А я вот каждый раз, когда еду в пекинском метро, "офигеваю" от следующей картины. В вагон входят двое попрошаек, искалеченные насмерть, такое ощущение, что где-то здесь на соседней станции фильм ужасов снимается, и они просто решили в перерыве пекинское метро посмотреть. Ну так вот. Один из них в руках держит что-то вроде пакета или шапки (для сбора пожертвований), причем, как я уже сказал, он/она лишь общим силуэтом представляет из себя что-то похожее на человеческое создание (абсолютно не преувеличиваю). Второй же, который обычно идет позади, если визуально и отличается от провожатого, то точно не в лучшую сторону. Короче, Дж. Кэмерон и К.Тарантино, а также стилисты и гримеры из их команд отдыхают. Но это не все. Этот второй в руке держит беспроводной микрофон (как говорится, 无线你的无限), а за спиной несет рюкзак, в который спрятана колонка, из которой раздается звук, еще более страшный, нежели внешний вид этих двух товарищей. Конечно, они не просто так деньги собирают - вроде бы как поют. Но они, видимо, специально так звук настраивают, что он сопровождается каким-то сумасшедшим эхом. Поначалу от всего этого даже мурашки по коже пробегали, потом - ничего так - привык 8). Но зрелище действительно страшное, особенно, когда они к тебе подходят. С одной стороны к тебе лезет обоженная рука с ампутированными в шахматном порядке пальцами, а с другой - на тебя обрушивается какофония "а-ля песня рабов, подвергшихся атаке клонов". Устоять практически невозможно.
Кому в повседневной жизни эмоций и острых ощущений не хватает - добро пожаловать в пекинскую подземку. Предложение ограничено - ближе к 2008-му их все-таки определят пугать пассажиров в местах более отдаленных. А так, пока всё под рукой - заплати 3 куая и получи свою долю адреналина.
P.S. прошу не думать, что я каким-либо образом ангажирован руководством пекинского метрополитена.