Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564391 раз)

MAO

• Гость
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #450 : 17 Июня 2004 03:56:03 »
Был сегодня в магазине небезвестной  сети "WATSON`S" в Пекине и решил поделиться впечатлениями. Во-первых, увидел на витрине вещь, о существовании которой до сих пор даже не имел представления. Как я понял из надписей на упаковке, это были наклейки на соски. Я долго думал. Потом посмотрел на упаковку еще раз. Зaтем снова долго думал... Не выдержал, попросил знакомую китаянку, которая была там со мной, объяснить мне смысл данного изделия. Оказалось, что эти наклейки наклеиваются на соски в летнее время, когда очень жарко и нет желания носить бюстгалтер. Во как...
Ладно, пошел дальше. По-прежнему под впечатлением только что увиденного. Вдруг вижу следущую картину: у витрины, где продают эпиляторы, стоят трое: продавщица и две дамы средних лет, на вид весьма респектабельные. Вдруг в процессе беседы продавщица передает изучаемый эпилятор одной из дам, и та, недолго думая, задирает рукав блузки и начинает на глазах у всех брить свои волосатые подмышки. Я так еще приметил, что у нее там волос не меньше, чем у меня будет. Всё это было очень неожиданно и заставило меня в очередной раз  "офигеть в Китае":-).
« Последнее редактирование: 17 Июня 2004 03:57:23 от MAO »

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #451 : 17 Июня 2004 05:44:38 »
Черт с ними, с наклейками, но волосатые подмышки - это нечто, имея в виду китаянок. Удивляюсь и удивляюсь. Даже больше - сомневаюсь. Может, это не китаянки были? Ну нету у них волосяного покрова в принципе. Не везде, конечно, но подмышками не встречал. Не примите за исследователя - так, наблюдения.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Павел

• Гость
« Ответ #452 : 17 Июня 2004 08:06:18 »
Подмышечная мохнатость китайских девушек - это да... Есть такое дело...
Однажды зашли пообедать со знакомыми в русский ресторан на Ябаолу. Все официантки (китаянки) по случаю весны бали первый день одеты в легкомысленные безрукавки. Представьте шок моих знакомых, когда ставя на стол тарелки с борщом, миловидная китаянка продемонстрировала изрядную бороду в указанных местах...
:D

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #453 : 17 Июня 2004 08:10:56 »
Черт с ними, с наклейками, но волосатые подмышки - это нечто, имея в виду китаянок. Удивляюсь и удивляюсь. Даже больше - сомневаюсь. Может, это не китаянки были? Ну нету у них волосяного покрова в принципе. Не везде, конечно, но подмышками не встречал. Не примите за исследователя - так, наблюдения.

Да еще как есть!!! Я вот однажды , в первый раз попав в Китай, по наивности думала, что все люди в мире(в частности женщины) знают что такое антиперспирант.Но каково было мое удивление, когда в центре цивилизованного города-Шеньян, в парфюмерном магазине я пол часа объясняла, что это такое, не выдержав наконец, я подняла руку (извините за интимную подробность :-[)и ткнула в свою (депелированную) подмышку пальцем изображая "неприятные ощущения", в надежде что хоть это подействует... Но я дико ошиблась!!! :o :o :o
И как вы думаете, что они сделали??Вы не поверите!! Они вперились в мою бритую подмышку, вдруг одна из продавщиц просияла :?) :?) :?) ....И принесла мне средство для усиления роста волос с последующим их УКРЕПЛЕНИЕМ!!!Я просто была в трансе!!! :o :o :o

Оффлайн Dmitron

• Бывалый
« Ответ #454 : 18 Июня 2004 01:24:10 »
 Я сам восточный молодой человек, гражданин России. Проходил языковую-страноведчискую практику в Китае 2000г. и офигел от их общих поездов. Стока народу!!!Везде сидят, даже лежат под лавочкой!!!Я был просто в шоке!!!
遮不住内心的喜悦
Не в состоянии скрыть свою радость!

odette

• Гость
« Ответ #455 : 18 Июня 2004 17:39:34 »
а я от условий, в которых живут рабочие на одной фабричонке  в Синдзяо обалдела. 26 человек в комнате ок. 14 м кв... и девчонки, которые работают на ресепшн в местном отеле- хоть и юг, Гуандун, но они и зимой, и летом спят в некоем..гм..помещении, похожем на туалет и без крыши. а вещи хранят под кроватью. кровать из досок, с пологом, и кроме нее, ничего в этом "жилище" нет...

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #456 : 18 Июня 2004 23:32:35 »

Всё сложно и перепутано. :)
Человек слаб и делает ошибки, а иначе он не человек. Если я даю кому-либо возможность меня обмануть, то это моя вина. Если не даю, а обманывают, тогда не моя.

::) Я не бог, что бы брать на себя ответственность за чью-то "заблудшую" душу. Всегда, стараюсь предоставить человеку полную свободу, в его отношении к самому себе.  :) Наверное, не зря говорят: "..если не любит и не уважает себя, то и других тоже."  :-/ В отношении человека к незнакомцу: это видно как никогда.  ;) Поэтому, стараюсь при первых контактах, быть по возможности "пустотой". ::)

Ну а по поводу "предпочитаю просто "вычеркнуть" его из круга своего общения", то так я тоже не делаю, потому как люди склонны изменяться, либо изменять их отношение к тебе.

Думаю, у каждого "своя дорога"(с).  :)Несомненно: "люди изменяются", но не обязательно свою жизнь превращать в "зал ожидания" проявления лучших качеств, первых встречных людей.  :) Если человек при первом же контакте забывает о своей лучшей стороне, он не интересен. Мне совершенно безразлично, что он обо мне думает.  :P
Терпение в этом вопросе, проявляю только с родными и близкими мне людьми.  ::)
Иногда, могу закрыть на это глаза, если того требуют обстоятельства, но это не значит: не вижу. :)

А вот неприязненное отношение или предубеждение против некоторых людей очень часто не могу побороть: ноздри не нравятся, бычок потушили нечаянно о новое платье, запах изо рта, имя, национальность, ещё какая-нибудь ерунда..

Простите, не замечаю логики. :A)

« Последнее редактирование: 18 Июня 2004 23:35:35 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Уся

• Гость
« Ответ #457 : 19 Июня 2004 22:25:14 »

Простите, не замечаю логики. :A)

Сударыни, можно встрять?
Я думаю, уважаемая Nezyf так же, как и Вы, не менее уважаемая Look, может что-то терпеть и не замечать до поры, до времени, но не вычёркивать непримиримо,категорично из списков, если того что-то требует. Неприязненность и предубеждение, связанные с какими-то анатомическими, физиологическими, гигиеническими особенностями или чёрт-те с чем ( противная деталь, вообще перечёркивающая способность быть расположенным к вообще нормальному человеку ) - это нечто иное. Одну очень известную учёную, к примеру, я не мог спокойно слушать, едва до меня долетал запах её жутких духов. Она была из рода недобитых дворян, потрясающая женщина. Её язык - это язык высочайшей пробы. Но те духи на мой нос - это всё про те же Незифовы ноздри, не так ли?
Уважаемая  Look, вот ситуация: мы с Вами оказались в одной компании. Знакомимся. Я представляюсь сыном посла в Швеции. Подружились. Продолжаю стёб про папочку. Балдею, как Вам нравится слушать мои байки. Долго балдею. Почти до свадьбы. И Вы узнаёте правду. Вычеркнете навсегда?

Когда моя жена, уже  столько лет знающая китайский рынок, слышит двойную цену от торговца и однозначно зеленеет и шарахается от него в обидах в сторону, я однозначно белею от жены: "Ну, поторгуйся с ним! Это же - кайф! Подури с ним!" Но участь его уже предопределена: жена его  и   в следующий раз обходит стороной и посылает на его несчастную, ограниченную и пыльную голову самые мощные проклятия  :-[

Уся

• Гость
« Ответ #458 : 19 Июня 2004 22:39:11 »
 Кстати, зашёл я сюда, чтобы народ спросить о том, от чего уже давно сладостно фигею.
 Если кто помнит, год назад мы говорили о необыкновенных рыбках, которые подолгу живут себе, поживают без кормёжки?
 Так вот. Привезли мне в горшочке три необыкновенных кактуса ( они культивированные: это когда один вид насаживают на другой ), которые надо только раз в месяц чуть-чуть поливать. Прошло уже полтора месяца. Я себя едва сдерживаю. А они растут. И очень даже активно. И смущают меня их розовый и жёлтый цвета. Думал, со временем жёлтый станет естественным зелёным, а розовый побуреет. Ничего подобного. Кр-р-рас-с-сота необыкновенная!
  Народ, просветите!

MAO

• Гость
« Ответ #459 : 20 Июня 2004 01:53:26 »
Ну нету у них волосяного покрова в принципе. Не везде, конечно, но подмышками не встречал. Не примите за исследователя - так, наблюдения.
Да, уважаемый, вас ни за исследователя, ни за наблюдателя принять нельзя...:-)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #460 : 20 Июня 2004 15:32:40 »

Сударыни, можно встрять?
Я думаю, уважаемая Nezyf так же, как и Вы, не менее уважаемая Look, может что-то терпеть и не замечать до поры, до времени, но не вычёркивать непримиримо,категорично из списков, если того что-то требует.

:)Уважаемый Уся, спасибо за Ваше замечание. Благодаря Вашему вмешательству, осознала сумбурность своих рассуждеий :-[. Мне стало понятно, почему уважаемой Nezyf невполне понятен ход моих рассуждений. Попробую распутать этот "клубок".
1.China_Red_Devil написал(а):
"Ой. А чего дорого- то так? ..."

Потому, что писала: "...не было целью -экономия",...Всё просто: этих продавцов порекомендовала мне одна новая знакомая китаянка, которая активно налаживала со мной "дружеские" отношения. В ситуации с велосипедом, мне интересно было, как отнесутся ко мне эти отрекомендованные продавцы, т.к. действо происходило в присутствии этой "подружки", которая практически не знала меня. Поэтому торгуясь, не усердствовала сильно, хотелось увидеть реакцию женщины, которая сама их позвала и находилась рядом."
:) Вообще же, при желании, в другом месте этого города, я могла получить велосипед просто бесплатно. Например, в подарок плюс обед, плюс ноутбук. Добавлю так же, что необходимости у меня в этой покупке не было, просто люблю ездить на велосипеде ::), изучать город самостоятельно, без сопровождающих, не в официальной обстановке,  ничем не привлекая внимания;), что очень не нравится моим солидным сопроводителям 8), привыкшим к комфорту и не перемещающихся иначе, чем на машине с конд.  :) Конечно же, я "вычеркнула" не продавцов :), а эту китаянку :-/ (100юаней мне не жалко, для скромных продавцов велосипедов, ведь они не сделали ничего плохого).
Уважаемая  Look, вот ситуация: мы с Вами оказались в одной компании. Знакомимся. Я представляюсь сыном посла в Швеции. Подружились. Продолжаю стёб про папочку. Балдею, как Вам нравится слушать мои байки. Долго балдею. Почти до свадьбы. И Вы узнаёте правду. Вычеркнете навсегда?

;D а) Если: "Почти до свадьбы" - значит полюбила ::). А значит: не вычеркну(что поделать, любовь зла. :'()
б)Если не полюбила :D), но знаю очно полгода-год и узнаЮ :o, что он "официант в метрополе". Посмеюсь над собой: "как могла не заметить раньше" ! Ну и конечно, постараюсь понять почему: боялся, что не обращу внимания или был расчёт :A). В дальнейшем буду это просто учитывать. Ведь этого человека не назовёшь уже первым встречным, хотя многое зависит от сопутствующих обстоятельств :-/.
 Когда моя жена, уже  столько лет знающая китайский рынок, слышит двойную цену от торговца и однозначно зеленеет и шарахается от него в обидах в сторону, я однозначно белею от жены: "Ну, поторгуйся с ним! Это же - кайф!

В моём случае, ситуация обратная :-[: муж иногда замечает мне, что со мной "стыдно" покупать продукты из-за того, что я торгуюсь.
Он никак не может проникнуться, что это почти игра :), люди улыбаются при этом, им это просто забавно. Часто, когда чувствую, что цена снижена до предела, при расчете отдаю половину скидки обратно, особенно в России, т.к. знаю что расходы в чужой стране у людей больше. :)
При всём многословии, испытываю затруднения в выражении  мыслей письменно. :-[ (прошу отнестись с пониманием, особенно China_Red_Devil)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2004 17:48:26 от Look »

Уся

• Гость
« Ответ #461 : 20 Июня 2004 21:07:40 »

Всё просто: этих продавцов порекомендовала мне одна новая знакомая китаянка, которая активно налаживала со мной "дружеские" отношения. В ситуации с велосипедом, мне интересно было, как отнесутся ко мне эти отрекомендованные продавцы, т.к. действо происходило в присутствии этой "подружки", которая практически не знала меня. Поэтому торгуясь, не усердствовала сильно, хотелось увидеть реакцию женщины, которая сама их позвала и находилась рядом."

Вот Вы теперь, вероятно. не в первый раз убедились, как  "дорого" обходятся "услуги" китайских друзей.
 В прошлом году влип в миллионный раз при покупке съёмного диска. Попросил посодействовать одного давнишнего знакомого. Причина: плохо фурычу во всяких технических причиндалах и в их ценности, ну и лень терять время на вникание. Заплатил за это двойную цену. Утешаюсь тем, что качество - на пять с плюсом. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

Конечно же, я "вычеркнула" не продавцов :), а эту китаянку :-/ (100юаней мне не жалко, для скромных продавцов велосипедов, ведь они не сделали ничего плохого).

Да будьте и к "подружке" великодушны: при наличии ума она или верно Вам послужит при других обстоятельствах, или сама себя вычеркнет. А зачем для нас есть Небо?  :)

;D а) Если: "Почти до свадьбы" - значит полюбила ::). А значит: не вычеркну(что поделать, любовь зла. :'()
б)Если не полюбила :D), но знаю очно полгода-год и узнаЮ :o, что он "официант в метрополе". Посмеюсь над собой: "как могла не заметить раньше" ! Ну и конечно, постараюсь понять почему: боялся, что не обращу внимания или был расчёт :A). В дальнейшем буду это просто учитывать. Ведь этого человека не назовёшь уже первым встречным, хотя многое зависит от сопутствующих обстоятельств :-/.

Я повторил историю дедушки: он был малоземельный крестьянин, а бабуля из столбовых дворян. Но у него были руки, и её наследства ему не надо было.
  А у меня рук не было, но были ...  язык и богатое воображение. Ну, и любовь с первого взгляда. Жена до сих пор смеётся, как могла попасться на удочку "официанта в метрополе". Ничего, всё, как говорится пучком:  наш козлёночек уже подрос.  :D

Maia

• Гость
« Ответ #462 : 20 Июня 2004 22:19:11 »
. Вдруг в процессе беседы продавщица передает изучаемый эпилятор одной из дам, и та, недолго думая, задирает рукав блузки и начинает на глазах у всех брить свои волосатые подмышки. Я так еще приметил, что у нее там волос не меньше, чем у меня будет. Всё это было очень неожиданно и заставило меня в очередной раз  "офигеть в Китае":-).

Раз уж заговорили про подмышки, расскажу ...
Была в Шеньчжене, гуляла в центре возле каких-то небоскребов из бетона и стекла, вдруг одна китаянка отделилась от потока толпы, подошла к зеркальному небоскребу и стала выдавливать у себя на носу прыщик и видно было, что остановилась она там не на секундочку. Так ей понравилось это дело. в общем, красовалась она там, и ей было абсолютно по барабану, что вокруг люди, что центр города. Как дома. И я так оффигела...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #463 : 21 Июня 2004 18:03:32 »
  Привезли мне в горшочке три необыкновенных кактуса ( они культивированные: это когда один вид насаживают на другой )

А Китай тут ни при чем. Цветные кактусы без хлорофила давным- давно выведены искусственным путем, причем В ЕВРОПЕ.

Прошло уже полтора месяца. Я себя едва сдерживаю. А они растут.

Сдерживайте. Много воды для них означает смерть.
Попадете водой на стык между кактусами- тоже смерть.
Да, и на прямой солнечный свет их не ставьте.

И смущают меня их розовый и жёлтый цвета. Думал, со временем жёлтый станет естественным зелёным, а розовый побуреет.
.  
Цвета они менять не будут. Если только от плохого ухода.

Кр-р-рас-с-сота необыкновенная!
  Народ, просветите!

Самое странное во всей этой истории- что вы в России этой красоты не видели. У нас таких кaктусов выводят не меньше, чем в Китае.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2004 18:04:59 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Уся

• Гость
« Ответ #464 : 22 Июня 2004 16:55:44 »

Самое странное во всей этой истории- что вы в России этой красоты не видели. У нас таких кaктусов выводят не меньше, чем в Китае.

С П А С И Б О!!!

Ничего странного. Никогда на кактусы не обращал внимания. Да и всё по китаям скитаюсь.

Вспомнилось, как года три назад одна россиянка из Хабаровска почему-то мешок всяких кактусов здесь набирала. Но, повторяю, я перед кактусами, европейскими и азиатскими, латиноамериканскими и африканскими, абсолютно чист. Вот начинаю пачкаться, гуляю по сайтам, вникаю  :D Но ведь чудо невероятное! Китайцы утверждают. что кактусы в доме - на Счастье. А среди русских примет в мозгах откуда-то засиделась плохая : "Кактус в дом - болезни и разлука с любимыми"  :-/ :(  ???

China_Red_Devil, С П А С И Б О !!!

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #465 : 24 Июня 2004 03:20:27 »

Да, уважаемый, вас ни за исследователя, ни за наблюдателя принять нельзя...:-)

Ладно, погорячился. Но все-таки не сравнить, не сравнить.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #466 : 24 Июня 2004 23:18:29 »

Вот Вы теперь, вероятно. не в первый раз убедились, как  "дорого" обходятся "услуги" китайских друзей.

Позже, она пригласила меня в кафе и долго объясняла, мол: в китае так принято, обычай такой.... На что я пыталась возражать, что : не встречала в вашей культуре и в трудах азиатских мыслителей, что-либо дающее право относить это к "традициям". Может ошибаюсь, конечно. :-[

Да будьте и к "подружке" великодушны: при наличии ума она или верно Вам послужит при других обстоятельствах, или сама себя вычеркнет. А зачем для нас есть Небо?  :)

Пожалуй, Вы правы. По правде сказать, она и не ведает о моём "вычёркивании". Сделала это - условно конечно.  :)
  Я повторил историю дедушки: он был малоземельный крестьянин, а бабуля из столбовых дворян. Но у него были руки, и её наследства ему не надо было.
  А у меня рук не было, но были ...  язык и богатое воображение. Ну, и любовь с первого взгляда. Жена до сих пор смеётся, как могла попасться на удочку "официанта в метрополе". Ничего, всё, как говорится пучком:  наш козлёночек уже подрос.  :D

:) :)У моего дяди, похожая история. Когда он знакомился со своей будующей женой, представился Александром (собственное имя Григорий, ему показалось старомодным). Долгое время не говорил ей об этом, пока случайно она не узнала его истиное имя. Возлюбленная сказала ему: ..раз я узнала при знакомстве тебя Сашей - для меня ты навсегда останешься Александром. Сейчас ему уже 86 лет и до сих пор: для всех он Григорий, а для неё - всегда Саша. :)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #467 : 24 Июня 2004 23:25:46 »

Простите, всё же, не могу поставить эту девушку в один ряд со своими китайскими Друзьями. Или слово Друзья, по другому понимаю? :)
Просто: девушка и девушка.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #468 : 24 Июня 2004 23:38:24 »
 Кстати, зашёл я сюда, чтобы народ спросить о том, от чего уже давно сладостно фигею.
 Если кто помнит, год назад мы говорили о необыкновенных рыбках, которые подолгу живут себе, поживают без кормёжки?
 Так вот. Привезли мне в горшочке три необыкновенных кактуса ( они культивированные: это когда один вид насаживают на другой ), которые надо только раз в месяц чуть-чуть поливать. Прошло уже полтора месяца. Я себя едва сдерживаю. А они растут. И очень даже активно. И смущают меня их розовый и жёлтый цвета. Думал, со временем жёлтый станет естественным зелёным, а розовый побуреет. Ничего подобного. Кр-р-рас-с-сота необыкновенная!
  Народ, просветите!

Насчёт кактусов слышала, что эта разновидность является неспособной к размножению. (Если конечно, мы говорим об одном и том же) В результате подобной селекции, как и многие "стерилизованные" живые организмы, растение или др. обладает: бОльшей выносливостью, продолжительностью жизни, часто более крупными размерами и др. требуемыми в данном случае кач..

zlata

• Гость
« Ответ #469 : 19 Июля 2004 17:57:47 »
Я офигела от гхари в Гуангжоу,такое впечатление,что находишься в саыне. 8)

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #470 : 19 Июля 2004 20:43:40 »
;) А все таки что танцуют киты, что-то вроде чарльстона, или Ельки-Еньки?
ООоооооооммммммм

Evita

• Гость
« Ответ #471 : 20 Июля 2004 13:35:26 »
А я обалдела от того, что русский детский сад в Пекине какой-то идиот догадался назвать "Hui jia"

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #472 : 21 Июля 2004 13:35:02 »

Ну я все-таки надеюсь,что они под словом "Hui" имели ввиду "светлыи","ясныи",а не "серыи","грязныи".А вам ,уважаемая Эвита ,что почудилось? ;D

Оффлайн Linlin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #473 : 21 Июля 2004 16:44:56 »
)) в Шанхае тоже дают.. а потом догоняют и еще раз..)

и вааабще, кто в Шанхае не бывал, красотищи не видал..)

Kto  na morskih ostrovah ne byval - tot krasoty ne vidal.
Kto na Gavayah ne byval - tot krasoty ...
Kto na Popova ne byvasl - etim letom tot ne otdyhal ;)

A v plane arhetiktury - da Shanghai krasivy gorod.

Оффлайн Linlin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #474 : 21 Июля 2004 16:50:33 »
A v Tianjine esti kolbasa, upakovannaya pod arbuz. I konechno sladkaya. :)