Сударыни, можно встрять?
Я думаю, уважаемая Nezyf так же, как и Вы, не менее уважаемая Look, может что-то терпеть и не замечать до поры, до времени, но не вычёркивать непримиримо,категорично из списков, если того что-то требует.
:)Уважаемый Уся, спасибо за Ваше замечание. Благодаря Вашему вмешательству, осознала сумбурность своих рассуждеий

. Мне стало понятно, почему уважаемой Nezyf невполне понятен ход моих рассуждений. Попробую распутать этот "клубок".
1.China_Red_Devil написал(а):
"Ой. А чего дорого- то так? ..."
Потому, что писала: "...не было целью -экономия",...Всё просто: этих продавцов порекомендовала мне одна новая знакомая китаянка, которая активно налаживала со мной "дружеские" отношения. В ситуации с велосипедом, мне интересно было, как отнесутся ко мне эти отрекомендованные продавцы, т.к. действо происходило в присутствии этой "подружки", которая практически не знала меня. Поэтому торгуясь, не усердствовала сильно, хотелось увидеть реакцию женщины, которая сама их позвала и находилась рядом."

Вообще же, при желании, в другом месте этого города, я могла получить велосипед просто бесплатно. Например, в подарок плюс обед, плюс ноутбук. Добавлю так же, что необходимости у меня в этой покупке не было, просто люблю ездить на велосипеде

, изучать город самостоятельно, без сопровождающих, не в официальной обстановке, ничем не привлекая внимания;), что очень не нравится моим солидным сопроводителям 8), привыкшим к комфорту и не перемещающихся иначе, чем на машине с конд.

Конечно же, я "вычеркнула" не продавцов

, а эту китаянку :-/ (100юаней мне не жалко, для скромных продавцов велосипедов, ведь они не сделали ничего плохого).
Уважаемая Look, вот ситуация: мы с Вами оказались в одной компании. Знакомимся. Я представляюсь сыном посла в Швеции. Подружились. Продолжаю стёб про папочку. Балдею, как Вам нравится слушать мои байки. Долго балдею. Почти до свадьбы. И Вы узнаёте правду. Вычеркнете навсегда?

а) Если: "Почти до свадьбы" - значит полюбила

. А значит: не вычеркну(что поделать, любовь зла.

)
б)Если не полюбила

), но знаю очно полгода-год и узнаЮ

, что он "официант в метрополе". Посмеюсь над собой: "как могла не заметить раньше" ! Ну и конечно, постараюсь понять почему: боялся, что не обращу внимания или был расчёт :A). В дальнейшем буду это просто учитывать. Ведь этого человека не назовёшь уже первым встречным, хотя многое зависит от сопутствующих обстоятельств :-/.
Когда моя жена, уже столько лет знающая китайский рынок, слышит двойную цену от торговца и однозначно зеленеет и шарахается от него в обидах в сторону, я однозначно белею от жены: "Ну, поторгуйся с ним! Это же - кайф!
В моём случае, ситуация обратная

: муж иногда замечает мне, что со мной "стыдно" покупать продукты из-за того, что я торгуюсь.
Он никак не может проникнуться, что это почти игра

, люди улыбаются при этом, им это просто забавно. Часто, когда чувствую, что цена снижена до предела, при расчете отдаю половину скидки обратно, особенно в России, т.к. знаю что расходы в чужой стране у людей больше.

При всём многословии, испытываю затруднения в выражении мыслей письменно.

(прошу отнестись с пониманием, особенно China_Red_Devil)