Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565293 раз)

Оффлайн Irkutianka

• Новичок
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #400 : 09 Апреля 2004 13:48:53 »
Это же классика жанра!

Всё просто - в бюджете праздника выделена статья на привлечение иностранных студентов для какой-нибудь этой... "суибьень тяо ву". Назначен ответственный товарищ. Он договаривается с вами об осуществлении услуг по этому самому "суибьень тяову". Письменной договорённости нет и быть не может, деньги обещаны на словах, никто из вас расписываться в их получении не будет. Ответственный товарищ эти деньги уже получил, возвращать в кассу их тоже не будет, чем меньше вам отдаст - тем больше себе в карман положит.

Аванс он уже вам выплатил накануне, верно? А потом и думает - а чо, типа, и сотни им на нос хватит! И вообще, чего стоит услуга, когда она уже оказана?! Понятно, ничего!

Ну, а если мафань начинается, там,  ругань, угрозы, ну, ладно - тогда отдадим остатки, так уж и быть. Всё равно в бюджете праздника было не 300 а 500 ю на человека и отчитались за привлечение не семерых, а дюжины...

Вот ето точно. Я думаю что они еще не раз над нами посменялись как они лаоваев надули. Ну да ладно, зато теперь хоть расценки примерные узнала:)))))
ребята, давайте жить дружно, хорошо и счастливо:)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #401 : 09 Апреля 2004 18:49:03 »
Это же классика жанра!

Поверьте, это не классика жанра!!! Да, китайцы любят неоднозначные условия и различного рода неточности, но о таком  я слышу впервые (как и о таком "ведении"со стороны наших)

Ответственный товарищ эти деньги уже получил, возвращать в кассу их тоже не будет, чем меньше вам отдаст - тем больше себе в карман положит.

Очень логичное предположение! :-/
В Китае посредничество приветствуется!!! чем искусней посредник, тем больше он в карман себе кладёт!!! Поэтому не нужно слепо слушать их!!!
По-моему, доверять дядям не нужно даже в Китае!
Как Вы думаете, в России деньги иностранкам отдали бы?

Ну, а если мафань начинается, там,  ругань, угрозы, ну, ладно - тогда отдадим остатки, так уж и быть. Всё равно в бюджете праздника было не 300 а 500 ю на человека и отчитались за привлечение не семерых, а дюжины...

могу заверить, что и не 500, а скорее всего намного больше!!! И отчитались за привлечение 7 француженок... 特别专业的

zhongguotong

• Гость
« Ответ #402 : 09 Апреля 2004 19:07:12 »

Я в китае в первые увидел и заговорил с якутом......
И офигел какие наивные и доверчивые люди! С ними не пропадёшь ........... молодцы!!!!  :D)

То, что вы одного наивного увидели, это не говорит, что они все такие. Поверьте, я жил в Якутии, больших националистов я еще нигде не встречал.  Еще, как мне показалось, они все с гонором, да еще с каким; чем меньше народ, мне кажется, тем он наглее и хитрее. Они тебе будут улыбаться, а про себя строить свои планы насчет твоей персоны. Хотя и среди них есть нормальные люди.

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #403 : 12 Апреля 2004 03:25:43 »
А вот я буквально офигела от соотечественницы из Казани!!! Бездна вкуса - в горы, на природу на шпильках, в ярко-розовом пальтишке "вырви глаз", подросткового покроя, в мини-юбке и в платочке с цветами, повязанном "а-ля доярка" или в юбке-мини "а-ля половая тряпка". С рассуждениями типа:"Женщина не  должна ходить в брюках, водить машину, тем более ездить на велосипеде, пить пиво (пейте сами эту мочу), разбираться как чего включить - стиральную машинку - автомат, газовую плиту, микроволновую печь и т.д., тем паче, знать, как работать на компьютере... " При всем этом сообщающей каждому встречному по сотне раз, что ей нужен китайский муж, мечущей еду за столом так, что страшно рядом находиться, вдруг  не наестся и от соседа отхватит кусочек. Целый год вместе с иностранными коллегами переживали за Татарстан, пока не приехали оттуда студентки по обмену. Нормально одетые, нормально выглядящие, не визжащие, не брызгающие слюной во все стороны за столом, не визжащие от каждых китайских штанов, предпочтительно надетых на начальника, шарящие в интернете, симпатичные и умные.  Правда им сейчас не сладко, так как дама работает преподавателем в их институте, хоть и не на их факультете, все равно краснеть приходится постоянно. У нас же сердце успокоилось, в Казани все в порядке, хотя их международному отделу должно быть стыдно, нельзя же так Родину-то позорить, таких вот преподов за границу выпускать, хотя с другой стороны и у себя держать тоже без надобности.
На фоне этого сокровища более чем терпимо стала относится ко всему китайскому народу. И если что-то идет в разрез с нормами, у нас принятыми (типа звонок в 7 утра, - Я Вам песенку хочу спеть, или стук в дверь в 7.30 - Дайте, пожалуйста, жвачку, нам учительница английского объяснила, что нехорошо, когда изо рта пахнет, а я тут как раз чесночка навернула на завтрак) то как-то уже и спокойно реагируешь, у них свои понятия о "хорошо" и "плохо"...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

JUMBO

• Гость
« Ответ #404 : 13 Апреля 2004 05:31:40 »
я офигела с подростка лет 10. зимои   в 30 градуснии мороз из одежди- одни труси, лежа на земле просил милостиню.
в 西宁 дети -калеки не дают прохода, зрелисче не для слабонервних, однако! :'(  

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #405 : 13 Апреля 2004 09:45:19 »
Действительно, пару лет назад в Вэньчжоу этого явления практически не было. А в прошлом году на центральных улицах появились калеки и нищие, просящие подаяние. Причем выглядят они так, что действительно зрелище не для слабонервных. Такое ощущение, что их специально отбирали из всех окрестностей, скорей всего это чей-то организованный бизнес.

И еще, практически по той же теме. Стоят по всему городу на коленях подростки и кланяются, чуть ли не головой об асфальт бьют, иногда завывая что-нть для порядка. За плечами обязательный атрибут - рюкзак или что-нть типа в этом роде. Рядом лежит большой лист исписанный посланием типа "родители умерли, молю о помощи, чтоб продолжить обучение в школе... и тд и тп". Опять же пару лет назад это было в диковинку, вокруг собирался народ, смотрели, читали... сейчас на каждом углу стоит парочка. Думаю и это тоже имеет отношение к организованной преступности.

А как с этим в других местах?

SoloistGer

• Гость
« Ответ #406 : 13 Апреля 2004 18:04:56 »
я офигела с подростка лет 10. зимои   в 30 градуснии мороз из одежди- одни труси, лежа на земле просил милостиню.
в 西宁 дети -калеки не дают прохода, зрелисче не для слабонервних, однако! :'(  

Да ладно тебе... тут как говорится "работа у нас такая". Организованно все по путем! Только б актер хороший, вызывает жалость у прохожих, не беспокойтесь у них смена каждый 20 мин. Я таких встречал, было дело с ними, живут ничего, на домик зарабатывают таким образом, на мерс s600 не обещаю... ну на машину тоже реально зарабатывать...

SoloistGer

• Гость
« Ответ #407 : 13 Апреля 2004 18:15:24 »

И еще, практически по той же теме. Стоят по всему городу на коленях подростки и кланяются, чуть ли не головой об асфальт бьют, иногда завывая что-нть для порядка. За плечами обязательный атрибут - рюкзак или что-нть типа в этом роде. Рядом лежит большой лист исписанный посланием типа "родители умерли, молю о помощи, чтоб продолжить обучение в школе... и тд и тп". Опять же пару лет назад это было в диковинку, вокруг собирался народ, смотрели, читали... сейчас на каждом углу стоит парочка. Думаю и это тоже имеет отношение к организованной преступности.

И так, как можно избегать от этих малых преступников: (когда цепляют)

1.Вариант  для китайских друзей - громко ругаться по-русски, здорово помогает, моя мама уж один раз так испугала до смерти этих бедных детей... Ну не так ругаться сильно... ну что нибудь там"пошел на..." "иди на..." "урод...." 100% гарантия что сразу от вас уходят, с испуганными глазами... ...  ;D

2.Вариант для русских друзей - громко петь песни по-китайски, ну там, гим, ляляля ... можно и русскю песню на китайском языке, не стесняйтесь... что угодно только делать это надо с лицом без выражения - то есть без эмоции... как можно петь долго и громко, тоже помогает, хотя не проверял я... ...  ;D

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #408 : 13 Апреля 2004 19:53:57 »
А как с этим в других местах?

В Гуанчжоу есть места, где налажено постоянное попрошайничество - таких не очень много. Очень много мест временной дислокации: напишут, посидят какое-то время, потом не появляются.
есть своя фишка! ;) Продавцы цветочков. :o
Дети, привезённые с самых разных провинций, продают всем цветочки! :) Цепляются за ноги, преследуют, достают. Самые подорванные дети... в стремлении продать цветочек не видят припятствий. Сопротивление безполезно.  :?)Обычно спасаюсь бегством.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #409 : 13 Апреля 2004 20:06:14 »
Да,  в Гуанчжоу с этим "хорошо". Спасаюсь фразой - 我不是老外,滚你一边儿去. Пока дети находятся в состоянии замешательства, тоже спасаюсь бегством.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #410 : 13 Апреля 2004 20:23:14 »
Да,  в Гуанчжоу с этим "хорошо". Спасаюсь фразой - 我不是老外,滚你一边儿去. Пока дети находятся в состоянии замешательства, тоже спасаюсь бегством.

можно у них денег начть просить или дать что-нибудь непонятное... но всё это для того чтобы воспользоваться замешательством и спастись бегством...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #411 : 13 Апреля 2004 23:06:46 »

можно у них денег начть просить или дать что-нибудь непонятное... но всё это для того чтобы воспользоваться замешательством и спастись бегством...

У НИХ денег просить.... - не знааааааю :-)
А вот заставить ИХ бегать - можно!

Сразу скажу, что не знаю, насколько этичен мой рецепт, но ничего предосудительного по-моему, нет.

В общем, как только они уже точно пристали, в кульминационный момент достаете фотоаппарат, лучше большой, еще лучше видеокамеру, не самую портативную, и наводите прямёхонко на этих личностей. Естественно, взводить затвор и нажимать на спуск нет даже и мысли...

У меня срабатывало на 100%, правда, иногда возвращались, думая, что по второму - третьему разу у них что-нибудь, да получится. Повторяю те же действия по новой.

Недостаток: если с вами знакомые китайцы, у них мурашки по коже и шок на лице, т.к. в первый момент они на самом деле думают, что я собираюсь этих... запечатлеть. И какой-то нехороший след от процесса остается. Ну а уж если один на один - no problem. По крайней мере, for me. :?)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2004 23:08:56 от Sinoeducator »

czarina1

• Гость
« Ответ #412 : 14 Апреля 2004 02:55:14 »
Действительно, пару лет назад в Вэньчжоу этого явления практически не было. А в прошлом году на центральных улицах появились калеки и нищие, просящие подаяние. Причем выглядят они так, что действительно зрелище не для слабонервных. Такое ощущение, что их специально отбирали из всех окрестностей, скорей всего это чей-то организованный бизнес.

Зрелище деиствительно не для слабонервных,тем более,когда понимаешь,что многие из этих детеи не врожденные уроды,а продукт Фабрики уродов,явление  довольно распространенное не только в Китае,но и в России.http://aif.ru/online/moskva/554/06_01

Nola

• Гость
« Ответ #413 : 15 Апреля 2004 14:27:30 »

В Гуанчжоу есть места, где налажено постоянное попрошайничество - таких не очень много. Очень много мест временной дислокации: напишут, посидят какое-то время, потом не появляются.
есть своя фишка! ;) Продавцы цветочков. :o
Дети, привезённые с самых разных провинций, продают всем цветочки! :)

В прошлом году была в Гуаджоу.Так вот там дети лет 15 держат на руках детей 6-месячных или годовалых,абсолютно атрофированных к внешнему миру.Была зимой,довольно прохладно,а дети в легоньких кофточках,они даже не плачут ... ??? ??? ??? На меня произвело это неизгладимое тяжелое впечатление.Начала расспрашивать знакомых китайцев,а потом и по телевизору видела.Детей этих крадут,а потом продают за каких-нибудь пару сотен юаней...
И цветочки продают такие-же самые дети,а неподалеку "мамаша" отвернувшись ждет...

Nola

• Гость
« Ответ #414 : 15 Апреля 2004 14:39:50 »
Больше всего я офигела от поведения русских в Китае...[/quote]

Я со многих русских тоже офигеваю,особенно в приграничных городах Китая.Когда челноки в ресторанах после выпивки себя ведут настолько ужасно,что не стоит роптать на отнешение к русским китайцев.
И действительно,очень обидно,что первое,чем славится русский-это умением выпить! Небезгрешна,тоже пиво люблю.Но очень часто слышу 俄罗斯人都特别能喝! С такой небольшой усмешкой.
И не встречала пьяниц-китйцев,обожраных,валяющихся на тротуаре.Что нередко видишь в России...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #415 : 15 Апреля 2004 15:59:10 »
И не встречала пьяниц-китйцев,обожраных,валяющихся на тротуаре.Что нередко видишь в России...

Ну это вы еще Китай мало видели. Бывает такое, бывает. Вот я от чего офигел- когда в первый раз пьяных в стельку китаянок увидел. Русским до них далеко. Когда вы, в свою очередь, увидите, ЧТО это такое, то после этого вы на фразу  “俄罗斯人都特别能喝!” будете отвечать 对。那中国人跟小孩子一样 - 特别不能喝。 С такой небольшой усмешкой.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2004 16:00:19 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Nola

• Гость
« Ответ #416 : 15 Апреля 2004 17:23:16 »

Ну это вы еще Китай мало видели. Бывает такое, бывает. Вот я от чего офигел- когда в первый раз пьяных в стельку китаянок увидел. Русским до них далеко. Когда вы, в свою очередь, увидите, ЧТО это такое, то после этого вы на фразу  “俄罗斯人都特别能喝!” будете отвечать 对。那中国人跟小孩子一样 - 特别不能喝。 С такой небольшой усмешкой.

В Китае я уже достаточно давно.Скоро как 7 лет будет.Да,пьют китайцы! Но не так,как русские!Повторюсь:не видела пьяных,валяющихся на улице.
(Хотя я и достаточная патриотка)
А по поводу,как им отвечать:那中国人跟小孩子一样 - 特别不能喝 Не срабатывает!Все равно остается в их взгляде чуть-чуть иронии.Вот это мне и неприятно.Как будто мы кроме как умеем выпить,ничем больше и не отличились.
Да и стараюсь не вступать в прирекания,так как часто происходят эти обеды по работе.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #417 : 15 Апреля 2004 20:46:44 »
В прошлом году была в Гуаджоу.Так вот там дети лет 15 держат на руках детей 6-месячных или годовалых,абсолютно атрофированных к внешнему миру.Была зимой,довольно прохладно,а дети в легоньких кофточках,они даже не плачут ... ??? ??? ??? На меня произвело это неизгладимое тяжелое впечатление.Начала расспрашивать знакомых китайцев,а потом и по телевизору видела.Детей этих крадут,а потом продают за каких-нибудь пару сотен юаней...

Детей в Гуанчжоу можно купить за пару сотен юаней? Я о таком не слышал...

И цветочки продают такие-же самые дети,а неподалеку "мамаша" отвернувшись ждет...

Дети-продавцы находятся без видимого присмотра!!!

P.S. а были Вы в городе ГуанЧжоу

Nola

• Гость
« Ответ #418 : 15 Апреля 2004 21:03:12 »

Детей в Гуанчжоу можно купить за пару сотен юаней? Я о таком не слышал...
Дети-продавцы находятся без видимого присмотра!!!

P.S. а были Вы в городе ГуанЧжоу

Если не нравится мой "Гуанчжоу",тогда пускай будет 广州.Это не важно.Про продажу детей я большего доказать не могу.Это все,что я слышала и видела по телевизору.
А вот насчет детей продавцов.так вы понаблюдайте вокруг."Мамаша"стоит где-нибудь в сторонке,отвернувшись,и украдкой поглядывает,будто она здесь ни при чем.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #419 : 15 Апреля 2004 21:33:19 »

Если не нравится мой "Гуанчжоу",тогда пускай будет 广州.Это не важно.Про продажу детей я большего доказать не могу.Это все,что я слышала и видела по телевизору.
А вот насчет детей продавцов.так вы понаблюдайте вокруг."Мамаша"стоит где-нибудь в сторонке,отвернувшись,и украдкой поглядывает,будто она здесь ни при чем.

广州 мне очень нравится! Поэтому и исправляю :)
Мы, будучи студентами, дружили с такими детками. Выходишь из клуба, а они такси подешевле бегают пробивают... помогают знакомым. Мы им иногда мелочи давали и потрепаться любили с ними. Так вот, никакие мамки для присмотра не нужны!!! Там всё грамотней организовано! Хотя может в некоторых местах и "мамки" практикуются ???

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #420 : 16 Апреля 2004 01:01:16 »

В Китае я уже достаточно давно.Скоро как 7 лет

Так главное- не длительность. А чтоб они при вас стесняться перестали, забыли что здесь иностранка, перед которой надо блюсти  "лицо", и показали свою истинную природу.
 будет.Да,пьют китайцы! Но не так,как русские!Повторюсь:не видела пьяных,валяющихся на улице.

Валяются, клянусь Храмом Неба! Меньше, чем русские, но такое явление есть.

А по поводу,как им отвечать:那中国人跟小孩子一样 - 特别不能喝 Не срабатывает!Все равно остается в их взгляде чуть-чуть иронии.
Тренировки, тренировки, и еще раз тренировки!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2004 01:02:39 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн renxy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 16 Апреля 2004 20:40:49 »
Как-то еще при советской власти ехал я поездом Пекин-Москва. Он состоял тогда из китайских,  монгольских (от Улан-Батора) и советских вагонов. Понятно, что в китайские и монгольские вагоны никого по пути не подсаживали, и очень редко кто-то ехал не до Москвы. В крупных городах поезд делал 15 минутные технические остановки.  Где-то в Омске, глубокой ночью по местному времени, я решил попробовать позвонить домой - о мобилках тогда еще никто не слыхивал. Когда выскакивал из вагона, по сторонам не смотрел, а сразу побежал на вокзал искать междугородний автомат. Дозвонился или нет, уже не помню. Но вот вернулся на перрон и вижу картину: совершенно темный состав, пустынный перрон, русские и монгольские вагоны закрыты наглухо, возле КАЖДОГО китайского вагона стоит проводник в фуражке и БЕЛЫХ перчатках.  :o

SoloistGer

• Гость
« Ответ #422 : 16 Апреля 2004 21:23:14 »
Но вот вернулся на перрон и вижу картину: совершенно темный состав, пустынный перрон, русские и монгольские вагоны закрыты наглухо, возле КАЖДОГО китайского вагона стоит проводник в фуражке и БЕЛЫХ перчатках.  :o

А мне китайских проводников жалко :'(, если кто- нибудь ездил на китайских поездах, можно увидеть такую картину - Пассажиры ведут себя очень неприлично как всегда, а проводник(женщина) тихо везде убирает... ... там... в России такого не видешь...  

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #423 : 17 Апреля 2004 01:40:46 »

Пассажиры ведут себя очень неприлично как всегда, а проводник(женщина) тихо везде убирает... ... там... в России такого не видешь...  

А  я вот помню, как около 22.00 китайские проводники приглушают свет и обязательно задергивают окна непроницаемыми занавесками, причем при слабых попытках протеста "ну, дайте в окно посмотреть, не закрывайте", смотрят строго, говорят gui ding! и все равно закрывают окно.

И вообще-то они не очень-то ласково ночью будят, когда меняют билеты на номерки при подъезде к станции выхода.

И неодобрительно смотрят, когда в их вагоне одинокая лаовайка начинает дуть 4-ю бутылку пива.
И забирают пустые бутылки, а ведь я могла бы их потом сдать (в смысле осуществить tui ping)!

Но за строгость формы и поведения я их уважаю.
Милые люди, это правда..

Raton

• Гость
« Ответ #424 : 17 Апреля 2004 06:34:29 »

А  я вот помню, как около 22.00 китайские проводники приглушают свет и обязательно задергивают окна непроницаемыми занавесками, причем при слабых попытках протеста "ну, дайте в окно посмотреть, не закрывайте", смотрят строго, говорят gui ding! и все равно закрывают окно.
.

А я вот что-то такого не замечал - правда ездил только один раз в Китае - из Куньмина в Лидзян. Единственно: что доставало - ехали ночью в горах, был довольно густой туман и паровоз все время дудел. Но занавески на окнах никто и не думал задергивать.

Китайские товарищи устроили в вагоне страшный срач - ели орешки и ошметки, естественно, бросали прямо на пол. Утром пройти к туалету було трудно.

Но вообще, эту поездку вспоминаю с удовольствием. Особенно общение с народом. Весело было.