А вот я буквально офигела от соотечественницы из Казани!!! Бездна вкуса - в горы, на природу на шпильках, в ярко-розовом пальтишке "вырви глаз", подросткового покроя, в мини-юбке и в платочке с цветами, повязанном "а-ля доярка" или в юбке-мини "а-ля половая тряпка". С рассуждениями типа:"Женщина не должна ходить в брюках, водить машину, тем более ездить на велосипеде, пить пиво (пейте сами эту мочу), разбираться как чего включить - стиральную машинку - автомат, газовую плиту, микроволновую печь и т.д., тем паче, знать, как работать на компьютере... " При всем этом сообщающей каждому встречному по сотне раз, что ей нужен китайский муж, мечущей еду за столом так, что страшно рядом находиться, вдруг не наестся и от соседа отхватит кусочек. Целый год вместе с иностранными коллегами переживали за Татарстан, пока не приехали оттуда студентки по обмену. Нормально одетые, нормально выглядящие, не визжащие, не брызгающие слюной во все стороны за столом, не визжащие от каждых китайских штанов, предпочтительно надетых на начальника, шарящие в интернете, симпатичные и умные. Правда им сейчас не сладко, так как дама работает преподавателем в их институте, хоть и не на их факультете, все равно краснеть приходится постоянно. У нас же сердце успокоилось, в Казани все в порядке, хотя их международному отделу должно быть стыдно, нельзя же так Родину-то позорить, таких вот преподов за границу выпускать, хотя с другой стороны и у себя держать тоже без надобности.
На фоне этого сокровища более чем терпимо стала относится ко всему китайскому народу. И если что-то идет в разрез с нормами, у нас принятыми (типа звонок в 7 утра, - Я Вам песенку хочу спеть, или стук в дверь в 7.30 - Дайте, пожалуйста, жвачку, нам учительница английского объяснила, что нехорошо, когда изо рта пахнет, а я тут как раз чесночка навернула на завтрак) то как-то уже и спокойно реагируешь, у них свои понятия о "хорошо" и "плохо"...