Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564822 раз)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #325 : 23 Ноября 2003 04:59:50 »
Наверное, мне всё же чаще «крупно везёт» :).
Так получилось, что недавно, во время моей поездки в Китай, у меня не хватило времени съездить на фабрику и отвезти электроприбор для тонкой очистки воды, с часто встречающейся недоработкой, в общем брак :-/. В дороге он мне без конца мешался и даже 350гр. мне казались килограммом. В одном небольшом китайском городке, попросила китайцев найти мне велосипед, для более оперативного перемещения на короткие дистанции. И возникла у меня идея, одновременно избавиться от этого прибора(что бы не везти его обратно) и проверить китайцев на предмет «клиптомании» :D). Прибор этот упакован в красочную коробку с надписями на английском, с двух сторон рекламное фото(внешне можно принять за массажер или фен). Положила его в переднюю корзину для покупок и в этот день оставляла велосипед: 2раза около банка 8), около вокзала(долго) :P, около ресторана ::), у магазинов :-[,  у рынка(очень оживлённого) ;), у гостиницы 8). Выходя из книжного вижу:::  :o НАКОНЕЦ-ТО корзина пустая!!! Ну что ж думаю, люди как люди, нормальные как и везде, в общем держались довольно долго(и СЛАВА БОГУ моя сумка станет полегче) :P. Знакомый китаец проводил меня до номера, с ним мы договорились о планах на завтра и он любезно ушёл. Молчаливо вынимая рабочий блокнот из сумки, мой взгляд падает на !!!  :o :o :o «исчезнувший» прибор! Оказалось, жена моего знакомого китайца увидела прибор в моей корзине и заботливо изъяла ::), а муж когда находился у меня в номере скромно положил его на столик :P. Смешно то, что уезжая в Россию уже из другого города, попросила китайцев помогающих мне упаковывать две мои сумки, не класть в сумки несколько вещей и этот прибор, мол заберу в другой раз. Как же было мне досадно и смешно!!!, когда раскладывая вещи уже дома, обнаруживаю этот злосчастный прибор на дне сумки :P :P :P(мужу оставалось только мне посочувствовать …). Разве тут не офигеешь?  :) Прямо как «волшебная шляпа» из мультика про Мумитролей. Конечно, может это и случайность, но все согласятся, что случайность эта чисто китайская(в моём случае) и офигенно приятная.  ;) ;D
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #326 : 23 Ноября 2003 05:08:34 »

::) если бы вы  написали нам еще и название этого ресторана, дабы не лохонуться и не  стать их жертвой :A)  
вернее жертвой гепатита, дизентирии или еще какой гадости китайской неизведанной!
Ангел, Вы не переживайте, главное не думайте об этом! Ведь подобной гарантии Вам не даст ни один  общепит в мире. Единственный выход: питаться дома(да и то нет гарантии, что домохозяйка в Ваше отсутствие, покидая туалет помоет руки) ;)  
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

MAO

• Гость
« Ответ #327 : 26 Ноября 2003 00:24:30 »

Ангел, Вы не переживайте, главное не думайте об этом! Ведь подобной гарантии Вам не даст ни один  общепит в мире. Единственный выход: питаться дома(да и то нет гарантии, что домохозяйка в Ваше отсутствие, покидая туалет помоет руки) ;)  

Да и вообще, как сказал один очень уважаемый персонаж: 不干不净,吃了没病  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2003 00:25:58 от MAO »

Оффлайн Mara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #328 : 10 Декабря 2003 21:35:32 »
За всё проведённое время в Китае меня поразило то, что там белый челорвек - будь-то бомж или бизнесмен - для китайцев чуть ли не бог, даже полиция частенько не штрафует на дорогах нарушителей -иностранцев (именно белых).

orchid

• Гость
« Ответ #329 : 11 Декабря 2003 04:58:20 »
За все мое 3хлетнее пребывание здесь ничто меня так не интригует, как настырность, с которой китайцы штампуют на чем не попадя одно и то же - ставшее уже почти родным лицо безымянной  стройной белобрысой девушки  улыбается вам с упаковок носков ,трусов и лекарств, рекламных листовок (в том числе и секс-услуг), а также с огромных вывесок бань, ктв  и -о ужас!- кабинетов пластической хирургии. До сих пор нахожусь в неведении, кто же она, эта таинственная красавица, вероятно потому, что не   застала  время взлета ее карьеры в Китае. ???

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #330 : 11 Декабря 2003 09:31:58 »
Ситуация.
Идёшь спокойно по улице, конечно же, никого не трогаешь... И видишь пару глаз, узких, коварных глаз. Глаз, в которых отчётливо читается подвох... До "глаз" остаётся три-четыре метра...они блестят... они в предвкушении... И в тот самый момент, когда поравнявшись с "глазами" ты резко, чётко, с чувством выпаливаешь: "Hello, 老外"! "Глаза" ВИСНУТ! Просто не понимают, что же с ними приключилось... Мне часто доводилось выпускать эту фразу на волю... и никто никогда не ответил... ВСЕ ВИСНУТ!  
Вот так бывает... Проверьте, может Вам ответят?!

Кстати, если вас спросят 你是哪国人? Попробуйте ответить 我是外国人  ;D

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
« Ответ #331 : 11 Декабря 2003 19:29:36 »

Кстати, если вас спросят 你是哪国人? Попробуйте ответить 我是外国人  ;D

Может, тогда - сразу 老外国人? :-))))))
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #332 : 12 Декабря 2003 01:17:19 »

Может, тогда - сразу 老外国人? :-))))))

Нет, лучше "我是中国人" . Успех гарантирован.
不怕困难不怕死

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
« Ответ #333 : 12 Декабря 2003 01:49:20 »

Ну не знаю, кому как. Мне каждый день раз по пять надо объяснять (причем не всегда успешно), что я не чжунгожэнь
aka Кокочу

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
« Ответ #334 : 12 Декабря 2003 02:23:43 »
по теме..
не то, чтобы я офигел, но сегодня я ощутил на себе первую встреченную забастовку китайских товарищей, хотя это, конечно, не забастовка..

короче..еду сегодня в город погулять..смотрю - пробка..причем какая-то странная..толпа.. не то шигу, не то чо похуже..почему-то толпа пропустила часть машин через себя как сито, но снова сомкнулась прям передо мной..а я злой - только что поссорился с одним коллегой..
что это какая то форма забастовки, понял сразу, но другого понимания, хотя эти товарищи пытались ввести меня в их ситуацию (новостройки..семьи уже въехали..вдруг отключили свет и отопление..действительно лажа) у меня не было..попытался тихонько проехать через толпу..начали "непускать", чморить и кто-то начал стучать ногами по машине..выскакиваю..пара человек начинает убегать..взрослые мужики..блин..ловлю одного ..хватаю за шиворот..тащу к машине (не жестоко) ..тут мне женщина одна по доброму начинает объяснять все сначала, а мужичок какой-то предлагает закурить сигаретку..я начинаю понимать, что я действительно чмо
зачем-то начинаю звонить..китайские товарищи радуются..лаовай звонит (а тут уже все догнали, что лаовай)..наверное в МИД..наверное включат свет..угу..
и тут через пару минут в домах вокруг зажигаются лампочки....занавес
aka Кокочу

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #335 : 13 Декабря 2003 23:12:12 »

Однажды моего мужа достал этот вопрос и он вполне серьезно сказал китайцу,что он "пигурен",ну примерно как у нас из "Зажо..инска",на что китаец спросил,а где это такая страна?Муж говорит,Между Ираном и Ираком сделали новое государство,которое и назвали "Пигуо".Китаец спрашиварт:"А как у вас там зарплата?",муж отвечает,у нас не зарплата,у нас государственное пособие в 5000 долларов,потому как работать не надо,нефти полно,мы ее и продаем,но есть одно условие,поскольку государство новое и народу там мало,надо нарожать как можно больше детей,чем жители страны и занимаются ,делают детей.Только все ходят голые,потому как одеваться некогда."Китаец говорит:"И я могу!Как к вам эмигрировать?"Тут мужу надоело нести этот вздор и он сказал китайцу,что пошутил,на что китаец не на шутку обиделся и сказал:"Я знаю,что вы китайцев не любите,поэтому ты не хочешь,чтобы я в твою "Пигуо"эмигрировал!Ну скажи телефон посольства!"На что мужу пришлось ответить,что он телефон не помнит,позвони 411 и спроси. :Д)

Lulya

• Гость
« Ответ #336 : 18 Декабря 2003 16:31:37 »
а я в 98 году застала в Харбине трудовои десант по уборке снега,те же хозяева с фуньками лед возле своих ресторанов и на прилегаюших участках дороги кухонными ножами долбили.Я сразу вспомнила фашистов,которые заставляли тротуары зубными щетками подметать.

Вот не так давно випал Харбине снег...так ето достаточно снежка. Так вот еду я в 4 утра в родную обшагу (с клуба) и наблуда. таку. картину: Огромная развязка в виде моста и на неи человек 40 китаицев лопатами дорогу очишают.
Поинтересовалась у водителя ...а техника у вас снегоуборочная, что программои не предусмотрена? -Почему, говорит, есть, но технику жалко, дорогая, вдруг сломается...
-Но ведь так долго?
- Ну и что через недельку очистят весь город...
А мы еше в Росии говорим, дороги плохо убираут...

Miracle

• Гость
« Ответ #337 : 25 Декабря 2003 21:48:06 »
В один из приездов в Пекин, пару месяцев жила в гостинице «Kai Lai» (Глория плаза), была удивлена:
1.Увидев множество семейных европеоидных пар, с детишками – китайчатами, которых они трепетно в лифтах, в ресторанах, в бассейнах  холили и лелеяли.  Как нам объяснили, эти семейные пары приехали их усыновлять (удочерять). Со стороны смотрелись как «святые семейства», при любовании этой чадолюбивости, в голову даже не могли закрасться тёмные мысли (типа: на запчасти, о садизме, рабстве и т.д., что муссируются в наших СМИ).
2. Россиян, в этой гостинице селили только до 5-го этажа (Благо, нам номер резервировался посольством Нидерландов, жили на 18-м), в номерах, где не было джакузи,  пультов от телевизора, баров с выпивкой и всякой снедью, потому как в основном, из русских, жили челноки и тырили эти пульты, выпив и съев всё в номере, категорически отказывались платить за оное. Соотечественники громко выражали свое недоумение по поводу желания вышеуказанных иностранцев стать родителями китайских детей: «Что с китайчатами  делать? Зачем такие дети нужны?  Представь, приеду я с таким дитём домой! Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит и т.д.»

SoloistGer

• Гость
« Ответ #338 : 26 Декабря 2003 06:33:30 »
(типа: на запчасти, о садизме, рабстве и т.д., что муссируются в наших СМИ).

Что то у меня тоже такое чувство возникает >:( >:( >:( Можно быть и на самом деле так?

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #339 : 28 Декабря 2003 16:44:16 »
Водка! Продается прямо в столовой
университета! Бутылки так еще
выставлены красиво, прямо как в вино-
водошном магазине.

А еще у меня приступ клаустрофобии
случился на днях (впервые). В автобусе.
Низкий потолок транспорта, невидан-
ная даже в Российском Трамвае концен-
трация людей. "Все, - думаю, - помру
прямо здесь, прямо сейчас, прямо в этом
пуховике". Самое обидное - помереть в
пуховике, по-моему.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #340 : 29 Декабря 2003 13:32:25 »
Водка! Продается прямо в столовой
университета!

Ха- ха, вы видно давненько в русских университетских столовых не были и не знаете, что ТАМ иногда продается... вот уж точно офигеть.
不怕困难不怕死

Оффлайн Boroda

• Бывалый
« Ответ #341 : 29 Декабря 2003 13:39:38 »
Александрийская Библиотека, это в Африке.... как не стыдно отбирать у ебибтян такое наследие! не полит корректно!
А я фигею от того, что здесь люди такие не агресивные...

В приграничье бывал? Так там как в бою...
Best rgds.!

Оффлайн Boroda

• Бывалый
« Ответ #342 : 29 Декабря 2003 13:57:01 »
Вопрос с помывкой посуды решается чрезвычайно просто: вариант 1 - тряпка белизны угля протирает тарелку от остатков еды .... и все, вариант 2: таз - вода не меняется очччень давно, почти болото, тарелка бултыхается в него на один раз, достается и вуаля готово, кстати maybe это одна из причин повышенного потребления лацзя и водочки, а то блин без содрогания даже вспоминать не получается ..... ;) хе-хе первые пару дней, дальше свыкаешься и уже не обращаешь внимания.
Я видел почти похожую картину.

Мы как-то около полуночи сидели в шашлычке и наблюдали, как лаобань пытается заставить свою дочь лет 3-4 от роду есть какой-то суп. Сам факт того, что ребенок не спит в такое недетское время уже заставил меня немного офигеть.
Дальше каким-то макаром ложка из ее рук вываливается и падает на тот самый пол, на который "плюют и не только".  Ребенок после этого все-таки отправляется спать, а ложку подняли и положили ... в мойку! Ага, если бы! Я что-то не припомню, чтобы там вообще была мойка. Ее положили в недоеденный суп! Это же нерационально! ;D
Что потом было с супом я не знаю, но мне так кажется, что его не вылили, а оставили дочке на завтрак... Ну не будут же выливать почти полную миску супа!

А мойка там, я надеюсь, все-таки была, ведь надо как-то посуду из грязного состояния переводить в чистое. Или может там ее вытирали тряпочкой, а потом термически обрабатывали? :D)

Best rgds.!

Оффлайн Boroda

• Бывалый
« Ответ #343 : 29 Декабря 2003 14:33:38 »
Опасное это дело предприятия общественного питания, причем неважно где. Для примера вспомните нашумевший и очень показательный фильмец под названием "Бойцовский клуб" и что проделывал Брэд Пит будучи официантом, а вы о таких мелочах жизни...
П.С. для тех кто не видел рекомендую
П.П.С а проделывал он мочеиспускание в суп посетителей....террорюга блин...
Ну, ваш ответ больше подходит к теме - « С чего я офигел  в  Англии».
И к тому же вы сами сказали, что вытерли стаканы тряпкой для унитаза не нарочно ;).
Я надеюсь, в Англии такое редко случается.
А вот, к сожалению, в Китае это происходит на каждом углу :-/.
Я как- то поймала свою китайскую дом работницу во время того, как она выжимала швабру в раковину со стаканами. :o И стирала моё нижнее бельё в ведре, в котором она поласкает половые тряпки >:(.
Я ей сделала замечание. А она, как ни в чем не бывало начала мне объяснять, что половая тряпка чистая   помыта в хлорке. И что ни чего с моим нижнем бельём не будет, если оно постирается в половом ведре.
Вот так вот! Я думаю до такого англичане, даже в 3-ёх звезд очном отеле не додумаются.

Best rgds.!

Оффлайн Betti

• Новичок
  • *
« Ответ #344 : 30 Декабря 2003 14:36:09 »
В Пекине год и не буду говорить, что каждый день, но довольно часто с чего то да фигела. Эти мелкие, но частые фигения быстро забывались и всегда воспринимались с юмором или иронией, а потом и вообще перестали замечаться как фигения, а просто как «здесь ТАК живут», «здесь ТАК это делают»

Подошло время отпуска и нашей долгожданной поездки домой. “Возвращение в реальность на три недели”. Сборы чемоданов, покупки подарков и прочая приятная суета... Ну и подстричься бы не мешало... Вот тут и начинается история моего первого, наисильнейшего офигения:

Живём при гостинице. Стричься ходим примерно раз в месяц и всё больше в гостиничный салон к Английскому мастеру. Соответственно и плата за эту услугу  "Английская", но был опыт подстриганий у местный мастеров... и не один... и всегда печальный...

На этот раз решила, что раз еду домой, то дома и подстригусь у своего мастера, а вот слегка подравнять, состричь посеченные кончики - это просто необходимо сделать, а с этой работой справятся и в местной, «через дорогу» ...

Волосы отросли по плечи – теперь моему мастеру дома будет легко и просто востановить мой обычный стиль. В интернете нашла фото дамы с прической похожей на мою прежнюю, распечатала, вложила в Анг-Кит словарь и в путь на поиск приличной на вид парикмахерской «через дорогу». Встретили, как всегда приветливо, чуть не «расшаркивая ножками» и даже одна из девочек чуть-чуть говорит и понимает по Анг. Показала фото дамы в моей обычной прическе, потыкала в словарик, пожестикулировала изображая подстригание только посеченных кончиков (трудно без Китайского в Китае) и убедившись, что «Англо-чуть-чуть-говорящая» девочка и «свиду-все-понимающий» мастер уяснили мои пожелания, умостилась в кресло, поставив фото дамы прямо перед собой, что бы мастер не забыл стиля моей будушей прически.

Типичный местный мастер. Молодой человек с очень длинными, густыми волосами, но выкрашенными только в два неброских тона. И (конечно) с очень длинным, на этот раз, зеленом ногтем на мизинце.

Мило улыбнулись друг другу в зеркало и мастер приступил:

Нежно причесал, побрызгал волосы водичкой, опять причесал, собрал волосы на затылке в пучек, закрепил их на макушке зажимом, оставшуюся самую нижнюю придь опять причесал и профессионально пощелкав ножницами с профессионально оттопыренным зеленым ногтем, ОТЧЕКРЫЖИЛ эту прядь...ну прям под корень т.е. эта прядь теперь заканчивалась не на линии моего плеча, а там же где и начиналась, в месте где заканчивается шея и начинается голова...

Мастер продолжал свою работу по уничтожению длинных прядей и моей мечты по востановлению моего прежнего «допекинского» стиля прически, а я молча таращилась выпученными глазами в зеркало... Я, прибывая шоке, даже и не догадалась его остановить сразу же после первой «отчекрыжки»...позволила довести начатое до конца.

Перестали профессионально пощелкивать ножницы, я перевела свой выпученный взгляд на мастера, наши глаза встретились и мастер, с согнутыми в логтях руками и разведя  кисти рук (в одной руке расческа, а в другой ножницы) в разные стороны, сказал: -«Ву а ля, мадама!» Почему-то первую часть по-французски.

Вот это «ВУ А ЛЯ» меня окончательно вывело из стопора...я тыкала пальцем в свое отражение в зеркале и в фото дамы перед собой, стараясь не сильно повышая голоса, доказывала, что это совсем не bloody «ВУ А ЛЯ» и спрашивала куда делись мои волосы по-плечи ...

ОН: не проронив больше ни звука, схватил «бутыль» с водой, опять побрызгал на остатки моих волос, открыл свой профессиональный «сумку-сундук», вытащил от туда увесистую, круглую щетку расческу всю умотанную его личными коричнево-рыжими волосами и вооруживщись феном стал рьяно вытягивать мои волосы, не забывая, при этом, довольно таки больно, прикладывать эту «щетку-кувалду» к моему черепу... Это меня успокоило и я решила, что будет лучше для меня же если я сменю гнев на милость и как можно скорее сделаю «ноги».

«ВУ А ЛЯ» теперь не было. На меня смотрели строгие, спокойные глаза и ждали...

Я слегка улыбнулась мастеру, разорвала фото дамы, сказала, что эта «дама» была совсем не «ВУ А ЛЯ», ткнула пальцем в мое отражение в зеркале и со словами: - «Вэри гуда ВУ А ЛЯ» протянула ему деньги, не забыв чаевые, которые он слегка смущенно принял, удалилась на дрожащих ногай восвояси...

Вечером, ужиная в ресторане с нашей Китайской подругой и её женихом, я рассказала ей свою длинную историю и попросила объснить, что побудило мастера сделать всё не так как я его просила.

Она не долго думая ответила: -«Мастер не хотел тебя унизить или обидеть. Он сделал всё так как ОН считал будет лучше для тебя. Он считает, что этот стиль тебе больше к лицу, чем тот, что выбрала ты».

Вот это простое объяснение «содеянному» и есть моё наисильнейшее офигение.

С внимательным видом слушаем полчаса пожелания клиента, киваем головой соглашаясь, разглядываем «фото дамы» и делаем всё с точностью наоборот.

«Я мастер с длинным зеленым ногтем на мизинце, я лучше знаю, что тебе к лицу»

Возможно мастер был прав.

Описанное выше всего лишь моё личное мнение основанное только на моём личном опыте.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #345 : 30 Декабря 2003 16:23:52 »
С чего я офигела в китае, так это с того, что мои студенты харкают прямо на уроке. Но что меня совсем потясло, так это то, как одна девочка, сидя на первой парте цедила слюни сквозь зубы, отправляя их тонким ручейком на пол.  :о Вида, что это меня шокировало я не подала, но ещё долго вспоминала этот случай.

BR

• Гость
« Ответ #346 : 30 Декабря 2003 17:57:02 »
То, что китайцы плюются и цедят слюни - нормально. Дело в том (смотри выше о санитарных условиях в общепите) очень многие из них едят всякую дешевую дрянь и потом чувствуют себя неважно. Я сам часто попадал в поездах с китайцами, которые после приема вокзвльной или поездной пищи всю дорогу маются животом.
Ну, нам-то, бывалым, это не страшно: берется с собой бутылка виски, и это лекарство принимается вовнутрь каждый  раз до и после еды.
Так вот, лет 15 тому назад все наружные стенки пассажирских вагонов были забрызганы (не знаю, как мягко выразиться - блевотиной).
О слюнях на форуме уже дискутировали. Но опять же, еще в конце 80-х всюду стояли плевательницы, и даже во время официального приема любой начальник имел возможность вдоволь нахаркаться на глазах изумленных иностранных гостей.
Так что, может, у той студентки дедушка всегда слюни пускал, и ей это кажется вполне приличным.

А вообще-то сейчас в поведении городских китайцев уже почти ничего необычного не осталось. Глобализация-с!

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #347 : 31 Декабря 2003 00:03:47 »

Ха- ха, вы видно давненько в русских университетских столовых не были и не знаете, что ТАМ иногда продается... вот уж точно офигеть.

Подождите-ка, подождите-ка, Красный Дьявол.
У нас в университете (ДВГУ), если застанут со
спиртными напитками в корпусах или заметят,
что кто-то курит в корпусах - могут наказать
вплоть до отчисления. С этим строго.
А что такого может продаваться в столовых
российских ВУЗов кроме твердых булочек?

Так-с,  у меня клаустрофобия опять случилась.
Ну вот. Не хватало еще.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #348 : 31 Декабря 2003 09:24:44 »
Это зависит от людей и от местоположения людей. Вот у нас одна преподователь(ница) позволяет себе курить прямо на зачёте в аудитории. :) А некоторые, как и у вас, сильно возмущаются по поводу того, что студенты курят во дворике унивеситета.

А у меня вот такой случай был. Как известно лаоваев часто в Китае берут в школы для преподавания английского. Так вот меня однажды тож взяли в какой-то начальный класс, сторого настрого запретив говорить на китайском, чтоб детишки со мной пытались по английски общаться. И вот на одной из перемен детишки как всегда меня окружили (интересно же посмотреть на лаовая, узнать чего у него в сумке  ;D )и один ученичёк мне прям в лицо говорит 老师很苯  :D наивно предполагая, что я не понял, что он сказал. Я виду не подал. Решил на последнем занятии открыть глаза наивным детям, и особенно данному ученечку. но последнее занятие внезапно отменили. А вообще я много чего о себе узнал преподавая английский  :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 08:41:25 от Администрация »

Оффлайн Slonik

• Пионер
  • **
    • My Homepage
« Ответ #349 : 31 Декабря 2003 21:13:59 »
A ya ofigel bol'she vsego, kogda uvidel, chto na dorogah velosipedov, chut'le ne bol'she chem mashin...(^_^)
This Plus - 최고~