Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567253 раз)

Оффлайн эля

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #875 : 14 Июля 2005 15:28:11 »
купила печенье,а оно острое,но сверху сладкая глазурь

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #876 : 15 Июля 2005 15:47:29 »
A ja uzhe pochemu-to ni otchego uzhe ne ofigevaju, a zhalko...ofigevat ochen prikolno, zhit tak veselej.
Ja tolko ingda udivliajus tomu, chto uvidev russkogo na ulitse, srazu ponimaesh, chto on imenno russkij...Dobrie litsa takie, dobrie-dobrie... >:(
No comments

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #877 : 15 Июля 2005 21:49:04 »
А когда видишь негра на улице, то какие мысли приходят в голову?
я как-то встретила одного темнокожего в самолете, мы летели в юньнань, среди всех китайцев мы были двое - отличные от них, я - белая, он - черный,  :D мы непроизвольно друг другу улыбнулись и поздоровались,  ощущая себя товарищами "по несчастью"
так же случалось и на улицах пекина несколько раз..

UA3QVQ

• Гость
« Ответ #878 : 16 Июля 2005 02:25:58 »
Было неприятно, когда в Гонконге на пароме пожилая китаянка раскарячилась, задрала ноги на кресло и стала подрезать ногти на ногах.

Оффлайн Harada

• Профессионал
    • RICCI DECOR
« Ответ #879 : 16 Июля 2005 17:09:48 »
:)А я вообще с вас офигеваю! Мне очень нравится здесь жить. Куда бы я не пошла с моим другом, все не сводят с меня глаз, все говорят, что я очень красивая, что у меня красивые глаза, изящная фигура и тонкая талия. И мне это нравится! В одном ресторане меня запомнили с первого раза, и до сих пор подают вилку, хотя я прекрасно орудую и палочками. Как- то там нам подали два вида салата, причем повар принес нам лично сам. В следующее посещение, я захотела этот салат, а так как не знала из какого овоща он был сделан, я никак не могла обьяснить своему бойфренду какой салат я хочу. Я долго изьяцнялась ему типа, листики вот такие, а он такой зелененький. В итоге он, конечно, ничего не понял, отправил меня посмотреть на готовые блюда, я этот салат там не нашла, села за свой столик. Подскочила куча официанток, начала спрашивать, что я хочу, а так как я кит. яз. совсем не знаю, я им не могла обьяснить что я хочу. В итоге я сказала, что вон тот повар в прошлый раз принес нам этот салат. Сказала все это я своему другу, который и переводил с анг. А бойфренд мне говорит, здесь столько клиентов, что вряд ли повар это помнит. Но тем не менее он перевел это. Повар сразу вспомнил, но сказал, что этого у них нет. Я сделала грустную мину...
И что вы думаете?! Через  15 минут не больше мне ПРИТАЩИЛИ!!!!!!! этот салат!
Я тоже офигеваю, очаровашка уже просто в каждой теме пишет какайа она класснайа и сколъко ей киты на улицах комплиментов отвешивают, совсем себя не любит девушка:)
А вообще правда, болъше всего я офигел с того что белые девышки здесъдействителъно получают такие порции лести что вообще забывают смотретъ в зеркало с той самокритикой с которой они делали ето на родине. Китайскайа пища все же делает свое дело, а киты продолжают отвешиватъ комплименты (но уже про себя думайа, господи, какайа же ты будеш через 10 лет? Пойдука я домой обниму свою ЛИ ЛИ).
Все вышесказанное не относится на прямую к участникам форума, но все же стоит забуматъся что рано или поздно все же придется вернытъся на родину, где критерии красоты совсем другие, а там опятъ шейпинг, голодание, всевозможные таблетки ;D

Оффлайн bigzhi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #880 : 19 Июля 2005 06:14:33 »
Сегодня помогала подруге с переездом. Набролось 21 сумка. Нас - две девушки. Пришлось носить долгими перебежками до лифта, в лифт, из лифта и в такси. В вестибюле сидело 5-7 китайских юношей, которые весь этот процес НАБЛЮДАЛИ от начала до конца. Потом я еще узнала что это какието специально приехавшие СПОРЦМЕНЫ. Я дествително была в шоке! Они что силы берегут для соревнования или мы такие страшные?... Это же ведь не авария и в милицию никто не поведет и деньги никто требовать не будет, даже наооборот заплатит. Я не верю в легенду об обмане, которая была написана выше в данной теме форума. Видела что утром заснувшего пассажира никто не разбудит и не спросит не проехал ли он остановку, когда на соревнованиях упала спорцменка и не могла встать только иностранцы побежали помогать а китайцы только смотрели....думаю каждый может впомнить пару похожих случаев.  После этого тяжело воспринимать китайцев ках людей. Кажется что сострадание и человечность им чужды. Чувствуеш себя в муравейнике каком-то...

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #881 : 19 Июля 2005 23:33:49 »
Три часа назад у меня в номере сорвало кран. Позвал фуйку, oна разбудила местного мастера на все руки. Tот пятнадцать минут тупо смотрел на текущую воду, потом стал звонить, минут через пятнадцать приехали еще двое,  минут двадцать они  обсуждали, что ж им делать. Местный мастер принес ключи и новый кран. Воду перекрыть не смогли сломали барашек под ванной. Прошло три часа, вода уже не только в ваной камнате, по всему номеру, кран до сих пор не разобран . Ушел сижу в интернет кафе - офигительно.  Минут за десять до моего ухода пришол еще один специалист, tеперь их там четверо.

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #882 : 20 Июля 2005 14:09:51 »
по дороге в магазин постоянно одна картина-сидит годовалый ребенок голой попкой на заплеванном асфальне,рядом его мамаша.Они завтракают-прямо на том же асфальте миска с едой,рядом валяются фрукты,которое дите тянет в рот.Рядом мимо них пробегает крыса,а мамаша радостно:"смотри,сынок,крыска!"А теперь мне интересно,что выростет с этого ребенка при такой матери,коорая даже газету под попку ребенку подстелить не может

Оффлайн hoax

• Профессионал
« Ответ #883 : 20 Июля 2005 14:47:34 »
а видели бомжей,которые оборачивают себя газетами вместо одежды?а детей с атрофированными конечностями?причем  всем известно,что они рождаются нормальными,а их калечат специально для вызывания жалости.Вот ето настоящий кошмар!   >:(

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #884 : 20 Июля 2005 20:13:23 »
  Я до сих пор в шоке от рассказа на форуме когда утонул китаец и никто кроме русских туристов даже и не пытался его спасти. Удивительно что вообще нащелся человек позвавший на помощ. Китайцы наверное тоже смотрят на жизнь и все вокруг как на кино, но не отстраненно а с жадным любобытством но как будно они с другой стороны экрана и не в силах изменить развивающиеся события.

Пару дней назад видела передачу, где спасали грудного ребенка, упавшего в канализацию. Достать дитя из колодца не представлялось возможным, он был в диаметре очень узким, загадка, как малыш туда вообще попал. Мать находилась рядом и причитала, собралось больше сотни китайцев, все это транслировалось напрямую. Глубина колодца была метра четыре.Это случилось в какой-то деревне поздно вечером. Так вот, местные китайцы (не спасатели) быстренько раздобыли экскаватор и инструменты, и начали рыть котлован, затем на уровне дна колодца стали делать боковой проход. Это было опасно для ребенка, но еще опаснее было то, что его могло в любой момент унести канализационными водами, время было дорого. Сочувствующие помогали спасателям советами, а кто и действиями, руками и лопатами углубляя проход. Все благополучно завершилось, ребенок жив-здоров. Сомневаюсь, что те, кто его спасал, делали это в расчете на какое-то вознаграждение. Просто так, по порыву души. У многих на глазах были слезы радости, когда все закончилось.

И другой случай. Возвращаемся вечером домой, за поворотом ряды магазинчиков, где постоянно распродажи уцененных товаров. Перед поворотом произошла авария - самосвал сбил насмерть велосипедиста. Казалось бы, смерть себе подобного не каждый день встречаешь на улице. Переживания, элементарное сочувствие у живого человека непременно появляется.Но меня поразила реакция китайцев (с нами ехали работницы нашей фирмы). Они выглянули в окно (что это там помешало, мол, нашему движению?), а за поворотом поспешили остановить машину, чтобы до закрытия магазина успеть купить какие-то супердешевые туфли по 15 юаней, и никто потом и не вспомнил про аварию, а всю оставшуюся дорогу стоял хохот про то, что все-таки не удалось купить эти туфли, так как качество сомнительное, а за хорошим надо идти в Яньша, но на хорошее денег все-таки жалко, так что лучше всего походить по таким магазинчикам и найти лучшее соотношение цена-качество.  История меня повергла в небольшой шок, неужели все так обыденно?

Оффлайн Matsur

• Бывалый
« Ответ #885 : 20 Июля 2005 20:34:00 »
u menya tozhe slozhilos vpechatlenie, shto smert v kitae delo obidennoe. Skoka raz smotru avarii na doroge, vsiudu tolpyatsya liudi, stoyat kak ni v chem ne bivalo, kuryat , razmakhivaut veerom, da eche detmi s nimi. A v tsentre luzha krovi, cheloveka sbila mashina, on eche poluzhivoi,cherep prolomlen, pitaetsya vstat, kak telenok na ldu, skolzit o svoiu krov, snova padaet. Potom vse taki umiraet ili teryaet soznanie. Narod rastupaetsya, priezhaet skoraya pomoch, a za nim i polisia.

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
« Ответ #886 : 20 Июля 2005 21:46:25 »
Да, ценность человеческой жизни в Китае, пожалуй, чуть ниже, чем у нас. С этим сложно спорить. С другой стороны, все в мире относительно. Вот сейчас поди сидят в каком-нть форуме американцы или норвежцы, живущие в России, и так же нас обсуждают: вах, с чего я офигел в России? Да они пьют по-черному, у них жизнь вообще не ценится - ни правительством, ни самим народом... водка по два бакса за бутылку! Спортом не занимаются, курят в общественных местах... гробят себя, одним словом!! :))

Оффлайн hoax

• Профессионал
« Ответ #887 : 21 Июля 2005 08:54:46 »
А вот еще странная история.В соседнем доме открыли новый магазин, и его хозяин не придумал ничего лучшего ,как повесить громкоговоритель,который вещал рекламу на полной громкости с утра до вечера.Находиться в квартире стало невозможно.Попросила соседку поговорить с владельцем магазина.Думала ,что просьба выключить громкоговоритель из уст соотечественника будет звучать убедительней...Но нет! Соседка заявила,что ето не наше дело и вмешиваться не в коем случае нельзя.Ладно,нельзя так нельзя!В течение 2 дней соседи на площадке обсуждали вопрос:когда же уберут громкоговоритель?Никото из 3 домов так и не решился пойти к хозяину магазинчика.Страсти нагнетались,громкоговоритель орал.На 3 день мне стало уже все равно,мое ето дело или нет,вежливо или нет, и я пошла сама.Как оказалось, хозяин магазина даже не подозревал,что причиняет другим неудобство.Моей просьбе внял и выключил рекламу.
 Вот я и подумала..разве ето  некультурно,говорить о том что тебе не нравится? Впрочем, китайский образ мысли понять не так уж легко. ::)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #888 : 21 Июля 2005 17:12:52 »
значится, сегодня утром побывала в детской поликлинике... поднявшись на этаж - над мусорным баком маман держит годовалого ребёнка... и он в туда какает... а туалет в конце коридора типа просто так.... помойка, а не больница, противно туда заходить. Причем поликлиника N1 в городе.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Шаляпин

• Гость
« Ответ #889 : 23 Июля 2005 18:37:15 »
Работая на строительстве Тяньваньской АЭС консультантом, участвовал в совещании у заказчика строительства. Отмечено было, что монтажная организация не укладывается в сроки. По совету российских специалистов была введена вторая смена. Только по китайски все получилось. Дело в том, что теперь одна и та же бригада работала теперь обе смены подряд, по 16 часов. Люди валились от усталости, но никого это не интересовало. Китай. За забором желающих полно.
А вообще там фигеешь от всего. Потом еще напишу.
Шаляпин

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #890 : 24 Июля 2005 00:33:11 »
Пара элементарных примеров:
- сижу в интернет-кафе, рядом дымит парень. Достаточно просто покоситься на сигарету (или в более тяжелых случаях помахать рукой перед носом, разгоняя дым), как он эту сигарету моментально тушит.
- еду в автобусе, надо мной нависла китаянка и локоть ее маячит прямо над моим лбом. Поднимаю руку, слегка задеваю ее локоть, как бы невзначай, поправляя волосы. Сразу же  отодвигается.
Пара элементарных примеров:
- едем в лифте. висит табличка не курить, пара китов курят, показываем на табличку... ну мы подумали потом и решили, что они не только слепые , но и глухие...
- в автобусе мой друг обнаруживает у себя в кармане китайскую руку. берет е1 в захват как бы не взначай, проверяя бумажник. Рука не может отодвинуться - русский бывший спецназовец ;D ;D ;D

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #891 : 25 Июля 2005 23:24:31 »
Про расстрельные грузовики можно поподробнее?  :o
Короче такая автоколонна по городу двигалась: пра полицейских легковушек, потом грузовик с вооруженными ВВшниками (или кто тут у них), потом пара непосредственно "расстрельных" грузовиков, потом опять грузовик с солдатами, и опять пара легковушек. Сами грузовики со смертниками выглядели так: кузов зарешёчен полностью и к этой решетке вдоль каждого борта приковано наручниками человек по пять, сзади каждого стоит ВВшник с автоматоми держит руку на плече у ЗЭКа... Такая тема.
Ну и колонна сначала колесит по центральным улицам, причем скорость не так что бы большая, короче что-бы и народ посмотреть успел и что-бы ЗЭКи не простудились на ветру.

Правда китайцы мне так однозначно и несказали всех ли будут стрелять, одни говорили, что всех, а кто-то сказал, что только тех у кого на шее таблички (табличек на шеях я правда ваще не помню, не разглядывал как-то).
Вот такая история, можно сказать старая история, потому как последний раз я такое видел в 2003, да и то, толи законы стали мягче, то ли жуликов меньше, то ли гулял я не в то время и не в том месте, но в 2002 и 2003 видел я это по разу, а в 2001 неколько раз практически подряд.

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #892 : 26 Июля 2005 12:15:00 »
Поразило то, что в очень хорошем районе, хорошей квартире в отличном хуаюане, которую я снял, где жили небедные и образованные китайцы, кухня была просто покрыта слоем жира и грязи. Домработница потратила целый день только на то, чтобы ее отдраить.
Причем по рассказам знакомых ситуация моя достаточно стандартная. Если квартира не абсолютно новая, а там какое-то время жили китайцы, очень часто именно кухня находится в плачевном состоянии. Как там можно готовить еду - вообще непонятно.
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #893 : 26 Июля 2005 12:23:44 »
слой жира и грязи на всех вещах в моей квартире не отдраивается.Приходится протирать спиртом,но через пару дней отять все жирное.Видимо ,масло тут такое и вытяжки плохие.А когда соседи готовят кушать,то весь чад летит ко мне в квартиру.А они еще любители острого!В квартире находиться в это время невозможно!

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #894 : 26 Июля 2005 19:37:35 »
последний раз я такое видел в 2003, да и то, толи законы стали мягче, то ли жуликов меньше, то ли гулял я не в то время и не в том месте, но в 2002 и 2003 видел я это по разу, а в 2001 неколько раз практически подряд.

Ezdok в апреле прошлого года мы с Борисычем наткнулись на такую процессию у Хоум клаба. Везли 12 человек на двух грузоваках. С нами была Софи (дружественная китаянка).Она сказала , что экзикуция будет за городом в корьере, где она не знает так как ей это не интересно, но может узнать и можно съездить, но растреляют не всех, кто то из них помилован, но об этом не знает, вот только  фотографиовать нельзя. А вобще было такое ощущение, что это заинтересовало только нас, китайци на улице не появляли к этому ни кокого интереса.

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #895 : 27 Июля 2005 20:04:04 »
Всем привет!
Что меня до сих пор удивляет в Китае, так это каменные скамейки. Сейчас с этим вроде получше - стали появлятся нормальные деревянные скамейки. Но каменные... неужели специально для политики рождаемости? Так же все отморозить можно.
巫丽雅娜

Оффлайн iks

• Бывалый
« Ответ #896 : 27 Июля 2005 23:42:02 »
А я сегодня офигел, когда на работе выдвинул ящик , а там сидит 7 - ми сантиметровый кузнечик, никогда таких не видел. :)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #897 : 27 Июля 2005 23:48:24 »
ага.. я седня тоже подофигела - утром вышла на балкон а у меня под потолком за шкафчиком летучая мышь висит. Я полдня пропыхтела хотела её снять)) нее.. не получается  :-\ и чего она там нашла....
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #898 : 28 Июля 2005 09:15:07 »
А я сегодня офигела - ехала в автобусе, увидела название: "六九火锅".... в России "Китайский самовар 69", наверно, пользовался бы бешеной популярностью..... ;D ;D ;D....а в Китае цифра 69 значит что-нибудь? Зачем-то же они выбрали именно ее?

Оффлайн inflickted

• Бывалый
« Ответ #899 : 28 Июля 2005 12:12:56 »
Сегодня наблюдал такую картину:
Дождик прошел, и перед входом в универсететскую обшагу в маленькую выбоину на дорожке накапола водички...Дык сторож вышел и СОВОЦХКОМ стал ету водичку вычерпивать в ведро  ;D
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...