Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567363 раз)

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #900 : 29 Июля 2005 00:52:01 »
Недавно в метро видела китаянку в футболке, на фотболке нарисована буква "А", стилизована под "русскую сказку" и написано: Ivan Bilibine. !!!

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #901 : 29 Июля 2005 12:34:59 »
Впечатления моей подруги, которая приезжала ко мне в гости в Шанхай из Украины (совсем недавно): ну вы даете, едите арбузы ложками ;D По слухам, так обычные китайские люди арбузы и поедают  ;D
Даже для арбузной страны Украины это тоже немного диковинно  ;D

Тоже из фруктовой темы: когда в первый раз приехали в Шанхай учиться, я из Беларуси, подруга из Украины, мы офигели от дешевизны ананасов в сезон и с удовольствием лопали по несколко штук  ;D  Вот бы и на родине так
巫丽雅娜

Оффлайн woaini

• Новичок
  • *
« Ответ #902 : 11 Августа 2005 01:41:04 »
a ja ofigevaju ,zto kitajci vezde kurjat.detej v igrovie zali prinosjat i oni etim dishat.kurit mozno v avtobusax ,v restoranax vezde :o

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #903 : 11 Августа 2005 13:38:47 »
а я офигеваю ,зто китайци везде курят.детей в игровие зали приносят и они етим дишат.курит мозно в автобусах ,в ресторанах везде :о

Да уж не только в автобусах и ресторанах, они умудрыаются курить в музеях и исторических местах! Прямо возле знака "Нельзя курить"! Честное слово, своими глазами видела. Меня вообще поражает отношение китаицев к собственнои истории, реликвиям. В Сиане была в четком музее, там очень интересно, вся история китая с древности до последнеи династии, так все лаоваи вели себя тихо и как подабает, а китаицы орали, бегали, фотографировались, хотя запрещено, в общем с этого я офигела и продолжаю офигевать :-Х   
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #904 : 11 Августа 2005 13:42:52 »
А еще я офигеваю с того, как китаицы с детьми обращаются, во что одевают, чем кормят и как воспитывают :-\
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн katerok

• Бывалый
« Ответ #905 : 11 Августа 2005 21:18:21 »
У меня складывается такое мнение ,что для китайских бабулек лифчиков не существует,вечером выйдешь на улицу а они проветривают свои"воспоминания" о молодости,одной вот сегодня жарко было дак она подольчик своей маечки оттянула,и вытерла лицо,а то что там болталось выставила всем на обозрение  :-X :-X :-Xя офигеваю.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #906 : 12 Августа 2005 00:47:35 »
позов4ера ездили  со  знакомими  китаицами   в   Zhongzhou  ,
раскажу  как  мы  возврашались ,
ехать  на машине 7    4асов , так  вот  все  ети  7   4асов они что  то  ели  и   Плямкали то  фрукти , то  орешки , то 4ипсы . и мусор  складывали  на  коврики  в  машине . :o :o
а потом  ешо  мы  3 раза  останавливались  в маленких  кафешках  что  б  они  покушали  :o, и раз   20  что  бы  они  в  туалет  сходили .......................
а когда  мы  домои  приехали  в  GZ   в 2.00   но4и  они  поехали  КУшАТь   :o.................и нас звали . ;) :o :o
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Miles

• Гость
« Ответ #907 : 12 Августа 2005 13:34:22 »
Давненько наблюдаю за этой темой, чуть ли не с момента ее создания, даже как-то что-то писала в качестве гостя. И вот что интересно: тема развивается витками, Фактически притензии к Китаю и его населению одни и тежи, просто одни посетители сайта сменяются другими, а предметы "офигения" остаются незы блемыми.
Может просто составить список, пронумировать, а потом пусть каждый высылает соответствующие коды. Будет как в бородатом анекдоте про анекдоты ;D

Оффлайн skwo

• Бывалый
« Ответ #908 : 12 Августа 2005 15:29:04 »
На прошлых выходных обедали в одном из очень приличных местных ресторанов... У одного из 8 присутствующих вместо салфеток в пакетике лежала прокладка...

Оффлайн nightingale

• Бывалый
« Ответ #909 : 13 Августа 2005 08:06:10 »
В Китае, честно говоря, от многого офигеваешь, и что примечательно - очень и очень быстро!
Меня, например, раздражало, что они все время и везде курят: в магазинах, в автобусах, в вагонах поездов, в Инет-кафе!
Еще жутко бесили дети с дыркой на попе. Это, конечно, может, и контроль за рождаемостью своебразный, но холодно же!
Про лука-лука, френда-френда, чипа-чипа, вообще молчу.
Бесили еще и таксисты с дурацкими вопросами, типа, что такое Россия, Белоруссия, и Черноруссия...
А еще бесят тетечки на чудо-мотоциклах, что марлями голову повязывают, перчатки натягивают по локоть и прут, куда глаза глядят, узкие...
А еще... можно трактат написать:)
And hark! the Nightingale begins its song,
'Most musical, most melancholy' bird!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #910 : 14 Августа 2005 02:22:39 »
Мне один мой кент рассказывал, что в университете где он учился, заклинила канализационная труба под пешеходной улицей. Понавезли технику и неделю все ФЕКАЛИИ сгребали в одну очень большую горку рядом на обочине. И эта горка высохшего говна высотой с два человека еще около месяца на том месте стоять оставили........ 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #911 : 14 Августа 2005 02:28:17 »
Не так давно на трассе Урумчи-Турфан случилась авария. На автобане шириной в три полосы один дальнобойщик "поцеловал" в зад другого дальнобойщика, да так, что того кюветом занесло на обочину. И это при пустой трассе и жестком ограничении скорости до 80 км/час!!! Такое только в Китае увидел.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #912 : 14 Августа 2005 14:29:31 »
а я  в4ера  офигела  с  того  какие  о4ереди  на  заправках , в GZ  вообше  бензина нет  :o :o, позов4ера  зафиксировали  самую  высокую цену  на   нефть  , 66$  , и  китаи  не  закупает  болше :o , шас  толко  на  некоторых  заправка  остатки  распродаут , а  о4ереди километровые , :P :P
  вот  посмотрим  што  будет  4ераз  пару  днеи , на  улицах  наверно  вообше  машин  не  останетса  :-X :-X. и  пробок  не  будет  ;D ;D ;D ;D
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #913 : 14 Августа 2005 18:14:50 »
А я сегодня тоже подофигела: утром в парке недалеко от моего дома увидела человека, спящего на дереве, на ветке, в двух метрах высоты от земли. Один мешок из своей поклажи он прикрутил на ветке рядом, а второй послужил ему подушкой :o

И отчего люди не летают, как птицы? ;D
巫丽雅娜

Оффлайн Daniel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #914 : 15 Августа 2005 13:11:12 »
 А вот я не то что офигел я прям ох.....ел  когда в одном из  Харбинских  супермаркетов   что возле  Синовей  отеля   прям на моих глазах китайский  гражданин  спрыгнул вниз из под самого кумпола   а там высота этажей 5 кто был тот знает  там экскалаторы  по бокам  а середина магазина пустая , внизу получаеться площадка на которой проводят   мероприятия по продвижению товаров . и.т.п.   мало того что прыгнул с каким то  душераздирающим криком  так ещё и пачку   бабок по 100 юаней  швырнул она так веером и полетела , ну а он следовательно камнем вниз .  Слава БОГУ внизу никого не было , а если бы турист какой забрёл . так что будьте осторожны.  а что мне не понравилось   совсем так это то что китайцы стали хватать эти бабки и в карманы засовывать .   

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #915 : 15 Августа 2005 16:13:44 »
Daniel: да уж, везет тебе на брутальные зрелища!

Я офигела, когда ехала на такси по трассе из аэропорта в Харбин, таксист попался разговорчивый и всё хвастался своей Ауди: то втапливал, как сумасшедший, то включал мне перед пассажирским сидением маленький плазменник с DVD-проигрывателем, то показывал свою огромную коллекцию дисков, то обещал домчать меня до центра города за 20 минут ... А когда вдруг проткнулось колесо, в его крутой тачке не оказалось ни запаски, ни домкрата, ни мобильника или рации... И тогда мой гонщик голоснул на трассе такого же таксиста и попросил у него его запаску. Протрахавшись с ней минут тридцать под палящим солнцем, он так и не захотел признавать тот факт, что колесо не подходит к его машине и его просто невозможно надеть. И только когда я сама встала у трассы и подняла руку, он извинился и поймал мне другую машину. Вот так бестолково я впервые добралась до Харбина.
Mea vita perpetua cupio mori

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #916 : 15 Августа 2005 16:19:43 »
А еще поразила китайская девушка в одном баре, которая, познакомившись со мной и подсев за наш столик, бойко налила себе большую кружку пива и полвечера с возгласами "Гань бэй" бухала пиво, как старый пузатый рокер, а вовсе не как утонченная скромная азиатская фея  :)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #917 : 15 Августа 2005 16:30:43 »
вот вспомнила  ешо с 4ево  офигела однажды ,
познакомилась  в самолете с девушкои китаянкои ( сама она из пекина ), разговорились , коро4е , а я в Россию   ле4у  а  в пекин на один день проездом ,ошибо4ка просто вышла  :o :o,вообше в пекине  ни4ево  незнаю , даже отеля небыло забронированно , ну так  она мне помогла отель наити , потом меня  отвезла  туда , мы с неи кофе сходили попили , а на следуешии день  она мена в аеропорт отвезла , и я  ее вообше  не просила , она  просто сама предложила помо4ь  :o ::) , от души .
хорошая  девушка ...............я  таких людеи в России никогда не встре4ала .............. :P
ну я когда обратно летела ,я еи бано4ку икры передала .  ;)
в россии таких желании нокогда не возникало .
вот какие люди добрые бывают .............. :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #918 : 15 Августа 2005 16:44:24 »
и ешо  ,
пошла покупать билет  , ну купила  GZ-PEKIN-MOSKVA-PEKIN -GZ
все нормално ,приезаем в аеропорт 9 УТРА , мне улетать , мои парень на CHECK IN
говорит ее багаж до москвы . а етот офицер отве4ает , А У НЕЕ   САМОЛЕТ До МОСКВы  ЗАВТРА  В ПОЛДЕНь , А СЕДНА ТОЛьКО  До ПЕКИНА ................ :o :o :-X
У МЕНА  шОК ,  :-X
А В АГЕНСТВе ОНИ ВООБшЕ НИ4ЕВО НЕ СКАЗАЛИ .................. :o :o :o
А ДАТУ я КОГДА ПРВОЕРяЛА ТАМ ТОЛКО РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ  БыЛА , НИКАКОИ ОшИБКИ С ДАТОИ  ВыЛЕТА ................

ТАК шТО ЛюДИ УТО4НАИТЕ ВСЕ КОГДА КУДАТО ЛЕТИТЕ  .
С ТЕХ ПОР я В ЕТО АГЕНСТВО НЕ ХОжУ , И ВООБшЕ 4ЕРЕЗ ПЕКИН НЕ ЛЕТАю  .
ну ево нафик , такие приклю4ения . ;)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #919 : 15 Августа 2005 16:58:10 »
А вот я не то что офигел я прям ох.....ел  когда в одном из  Харбинских  супермаркетов   что возле  Синовей  отеля   прям на моих глазах китайский  гражданин  спрыгнул вниз из под самого кумпола   а там высота этажей 5   
Да печальная история, но этот китенок только своей судьбой распорядился., а вот у нас в Танггу был такой случай:
приехал сюда как-то кит из Шаньдуна и был он чем-то обижен на все остальное человечество., и вот, что он придумал.
Купил он шприц, яду крысиного, сделал растворчик из этого крысина и пошел в один из крупнейших местных супермаркетов и впрыснул крысинчику в тетрапаки с молоком... Итог: два трупа и довольно быстрая поимка этого чудака, да еще отсутствие в супермаркетах каких-либо напитков кроме как в бутылках в течении пары дней.

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #920 : 16 Августа 2005 07:55:49 »
Будучи музыкантом, я просто офигела, когда оказалась на улице магазинов музыкальных инструментов в Харбине!! Не какой-нибудь там крутейший музыкальный магазин, а целая улица, где есть абсолютно всё!! Такого я не встречала нигде!! Если здесь есть музыканты, они наверняка поймут мое офигение и мой восторг :)

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #921 : 16 Августа 2005 12:52:23 »
Меня удивляет бесцеремонное вмешательство в личную жизнь и неумение придерживаться установленных рамок в общении. Стоит только чуть завести знакомство, все, этот знакомый сразу начинает тебя использовать. Я хожу к одному парикмахеру, хожу и хожу, меня устраивает его уровень, ни к чему не обязывающий треп. На 10 раз он начинает мне втулять косметику Mary Kay, его жена ее распространяет. Я отказываюсь, раз-два-три. На пятый раз приходится искать другую парикмахерскую. Магазинчик возле дома, где я покупаю молоко, лапшу, пиво - тоже самое, только Amway. Овощи-фрукты - помоги сделать визу и устроиться во Владивостоке.
Если звонят малознакомые люди с приглашением на ужин - значит, жду какую-нибудь дурацкую просьбу. Одна из последних просьб - помоги освободить из тюрьмы нарушителя границы! Он лес рубил на российской территории, его взяли пограничники и приморский суд дал 9 месяцев, нужно немедленно вернуть его домой.

Оффлайн Harmony

• Новичок
  • *
« Ответ #922 : 16 Августа 2005 18:41:06 »
Да уж, такие они хитрые и предприимчмвые. Но и в этом есть свои плюсы, потому как большинство из них как правило тоже готовы оказать посильную помощь даже случайным знакомым. Помню множество случаев, когда стоило найти там с людьми хоть какие-то малейшие точки соприкосновения, как они готовы приглашать тебя в рестораны, сращивать для тебя какие-нибудь полезные мелочи... Главное самому оставаться доброжелательным, относиться ко всему этому с осторожностью и конечно не без доли хитрости. Я таким вот образом успела приобрести немало очень полезных знакомств. Своего рода "Банк услуг", который в итоге связывает между собой множество людей. Потом просто офигеваешь, от того, сколько полезных дел становится возможно проворачивать! :)

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
« Ответ #923 : 16 Августа 2005 19:57:03 »
Еще я обалдела от "корейских джентльменов". Я живу в 延边州 уже три года. И три года обалдеваю. Если тебя или твоего ребенка не глядя отшвырнули от входа в магазин, от такси,  от окошка в банке или в больнице, от кассы в супермаркете - корейский джентльмен, китайским мужчинам такое и в ум никогда не придет. Недавно сидим в ресторане, ребенок побежал в туалет, так молодой кореец тоже встал, обогнал ее, оттолкнул, просто чуть   раздавил дверью, захлопнув перед носом.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #924 : 17 Августа 2005 01:22:54 »
Я тоже в последнее время оч много предпринимаю адекватных действий, когда китайцы иль там корейцы, мне они все на одно лицо, начинают протискиваться вне очереди, забегать вперед, лезть без очереди чтобы "Просто спросить" и т.д. Я их просто уверенно и медленно сдвигаю в сторону, при этом широко им улыбаюсь, чтобы оставить неизгладимо доброе впечатление, но при этом стараюсь дать понять что в противном случае могут последовать более жесткие рукодвижения. Помогает. Народ ведь в сущности мирный и дисциплинированный.
旧的不去,新的不来