Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565401 раз)

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #800 : 10 Июня 2005 19:50:57 »
Иногда один человек удивляет больше, чем пара тысяч китайцев  ;D

Оффлайн an na

• Новичок
  • *
« Ответ #801 : 11 Июня 2005 02:33:27 »
А я совершенно офигела от пейзажей Яншо!

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #802 : 11 Июня 2005 02:40:23 »
А я совершенно офигела от пейзажей Яншо!
А я от - восхода солнца на Тайшане  :) Даже фотка есть, тока не покажу  ;D

Оффлайн an na

• Новичок
  • *
« Ответ #803 : 11 Июня 2005 02:59:13 »
А на Эмэйшань не забирались? Вот это сказка!!!

Оффлайн iks

• Бывалый
« Ответ #804 : 11 Июня 2005 11:42:32 »
А, я вот от чего офигел, сижу смотрю телевизор, переключаю каналы и попадаю на мультфильм, а там волк говорит по - китайски. Вроде бы ничего, а как то не привычно и даже смешно "волк иностранец" :)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #805 : 11 Июня 2005 19:09:58 »
волк, говорящий по-китайски!хе-хе! а кто видел "операция Ы" или "служебный роман"? вот где море кайфа!!!Шурик, болтающий по-китайски!

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #806 : 11 Июня 2005 19:30:27 »
а вот с чего я фигею по-зверски, так это с радио в поездах. особенно в поезде, в котором мы с приятелем ехали из Шанхая в Иу. после перелета, когда мы проржали всю ночь за бутылочкой виски, спать хотелось нечеловечески. места нам достались под потолком, мы влезли, приятель еле поместился на своем ложе, изрядно меня повеселив.только закрыли глаза, как грянуло радио. прямо над головой.нас подбросило в колыбельках.песни были супер! про родину, про партию.причем все на верних нотах!затычки для ушей не спасли. в общем, стало весело. приятель, будучи человеком с юмором, начал подпевать исполнителям.а когда мы выпали на вокзале, ощущуение было, что оглохли. кстати, приятелю так понравился эффект, что он купил несколько дисков с патриотическими песнями себе в машину.до сих пор слушает и не спит за рулем.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #807 : 12 Июня 2005 03:56:09 »
а я офигела от запаха Доуфу которое жарили на улице... вррр... :-\
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #808 : 12 Июня 2005 10:15:21 »
«От чего я офигел в Китае». Самое большое офигевание от этого форума. Какую тему не возьми – оскорбления, склоки и унижения  участников. Чем длиннее тема, тем больше хамства.  Неужели среди русских (и в России и в Китае) так много людей с травмированным  самолюбием и отсутствием культуры общения? Для меня это открытие!

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #809 : 12 Июня 2005 23:32:27 »
Мое мнение о форуме: это самый приличный форум из тех, на которых я бывала. На остальных - мат, оскорбления, ошибок грамматических море (а к ним я не могу спокойно относится), глупости... А здесь - нормальное цивилизованное общение с приятными (в разной степени) людьми  8)

Светлана я с тобой заодно!
Вчера сходил с пацанами в Дайвинг-центр. Новый! Только что открылся.
Глубина метров 40. Я не трус, но испугался конкретно. Но у нас в Казахстане такого нет. Плавать с акулами.
Вот я и фигею, хотя билеты стоят 500 юашек. Но самое главное, что мои пацаны 11 и 13 лет не испугались, а я трясся как кролик на закланье. Думал задохнусь, хотя при этом инструктировал сыновей, чтобы они не боялись. А они были уверены что их  отец ничего не боится!!  И плавали как дельфины.
И тем более старший пацан плавал с акулой  схватив её за плавники. Она ему ничего не сделала, но черепаха размером с большой тазик цапнула его за палец конкретно. А ему хоть бы хны. :) :) :) :)   
« Последнее редактирование: 12 Июня 2005 23:34:06 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Xiaoliang

• Пионер
  • **
« Ответ #810 : 13 Июня 2005 11:46:11 »
Я так же по поводу одной китайской рабочей силы. Дело было в Харбине. Вот у нас как? Автобус заглох - все пассажиры выходят и тихо матерясь идут добитаться кто на чем. В Китае, заглох автобус водитель вышел колеса попинал, фары протер - не заводится , тогда он дает отмашку и сам за руль, а все кто был в автобусе(включая пожилых и грудных) выходят и начинают его толкать и таким макаром единица общественного транспорта скрывается за поворотом.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #811 : 13 Июня 2005 17:42:46 »
И ещё я офигела от "прыгающих полов" в китайских ночных клубах... :o :o :o
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #812 : 14 Июня 2005 20:47:59 »
А в продолжение темы расскажу небольшую историю.
Место действия. Небольшой провинциальный городок. Магазин женского белья. Точнее магазинишко. Негде повернуться. Моя знакомая китаянка, дама, муж которой не последний человек в местной чиновничьей иерархии, с подругой отправилась за покупками. Пока мерили-выбирали нэйи, из кармана куртки испарился сотовый телефон. Навороченный и ужасно дорогущий. Спохватились сразу. Первый вопрос к фууюанькам: где, паск…..ы, телефон? Ан, нету лэ. Мэй йоу лэ Сперли продавцы в наглую её сотовый. Она к мужу. Муж в полицию. Полиция совершенно равнодушно отнеслась к этому, мол, если бы телефон стоил не 4000 а 10000 юаней, вот тогда бы мы и……А что мы сможем сделать? Знакомая в слезы, но ничего так и не сдвинулось с места.

shasha

• Гость
« Ответ #813 : 16 Июня 2005 14:56:10 »
Эпизод первый-поехала на рынок за сувенирами знакомым,вышла с метро,думаю,езать на автобусе или пешком(одну остановку).На улиые жара-доехать быстрее,прыгаю в первый автобус,за мной следом заскакивает китаянка,очень неплохо и со вкусом одетая,волосы уложены красиво,видно что чистенькие...Короче девка ничего так.Тут она поднимает руку ,чтобы за перекладину взяться,и  в лицо  мне утыкается ВоЛОСАТАЯ подмышка,не просто волосатая,а джунгли.Всё насторение пропало.

Эпизод второй.Еду на 东直门,на очередной остановке заходит мама с ребёнышом.Мальчик грязный ,видимо воду экономят вторую неделю.Мама задумаласьо своем и начала ковыряться в носу,причём с каждой секундой сосредоточенней и интенсивней,вот уже и пол пальца в носу....Глаза полузакрыты,рот раззявлен на всю катушку....Тут мальчик говорит"мама,я писать хочу",мама молчит-занята выуживанием козюли из носа,малыш снова то же говорит,мама молчит,тут мальчик начинает монотонно повторять о своём желании,мама наконец выудив козу из носа,рассматривает её,и говорит-"ты чего,не видишь,что я занята".   Хохотала я в голос,на меня смотрели все,и не понимали,что же произошло. ;D

Я в китае давно,но привыкнуть к такому ну никак не могу...

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #814 : 16 Июня 2005 16:34:45 »
А я никогда не перестаю офигивать в Китае... :-\
Намедни вечером ехал по скоростной трассе из аэропорта Сианя в центр города...
И хоть бы одна лампочка не горела на фонарном столбе вдоль трассы... :-[ :-[
Всё горит и светится как на Рождество!!!!
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #815 : 21 Июня 2005 12:04:29 »
Меня лично до сих пор удивляет то, как мамаши разрешают своим деткам делать "пи-пи" ,и не только,    в совершенно людных местах.
Хуже, когда это делают взрослые!! ???
А в нашем жилом комплексе все собачники гуляют с газетами, тчобы вовремя подстелить и выкинуть ;D

Я еще офигеваю, как они с зонтами ходят, "не подходи, убьет".

zuzu

• Гость
« Ответ #816 : 21 Июня 2005 15:04:56 »
Теперь то мне ясно, почему у малышей в штанах такие дырки..................дети природы.

Когда я училась в Китае, наша преподавательница по китайскому языку попросила рассказать, чем отличаются люди России и Китая. Так когда мы сказали про вот ЭТУ проблему, про дырки в штанах - у нее был ужас на лице - КАК ЭТО ТАК? Я думала, что у детей всего МИРА такие же штаны, как в Китае. И добавила - это же  ТААААК удобно?!

Ili_la

• Гость
« Ответ #817 : 21 Июня 2005 22:06:22 »
Не знаю,писал кто-нибудь уже об этом или нет,
я офигеваю,когда китаец выносит на улицу тазик с водой,в нем помоет ноги,в нем же и голову,а потом в нем же еще одежду постирает. ;)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #818 : 22 Июня 2005 21:41:36 »
Пекин! как много в этом звуке...вчера в аэропорту пассажиры нашего рейса чуть не подрались с сотрудниками аэропорта, зрелище не для слабонервных...мы, 5 лаоваев, наблюдали с безопасного расстояния...конечно, задержка почти на 2 часа-это круто, но бить морды ни в чем не повинным людям, количеством 3 человека, нам почему-то не захотелось...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #819 : 22 Июня 2005 22:52:54 »
А я офигеваю от крыс в Китае. Они тут везде. Пешком ходят. Я за два вечера штук шесть углядела.  >:( :-\

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #820 : 22 Июня 2005 23:43:52 »
А я офигеваю с официантов, которые этих крыс в зале видят, премило улыбаются и как ни в чем не бывало...
Это ж надо ни малеишего понятия не иметь об инфекциях, о том, кто и как их переносит... Как их китайцев целый миллиард с таким отношением, что, уже никакая зараза не берет?

liquid

• Гость
« Ответ #821 : 23 Июня 2005 08:22:48 »
У китаянок походка очень некрасивая. Ходят как старушки какие-то. И еще заметил что все привлекательные китаянки уже замужем!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #822 : 23 Июня 2005 08:50:54 »
потому что кошек не нужно в качестве мясного блюда использовать, я так думаю - и с крысами бы ситуация решалась по-тихой:)

Я тоже так думаю..

У китаянок походка очень некрасивая. Ходят как старушки какие-то. И еще заметил что все привлекательные китаянки уже замужем!

Видимо, что-то такое в замужестве делает китаянку привлекательной ;D.
Глядишь, и походку исправит. Так что женитесь каждый месяц на китаянке, глядишь, и женское население Китая значительно пополнится красавицами! ;D

А я, между прочим, сегодня утром ехала в автобусе и офигевала от китаянок :o. Одна была вообще какая-то удивительная, я таких еще не видела - с нежнейшим персиковым цветом кожи, пухлыми губками и пышными волосами, рассыпанных по плечам мягкими волнами. При этом выражение лица как у царицы египетской :). Вообще она немного на кореянку была похожа.
И еще пара симпатичных попалась, причем все с какой-то своей фишкой- у одной волосы в жгутики заплетены, другая в миниатюрном летнем платье... В общем, попадаются в Китае красивые девушки (как и парни). Особенно в местах вечернего парадного прогуливания (хотя там же можно и даму в ночнушке углядеть, я вот вчера впервые на такое чудо наткнулась ;D).

obrazetc626

• Гость
« Ответ #823 : 23 Июня 2005 15:23:27 »
Сунька. Вечер. Светятся вывески, в том числе и на русском языке. Одна из вывесок на магазине выглядит так:
САША И ОЛЯ: НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, П....ДА, ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УДОВОЛЬСТВИЙ.
Если кто не понял, это было слово "посуда", в котором не горели буквы О,С, и У.

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #824 : 23 Июня 2005 23:08:37 »

В Танггу пришла жара половина мужского населения ходит с закатанными выше колен штанами и чуть ниже кален кольсонами, рукава рубашки на плечах, сама рубашка задрана до груди, ремень растегнут, руки на животе. Я с начала с этого офегевал, потом попробовал - прикольно. Главно расслабить живот, так чтоб он отвис (если есть чему) два круговых движения по нему руками один шлепок-офегительно. Причем так ходить можно везде и в кабаке и в офесе, проверено.