Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565292 раз)

terezita

• Гость
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #775 : 10 Мая 2005 20:32:03 »
Странно, почему вы все "офигеваете" (как вы говорите) только в плохом смысле?! Неужели ничего хорошего вы не увидели в Китае, отчего бы вы пришли в "приятный шок"? Чем больше я читаю сообщения на форуме, тем страшнее мне становится: куда я собираюсь поехать на ПМЖ?!!! Я была влюблена в эту страну. Конечно, я понимаю, что там не рай. Но неужели всё так ужасно?!

Ой!

• Гость
« Ответ #776 : 10 Мая 2005 21:58:09 »

иногда врубают  одну рускую песню,не знаю ,кто поет, но наверно все слышали "малолетка,дура,дура" ;)

Слышала эту песню в спортклубе. Спрашиваю цзяолиена, знает ли он о чём песня? "Конечно, - говорит. - Они поют "Давай, давай!" ;D ;D ;D

Ой!

• Гость
« Ответ #777 : 10 Мая 2005 22:21:54 »
Цитата:"А ещё в Китае по всюду огромные крысы бегают и не бояться ни кого.Особенно их много возле шашлычников.Сидиш , кушаешь шашлычок, подбегает крыса и так и норовит тебе аппетит испортить". А в квартире крысы - каково?  :o

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #778 : 11 Мая 2005 09:56:27 »
Больше всего я офигела от поведения русских в Китае...

Я офигеваю с русских, которые в каждом китайском слове видят русский мат. Возмутительно! >:(

Оффлайн Царевна Будур

• Профессионал
« Ответ #779 : 11 Мая 2005 12:04:45 »
А вот я офигела, когда в Пекине тащилась уставшая с тяжёлой сумкой и соблазнившись на уговоры велорикши, залезла к нему в коляску. Такого адреналина я никогда и нигде не получала!!! Он гнал прямо по центру дороги, слева три ряда, справа два. Машины несутся и мы посередине. А потом надо было повернуть, так он махнул ручкой и прямо через эти два ряда как рванёт. Я только услышала скрип тормозов ехавшего рядом автобуса. Вот это аттракцион! Заплптила ему с чувством глубокого удовлетворения (что жива осталась). Зато сейчас вспоминаю с удовольствием.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #780 : 11 Мая 2005 13:45:46 »
Странно, почему вы все "офигеваете" (как вы говорите) только в плохом смысле?! Неужели ничего хорошего вы не увидели в Китае, отчего бы вы пришли в "приятный шок"? Чем больше я читаю сообщения на форуме, тем страшнее мне становится: куда я собираюсь поехать на ПМЖ?!!! Я была влюблена в эту страну. Конечно, я понимаю, что там не рай. Но неужели всё так ужасно?!
Меня приятно удивили пенсионеры. Они не сидят на лавочке, дожидаясь, когда мимо пронесут гроб с их телом, а активно укрепляют своё здоровье, занимаясь зарядкой. Однажды офигела от такой картины: на улице бабулька лет 50-ти стоИт, закинув одну ногу на дерево в поперечном шпагате, растяжку делает. Постояла в таком положении - и дальше пошла. А у нас много ли молодых смогут повторить такой трюк? ;) :P
 А ещё в пр. Шанси видела, как утром работники банков, больниц, парикмахерских и пр. дружно выходят на зарядку. Ну, и пенсионеры, ес-сно, тоже. Радовалась за них ;D

Оффлайн Dingding

• Бывалый
« Ответ #781 : 11 Мая 2005 14:46:49 »
   Дело в  в Пекине.  Стоим на  перекрестке, ждем сигнала светофора, рядом  - велосипедист, важный такой, самое главное,  ковыряется в носу ( причем  затолкал в нос, по-моему всю фалангу). Стоим  30 секунд, минуту, 1.5 минуты--он все продолжает заниматься свои важным делом.  Мы все молча наблюдаем за  " важным" из машины, тут мой знакомый, подумав, сказал, : " Он, наверное, ум чешет"...
   Но это не единичный случай, везде  и всюду можно наблюдать вот такое " почесывание мозга"

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #782 : 12 Мая 2005 00:55:12 »
да, китайские старички-это чудо!  и в холодном оружии знают толк. будучи студнткой в Пекине поползла однажды в 小卖部 пополнить запасы пива, все остальные в компании уже были не транспортабельны. возвращаюсь обратно, темнота, прохлада...и 2 китайские бабули занимаются своей гимнастикой. что в руках у них мечи, не заметила, а они не видели меня. красивый выпад, взмах мечом...мы с бабкой заорали одновременно...до сих пор считаю, она мне башку не снесла просто чудом. мигом протрезвев,галопом понеслась домой и с тех пор одна подшофе по вечерам старалась не шастать...

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #783 : 13 Мая 2005 00:36:34 »
помню еще эпизод в русском ресторане. впервые пришедшие туда китайца пытались есть отбивные и котлеты, используя вилку с ножом как палочки...забавное было зрелище...хе-хе!

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #784 : 15 Мая 2005 18:24:29 »
А я фигею от моих китайских друзей! Дружим с 1993г. Получаю от них столько тепла и  душевной щедрости! :)
 Давайте поговорим на эту тему!

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
« Ответ #785 : 16 Мая 2005 21:50:48 »
А вот я офигела, когда в Пекине тащилась уставшая с тяжёлой сумкой и соблазнившись на уговоры велорикши, залезла к нему в коляску. Такого адреналина я никогда и нигде не получала!!! Он гнал прямо по центру дороги, слева три ряда, справа два. Машины несутся и мы посередине. А потом надо было повернуть, так он махнул ручкой и прямо через эти два ряда как рванёт. Я только услышала скрип тормозов ехавшего рядом автобуса. Вот это аттракцион! Заплптила ему с чувством глубокого удовлетворения (что жива осталась). Зато сейчас вспоминаю с удовольствием.

А на мотоцикле-такси не пробовали? Принцип тот же, только скорость выше. Непередаваемые очучения!

А однажды, признаюсь... я с русским другом, одолжив у друга-сирийца мотик, отколбасившись в Блюзе (харбин), поехали кататься по ночному городу. Мама дорогая, роди меня обратно!!! Хорошо, что даже на автопилоте я пыталась ориентироваться на местности, так как незадолго до этого бездумно-безумного поступка мне пришлось пройти район вдоль и поперек. Катались мы, пока он незаглох, а потом, обнаружив штук 50 пропущенных вызов на сотке, начали объяснять, где нас найти. В общем, адреналин фонтаном, впечатления нестираемы... надеюсь, больше не повториться :)))))

Оффлайн inflickted

• Бывалый
« Ответ #786 : 16 Мая 2005 21:55:13 »
Кстате...очень интересно а где еше в китае есть такая фишка как мотоцикл-такси?  :D
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #787 : 16 Мая 2005 23:31:12 »
У нас в Гуанчжоу их полно. Собираются там что-то их убирать к какому-то там лохматому году, но пока до этого еще далеко. А ездят они как психи, сбить-то их легче простого,и как правило с тяжелыми последствиями, а они такое ощещение что на танке едут: в зеркала вообще не смотрят, могут, например, автобус запросто подрезать....Так что пользоваться их услугами никому не рекомендую. Разве только ночью, когда машин мало....

А меня сегодня удивила картина: чувак стоит на мосту, на железяке на которую указатели вешают, и хочет спрыгнуть на дорогу, то бишь на тот самый мост,жить ему, в общем надоело.Так какая была спасательная операция! Перегородили всюдорогу! Под ним расстелили "подушку", типа мягкую такую штуку, приехали с краном и уговаривали там его.....По мне так с их проблемой народонаселения---ну и прыгал бы себе, подумаешь одним больше одним меньше. Нет же, надо спасать!

Оффлайн Oynisa

• Профессионал
« Ответ #788 : 17 Мая 2005 17:51:41 »
   Дело в  в Пекине.  Стоим на  перекрестке, ждем сигнала светофора, рядом  - велосипедист, важный такой, самое главное,  ковыряется в носу ( причем  затолкал в нос, по-моему всю фалангу). Стоим  30 секунд, минуту, 1.5 минуты--он все продолжает заниматься свои важным делом.  Мы все молча наблюдаем за  " важным" из машины, тут мой знакомый, подумав, сказал, : " Он, наверное, ум чешет"...
   Но это не единичный случай, везде  и всюду можно наблюдать вот такое " почесывание мозга"
Здравствуйте! то что мы понимаем под почесыванием мозга, они называют очищением организма(сюда же и плевки, харчки). Идем мы с мужем как то по улице. Навстречу 2 девушки. Одна из них почти пол пальца засунула в ноздрю, при этом мило беседует с подругой и разглядывает нас. Успевает все сразу!!! или же идет девушка. Одета со вкусом (что здесь большая редкость), видно что девушка состоятельная. И манеры были ничего, пока она не провела сначала одной, потом другой рукой по подмышкам, а потом начала их (руки) усердно нюхать. Этого нам конечно не понять!!!

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
« Ответ #789 : 18 Мая 2005 06:37:18 »
Местная полиция считает, что это очень опасно, т.к. мотоциклы здесь бьются чаще всего. :'(

кстати, вот с чего я вообще офигела - так это с автодвижения. за все время пребывания видела всего 1 (!) аварию, когда ночью таксист врезался в заборчик типа разделительной полосы. Уж не знаю как умудрился. И все!

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #790 : 02 Июня 2005 01:18:20 »
недавно нечаянно попала на кухню одного из любимых китайских ресторанчиков. как глянула как они готовят!!! вот тогда и вспомнилась поговорка, что на приготовление японских блюд надо смотреть и есть, а на приготовление китайских лучше не смотреть, а есть! какими грязнючими руками они брали мясо и овощи! и как все было свалено! короче, пулей вылетела оттуда и есть пошла в европейский...

Оффлайн Kai Li

• Новичок
  • *
« Ответ #791 : 03 Июня 2005 13:22:07 »

кстати, вот с чего я вообще офигела - так это с автодвижения. за все время пребывания видела всего 1 (!) аварию, когда ночью таксист врезался в заборчик типа разделительной полосы. Уж не знаю как умудрился. И все!

Я вот тоже с автодвижения офигела..было ощущение что на машинах они ездят по тем же принципам, что и на велосипедах..ужас.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #792 : 03 Июня 2005 13:39:14 »
Я вот тоже с автодвижения офигела..было ощущение что на машинах они ездят по тем же принципам, что и на велосипедах..ужас.

Скажу честно: И в Китае, И в Японии я одинаково офигеваю от (и не люблю) велосипедистов! Причина в том, что появляются они неожиданно, не понять откуда, беззвучно  >:( Автомобили, мотоциклы и даже электровелосипеды хоть какие-то звуки издают. А на великах так иногда подрежут - без каких-либо звуков.
(в смысле, я сам - пешеход  ;) )

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #793 : 08 Июня 2005 04:31:06 »
Больше всего я "офигел" после того, как за меня китаянки в ресторане рассплатились  :D А потом привык  ;D

Оффлайн Ruffa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #794 : 08 Июня 2005 13:55:11 »
Я как-то в Харбине увидела дедушку с безумно счастливым лицом, с заразительной улыбкой (беззубую от старости), который катался на роликах ;D, разве у нас в России может такое быть? а еще каждый вечер старички выходят в пижамах и начинают танцевать или делать зарядку. Разве это не прелестно?
возникает вопрос, почему наши пожилые люди способны лишь на ворчание и обсуждение нас, молодого поколения? ???

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #795 : 08 Июня 2005 14:32:27 »
Я как-то в Харбине увидела дедушку с безумно счастливым лицом, с заразительной улыбкой (беззубую от старости), который катался на роликах ;D, разве у нас в России может такое быть? а еще каждый вечер старички выходят в пижамах и начинают танцевать или делать зарядку. Разве это не прелестно?

Ах да! Вспомнил как ранним утричком узрел старушек на улочке, которые практиковали Тайцзицюань под музыку CCCatch  :D

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #796 : 08 Июня 2005 16:31:52 »
 А я в Гуанчжоу-то бабулек-спортсменок и не видела. Зато вчера видела молодого сортсмена - он в 2 часа ночи делал пробежку  :o

anion

• Гость
« Ответ #797 : 08 Июня 2005 17:05:07 »
С Китая можно офигеть и в России. В Амурском университете некогда работал старый китаец. Ранним утром можно было увидеть его в кустарнико-зоне, практикующим тайцзицюань... в Красноярске диаспора выходит по вечерам ниуянгэ плясать - у самого Китайского торг.центра (кто знает)... А вот в Питере наши изящноглазые братья незаметны совсем, "благодаря" юным нацболам >:(

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #798 : 08 Июня 2005 17:06:19 »
в 2 часа-это нормально! мы с подругой в нашу сауну раньше 2-3 и не подползаем. зато когда я бегу утречком по парку, такое впечатление, что все китайцы бросают свои дела и наблюдают.может им мой плейер покоя не дает.ну чего особенного, бежит человек под музыку, стараясь по сторонам не глазеть. у меня в парке есть любимый дядечка, мы бежим по одному кругу, но в разных направлениях.раньше просто бегали, а теперь друг другу улыбаемся.фигею, какое классное настроение после пробежки.

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
« Ответ #799 : 09 Июня 2005 16:11:33 »
Когда на поезде по Китаю едешь, вдоль дороги с завидным постоянством стоят какие-то стоги цветочные ???, цветы кажется искуственные... кстати, с чего я офигела, так это с искусственных цветов в руках невест  :o и кроссовками под нелепыми платьями  ;D... но вернемся "к нащим баранам"... что это такое? и стоят везде, будь то в лесу, будь то в поле  ???