• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

terezita

Странно, почему вы все "офигеваете" (как вы говорите) только в плохом смысле?! Неужели ничего хорошего вы не увидели в Китае, отчего бы вы пришли в "приятный шок"? Чем больше я читаю сообщения на форуме, тем страшнее мне становится: куда я собираюсь поехать на ПМЖ?!!! Я была влюблена в эту страну. Конечно, я понимаю, что там не рай. Но неужели всё так ужасно?!

Ой!

иногда врубают  одну рускую песню,не знаю ,кто поет, но наверно все слышали "малолетка,дура,дура" ;)

Слышала эту песню в спортклубе. Спрашиваю цзяолиена, знает ли он о чём песня? "Конечно, - говорит. - Они поют "Давай, давай!" ;D ;D ;D

Ой!

Цитата:"А ещё в Китае по всюду огромные крысы бегают и не бояться ни кого.Особенно их много возле шашлычников.Сидиш , кушаешь шашлычок, подбегает крыса и так и норовит тебе аппетит испортить". А в квартире крысы - каково?  :o

SwetaWu

Quote from: Nola on 15 April 2004 07:39:50
Больше всего я офигела от поведения русских в Китае...

Я офигеваю с русских, которые в каждом китайском слове видят русский мат. Возмутительно! >:(

Царевна Будур

А вот я офигела, когда в Пекине тащилась уставшая с тяжёлой сумкой и соблазнившись на уговоры велорикши, залезла к нему в коляску. Такого адреналина я никогда и нигде не получала!!! Он гнал прямо по центру дороги, слева три ряда, справа два. Машины несутся и мы посередине. А потом надо было повернуть, так он махнул ручкой и прямо через эти два ряда как рванёт. Я только услышала скрип тормозов ехавшего рядом автобуса. Вот это аттракцион! Заплптила ему с чувством глубокого удовлетворения (что жива осталась). Зато сейчас вспоминаю с удовольствием.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."

SwetaWu

Quote from: terezita on 10 May 2005 13:32:03
Странно, почему вы все "офигеваете" (как вы говорите) только в плохом смысле?! Неужели ничего хорошего вы не увидели в Китае, отчего бы вы пришли в "приятный шок"? Чем больше я читаю сообщения на форуме, тем страшнее мне становится: куда я собираюсь поехать на ПМЖ?!!! Я была влюблена в эту страну. Конечно, я понимаю, что там не рай. Но неужели всё так ужасно?!
Меня приятно удивили пенсионеры. Они не сидят на лавочке, дожидаясь, когда мимо пронесут гроб с их телом, а активно укрепляют своё здоровье, занимаясь зарядкой. Однажды офигела от такой картины: на улице бабулька лет 50-ти стоИт, закинув одну ногу на дерево в поперечном шпагате, растяжку делает. Постояла в таком положении - и дальше пошла. А у нас много ли молодых смогут повторить такой трюк? ;) :P
А ещё в пр. Шанси видела, как утром работники банков, больниц, парикмахерских и пр. дружно выходят на зарядку. Ну, и пенсионеры, ес-сно, тоже. Радовалась за них ;D

Dingding

Дело в  в Пекине.  Стоим на  перекрестке, ждем сигнала светофора, рядом  - велосипедист, важный такой, самое главное,  ковыряется в носу ( причем  затолкал в нос, по-моему всю фалангу). Стоим  30 секунд, минуту, 1.5 минуты--он все продолжает заниматься свои важным делом.  Мы все молча наблюдаем за  " важным" из машины, тут мой знакомый, подумав, сказал, : " Он, наверное, ум чешет"...
   Но это не единичный случай, везде  и всюду можно наблюдать вот такое " почесывание мозга"

Rosemarin

да, китайские старички-это чудо!  и в холодном оружии знают толк. будучи студнткой в Пекине поползла однажды в 小卖部 пополнить запасы пива, все остальные в компании уже были не транспортабельны. возвращаюсь обратно, темнота, прохлада...и 2 китайские бабули занимаются своей гимнастикой. что в руках у них мечи, не заметила, а они не видели меня. красивый выпад, взмах мечом...мы с бабкой заорали одновременно...до сих пор считаю, она мне башку не снесла просто чудом. мигом протрезвев,галопом понеслась домой и с тех пор одна подшофе по вечерам старалась не шастать...

Rosemarin

помню еще эпизод в русском ресторане. впервые пришедшие туда китайца пытались есть отбивные и котлеты, используя вилку с ножом как палочки...забавное было зрелище...хе-хе!

VSG

А я фигею от моих китайских друзей! Дружим с 1993г. Получаю от них столько тепла и  душевной щедрости! :)
Давайте поговорим на эту тему!

WeiHe

Quote from: Царевна Будур on 11 May 2005 05:04:45
А вот я офигела, когда в Пекине тащилась уставшая с тяжёлой сумкой и соблазнившись на уговоры велорикши, залезла к нему в коляску. Такого адреналина я никогда и нигде не получала!!! Он гнал прямо по центру дороги, слева три ряда, справа два. Машины несутся и мы посередине. А потом надо было повернуть, так он махнул ручкой и прямо через эти два ряда как рванёт. Я только услышала скрип тормозов ехавшего рядом автобуса. Вот это аттракцион! Заплптила ему с чувством глубокого удовлетворения (что жива осталась). Зато сейчас вспоминаю с удовольствием.

А на мотоцикле-такси не пробовали? Принцип тот же, только скорость выше. Непередаваемые очучения!

А однажды, признаюсь... я с русским другом, одолжив у друга-сирийца мотик, отколбасившись в Блюзе (харбин), поехали кататься по ночному городу. Мама дорогая, роди меня обратно!!! Хорошо, что даже на автопилоте я пыталась ориентироваться на местности, так как незадолго до этого бездумно-безумного поступка мне пришлось пройти район вдоль и поперек. Катались мы, пока он незаглох, а потом, обнаружив штук 50 пропущенных вызов на сотке, начали объяснять, где нас найти. В общем, адреналин фонтаном, впечатления нестираемы... надеюсь, больше не повториться :)))))

inflickted

Кстате...очень интересно а где еше в китае есть такая фишка как мотоцикл-такси?  :D
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

kitayanka

У нас в Гуанчжоу их полно. Собираются там что-то их убирать к какому-то там лохматому году, но пока до этого еще далеко. А ездят они как психи, сбить-то их легче простого,и как правило с тяжелыми последствиями, а они такое ощещение что на танке едут: в зеркала вообще не смотрят, могут, например, автобус запросто подрезать....Так что пользоваться их услугами никому не рекомендую. Разве только ночью, когда машин мало....

А меня сегодня удивила картина: чувак стоит на мосту, на железяке на которую указатели вешают, и хочет спрыгнуть на дорогу, то бишь на тот самый мост,жить ему, в общем надоело.Так какая была спасательная операция! Перегородили всюдорогу! Под ним расстелили "подушку", типа мягкую такую штуку, приехали с краном и уговаривали там его.....По мне так с их проблемой народонаселения---ну и прыгал бы себе, подумаешь одним больше одним меньше. Нет же, надо спасать!

Oynisa

Quote from: Dingding on 11 May 2005 07:46:49
   Дело в  в Пекине.  Стоим на  перекрестке, ждем сигнала светофора, рядом  - велосипедист, важный такой, самое главное,  ковыряется в носу ( причем  затолкал в нос, по-моему всю фалангу). Стоим  30 секунд, минуту, 1.5 минуты--он все продолжает заниматься свои важным делом.  Мы все молча наблюдаем за  " важным" из машины, тут мой знакомый, подумав, сказал, : " Он, наверное, ум чешет"...
   Но это не единичный случай, везде  и всюду можно наблюдать вот такое " почесывание мозга"
Здравствуйте! то что мы понимаем под почесыванием мозга, они называют очищением организма(сюда же и плевки, харчки). Идем мы с мужем как то по улице. Навстречу 2 девушки. Одна из них почти пол пальца засунула в ноздрю, при этом мило беседует с подругой и разглядывает нас. Успевает все сразу!!! или же идет девушка. Одета со вкусом (что здесь большая редкость), видно что девушка состоятельная. И манеры были ничего, пока она не провела сначала одной, потом другой рукой по подмышкам, а потом начала их (руки) усердно нюхать. Этого нам конечно не понять!!!

WeiHe

Quote from: iks on 17 May 2005 10:56:27
Местная полиция считает, что это очень опасно, т.к. мотоциклы здесь бьются чаще всего. :'(

кстати, вот с чего я вообще офигела - так это с автодвижения. за все время пребывания видела всего 1 (!) аварию, когда ночью таксист врезался в заборчик типа разделительной полосы. Уж не знаю как умудрился. И все!

Rosemarin

недавно нечаянно попала на кухню одного из любимых китайских ресторанчиков. как глянула как они готовят!!! вот тогда и вспомнилась поговорка, что на приготовление японских блюд надо смотреть и есть, а на приготовление китайских лучше не смотреть, а есть! какими грязнючими руками они брали мясо и овощи! и как все было свалено! короче, пулей вылетела оттуда и есть пошла в европейский...

Kai Li

кстати, вот с чего я вообще офигела - так это с автодвижения. за все время пребывания видела всего 1 (!) аварию, когда ночью таксист врезался в заборчик типа разделительной полосы. Уж не знаю как умудрился. И все!

Я вот тоже с автодвижения офигела..было ощущение что на машинах они ездят по тем же принципам, что и на велосипедах..ужас.

Sinoeducator

Quote from: PRIMARY on 03 June 2005 06:22:07
Я вот тоже с автодвижения офигела..было ощущение что на машинах они ездят по тем же принципам, что и на велосипедах..ужас.

Скажу честно: И в Китае, И в Японии я одинаково офигеваю от (и не люблю) велосипедистов! Причина в том, что появляются они неожиданно, не понять откуда, беззвучно  >:( Автомобили, мотоциклы и даже электровелосипеды хоть какие-то звуки издают. А на великах так иногда подрежут - без каких-либо звуков.
(в смысле, я сам - пешеход  ;) )

XiaoEn

Больше всего я "офигел" после того, как за меня китаянки в ресторане рассплатились  :D А потом привык  ;D

Ruffa

Я как-то в Харбине увидела дедушку с безумно счастливым лицом, с заразительной улыбкой (беззубую от старости), который катался на роликах ;D, разве у нас в России может такое быть? а еще каждый вечер старички выходят в пижамах и начинают танцевать или делать зарядку. Разве это не прелестно?
возникает вопрос, почему наши пожилые люди способны лишь на ворчание и обсуждение нас, молодого поколения? ???

XiaoEn

Quote from: Ruffa on 08 June 2005 06:55:11
Я как-то в Харбине увидела дедушку с безумно счастливым лицом, с заразительной улыбкой (беззубую от старости), который катался на роликах ;D, разве у нас в России может такое быть? а еще каждый вечер старички выходят в пижамах и начинают танцевать или делать зарядку. Разве это не прелестно?

Ах да! Вспомнил как ранним утричком узрел старушек на улочке, которые практиковали Тайцзицюань под музыку CCCatch  :D

SwetaWu

А я в Гуанчжоу-то бабулек-спортсменок и не видела. Зато вчера видела молодого сортсмена - он в 2 часа ночи делал пробежку  :o

anion

С Китая можно офигеть и в России. В Амурском университете некогда работал старый китаец. Ранним утром можно было увидеть его в кустарнико-зоне, практикующим тайцзицюань... в Красноярске диаспора выходит по вечерам ниуянгэ плясать - у самого Китайского торг.центра (кто знает)... А вот в Питере наши изящноглазые братья незаметны совсем, "благодаря" юным нацболам >:(

Rosemarin

в 2 часа-это нормально! мы с подругой в нашу сауну раньше 2-3 и не подползаем. зато когда я бегу утречком по парку, такое впечатление, что все китайцы бросают свои дела и наблюдают.может им мой плейер покоя не дает.ну чего особенного, бежит человек под музыку, стараясь по сторонам не глазеть. у меня в парке есть любимый дядечка, мы бежим по одному кругу, но в разных направлениях.раньше просто бегали, а теперь друг другу улыбаемся.фигею, какое классное настроение после пробежки.

WeiHe

Когда на поезде по Китаю едешь, вдоль дороги с завидным постоянством стоят какие-то стоги цветочные ???, цветы кажется искуственные... кстати, с чего я офигела, так это с искусственных цветов в руках невест  :o и кроссовками под нелепыми платьями  ;D... но вернемся "к нащим баранам"... что это такое? и стоят везде, будь то в лесу, будь то в поле  ???