Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567747 раз)

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #700 : 09 Апреля 2005 14:40:20 »
В холле первого этажа самой роскошной гостиницы в СуйХуа, в цветочных горшках по всему периметру растет СВЕКЛА!!! На вопрос продать хоть одну, растерянные официанты утверждают. что это цветок и он не продается!
Viva vox alit plenius

Оффлайн alorifkhoja

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #701 : 09 Апреля 2005 14:44:19 »
В холле первого этажа самой роскошной гостиницы в СуйХуа, в цветочных горшках по всему периметру растет СВЕКЛА!!! На вопрос продать хоть одну, растерянные официанты утверждают. что это цветок и он не продается!
不会吧,哪儿有红萝卜?
mojet gibrit kakoy?

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #702 : 09 Апреля 2005 15:19:53 »
100% свекла, а на втором этаже у них огород, или  мой друг окрестил его садом Мичурина! Я свеклу узнаю с закрытыми глазами, более того не думала как она мне дорога до приезда в Китай! Только корень высох, если бы мы только ее раньше обнаружили!!!
Viva vox alit plenius

zoe

• Гость
« Ответ #703 : 09 Апреля 2005 22:01:31 »
  Nedavno uvidela,chto na rinkah kurinie,gisinie i utinie jajca NA VES prodajut.Posle Rossii diko kak-to.Dazhe kak-to stranno zvuchit: "Vzvesjte-ka mne jaichek kilogramm-drugoj..."
  Siljnoe vpechatlenie na menja proizvela stirka belja prjamo na zapljovannom asfaljte.(bez vsjakih tazikov i vjoder).V nashem gorode eto sploshj i rjadom.Sidit tjotenjka na kortochkah,polivaet iz shlanga beljo,razlozhennoe prjamo na zemle i userdno stiraet.Toljko sdajotsja mne,posle TAKOJ stirki ono stanovitsja eshjo grjaznee... :o :o :o

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #704 : 11 Апреля 2005 01:26:05 »
 Вот сколько живу здесь и не перестаю фигеть.Сегодня пошли с дочкой в Мейшугуань,там выставка современного китайского художника,в основном портреты и обнаженная натура,а в другом зале совместный китайско-французский проект - модерн ,абстракция,сюрреализм.Народу уйма,китайцы с фотоаппаратами и камерами всех размеров фотографируют обнаженную натуру,возле этих картин наибольшее количество народа.И тут-же мамашки протаскивают детей мимо ,некоторые даже умудряются прикрывать детям глаза руками.Дочка моя веселилась ,глядя на это.А наиболее прогрессивные на фоне этих картин семьями фотографируются.В зале с модерном и абстракцией бродит бабуля,и таким тосклииивым голосом подвывает сама себе ни к кому не обращаясь:"Шемма исы?Шемма исы?" И по всему музею стоя, сидя,лежа прямо на полу рисуют дети.Рисуют то,что им больше всего понравилось.И даже магическое слово "Чифань" на них не действует.
 Кстати,кто в Пекине,сходите на выставку,не пожалеете! 20 юаней,дети бесплатно.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #705 : 11 Апреля 2005 15:50:47 »
До сих пор с улыбкой вспоминаю, как пообедав в одной китайской столовой, я , в шутку, попросила  завернуть остатки  мясного супа с собой, и уж никак не ожидала, что они мне, действительно его нальют с пакетик!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2005 15:52:24 от Swetty »
Viva vox alit plenius

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #706 : 15 Апреля 2005 15:06:18 »
Siju znachit na ulice pod zontikom v restorane "Seagull", ryadom s Haishangshijie(Shekou) v Shenzhene.
Siju znachit, potyagivayu pivo.....i o boje chto ya viju: golaya jenschina, gryaznaya, s lohudrami do poyasa i kakimito katomkami v rukah, poverte perviy raz v jizni otvel vzglyad ot obnojennoy jenschini....
Potom mne obyasnili chto eto, chto to tipo gornih ludey kotorie jivut v gorah i inogda spuskayutsya v gorod. Vot eto menya prosto ubilo napoval.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
« Ответ #707 : 16 Апреля 2005 03:33:59 »
Я тут собираюсь на долгое время в Китай и решил прочесть эту тему с самого начала. Дочитал до тридцать какой-то страницы и не понимаю - что вы так долго обсуждаете попрашаек и нищих. Причем, большенство повизгивает и ужасается. Все из Ниццы в Китай на ПМЖ приехали? Давно в России не бывали, господа. Сам последний раз на метро и электричках ездил 6 лет назад, но все помню точно - и нищих, и попрашаек. Вы в России не научились с этим бороться? А вернее - отпор давать. Что-то вы мягкотелые больно. Или жизнь на Востоке превращает в англосаксов. ДА ПОШЛИТЕ ВЫ ЭТИХ НИЩИХ С СООТВЕТСВУЮЩИМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА. Причем, можно любым словом. Действует. Примечание для скептиков - в Китае был 2 раза и знаю о чем говорю - действует на любых независимо от нации (вспомните в московском метро цыган и узбеков, подсылающих своих детей).
P.S. Национальности указаны без расизма (просто это хорошо организованный бизнес в Москве этих 2-х группировок). У самого был прекрасный друг из Узбекистана, с кем бывали в переделке в Брайтоне - он вел себя значительно лучше русских.

Оффлайн Iulka

• Новичок
  • *
« Ответ #708 : 16 Апреля 2005 16:11:06 »
ДА ПОШЛИТЕ ВЫ ЭТИХ НИЩИХ С СООТВЕТСВУЮЩИМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА. Причем, можно любым словом.

Ti znaesh, legko skazat'..... na menia vot vchera napal (po drugomu skazat' ne mogu) mal'chik poproshaika let 6-7. On mertvoi hvatkoi ucepilsia za poli moei kofti i nachal istoshno orat'... dazhe ne govoril nichego, prosto oral.... Ia ne iz robkogo desiatka, no ia opeshila!!!! Popitalas' samostoiatel'no otcepit'sia ot etogo chudovisha no on tut zhe vcepilsia v menia opiat', da ia bi emu dala deneg, lish bi on otstal, no u menia kreditka. Narodu konechno vokrug sobralos'... a ia stoiu kak pritirok i sdelat' nichego ne mogu - nikakie kriki i mati ni na kakom iazike na nego ne deistvuiut.... nu ne bit' zhe ego!!! Blago dve kitoianki otcipili ego ot menia i poka derzhali (odna za odnu ruku, vtoraia za druguiu, t.k. on izo vseh sil virivalsia) skomandovali mne "Kuai zou", chto ia i pospeshila sdelat'.
 V Rossii kak to proshe - cigane podoshli - ti ih posial, oni tebia tozhe i razoshlis .... a zdes'!!!
 Ia ofigela... :o :o :o

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
« Ответ #709 : 16 Апреля 2005 18:14:19 »
думаю можно сменить направление разговора и перейти от людей... к животным. отношение китайцев к братьям меньшим иногда заставляет удивиться.
это я про кошек в клетках, черепах (диаметром см 30), которые не поместились в домашний аквариум, и их просто положили в пласмассовый тазик, цыплят, которых продают живьем, а когда кто-нибудь их покупает, кладут в целофановый пакетик и завязывают его на узел, ну и т.д.

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
« Ответ #710 : 16 Апреля 2005 23:29:29 »
Ti znaesh, legko skazat'

Согласен, что ситуации разные бывают(девушка, одна и т.д.), но все же считаю, что подавать нельзя. Чем чаще подавать, тем больше и настойчивей просить будут. Просто это хороший бизнес. А крики, вцепившегося в тебя пацаненка - реклама своей продукции.

Оффлайн Джонни

• Пионер
  • **
« Ответ #711 : 16 Апреля 2005 23:37:00 »
думаю можно сменить направление разговора и перейти от людей... к животным.

А что? В Египте, в Шарме, в старом городе на базаре клетки многоярусные установлены. В них живая птица (курицы и индюшки). Покупатель выбирает дичь, продавец за клетками рубит голову, стряхивает кровь, в пакетик и по рукам. А вокруг торговые лавки для туристов (кальян, барабан, ковер, мишюра). Красота блин. И никто не прячется с птицами (сам в это время в соседней лавке ласты мерял). Я думаю ментальность это и разные культуры. Для них норма, для нас не знаю? Лично мне - фиолетово.

jojo

• Гость
« Ответ #712 : 17 Апреля 2005 00:09:23 »
а я очень часто слышала, когда во мне узнавали русскую, при том, что я разговаривала на китайском, что я просто не могу понять английский, т.к. русская же! а они УМНЕЕ МЕНЯ!!!!типа.  И вообще, русское"здравствуйте" знают многие!!!!!!! особенно более пожилые!!!!!!!

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #713 : 18 Апреля 2005 02:58:43 »
А я все фигею от их любови к столпотворению - у них потрясающе развит "стадный инстинкт"
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #714 : 18 Апреля 2005 05:35:59 »

Ochen' mnogie kitajcy prosto nenavidyut amerikancev, a russkim otnosyatsya s ogromnejshim   uvazheniem.    8)

Но при этом все равно кричат Хэллоу, а не Привет!

Что бесит больше всего.У них уже на американцев, построился стереотип. Причем очень сильный. Ето хорошо видно, ну например в санлитунском рынке. (Пекин) Идеш. Тебя перехватывают. Естес но думают, раз лаовай, то американец (ну никак не русский), или, там, европеец. Говорят, цену, скажем, на куртку, 2100 юаней, но потом (и ес но никто на такую цену не пойдет) их маневр, говорят, что только для вас ( так ето... тихонько шепчя на ушко), цена 1200, народ ведется... Ето при учете что курточка уж в действительности, или нет, стоит 300 юаней. На них прям жаль смотреть (амер. и ев.), ведуться тока так. С другой стороны они считают себя в прибыли, т.к. у них дома теже вещи стоят на порядок дороже. В итоги все довольными остаются, а со стороны глянешь - хохма.

(Sv) 8)

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #715 : 18 Апреля 2005 11:25:07 »
А меня просто убивает, как они любят столпиться, когда что-нибудь происходит, 看热闹, так сказать. 2 велосипеда столкнуться, всёёёёё, тут сразу же все свои дела попбросали, стоят смотрят, причем никто особо участвовать не собирается, но посмотреть, полыбиться - это за милую душу.
Мне рассказывали, в каком-то небольшом городе китайском произошел пожар, так все собрались и смторели, а тушить или кого спасать, нафига?! 8)
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #716 : 18 Апреля 2005 12:05:12 »
Да, это точно, как раз недавно видела - старичка на велосипеде "подпихнул" тролейбус, ну, он и упал...Мужиков 8 на тротуаре собралось, руки в карманах, обсуждают, а старичёк на проезжей части сидит, встать не может....так и стояли минут 10 ...потом, один нашёлся - ВЕЛОСИПЕД ОТТАЩИЛ (видимо, чтобы ездить не мешал)...А старичёк так сам и вставал... Хотелось помочь, но в тролейбусе сидела, никак не выйти было....
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2005 12:07:09 от OuYuQi »

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #717 : 18 Апреля 2005 13:36:33 »
Сегодня в пробке видела из окна автобуса как водитель такси брился(электробритвой)

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #718 : 18 Апреля 2005 13:44:22 »
А ещё частенько наблюдаю как китаянки подпиливают ногти в транспорте....

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #719 : 18 Апреля 2005 16:43:28 »

А что? В Египте, в Шарме, в старом городе на базаре клетки многоярусные установлены. В них живая птица (курицы и индюшки). Покупатель выбирает дичь, продавец за клетками рубит голову, стряхивает кровь, в пакетик и по рукам. А вокруг торговые лавки для туристов (кальян, барабан, ковер, мишюра). Красота блин. И никто не прячется с птицами (сам в это время в соседней лавке ласты мерял). Я думаю ментальность это и разные культуры. Для них норма, для нас не знаю? Лично мне - фиолетово.
Да в Китае то-же самое.Если еду покупаешь на китайском рынке.а не в супермаркете,то она живая,или почти живая,тебе ее тут-же зарубят,почистят,порубят,помелют.Свежачок!

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #720 : 18 Апреля 2005 16:51:04 »

Да в Китае то-же самое.Если еду покупаешь на китайском рынке.а не в супермаркете,то она живая,или почти живая,тебе ее тут-же зарубят,почистят,порубят,помелют.Свежачок!

А я,наоборот,рынки избегаю...Очень уж там грязно и запашисто :-\
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2005 16:53:14 от MEILINA »

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #721 : 18 Апреля 2005 17:04:03 »
 Привыкнете,если полтора миллиарда китайцев не умерло,то и мы  выживем,когда за месяц подсчет бюджета произведете,то обнаружите,что супермаркет съедает у вас на 40% больше.А продукты  и для супермаркета и для китайского рынка закупаются на одной оптушке.Я тоже хожу не на все рынки,вот выбрала два почище ,там и отовариваюсь.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #722 : 18 Апреля 2005 17:06:25 »
Пол на многих рынках напоминает хлевок...Так же нельзя!!!!!!

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #723 : 18 Апреля 2005 17:07:37 »
Привыкнете,если полтора миллиарда китайцев не умерло,то и мы  выживем,когда за месяц подсчет бюджета произведете,то обнаружите,что супермаркет съедает у вас на 40% больше.А продукты  и для супермаркета и для китайского рынка закупаются на одной оптушке.Я тоже хожу не на все рынки,вот выбрала два почище ,там и отовариваюсь.
Согласна!То же самое,а цены разнятся прилично :(

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
« Ответ #724 : 18 Апреля 2005 21:21:49 »
да ладно рынки...
довелось на днях побывать на Гуандунской экспортной ярмарке. все было чинно и цивильно, пока не наступило время обеда.  ;D китайцы начали есть прямо в своих павильонах, "тихонько"  ;D разговаривать за обедом, по выставочным залам разнесся запах приправ к лапше и всяких прочих вкусностей... ;D
и в этот момент выставка превратилась в типичный китайский рынок  :o