Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567634 раз)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #6175 : 03 Ноября 2012 08:16:16 »
Собака для китайца никогда, а тем более "еще недавно" не была "исключительно едой". И где Вы это вычитали только? Какой бред! ;D В ресторанах на севере, особенно в провинции Цзилинь, где много этнических корейцев, может быть.
Есть у меня знакомый китаец родом из Шанси. Разговаривали как-то про собак и он выдал такую историю:
- Когда я маленький был, у нас тоже была собака, на цепи во дворе сидела, злая, хорошо службу несла, кто по улице идет всегда на забор кидалась, и в итоге на цепи задушилась. Мама потом из неё суп сварила.

Он считает себя чистокровнейшим ханьцем, и видимо, предположение что его мама как-то связана с корейцами его могло бы обидеть.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #6176 : 03 Ноября 2012 10:07:43 »
Есть у меня знакомый китаец родом из Шанси. Разговаривали как-то про собак и он выдал такую историю:
- Когда я маленький был, у нас тоже была собака, на цепи во дворе сидела, злая, хорошо службу несла, кто по улице идет всегда на забор кидалась, и в итоге на цепи задушилась. Мама потом из неё суп сварила.

Он считает себя чистокровнейшим ханьцем, и видимо, предположение что его мама как-то связана с корейцами его могло бы обидеть.
охотно верю, таких истории как ваша знаю с десяток, и по этому поводу постоянно разговариваю с китайцами-лаобайсинами ( а с кем же еще), и для них собака 土狗 то бишь не декоративная
а дворовая собака то все могут быть съедены.
 И к теме возвращаясь я просто офигел что друг ( которая служила ) может быть съеденным.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #6177 : 03 Ноября 2012 10:40:21 »
Собака для китайца никогда, а тем более "еще недавно" не была "исключительно едой". И где Вы это вычитали только? Какой бред! ;D В ресторанах на севере, особенно в провинции Цзилинь, где много этнических корейцев, может быть. Опять же, это специально выращенные животные, а не на улице пойманные... Так же как коровы, свиньи, бараны, которых мы едим... Все это жутко, наверное, но мы все (почти) едим мясо...
 А жутко страшного 15 лет назад ничего и не было! Люди так и остались очень добрыми,  очень искренними и очень доброжелательными! В последние годы стало намного чище и цивильней, это факт! Так что всем желаю положительных эмоций!!! :)
то что в ресторанах повсеместно не продают, ни о чем не говорит, это не является повседневной едой, скорее исключительной для так сказать пикника. Впрочем как и другая экзотическая живность.
У меня возле дома в трех в частных мини продуктовых магазинах держит собак.
 Во всех у них уже по одному разу пропадали собаки (в одном уже третий раз), так вот это стало своеобразным  бизнесом крадут собак (декоративных)
чтобы пере продать а если это любая другая то...   :-X

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #6178 : 03 Ноября 2012 10:57:51 »
Ой, сейчас столько историй, слышанных мною от коллег/друзей полезет, лучше не оффтопить!  ;D
Говорю вам, такого количества офигеваний я ни от одного иностранца в России не слышала.
Повезло-не повезло, не знаю. Но как есть, так есть.
Нас тут тоже МНОГО!!! Но на счет отклонения от темы, вы безусловно правы. У нас есть на Полушарии тема "С чего я офигел в России" (только личное), туда тоже не совсем, прямо скажем, подходит наш разговор о том, от чего иностранцы офигевают в России. Историй на эту тему реально много, это правда.
Но вот еще на какой момент мне хотелось бы обратить внимание  глагол офигевать - не всегда носит отрицательный характер, на мой взгляд, в словарях его как-то особо не описывают, но вот Грамота.ру дает синоним - обалдеть, а обалдеть можно и от красоты тоже...
Мне кажется, что наиболее близкое значение - это очень сильно удивиться Вот если с этой точки зрения посмотреть на офигевания иностранцев в России, то вы вспомните их очень много. Например, мои китайские студенты офигевают от малолюдности, тишины и высокого культурного уровня наших граждан (я попросила уточнить, сказали, что никто не плюется, не кричит, всегда помогают, если что-то спросишь, всегда говорят "спасибо" и "пожалуйста"), еще, конечно, от большого количества птиц на улице, от голубей, которые не бояться людей, от формы наших подушек ("такие неудобные"!!!) то, то есть еще много всяких мелочей, как и у нас в нашем совместном топике. Это то, что сразу вспомнилось. Американские студенты, а среди моих студентов были и те, которые жили в России 2-3 и более лет, есть и такие, которые продолжают жить в России, самый длительный срок - это с ноября 1992 года, то есть практически 20 лет. Конечно, у них тоже много всяких разных удивлений - удивляются терпению русских, очередям, красоте наших девушек, которые "всегда при параде", уму и сообразительности наших школьников. Да-да!!! Мало того - удивление на тему "какие умные у вас дети!!!" я слышала не только от тех, кто работал в университетах и школах больших городов, но и от тех, кто преподавал английский в маленьких приморских деревнях. Многие мои американские студенты - профессиональные преподаватели, вернулись домой с мыслью, что у них на родине не все в порядке со школьной программой. Нам остается только в данном случае офигевать от наших реформ, не знаю, как у вас, но у меня какое-то стойкое ощущение, что они идут куда-то не туда, так сказать, способствуют отуплению нации. Чего нельзя сказать о Китае, по крайней мере в области преподавания РКИ я лично замечаю огромный прогресс и движение вперед.
Правда, следует отметить, что когда иностранцы возвращаются на родину - их ждут свои "офигевания", меняется отношение ко многому, что было привычным, могут меняться взгляды, уж точно меняется отношение ко всему, что пишут родные СМИ.
Я дружу со многими моими бывшими студентами, они разбросаны по всему миру, они очень разные и по возрасту (самому старшему - японцу, было 59 лет, сейчас уже 65), по профессии - есть и профессиональные переводчики, и преподаватели русского языка как иностранного, и преподаватели английского, японского, китайского языков, и экологи, и бизнесмены, и журналисты. Я очень дорожу дружбой с ними и теми отношениями, которые у нас сложились, когда мы вместе изучали русский язык. Мы многое обсуждаем и они многим делятся со мной, а я с ними.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #6179 : 03 Ноября 2012 11:59:14 »
Честно говоря удивлена, что в приморских деревнях английский преподают американцы. Не все школы даже крупных городов могут это себе позволить. А наводочку можно хоть где это?

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #6180 : 03 Ноября 2012 12:18:39 »
Собака для китайца никогда, а тем более "еще недавно" не была "исключительно едой". И где Вы это вычитали только? Какой бред! ;D В ресторанах на севере, особенно в провинции Цзилинь, где много этнических корейцев, может быть. Опять же, это специально выращенные животные, а не на улице пойманные... Так же как коровы, свиньи, бараны, которых мы едим... Все это жутко, наверное, но мы все (почти) едим мясо...
 А жутко страшного 15 лет назад ничего и не было! Люди так и остались очень добрыми,  очень искренними и очень доброжелательными! В последние годы стало намного чище и цивильней, это факт! Так что всем желаю положительных эмоций!!! :)
По словам одного знакомого китайца (под пиво), и далеко не северного, а с Гуандуна, в конце концов любимая дворовая собачка очень часто заканчивала свою жизнь на столе )) Правда потом было много было сказано, что это "пережитки прошлого и плохое воспитание, а сейчас все не так". И про то что у собак якобы есть специальная мясная порода, он мне тоже рассказывал )).

В ресторанах на севере, особенно в провинции Цзилинь, где много этнических корейцев, может быть.
В моем посте с фото было специально упомянуто, что фотография сделана на улочке города Шэньчжэнь! Мне кажется это далеко не север и корейцев, я думаю, там тоже не было )))
 ;D

Я люблю шариться по закоулкам тесных "чисто-китайских" хутунов-деревень в крупных городах (это не одна и не две, а наверное сотни вылазок). Именно в них сейчас еще есть атмосфера городского Китая второй половины 20-го века. Много впечатлений-офигиваний от этих прогулок и я не могу сказать, что они отрицательные. За все время ни разу никто не посмотрел "косо" или пытался развести. Детское любопытство на "вне-человека" - да, этого полно, запахи и грязь - хватает. Но и сувенирчиков я себе напокупал там достаточно. Это реальный Китай, где живет все-таки большинство городского населения Китая. Он интересный ))
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #6181 : 03 Ноября 2012 12:23:01 »
Честно говоря удивлена, что в приморских деревнях английский преподают американцы. Не все школы даже крупных городов могут это себе позволить. А наводочку можно хоть где это?
Увы, уже не преподают. Это была программа Корпуса мира США, которая действовала с 1992 по 2002 годы. В 2002 Москва решила, что помощь американцев нам ни к чему и "попросила" Корпус мира из России. Я не знаю, как волонтеры Корпуса мира работали в западной части России, но наши дальневосточники сделали очень много хорошего для нас. В некоторых школах, куда они приехали преподавать, английского не было по 6 лет. Они не просто преподавали, они жили там среди русских в течение 2-х лет, будучи, естественно, единственными американцами в этих деревнях. Отсюда и их мотивация и большой прогресс в изучении русского языка, и вполне приличное знание реальной русской жизни. Вы знаете, я иногда случайно встречаюсь с теми детьми, которых они учили. Многим они просто дали путевку в жизнь, ведь они, дети в деревнях, такие умные!!!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #6182 : 03 Ноября 2012 16:16:36 »
  К сожалению, рост финансовых возможностей некоторых наших граждан намного опережает рост их интеллектального развития, а в некоторых случаях и мешает оному. Поэтому ничего удивительного нет в том, что язык жестов - это основа в международных  вербальных коммуникациях. Ещё к этому можно приплюсовать интонации и громкость издаваемых звуков. Существует  убеждение, что чем громче китайцу говоришь, тем легче до него доходит смысл произносимых слов. Говоришь тихо - не понимает, бестолочь. Начинаешь орать - в нем просыпается полиглот. Это у них в заграницах принято в чужую страну приезжать с разговорником, у нас разговорник заменяет  убежденность, что русский язык - язык международного общения.
Очень жаль, что наши соотечественники, посещавшие Китай "за речкой" начали продвигаться для отдыха в глубь Китая. И приносят с собой в основном весь негатив от общения с китайцами приграничных городов.  :'( Глубинные китайцы просто офигевают от этого. :o
А я офигел от того, что когда впервые попал в приграничный город от мысли "Это не Китай" :(
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #6183 : 03 Ноября 2012 16:29:29 »
Увы, уже не преподают. Это была программа Корпуса мира США, которая действовала с 1992 по 2002 годы. В 2002 Москва решила, что помощь американцев нам ни к чему и "попросила" Корпус мира из России. Я не знаю, как волонтеры Корпуса мира работали в западной части России, но наши дальневосточники сделали очень много хорошего для нас. В некоторых школах, куда они приехали преподавать, английского не было по 6 лет. Они не просто преподавали, они жили там среди русских в течение 2-х лет, будучи, естественно, единственными американцами в этих деревнях. Отсюда и их мотивация и большой прогресс в изучении русского языка, и вполне приличное знание реальной русской жизни. Вы знаете, я иногда случайно встречаюсь с теми детьми, которых они учили. Многим они просто дали путевку в жизнь, ведь они, дети в деревнях, такие умные!!!
Были у меня в гостях несколько таких волонтеров. Некоторые их считали не приспособленными и наивными. А они просто не знали, что ситуации, случившиеся с ними в России могут произойти в их жизни.  ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #6184 : 03 Ноября 2012 16:58:39 »
Были у меня в гостях несколько таких волонтеров. Некоторые их считали не приспособленными и наивными. А они просто не знали, что ситуации, случившиеся с ними в России могут произойти в их жизни.  ;)
Что естественно, потому что Россия ДРУГАЯ страна. Они реально учились выживать в наших условиях. Вы можете себе представить 30-летнего мужчину, который без специального приспособления не может открыть бутылку пива? Не имеет ни малейшего представления о том, что дом можно утеплить на зиму, тем более не знает как (этого нельзя сказать об экологах, те - в теме). Бизнесмены, приехавшие к нам в начале 90-х - это вообще сплошной наивняк - в наш бизнес по американской схеме?!! Конечно их готовили к жизни в России - первые программы 3 месяца, последние - всего 2. То есть 8 недель. Полдня уходило полностью на изучение языка, вторая половина дня - уже на английском, наши российские специалисты читали им лекции по русской культуре, + предыдущие группы делились опытом с новыми. И жили они в русских семьях, некоторые до сих пор поддерживают отношения. Но ко всему не подготовишь в такие сжатые сроки, да и вообще у нас не очень предсказуемая страна :).
Например, двух наших вполне возрастных студентов из первой группы (1992 г.) спонсоры (принимающая организация, то есть та, в которой они потом должны были работать 2 года) решили свозить на шашлыки. Долго-долго везли по тайге, потом остановились, развели костер, ножи достали, шампуры... Представляете, чего они натерпелись в процессе, пока поняли, что это будут всего лишь  шашлыки? Я представляю - они в красках это описывали.
Кроме того, когда мы с вами приехали в Китай, то вряд ли мы выглядели слишком умными, скорее тоже очень наивными и не приспособленными к жизни здесь. Но ничего, освоились потихоньку.
Мне  любопытно, с кем из волонтеров вы общались? Если вспомните имена, сбросьте в личку, и год тоже желателен, мне легче будет сориентироваться, кто есть кто.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #6185 : 03 Ноября 2012 17:13:26 »
Немного представляю. Я их принимал, когда горячей воды дома не было и они на поезд опоздали и ... всякое другое.
Надеюсь у них все хорошо. :)

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #6186 : 03 Ноября 2012 17:34:16 »
Хотела Вам плюсик поставить за гостеприимство, но не получилось, видно, что уже за что-то ставила. Тогда просто СПАСИБО!!! Их часто русские люди выручали в трудных ситуациях. Ох, попадет нам за оффтоп!!!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #6187 : 03 Ноября 2012 17:42:28 »
Надеюсь воздастся гостепреимством в Китае. Может офигеем от этого. :D
Там много хороших людей!

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #6188 : 03 Ноября 2012 19:20:05 »
Это была программа Корпуса мира США...
О да, у меня тоже остались много теплого к этой организации... даже была очень хорошая знакомая американка, с которой долго общались. Они действительно выживали в этих  условиях. Ну во первых это волонтеры и приехали как добровольцы и им платили среднюю российскую зарплату (такие условия этой организации) и что можно на него купить все знают. Во вторых никаких комерческих представительских привелегий, обязательно нужно было жить в местных семьях -guest family, а семья должна было предоставить комнату. В четвертых это категория волонтеров, в основном ехали те кто реально хотел помочь, не которые были религиозные, не которые пенсионеры, и были с богатых семей то бишь ехали не за длиным рублем/доларом. Были также кто хотел покинуть Америку по собственым-семейным причинам, разлад-развод. Испытать  и найти себя,  решение было записаться в корпус мира. Кое кто из них были вегетарианцами.  Это когда в период пустых полок и всяких социальных проблем. Это когда все стремились заработать и выжить а они приехали с сытой страны познать что то духовное.
Ну несмотря на все это, корпус мира и два года жизни в российский условиях, знание русского языка давал хороший бекграунд, и потом брали в любую организацию -комерческую, не правительскую,  или в правительскую (в посольство). И некоторые этим воспользовались.
Кстати был фильм с Том Хенксом (вроде) так и называется "Корпус Мира" он там убегал от должников от мафии, попал волонтером в Таиланд. Таких не встречал  :)

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #6189 : 03 Ноября 2012 20:20:25 »
Да, вы все правильно написали - причины вступления в Корпус мира были самые различные, но главное, что они реальную Россию видели, многое поняли, конечно, каждый в силу своих индивидуальных особенностей. Кто-то Россию полюбил, кто-то не очень, некоторые продолжили изучать русский язык на родине, преподают русский сейчас в США, привозят студентов своих на стажировки,  некоторые действительно на госслужбе, даже в ООН есть наша переводчица Мария - синхронный перевод - русский и французский (учила до нас). Есть волонтеры из наших первых бизнес-групп, которые работают в Москве и на Украине.  И что самое интересное, они дружат по-русски, продолжают общаться между собой, хотя сами же мне рассказывали, что понятие "друг" сильно отличается, когда речь идет об американской дружбе и о русской.
А Вам от меня + за добрые слова о Корпусе мира.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #6190 : 03 Ноября 2012 23:08:43 »
...
Кстати был фильм с Том Хенксом (вроде) так и называется "Корпус Мира" он там убегал от должников от мафии, попал волонтером в Таиланд. Таких не встречал  :)
Фильм на самом деле называется "Волонтеры" :) (найду, посмотрю, спасибо за наводку):

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #6191 : 05 Ноября 2012 10:18:32 »
Это был типа сарказм по поводу теории про numbering.

А если Вас не устраивают ни китайские "отголоски т. н. культуры", ни их "процветание, сродни африканскому", то что Вы здесь делаете, позволительно будет спросить? Мазохизм?

А "намберинг"- это, вообще, что? Сарказм над английским?
Как глупо, когда начинают разговоры типа "вас не устраивает- что вы тут делаете". Только людей-растений с определенным синдромом
все устраивает в окружающей их среде.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #6192 : 05 Ноября 2012 16:30:20 »
А "намберинг"- это, вообще, что? Сарказм над английским?
Как глупо, когда начинают разговоры типа "вас не устраивает- что вы тут делаете". Только людей-растений с определенным синдромом
все устраивает в окружающей их среде.
На самом деле, если ознакомиться с работами по изучению деятельности головного мозга (сейчас много литературы на эту тему в научно-популярном варианте), то становится понятно, что поведение человека обусловлено, в простейшем изложении, тремя факторами:
-древнейшими реакциями "бей или беги",
-результатом деятельности более молодой части мозга, ответственно за логику, контролирование поведения, рациональность действий, а также понимание, эмпатию, и даже сострадание.

Причём деятельность участков мозга представляет собой своеобразные качели- если активна та часть, которая отвечает за реакции "бей или беги", активность лобных долей коры, ответственных за рациональное мышление падает.
Ещё один момент- лимбическая система, та самая, которая вызывает древнейшие реакции, "разогревает" все системы организма и стимулирует дальнейшее развитие процесса, при котором человек находится в состоянии гнева, страха, агрессивности и прочих атрибутов состояния "бей или беги".
В таком состоянии очень трудно "включить" логику, тем более, понимание и эмпатию.

Можно осознанно не идти на поводу у древнейших реакций.
Можно  ударить, но тогда надо быть готовым к ответным ударам.
Личности, не обладающей достаточным масштабом, для противостояния или не настроенной на понимание, наверное, бегство было бы самым удачным решением конфликта.
Мне кажется, именно это имел в виду Parker :).

И сорри за оффтоп, на ВП теперь есть ветка на соответствующую тему http://polusharie.com/index.php?topic=148831.0
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #6193 : 05 Ноября 2012 16:46:21 »
На самом деле, если ознакомиться с работами по изучению деятельности головного мозга (сейчас много литературы на эту тему в научно-популярном варианте), то становится понятно, что поведение человека обусловлено, в простейшем изложении, тремя факторами:
-древнейшими реакциями "бей или беги",
-результатом деятельности более молодой части мозга, ответственно за логику, контролирование поведения, рациональность действий, а также понимание, эмпатию, и даже сострадание.

Причём деятельность участков мозга представляет собой своеобразные качели- если активна та часть, которая отвечает за реакции "бей или беги", активность лобных долей коры, ответственных за рациональное мышление падает.
Ещё один момент- лимбическая система, та самая, которая вызывает древнейшие реакции, "разогревает" все системы организма и стимулирует дальнейшее развитие процесса, при котором человек находится в состоянии гнева, страха, агрессивности и прочих атрибутов состояния "бей или беги".
В таком состоянии очень трудно "включить" логику, тем более, понимание и эмпатию.

Можно осознанно не идти на поводу у древнейших реакций.
Можно  ударить, но тогда надо быть готовым к ответным ударам.
Личности, не обладающей достаточным масштабом, для противостояния или не настроенной на понимание, наверное, бегство было бы самым удачным решением конфликта.
Мне кажется, именно это имел в виду Parker :).

Вы знаете, меня совершенно не интересует что именно имел в виду Parker. Меня заинтересовало то, как это было сказано.
Мне просто неприятно видеть такие отзывы от Паркера или кого-либо другого, которые периодически появляются на этом форуме.
Честно говоря, иначе как ханжеством это не назовешь т.к. все мы люди, пускай разные, пускай с разными понятиями и представлением о прекрасном, но нам  всем зачастую что-либо не нравится из окружающей действительности, нас всех зачастую (если не ежедневно) что-либо не устраивает. И неважно где мы живем: в Китае ли, в Америке или в Африке. Живому человеку с нормальным психическим состоянием свойственно это чувство. Если кто-либо пишет о том, что ему не нравится в Китае, то это не значит, что он ненавидит Китай и его жителей. Точно также можно писать о любом другом месте, о своей Родине в том числе- у всех мест на Земле есть светлые и темные стороны...Ну нет на Земле Рая настоящего, представляете? :)
Кроме того, многие из нас тут уже давно "дети Вселенной", и такоя яростная защита всего китайского явно ни к чему...
Притом, я считаю, заявления подобного типа признаком дурного тона (если не сказать хуже) т.к. никто не имеет право судить других, делать какие-либо выводы, и уж тем более раздавать подобные "советы", особенно когда не спрашивают. Это то, что я имела в виду в своем посте. Надеюсь, я понятно изъясняюсь.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012 16:58:47 от .... »

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #6194 : 05 Ноября 2012 17:25:55 »
..., кажется, понятно  :).
Сарказм- это ведь тоже проявление агрессивности. А гнев и агрессивность даже в виде юмора легко распознаются оппонентом, и уж тут дело оппонента, реагировать  подобным же образом или попробовать прервать эту цепочку  :).
Процесс может стать лавинообразным, в результате каждый останется при своём мнении только с изрядно разогретой системой СНС.
Что неконструктивно и, вообще, вредно для здоровья  :).

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #6195 : 05 Ноября 2012 17:41:24 »
..., кажется, понятно  :).
Сарказм- это ведь тоже проявление агрессивности. А гнев и агрессивность даже в виде юмора легко распознаются оппонентом, и уж тут дело оппонента, реагировать  подобным же образом или попробовать прервать эту цепочку  :).
Процесс может стать лавинообразным, в результате каждый останется при своём мнении только с изрядно разогретой системой СНС.
Что неконструктивно и, вообще, вредно для здоровья  :).

А что "неконструктивно"-то? Я, честно говоря, не совсем улавливаю ход Ваших мыслей (осбенно первый пост на эту тему- там что-то высоконаучное :D)
Нет никакой "цепочки". Есть люди, которым позволительно ВСЕ в определенном ограниченном пространстве и они этим пользуются. И есть люди, которых можно вовремя заткнуть, если написали "неугодное"...Мне кажется, что именно из-за подобных отзывов "не нравится- валите отсюда" форум постепенно превращается в помойку. И, ну да, не скрою, именно данный пользователь мне особо неприятен, особенно с тех пор, когда начал анализировать мои посты на свой лад и пытался обсуждать меня в третьем лице, публично что-то там демонстрируя...Обычно игнорирую посты неинтересных мне людей, но тут уж не сдержалась.. :)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #6196 : 05 Ноября 2012 17:42:08 »
Nematahariya, а точно ли вредно? Вроде, не факт, и в некоторых случаях даже наоборот.  :) А вообще +1, очень симпатизирую такому подходу к проблемам.

У каждого свой Китай.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #6197 : 05 Ноября 2012 18:02:14 »
chee, оффтоп  ;D  :w00t:.
Долго рассказывать, но да, в тот момент, когда человек даёт волю своему гневу, ему становится легче. Но если это становится привычной реакцией, формируются нейронные сети, заставляющие человека реагировать подобным образом в любой ситуации, даже когда это не обусловлено объективной реальностью.
СНС постоянно находится в тревожном режиме, что ухудшает психическое здоровье и, следовательно, функционирование многих систем организма. Ну, и качество жизни, соответственно.
Конечно, без реакций "бей или беги" в жизни не обойтись, просто не всегда для них есть основание.
Ну, и вполне по силам научиться избавляться от гнева цивилизованными способами, без нанесения урона окружающим  :).

Всё это достаточно хорошо изучено  :).

И прошу прощения ещё раз, в теме "С чего я офигел в Китае"  эти рассуждения не совсем уместны, в самом деле  :-[.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #6198 : 05 Ноября 2012 18:14:38 »

chee, оффтоп  ;D  :w00t:.
Долго рассказывать, но да, в тот момент, когда человек даёт волю своему гневу, ему становится легче. Но если это становится привычной реакцией, формируются нейронные сети, заставляющие человека реагировать подобным образом в любой ситуации, даже когда это не обусловлено объективной реальностью.
СНС постоянно находится в тревожном режиме, что ухудшает психическое здоровье и, следовательно, функционирование многих систем организма. Ну, и качество жизни, соответственно.
Конечно, без реакций "бей или беги" в жизни не обойтись, просто не всегда для них есть основание.
Ну, и вполне по силам научиться избавляться от гнева цивилизованными способами, без нанесения урона окружающим  :).

Всё это достаточно хорошо изучено  :).

И прошу прощения ещё раз, в теме "С чего я офигел в Китае"  эти рассуждения не совсем уместны, в самом деле  :-[.

Какая Вы молодец! Наверное, Вам очень легко в этой жизни живется, как здОрово, когда все "по полочкам", как в учебнике по анатомии.. :)
К сожалению, карму пока изменить не могу, видимо, не так давно отметилась уже.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012 18:20:38 от .... »

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #6199 : 05 Ноября 2012 18:22:00 »
...,  ;D, спасибо, конечно, это совсем не так (хотя от анатомии никуда не денешься).
 Но, в общем, движение в этом направлении меня больше устраивает  :).