• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 11 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

Nadeshda Batkovna

Quote from: Aolika on 25 September 2012 03:35:05
Теперь не расслабляйтесь )), ибо на сотку не один стакан можно купить, это она Вам за будущие повреждения заочно компенсацию сделала)
Я вот когда посмотрела цену на стакан (на таобао нашла со скидкой), тоже подумала обзавестись запасным  ;D
Sky is the limit

Nadeshda Batkovna

Quote from: elik on 25 September 2012 04:02:26
смею предположить, что особа отреагировала на эмоциональную окраску вашей просьбы о замене предмета гигиены ;D
я стояла с открытым ртом и глазами :o и кубатурила, как долго же я выбирала этот стакан, сколько мне стоило доехать до магазина, пройти пешком от остановки до него, опять же мучения при выборе...  ;D окрасила что надо, видимо  ;D
Sky is the limit

Aolika

Quote from: Nadeshda Batkovna on 25 September 2012 05:22:18
Я вот когда посмотрела цену на стакан (на таобао нашла со скидкой), тоже подумала обзавестись запасным  ;D
Таки на ту сотку?  :o

Nadeshda Batkovna

Quote from: Aolika on 25 September 2012 05:28:10
Таки на ту сотку?  :o
со скидкой 2 за сотку )
но свой-та я за сотку покупала
Sky is the limit

Aolika

Quote from: Nadeshda Batkovna on 25 September 2012 05:29:38
со скидкой 2 за сотку )
А вот и ответ на вопрос "Кому на Китайщине жить хорошо?"  ;D

taranchi

Так потребуйте теперь еще сотку, как минимум,  за

Quote from: Nadeshda Batkovna on 25 September 2012 05:24:09
как долго же я выбирала этот стакан, сколько мне стоило доехать до магазина, пройти пешком от остановки до него, опять же мучения при выборе...  ;D окрасила что надо, видимо  ;D

И пусть теперь она офигевает ;D

Cecile!

Quote from: taranchi on 25 September 2012 05:18:53
Послали бы вместе со стаканом ;D ;D

Я тоже так подумала  ;D

newflier

осторожнее потом в отношениях с этой девушкой. желательно некоторым коллегам предупреждающим ударом прояснить ситуацию, чтобы не ненавидели вас за компанию.

Alexander_S

Quote from: Nadeshda Batkovna on 25 September 2012 05:21:04
Туалет в офисе только для нашего коллектива, ходят туда все свои. Поэтому считаю, что я имею моральное право пить из нормального стакана, а не из кружки походной  :) Все ставят свои лоточки из-под еды и стаканы везде, где моют. Это привычное дело для нас.
Я всегда с этим делом осторожна. Видимо, мой стакан был слишком чистым и прозрачным, раз его не заметили ;D
самое оно-туалет! вы все  там посуду оставляете? ;D гигиена чё ;D
"Зима близко"(с)

Nadeshda Batkovna

Quote from: newflier on 25 September 2012 05:49:16
осторожнее потом в отношениях с этой девушкой. желательно некоторым коллегам предупреждающим ударом прояснить ситуацию, чтобы не ненавидели вас за компанию.
спасибо большое за совет. Но у нас 380 человек в офисе, вряд ли кто-то вообще внимание на случай обратит  :D
Sky is the limit

Nadeshda Batkovna

Quote from: Alexander_S on 25 September 2012 06:06:12
самое оно-туалет! вы все  там посуду оставляете? ;D гигиена чё ;D
когда хотят помыть посуду, ее сначала несут с собой в туалет, оставляют у раковины, потом делают свои дела, потом моют с мылом в той же раковине.
так что ответ - да!  :)
Sky is the limit

食犬大聖

со скидкой 2 за сотку )

:o Это наверно был фарфоровый стакан династии Цин? В TESCO или IKEA за такие деньги можно стаканов двадцать закупить...

Nadeshda Batkovna

Quote from: 食犬大聖 on 25 September 2012 06:48:55
:o Это наверно был фарфоровый стакан династии Цин? В TESCO или IKEA за такие деньги можно стаканов двадцать закупить...
Если бы стакан был за 10ю - я бы не стала поднимать бучу. А т.к. стакан был куплен с душой, стоил достаточно, радовал глаз, многофункционален и прочее и прочее, мои эмоциональные страдания должны быть компенсированы!  :D

и вообще, не важно какой был стакан - следуя ее логие "Он тут просто так слоялама.... Самоубилсясама" я могу пойти и с чистой совестью расхерачить стоящие у раковины их лотки для обеда и ответить "Ой, они тут просто стояли...." Удивило отсутствие у человека понимания ситуации, чувства вины и ответственности.  >:(
Sky is the limit

Alexander_S

Quote from: Nadeshda Batkovna on 25 September 2012 06:55:57
Если бы стакан был за 10ю - я бы не стала поднимать бучу. А т.к. стакан был куплен с душой, стоил достаточно, радовал глаз, многофункционален и прочее и прочее, мои эмоциональные страдания должны быть компенсированы!  :D

и вообще, не важно какой был стакан - следуя ее логие "Он тут просто так слоялама.... Самоубилсясама" я могу пойти и с чистой совестью расхерачить стоящие у раковины их лотки для обеда и ответить "Ой, они тут просто стояли...." Удивило отсутствие у человека понимания ситуации, чувства вины и ответственности.  >:(
ладно китайцы, но вы-то русская! я вот еще бы и высказал вам, ибо некуй оставлять посуду без присмотра еще и в неположенном месте, к тому же с густонаселенным коллективом в 380 рож! не правы Вы тут  ИМХО!
"Зима близко"(с)

Oliviya

Quote from: Nadeshda Batkovna on 25 September 2012 03:28:59
Принесла мне деньги, и с тягучей долей ненависти в обвиняющем взгляде протянула мне сотку. ...
Вот уж чудеса - кто-то разбил твою кружку ибо руки-кваказябры, и ты еще и виноват!  :-\
Её такая реакция обьяснима тем, что...китаец, который может позволить себе стакан за 100 юаней, НИКОГДА не возьмёт у лабораторной работницы деньги, даже ею сломанный...

Ezdok

Quote from: Oliviya on 25 September 2012 08:55:46
Её такая реакция обьяснима тем, что...китаец, который может позволить себе стакан за 100 юаней, НИКОГДА не возьмёт у лабораторной работницы деньги, даже ею сломанный...
и вот в этом большая проблема Китая, если бы криворуких представителей класса-гегемона наказывали юанем, очень у многих руки бы быстро выпрямились... А так накосячили и взятки гладки, чтож за причина дальше не косячить. Это касается и профессиональной деятельности и вне работы.
Был дома во Владивостоке в отпуске, почти все машины пешеходам исправно уступают дорогу, хоть пешеходный переход, хоть нет. По памяти помню что так не всегда было, а после Китая так вообще обалдеваю, высказываю свое одобрение этим фактом. Мне сразу поясняют, мол ну у нас же штрафы большие теперь. Да мне то какая разница, штрафы- не штрафы, просто на лицо факт, что стали делать как положено.

Nadeshda Batkovna

Quote from: Oliviya on 25 September 2012 08:55:46
в таком случае этот китаец не знает цену ни деньгам, ни вещам, ни своему потраченному времени.

Будем считать, что она злилась на себя за свою "корявость"
Sky is the limit

coolprim

Quote from: Ezdok on 25 September 2012 09:25:37
и вот в этом большая проблема Китая, если криворуких представителей класса-гегемона наказывали юанем, очень у многих руки бы быстро выпрямились... А так накосячили и взятки гладки, чтож за причина дальше не косячить. Это касается и профессиональной деятельности и вне работы.
Был дома во Владивостоке в отпуске, почти все машины пешеходам исправно уступают дорогу, хоть пешеходный переход, хоть нет. По памяти помню что так не всегда было, а после Китая так вообще обалдеваю, высказываю свое одобрение этим фактом. Мне сразу поясняют, мол ну у нас же штрафы большие теперь. Да мне то какая разница, штрафы- не штрафы, просто на лицо факт, что стали делать как положено.

Вообще то во Владивостоке как то принято уступать как пешеходам, так и автомобилистам друг другу. Это правило не действует в Хабаровске. Там проехать пешеходу по носкам - в пределах моральной нормы.
Я когда туда езжу, то к бамперу демонстративно прикручиваю крюк. Чтоб гадам, не уступившим или подрезавшим побольше стали порвать ;D

taranchi

Это Вы правильно делаете 8-) Неплохо бы еще заточить, так , на всякий случай ::)
А чтобы по носкам не ездили, предлагаю к ботинкам закрутить по паре хороооших  и крепких шурупов, естественно острием вверх. Как проехались по носкам, так  колеса менять ;D  (а ботинки, желательно, на пару размеров больше) ;)

Jek37

Quote from: coolprim on 25 September 2012 09:30:40
Вообще то во Владивостоке как то принято уступать как пешеходам, так и автомобилистам друг другу. Это правило не действует в Хабаровске. Там проехать пешеходу по носкам - в пределах моральной нормы.
Я когда туда езжу, то к бамперу демонстративно прикручиваю крюк. Чтоб гадам, не уступившим или подрезавшим побольше стали порвать ;D
Откуда опыт про пешеходов, если сами на машине с прикрученым крюком?  ;D
Дебилов за рулем в любом городе хватает!  >:(
В Хабаровске тоже пропускают.
Летом один "охотник" раскатал утку с выводком на трассе, так народ догнал и "фары" ему начистил. Может польза будет.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

coolprim

Quote from: Jek37 on 25 September 2012 12:23:46
Откуда опыт про пешеходов, если сами на машине с прикрученым крюком?  ;D
Дебилов за рулем в любом городе хватает!  >:(
В Хабаровске тоже пропускают.
Летом один "охотник" раскатал утку с выводком на трассе, так народ догнал и "фары" ему начистил. Может польза будет.

Ага, пропускают... С номерами 25-го региона ;D

Я как то, первый раз и по неопытности, попытался навалится на разделительную полосу, что бы меня пропустили. Так чуть бампер не пришлось собирать по всему Ким Ю Чену (или как она там, эта улица называется).

И так на каждом перекрестке. Можно часами стоять. Поэтому-то я и прикрутил крюк, которым машину вытаскивают. Он у меня как раз на бампере с права. Легче стало...

elik

Quote from: taranchi on 25 September 2012 10:26:52
Это Вы правильно делаете 8-) Неплохо бы еще заточить, так , на всякий случай ::)
А чтобы по носкам не ездили, предлагаю к ботинкам закрутить по паре хороооших  и крепких шурупов, естественно острием вверх. Как проехались по носкам, так  колеса менять ;D  (а ботинки, желательно, на пару размеров больше) ;)
вспомнился эпизод из "Александра", когда показывали битву при Гавгамеллах и персидские колесницы в атаку шли, а на ободе колес у них были приделаны нож-шипы выпирающие на полметра по бокам, человека напополам разрезали
можно взять на вооружение ;D

Jek37

Quote from: coolprim on 25 September 2012 12:40:42
Ага, пропускают... С номерами 25-го региона ;D
А вы колонной не ехайте и другие номера заметите. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Oliviya

Quote from: Ezdok on 25 September 2012 09:25:37
и вот в этом большая проблема Китая, если бы криворуких представителей класса-гегемона наказывали юанем, очень у многих руки бы быстро выпрямились... А так накосячили и взятки гладки, чтож за причина дальше не косячить. Это касается и профессиональной деятельности и вне работы.
Согласна :) логичный вывод...Моему мужу однажды дорогую теннисную ракетку сломали, тоже по грубой неосторожности...повздыхал, погоревал и... простил :)

newflier

может, за это перед ним душевно извинились?