Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567126 раз)

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5775 : 03 Июля 2012 15:03:49 »
Очень неприятная история, молодец Lady_Shanghai, так и надо себя вести!На видео тоже надо осторожно снимать, ведь могут наброситься и отобрать, сломать. и т.д...Такое наверно под силу только Alexander_S и мужчинам покрепче :) ;)

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #5776 : 03 Июля 2012 16:14:24 »
Полагаю, сей субъект накануне насмотрелся пропанды пан-китаизма в новостях и обличения подлых лаовайских дел в Поднебесной под вечернюю дозу Аргутола.
Утром с бодуна хочется на любого наорать, а тут живой враг в подземке, вот и Остапа понесло...
Просто жертва зомбоящика без всякого индивидуального мышления
Думаю еще лет десять-пятнадцать назад, когда все белые были вайгуо пхеньйо и на них смотрели с благоговением, как несущими цивилизацию и бабло в лапотный Китай.
Теперь партия объявила китайцев супернацией, на лаоваев гонения и всякие мелкие типы просто слетают с катушек

Я бы точно в ступор вошла на неделю минимум после такого...
Мож даже в состоянии аффекта собрала пожитки и в самолет, но все это эмоции конечно

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5777 : 03 Июля 2012 16:20:25 »
Согласен со всеми кто предлагает такие истории спокойно воспринимать, и болезнетворно реагировать на ненормального пожалуйста не нужно, понятно что  в китае со спокойным ритмом жизни лаоваев такой случай ШОК.  Лучше всего с улыбкой  встречайте такое событие ведь это ШОУ, это утреннее встряска, маленький драйв чик а в китае так скучно и так все предсказуемо а тут триллер. В Китае Нас Невозможно  заставить  чего-то бояться. А тут такой случай, я бы по аплодировал ему. 

У нас бы иностранец встретив такого,  попытался побыстрее  уйти с места, молясь чтоб не нормальный не привязался. Ведь у нас страх это как основной инстинкт. Страх как энергия всего лучшего и навигатор всего лучшего. 

Был ли этот случай "ловушкой"?  вне сомнение, но ловушка и тест для нашей сдержанности, Необходимый Алгоритм -Увидели -не обратили внимание (улыбнулись) и пошли дальше (мы все на 100% уверены что не нормальный не побежит за нами)... Любое противодействия усложняет алгоритм который будет воспринят китайцами по своим умозаключениям, по своим алгоритмическим линейкам. 

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5778 : 03 Июля 2012 16:43:26 »
какова была реакция китайских пассажиров вагона? кто-то пытался одернуть?

Оффлайн I Love BJ

• Бывалый
« Ответ #5779 : 03 Июля 2012 17:08:12 »
Однако, тенденция (с)

Не, дебилоидов везде хватает, но тут, похоже наметился тренд.

ЗЫ: А зачем одергивать? Это ж фан!  :)

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5780 : 03 Июля 2012 17:36:23 »

реакция была предсказуемая...СМОТРЕЛИ все, но МОЛЧАЛИ...

если честно в тот момент, мне не хотелось втречаться взглядом с кем-либо, единственное желание было провалиться под землю...
тем более, что агрессия данного пассажира к концу нашего совместного пути начала переходить не просто в словесные угрозы, а начались махания руками прямо перед лицом с выставленным третьим пальцем с криками F***** YOU...

доставать телефон было бессмысленно, если бы снимал на камеру кто-то другой - это одно, если бы я достала телефон, не думаю, что телефон остался бы целым...человек реально искал повод для стычки...наверное хотел всем продемонстрировать какие ужасные лаоваи в гневе, у него этого не получилось...

уверена, что тот же самый обьект никогда бы не рискнул сунуться к лаоваю мужчине...

Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #5781 : 03 Июля 2012 18:08:19 »
Я согласен с теми, кто предлагает снимать все эти случаи на видео. Нужно отнестись к этому как к возможности зафиксировать документально провокации китайцев, а затем, при желании, выложить в интернет, как это делают они. Думаю, первому в драку лезть не стоит, понятно, что на это и рассчитано.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5782 : 03 Июля 2012 18:39:57 »
Я согласен с теми, кто предлагает снимать все эти случаи на видео. Нужно отнестись к этому как к возможности зафиксировать документально провокации китайцев, а затем, при желании, выложить в интернет, как это делают они. Думаю, первому в драку лезть не стоит, понятно, что на это и рассчитано.
Еще не известно, как этот неуравновешенный китаец среагировал бы  на съемку с телефона да еще "слабой" женщиной.
Рисковать не стоило.

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5783 : 03 Июля 2012 19:00:07 »
полностью согласен, что телефон доставать не стоило, такая попытка усугубила бы напряженность, расчитывать на какую-то адекватную реакцию там явно не стоило...

вообще, китайцы в ссоре опасны, с родственниками то вон, что делают  http://www.dofiga.net/?post=13695

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #5784 : 03 Июля 2012 19:02:42 »
Еще не известно, как этот неуравновешенный китаец среагировал бы  на съемку с телефона да еще "слабой" женщиной.
Рисковать не стоило.

В принципе, не известно, как бы  он отреагировал в любом случае. Если провоцируют, значит, ожидают от вас ответных действий. Думаю, съемка на видео его бы изрядно разозлила, но он бы не решился начинать драку первым.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5785 : 03 Июля 2012 19:08:29 »
В принципе, не известно, как бы  он отреагировал в любом случае. Если провоцируют, значит, ожидают от вас ответных действий. Думаю, съемка на видео его бы изрядно разозлила, но он бы не решился начинать драку первым.
В том то и дело, что неизвестно какого размера "муравьи" у него в голове на тот момент ползали. :-\
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5786 : 03 Июля 2012 19:11:18 »
вообще, китайцы в ссоре опасны, с родственниками то вон, что делают  http://www.dofiga.net/?post=13695
МОСК не задет ;D
В России видел снимок с топором в голове. :o Тоже человек жив остался. ПОВЕЗЛО. :D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012 19:19:46 от Jek37 »

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #5787 : 03 Июля 2012 19:35:16 »

если честно в тот момент, мне не хотелось втречаться взглядом с кем-либо, единственное желание было провалиться под землю...
тем более, что агрессия данного пассажира к концу нашего совместного пути начала переходить не просто в словесные угрозы, а начались махания руками прямо перед лицом с выставленным третьим пальцем с криками F***** YOU...

доставать телефон было бессмысленно, если бы снимал на камеру кто-то другой - это одно, если бы я достала телефон, не думаю, что телефон остался бы целым...человек реально искал повод для стычки...наверное хотел всем продемонстрировать какие ужасные лаоваи в гневе, у него этого не получилось...

уверена, что тот же самый обьект никогда бы не рискнул сунуться к лаоваю мужчине...
Просто сублимировал попытку заранее обреченную на провал позаигрывать с представительницей иных цивилизаций в агрессивную нападку( прям по Фрейду).
Самая обезоруживающая реакция---поведение, которого от вас не ждут, но тут от шока сразу сообразить нелегко.
Например, мило улыбнуться и сказать: Извините, что оскорбляю вас своим присутсвием,я приехала к вам на шопинг , потратить денег и обогатить вашу экономику,уже бегу в Пудун на ближайший самолет до Москвы.Простите, ради Бога.

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #5788 : 03 Июля 2012 19:39:46 »

Ох уж этот стадно-созерцательный инстинкт.Никто не пикнет, важно быть как все и не выделяться, особенно в безликом мегаполисе-муравейнике.
Думаю, никаие съемки не принесли бы плодов, ну пожурили бы его ласково, мол не буянь, не позорь страну, а огласке бы не предали, не в тренде нынче такие самолинчевания и потеря лица всей нации.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5789 : 03 Июля 2012 19:52:14 »
на подавляющее большинство, кам5ера действует очень подавляюще! о чем свидетельствует мой опыт при разговоре с агрессивными китайцами, и не только...
но и страха показывать нельзя, когда агрессор видит и чувствует страх, он накинется с еще большим пылом...
ну это мое лично мнение...
"Зима близко"(с)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5790 : 03 Июля 2012 20:26:31 »
мои мысли читаете...
я в одном случае привлек зевак к процессу и они сами прогнали такого муда чудака. стоило лишь сказать о лице нации и т.п.
"Зима близко"(с)

Оффлайн Владимир2012

• Бывалый
« Ответ #5791 : 03 Июля 2012 21:18:56 »
"не провоциоровать", " все равно не изменит отношение к народу" и т.д. и т.п.
Это уже было в 1933-1939 годах в отношении известной европейской державы, это было в начале 1990-ых годах  в Грозном.
Факт остается фактом. Китай постепенно открывает свое истинное лицо.
Поэтому нужно учиться жить и работать в недружестевнной обстановке.
Соответственно, нужно считать, может, уже выгоднее уехать в РФ.
Но и в РФ будет несладко. Свою-то страну просрали. Не-куда уезжать-то.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #5792 : 03 Июля 2012 22:44:01 »
Непонятно, зачем стране, живущей за счет экспорта и иностранных инвестиций в производство такая политика? Ведь охлаждение и отток иностранцев для них - прямой удар по экономике.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5793 : 03 Июля 2012 23:33:18 »
Непонятно, зачем стране, живущей за счет экспорта и иностранных инвестиций в производство такая политика? Ведь охлаждение и отток иностранцев для них - прямой удар по экономике.

По одному ненормальному не стоит делать выводы. Вон у нас в ИУ со стекалось все калеки Китая чтоб просить милостину, по наглости и навязчивости фору дадут закарпатским цыганам. Они везде где Лаоваи. И конечно колесят по гигансткому рынку заходят в шоурумы прерывают переговоры пока Лаобаньша не даст железный юанчик. Но ничего никто не жалуются, Лаоваев не становятся меньше. Но самое главное то что китайцы спокойны к ним. И бао ани не гоняют их.

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #5794 : 04 Июля 2012 21:24:48 »
Вчера ехала в метро и офигела: впереди шла китаянка, прицепив своего ребенка за руку металлической цепочкой к своей сумке, прям как собачку  :o Наверно здесь проявляется китайская практичность и смекалка - "руки свободны" и ребенок наверняка не потеряется))

Оффлайн Larisa65

• Новичок
  • *
« Ответ #5795 : 06 Сентября 2012 16:02:41 »
Попивая с утра свой кофе на балкончике удалось наблюдать такую картину: небольшой грузовичок чтобы выехать со двора сдавал не много назад, так как мне показалось его подруливал человек, но не знаю куда он там смотрел 8-) – орать он начал когда  - кузов грузовичка конкретно пропахал по бетонному забору примерно с полметра с характерным скрежетом,  потом подруливающий что то еще завопил и тот опять же с таким же скрежетом вырулил вперед, затем он сел на пассажирское сидение и они благополучно покинули территорию нашего двора!!!

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #5796 : 07 Сентября 2012 01:36:12 »
видать машинка компании, а не их собственность. ;D
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн NanaW

• Пионер
  • **
« Ответ #5797 : 07 Сентября 2012 02:03:57 »
Во всяком случае, попробовала бы на камеру снять, ну и сразу бы в полицейский участок...Сказала бы, что в вагоне едет невменямый пьяный, который бросается на людей.
Никому не позволено безнаказанно нападать на других с оскорблениями.
Ага я как то пожаловалась полицейским на оскорбление....В Суйфаньхе, уже после прохождения таможни китайской, один предприниматель вперед всех пассажиров загрузил автобус своими двигателями для авто, при том что он не проходил таможню и не ехал с нами в автобусе. А у меня огромный чемодан и сумка...я попросила его позволить мне поставить в багажник мой чемодан. попросила на китайском, а в ответ отборный русский мат. Меня обуяло одновременно столько чувств, от детской обиды со слезами, до стыда за тех русских, которые его научили "русскому языку". Это все наблюдали и военные китайский и полицейские. я к ним...мол, видели? может можно как то его приструнить? на что мне ответили любимы 没帮法! у него тут все друзья..ему все можно....
поиск и закупка товара, отправка товара в любую точку мира, инспекция качества,  переводческие услуги

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #5798 : 07 Сентября 2012 11:30:19 »
Ага я как то пожаловалась полицейским на оскорбление....В Суйфаньхе, уже после прохождения таможни китайской, один предприниматель вперед всех пассажиров загрузил автобус своими двигателями для авто, при том что он не проходил таможню и не ехал с нами в автобусе. А у меня огромный чемодан и сумка...я попросила его позволить мне поставить в багажник мой чемодан. попросила на китайском, а в ответ отборный русский мат. Меня обуяло одновременно столько чувств, от детской обиды со слезами, до стыда за тех русских, которые его научили "русскому языку". Это все наблюдали и военные китайский и полицейские. я к ним...мол, видели? может можно как то его приструнить? на что мне ответили любимы 没帮法! у него тут все друзья..ему все можно....
в манжурии и суньке , не стоит даже удивлятся такому поведению китайцев....... наши сами их к такому  привели......   китаец смотрит на поведение типо "крутого" русского и подражает думает что, матом и грубостью сейчас модно видимо....... вы наверняка видели как ведут себя наши торгаши в приграничках :o :o :o...... в манжурии колличество русских убийств ростет и русскому правительству пофиг, а китайскому тем более, из-за шуб сколько человек пострадало , немерено... когда русский   человек перестанет обращатся к китайцам как к черни и рабам, то и они начнут себя вести одекватно....  сколько раз наблюдала поведение  наших в приграничках при покупке товара, даже за китайцев заступится охото было...... :w00t:
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5799 : 07 Сентября 2012 11:52:54 »
Моё недавнее офигение. Не сильное, но всё же - в тему антилаовайских настроений в Китае.
 У детей начался новый учебный год. Мой старший сын (12 лет) перешёл в среднюю школу. Обычную, китайскую. У нас корейский район, и в школах корейцы иногда не подчиняются общим правилам. Например, от всех мальчиков с первых же дней потребовали обрезать длинную чёлку. Если на следующий день пришёл в прежнем виде - не пускают в школу. Мой обрезал под самый корешок )), а некоторые корейцы из его класса подождали, пока дежурный пойдёт на урок и прошли так. И повторяют это каждый день, т.е. приходят с опозданием. Корейцам также разрешается не носить пионерские галстуки. В общем, вольница )). Но китайским учителям не нравится их такой вольготный статус. И поэтому, наверное, учителя пытаются их как-нибудь по-другому при случае ущемить. Сын рассказал: двое корейцев из его класса перекинулись парой слов на уроке (негромко, никому не мешая), и учительница сразу отреагировала. "Если ты не хочешь подчиняться школьным правилам, убирайся в свою Корею!" Так и сказала: "滚回你的韩国去!"

Я спросила, поступали ли так с ним. Сказал - почти так. Когда его окликнул товарищ с задней парты, он повернул голову, тогда учительница и ему сказала подобные слова, но чуть повежливей )) - "Можешь ехать обратно в свою Россию". Сын ответил: "Мой дом здесь, куда мне ехать?"
Я ему дала "добро" на такие или более смелые ответы )), но посоветовала в бутылку не лезть.