Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564662 раз)

Оффлайн Луч

• Зарегистрированный
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5650 : 27 Мая 2012 13:26:55 »
А мы два раза выручали друзей в ресторане: звонят уже поужинав и говорят, пошли расплатиться, а в карманах пусто, приезжайте, выручайте! Ещё свежий случай про знакомых китайцев:сидели втроём в небольшом кафе, обедали. У одного в кармане пиджака были деньги, карта банка, удостоверение личности.Всё украли.Пока разбирались в полиции, у него с карты сняли очень крупную сумму, т.к. код у него был-как раз номер удостоверения личности.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5651 : 27 Мая 2012 13:51:40 »
Если честно, то с трудом представляю описанную ситуацию.   
Не, я знаю, что в самолётах бывают всякие случаи с людьми типа Гены и Вована из Тагила.   Но в жизни за все свои сотни полётов не видал быкующих на ровном месте иностранцев.
От такого наезда китайцев на меня я бы конечно офигел! :)   

И чем там с этим иностранцем кончилось?

А что тут представлять?! ситуация была и все. Сидели 6 отморозков и корчили из себя всемогущих.
Нужно сказать, что летаем довольно часто, пассажиры (люди) абсолютно разные.
Приходилось встречать и "быкующих", как вы всказали, иностранцев.

Тут поразило именно то, что сами китайцы специально бросали бутылку туда-сюда, а потом еще и наехали на замечание!! Стюардессы вообще мимо ходили и ничего.

После угроз из самолета все вышли нормально и пошли по своим сторонам.

Эта простая ситуация к чему?
мы, как иностранцы здесь не защищены. А китайцы стали проявлять себя достаточно нагло, и нет этому наказания.
Взять вышеприведенную ситуацию девушки в такси, да мало ли чем она могла закончиться?
Я не нагнетаю, константирую факты.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5652 : 27 Мая 2012 14:02:46 »
Может, и неправильное, зато моё ). Я действительно так считаю. А что Вам так непонятно-интересно в таком моём мнении?

Речь не о правильном или неправильном мнении. У каждого человека свой взгляд на мир.
Интересно само высказывание- если бы попросил прощения нормально, то китайцы возможно бы и простили. Возможно и не простили бы. Зато было бы больше поводов показать силу свою еще раз,и что от иностранцев можно добиться всего.

Этот В. вел себя отвратительно, тут нет оправданий. Сам нарывался на скандал, видимо.

Про то, что китайцы все чувствуют - это вы преувеличиваете. Откуда? прямо вот так весь милионный народ всё чувствует. Быть такого не может.

Я к тому, что в Китае все-таки коммунизм, люди думают "сообща", стадный инстинкт. Извините,никого обижать не собираюсь.
Если попрут на иностранцев, так попрут коллективно. Никто разбираться особо не будет, и "чувствовать" где правда, а где ложь.

Иностранцы тоже молодцы! ведут себя безобразно, как и вам, приходилось неоднократно сталкиваться как с русскими, так и с иностранными перлами и отдельными, особо уникальными, личностями.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5653 : 27 Мая 2012 14:30:10 »
А что тут представлять?! ситуация была и все. Сидели 6 отморозков и корчили из себя всемогущих.
Да вам показалось, наверно!
Ну откуда в Китае В КИТАЕ!!! шесть ШЕСТЬ!!! отморозков ОТМОРОЗКОВ!!! с одинаково направленным градиентом асоциального поведения смогли не толко собраться вместе, но получить билеты на один самолёт?    :)
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5654 : 27 Мая 2012 14:34:03 »
 ;D вы правы. Это были представители китайской интеллигенции. Простите, что неверно поняли их действия. Подойдет?

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5655 : 27 Мая 2012 14:36:16 »
Я вот никак не могу понять, что там с этим иностранцем случилось, который типа кого-то там насиловал?
По его виду я бы не сказал что по нему там кто-то прыгал.   Когда по тебе прыгают и бьют ногами по голове – ты как-то по другому выглядишь (это уж я знаю стопудов).   Да и то, как там китайцы своими заячьими ударами пытаются его пнуть лежащего – у меня это кроме смеха ничего не вызывает.   
Максимум, что я вижу, – это порванная футболка.   Хотя конечно иностранец мог грохнуться назад и крепко приложиться затылком об асфальт, типа как у нас в Москве в прошлом году этот студент-недоносок в споре с хачом-убийцей ;D.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5656 : 27 Мая 2012 14:43:43 »
;D вы правы. Это были представители китайской интеллигенции. Простите, что неверно поняли их действия. Подойдет?
Ну нет конечно.   В Китае вообще нет интеллигенции.   Всю интеллигенцию Мао перегнобил.   Единичные дедушки не в счёт.

Но, всё же, думаю, насчёт «отморозков» вы, как женщина, преувеличиваете.   Отморозки в Китае – страшная редкость.   Хотя на мой взгляд, 99.9% китайцев есть потенциальные отморозки.   Просто чтобы этот потенциал стал кинетической энергией нужен коллосальный заряд.   У шести китайцев на это как-то критической массы не хватит.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5657 : 27 Мая 2012 15:14:52 »
Интересно само высказывание- если бы попросил прощения нормально, то китайцы возможно бы и простили. Возможно и не простили бы. Зато было бы больше поводов показать силу свою еще раз,и что от иностранцев можно добиться всего.
Чего "всего"-то? Какую "силу" показали китайцы? За неуважение к их нации выгнали из страны? А надо было? Прогнуться и пусть дальше хамит? Посыл моего поста был в том, что из двух извинений - надменного или искреннего, - НАДО было выбрать искреннее. А простили бы, не простили бы - уже дело не первостепенное. Я даже уверена, что простили бы.

Этот В. вел себя отвратительно, тут нет оправданий. Сам нарывался на скандал, видимо.
По-моему, наоборот - он был на 200% уверен в том, что его поведение сойдёт ему с рук и никакого скандала не будет. Что женщина проглотит обиду, а он поедет по своим делам и спокойно продолжит проживать в Китае. Полиция тоже всё в шутку замяла. Поэтому я и говорю - не было бы этой записи, продолжал бы человек так же хамить, чувствуя свою безнаказанность. Нам, иностранцам, надо внимательно относиться к себе. Я не про "тише воды, ниже травы", но про то, что решительно осуждать такие выходки наших сограждан и стараться не допускать этого впредь.
 Во время разгрома Черкизона в Москве я работала на Ябаолу в качестве хозяйки магазина. Администрации торговых центров распространяли через всех владельцев магазинов извещения на китайском - "Уважаемые бизнесмены! Вы обязаны уважать законы других стран, в частности, России. Во избежание негативных последствий позаботьтесь о законном пребывании и ведении бизнеса на территории этой страны. " И не было никакого негатива именно на русских, хотя я прекрасно знаю настроения китайцев-бизнесменов на тот момент. Тех, кто всё потерял. Но правительство только призывало своих граждан не выходить за рамки закона в чужой стране. А наше как на случай с виолончелистом отреагировало?

Про то, что китайцы все чувствуют - это вы преувеличиваете. Откуда? прямо вот так весь милионный народ всё чувствует. Быть такого не может.
Я к тому, что в Китае все-таки коммунизм, люди думают "сообща", стадный инстинкт. Извините,никого обижать не собираюсь.
Если попрут на иностранцев, так попрут коллективно. Никто разбираться особо не будет, и "чувствовать" где правда, а где ложь.
Не соглашусь. Китайцы, например, поддерживают бразильца, которые останавливал воров-китайцев и был ими жестоко избит. Премировали даже. Хотя здоровье от этого у бразильца, конечно, не улучшится. Но всё они чувствуют.
По себе - пока никаких других эксцессов не было со стороны китайцев, кроме единичного случая. Так же перемещаюсь и общаюсь, как и раньше. Все те, с кем соприкасаюсь по работе и в остальной жизни - так же улыбаются приветливо и делают для меня всё, что делали раньше. В захолустных местах дорогу показывают, всё подробно объясняя и даже провожая до места )). Не знаю, как дальше сложится. Хотела бы причислять себя к добропорядочным иностранцам, и буду стараться в этом направлении. Даже если будут провокации со стороны китайцев. Как говорится, 当好人就当到底
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 15:22:24 от Aolika »

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5658 : 27 Мая 2012 15:28:33 »

Не соглашусь. Китайцы, например, поддерживают бразильца, которые останавливал воров-китайцев и был ими жестоко избит. Премировали даже. Хотя здоровье от этого у бразильца, конечно, не улучшится. Но всё они чувствуют.
;D Бразилец на компьютерной графике такой реально накачанный лось с очень чётко прорисованными дельтовидными мышцами.    :)   И типа дал себя завалить двоим каким-то тощим шкетам.   
Думаю, неспроста так прорисовано, чтобы дать китайцам понять, что мол наши-то парни хоть и подонки, но любого белого завалят.    :D
А реально с такой комплекцией как у бразильца на мультипликации можно против пяти китайцев выстоять.   Всё-таки такие непобедимые парни как Джет Ли среди них невероятно редки.   А такие как Боло Енг – так вообще только в кино.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5659 : 27 Мая 2012 15:32:42 »
Нам, иностранцам, надо внимательно относиться к себе. Я не про "тише воды, ниже травы", но про то, что решительно осуждать такие выходки наших сограждан и стараться не допускать этого впредь.
Точно, вот именно так и надо.   

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5660 : 27 Мая 2012 15:37:13 »
Думаю, неспроста так прорисовано, чтобы дать китайцам понять, что мол наши-то парни хоть и подонки, но любого белого завалят.    :D
Здоровый национализм ))) - что касается "завалят". А "подонки" - к слову, многие китайцы признаются, что не полезли бы под руку вооружённым преступникам. Сама бы, кстати, тоже... Страшно.

???

• Гость
« Ответ #5661 : 27 Мая 2012 15:38:47 »
  Не знаю, как дальше сложится.
вот это и пугает.. когда так легко можно манипулировать общественным сознанием, направляя в нужное русло, страшно.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5662 : 27 Мая 2012 15:48:46 »
вот это и пугает.. когда так легко можно манипулировать общественным сознанием, направляя в нужное русло, страшно.
Китайцам, думаю, не менее страшно от "у-у-у, узкоглазые, понаехали!"
И от нашей полиции. У нас в стране сманипулировано уже давно...
Хотя многое тоже зависело от иностранцев. Я бы с удовольствием депортировала тех, кто приехал и бесчинствует в России. Но, блин, руки коротки. А у того, в чьей это власти, не хватает времени по какой-то причине.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 16:52:35 от Aolika »

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5663 : 27 Мая 2012 15:50:57 »
Ну нет конечно.   В Китае вообще нет интеллигенции.   Всю интеллигенцию Мао перегнобил.   Единичные дедушки не в счёт.

Но, всё же, думаю, насчёт «отморозков» вы, как женщина, преувеличиваете.   Отморозки в Китае – страшная редкость.   Хотя на мой взгляд, 99.9% китайцев есть потенциальные отморозки.   Просто чтобы этот потенциал стал кинетической энергией нужен коллосальный заряд.   У шести китайцев на это как-то критической массы не хватит.

А вы, как мужчина, философствуете.

Не согласна про 99.9%  Есть достаточно порядочные китайцы!!
Но вот этот "призыв" государства еще даст о себе знать многим,  это то и пугает.   

???

• Гость
« Ответ #5664 : 27 Мая 2012 16:00:41 »
А у того, в чьей это власти, не хватает времени по какой-то причине.
да время бы нашлось, тут какие то другие причины. вообще, говоря о манипулировании, я и россию и китай имела ввиду. просто в россии ты всегда ждешь подвоха и поэтому подготовлен дать отпор, а в китае я, например, всегда была слишком расслаблена. но вот после одного инцидента со мной лично предпочла бы ехать туда только с мужем.. Х

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5665 : 27 Мая 2012 16:02:32 »
Aolika, мы смотрим на ситуации под разными углами.
Китайцам только покажи, что можно вот так сделать, так они все начнут.
Случай Ведерникова -единичный. Как и приведенный вами случай про бразильца.
Это никак не говорит о том, что они всё чувствуют. Что всё?
А вот силу своего государства чувствуют, что государство пойдет на защиту своих граждан чувствуют. Чего не сказать о России и ее гражданах.
Несмотря на такие "дружественные" политические отношения Китая и России, китайцы в большинстве своем настроены против лаоваев.
То, что вам лично не приходилось встречаться с отрицательными случаями еще не показатель. У вас окружение другое, у вас дети метисы, муж китаец и тд. Они же "чувствую" где можно, а где нельзя??
Или вы думаете, что поведение местных жителей к русской женщине как таковой, и русской женщине замужем за китайцем, будет абсолютно одинаковое??

Смысл моего сообщения был не в обвинение местных, оправдании русских. А в том, что ситуация в целом меняется. По отношению ко всем лаоваям, неважно какой он национальности. И в том, что иностранцы тут беззащитны, пусть будут правы или нет.(Мало ли случаев драк и обвинений иностранцев) Для того, чтобы лаоваю доказать, что прав он, а не местный, стоит ох!! как потрудиться. И еще не факт, что смогут что-то доказать.
Возможно вам не так страшно, но мне как иностранке страшно. У меня нет китайских родственников. И я реально вижу, не дай Бог что-то, то тут ты бесправен!

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5666 : 27 Мая 2012 16:07:54 »
А вы, как мужчина, философствуете.

Ну мне описанная ситуация кажется больше забавной, чем какой-то напрягающей.   Я вот написал, что я бы офигел от этого.   Но это было бы офигение сродни тому, какое могло бы быть, если бы я, например, зашёл на территорию детского сада, а на меня дети бы матом попёрли.

В свою жизнь в Китае помню только один раз удалось одну китайцу вывести меня из себя.
Шёл в час ночи по одному полуокраинному району Шанхая, вдоль такой длинной заводской стены.   И навстречу мне прошёл парень примерно моей комплекции и как-то так недобро на меня посмотрел.   И сразу за моей спиной раздался плевок.   Не мне в спину, а формально на асфальт.    Но меня это чего-то взбесило.   Я обернулся и по-русские его спросил надлежащим тоном с полагающимися в таких случаях русскими словами, какого типа хрена он тут расплевался у меня за спиной?   А сам думаю: ну щас тут мне кто-то за Порт-Артур и Цусиму ответит (хотя это японцы были, но неважно  :)), место тёмное, народу никого. :)   
Дак он как лось ломанулся в темноту.   
У меня сразу вся злость прошла.   И я решил больше вообще на их наезды внимания не обращать – даже неинтересно в самом деле.   Платить потом ещё за их разбитые рожи.   

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5667 : 27 Мая 2012 16:15:37 »
Смысл моего сообщения был не в обвинение местных, оправдании русских. А в том, что ситуация в целом меняется. По отношению ко всем лаоваям, неважно какой он национальности. И в том, что иностранцы тут беззащитны, пусть будут правы или нет.(Мало ли случаев драк и обвинений иностранцев) Для того, чтобы лаоваю доказать, что прав он, а не местный, стоит ох!! как потрудиться. И еще не факт, что смогут что-то доказать.
Возможно вам не так страшно, но мне как иностранке страшно. У меня нет китайских родственников. И я реально вижу, не дай Бог что-то, то тут ты бесправен!
А вы это только сейчас всё прошарили? что беззащитны и всё такое?

ДА блин, мы здесь в стране ВРАГОВ!!!   Не в Америке, не в Европе, а именно здесь.    Надо помнить об этом каждую минуту.   И никогда не расслабляться от ощущения безопасности.   Это конечно не отменяет расположения к нам отдельных китайцев и нашего расположения к отдельным китайцам.   И не отменяет необходимости с достоинством пребывать в стране и мудро решать конфликты с местным населением.   Но помнить о том, что мы здесь НИКТО – это надо всегда!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5668 : 27 Мая 2012 16:39:18 »
Aolika, мы смотрим на ситуации под разными углами.
Почему же? Я тоже считаю, что у нас здесь прав намного меньше и возможности защитить даже те права, что есть.

Случай Ведерникова -единичный. Как и приведенный вами случай про бразильца.
Если в плане хамства - не соглашусь. Писала выше, постоянно сталкивалась с хамством соотечественников. Только всё это не было обнародовано.

В плане защиты своего ближнего бразильцем - да, соглашусь, таких по-хорошему отчаянных парней нечасто встретишь.

Это никак не говорит о том, что они всё чувствуют. Что всё?
Искренность и неискренность.

А вот силу своего государства чувствуют, что государство пойдет на защиту своих граждан чувствуют. Чего не сказать о России и ее гражданах.
И правильно! А надо, чтобы и у них такой бардак был, как в России?

Несмотря на такие "дружественные" политические отношения Китая и России, китайцы в большинстве своем настроены против лаоваев.
А вот Вы как настроены к иностранцам на своей территории? А к хамящим иностранцам? А если их число увеличивается год от года в связи с безнаказанностью?

То, что вам лично не приходилось встречаться с отрицательными случаями еще не показатель. У вас окружение другое, у вас дети метисы, муж китаец и тд. Они же "чувствую" где можно, а где нельзя??
Ну давайте без детского сада. С чего решили, что у меня такая безмятежная жизнь тут? Вы даже не знаете меня, а уже решили, что замужество мне давало какие-то привилегии ))). Смешно, в самом деле. Я что, всегда с собой родственников на верёвочке таскаю? ))) Никакого у меня иммунитета против обидчиков нет.

Или вы думаете, что поведение местных жителей к русской женщине как таковой, и русской женщине замужем за китайцем, будет абсолютно одинаковое??
Я думаю, что отношение будет в большой степени зависеть от поведения этой русской женщины. И, конечно, примешается малый процент дураков и уродов, которые про всех русских женщин думают одно. В России таких нет, что ли? Там женщина вообще за себя должна уметь постоять как никто.

С этим я согласна. Что в глобальном плане ситуация меняется.

Ну, мне еще страшнее - мои дети наполовину белые, и на этой почве возникали и возникают мелкие стычки с полностью китайскими школьниками.
И прошу не попрекать меня китайскими родственниками ;D. Я не бегу к ним жаловаться. Мне тут никто не защита, так же, как и Вам.
Я лишь только призываю нашим увидеть себя со стороны и начать меняться.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5669 : 27 Мая 2012 17:40:56 »
Aolika, ну давайте вот точно без детского сада. И не будем говорить о том, что они чувствуют искренность и неискренность.
Вот у меня личный опыт. Я знаю, что один китаец обманывает меня и другого кита. Я сказала об этом второму. Они бывшие сокурсники. Второй не чувствует неискренность первого, даже после приведения фактов. Где тут в конкретной ситуации "чувство"?? Везде и во всем- всё всё всё индивидуально.
Не могу с вами согласиться, что все они всё чувствуют.
Чувствовать искренность и неискренность- это не говорит, что чувствуют всё. Всё понятие очень объемное.

Я нейтрально отношусь к иностранцам, в любой стране. Пусть это будет моя страна или чужая.
Если кто-то будет вредить конкретно мне, то естественно неважно кто это, и кто он по национальности.

А пугает само будущее положение иностранцев в Китае :( как бы печально это не было.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5670 : 27 Мая 2012 18:58:28 »
Тут часто мелькает мнение "а вот китайцев в России обижают" и пр. В России вообще творится непонятно что, но это не значит что находясь в Китае, граждане России, а так же абсолютно все иностранные граждане до кучи, должны нести ответственность за неправомерные действия российских властей. В той же Англии, в США, Канаде- к китайцам относятся не хуже чем к своим гражданам, а иногда даже и лучше. Выше я уже выкладывала ссылку на зверское убийство канадского гражданина китайцем в 2008-м году, китайца впоследствии признали невиновным из-за психического расстройства, содержат в клинике бесплатно, ухаживают. Остается только догадываться как себя чувствуют близкие родственники убитого...
Позавчера в пекинском метро одна китайская бабушка упала в обморок, так вот единственный, кто остановился ей помочь, был франзуский парень, именно благодаря ему, она осталась жива. Почему-то этот случай до сих пор не получил никакой огласки в новостях. И что говорить о стране, где свои не помогают своим?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5671 : 27 Мая 2012 19:59:42 »
Не могу с вами согласиться, что все они всё чувствуют.
Чувствовать искренность и неискренность- это не говорит, что чувствуют всё. Всё понятие очень объемное.
И не утверждала, что ВСЕ ВСЁ чувствуют, не надо мне приписывать.
"Всё" я говорила именно в контексте искренности и неискренности от Ведерникова, когда от Вас поступило, что "ничего они не чувствуют" и "возможно, не простили бы". Забудем. Беспредметный разговор пошёл...

Я согласна вот с этим высказыванием - 
А вы это только сейчас всё прошарили? что беззащитны и всё такое?

ДА блин, мы здесь в стране ВРАГОВ!!!   Не в Америке, не в Европе, а именно здесь. Надо помнить об этом каждую минуту.   И никогда не расслабляться от ощущения безопасности.   Это конечно не отменяет расположения к нам отдельных китайцев и нашего расположения к отдельным китайцам.   И не отменяет необходимости с достоинством пребывать в стране и мудро решать конфликты с местным населением.   Но помнить о том, что мы здесь НИКТО – это надо всегда!

Действительно, почему, на каких основаниях нам тут должно быть безопаснее, чем китайцам в России или нечёрным в Центральной Африке? Только из-за того, что к этому привыкли? Кто должен обеспечивать Вашу личную безопасность? Сама ехала сюда и была морально готова ко всему.
Даже при высоких словах на самых высоких уровнях о дружбе народов самим народам не надо расслабляться.
Те китайцы, которые помогали в жизни не раз и не два, если партия позовёт - всё сделают по велению партии. Да, вот такой у них слепой патриотизм. Поэтому и пишу - аккуратнее надо с выходками. Не надо истерить без повода, других пока ещё не гонит никто и не преследует. Хотя интернет и пестрит неполиткорректностью к нам.   

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #5672 : 27 Мая 2012 20:36:05 »
И не утверждала, что ВСЕ ВСЁ чувствуют, не надо мне приписывать.
"Всё" я говорила именно в контексте искренности и неискренности от Ведерникова, когда от Вас поступило, что "ничего они не чувствуют" и "возможно, не простили бы". Забудем. Беспредметный разговор пошёл...

Видела ролик с Ведерниковым в поезде. Его поведение было развязным и хамским. Если бы мне так голые ноги положили на спинку кресла, я бы была также возмущена, как китаянка. Только журналом бы его по ногам бить не стала, а сразу вызвала сопровождаюших поезд сотрудников.

У нас существует стереотип мышления, что если человек - представитель культуры, академический музыкант, то он вроде бы по роду своей деятельности должен быть утонченным и интеллигентным и не может позволить себе то, что могут простые смертные. А оказалось, что это не так, что и среди академических музыкантов есть люди не воспитанные и не уважающие чужую страну, которая дала им хлеб и кров над головой, и ее людей.

В Китае тоже своих перлов хватает, например, художник Ай Вэйвэй. Сейчас по поводу его творчества целый скандал. Но он позорит свою страну, а Ведерников - нашу.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 20:43:57 от bumali »

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #5673 : 27 Мая 2012 21:48:32 »
Позавчера в пекинском метро одна китайская бабушка упала в обморок, так вот единственный, кто остановился ей помочь, был франзуский парень, именно благодаря ему, она осталась жива. Почему-то этот случай до сих пор не получил никакой огласки в новостях. И что говорить о стране, где свои не помогают своим?
    По шанхайским новостм передавали этот сюжет много раз.  А в Пекине нет?
    Там люди объясняли своё непомагание: мол без специального мед. образования в такие ситуации лучше не вмешиваться, чтобы не сделать хуже.

Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5674 : 27 Мая 2012 22:25:57 »
У нас существует стереотип мышления, что если человек - представитель культуры, академический музыкант, то он вроде бы по роду своей деятельности должен быть утонченным и интеллигентным и не может позволить себе то, что могут простые смертные.
"У нас", это в смысле у русских или у людей вообще? :) мне китаец знакомый сказал вчера, - ну ладно бы мы с тобой в поезде так себя вели, но он же музыкант...
и видимо по политическим соображениям добавил, что мол китаянка была там тоже некультурная, дунбейка.