Aolika, мы смотрим на ситуации под разными углами.
Почему же? Я тоже считаю, что у нас здесь прав намного меньше и возможности защитить даже те права, что есть.
Случай Ведерникова -единичный. Как и приведенный вами случай про бразильца.
Если в плане хамства - не соглашусь. Писала выше, постоянно сталкивалась с хамством соотечественников. Только всё это не было обнародовано.
В плане защиты своего ближнего бразильцем - да, соглашусь, таких по-хорошему отчаянных парней нечасто встретишь.
Это никак не говорит о том, что они всё чувствуют. Что всё?
Искренность и неискренность.
А вот силу своего государства чувствуют, что государство пойдет на защиту своих граждан чувствуют. Чего не сказать о России и ее гражданах.
И правильно! А надо, чтобы и у них такой бардак был, как в России?
Несмотря на такие "дружественные" политические отношения Китая и России, китайцы в большинстве своем настроены против лаоваев.
А вот Вы как настроены к иностранцам на своей территории? А к хамящим иностранцам? А если их число увеличивается год от года в связи с безнаказанностью?
То, что вам лично не приходилось встречаться с отрицательными случаями еще не показатель. У вас окружение другое, у вас дети метисы, муж китаец и тд. Они же "чувствую" где можно, а где нельзя??
Ну давайте без детского сада. С чего решили, что у меня такая безмятежная жизнь тут? Вы даже не знаете меня, а уже решили, что замужество мне давало какие-то привилегии ))). Смешно, в самом деле. Я что, всегда с собой родственников на верёвочке таскаю? ))) Никакого у меня иммунитета против обидчиков нет.
Или вы думаете, что поведение местных жителей к русской женщине как таковой, и русской женщине замужем за китайцем, будет абсолютно одинаковое??
Я думаю, что отношение будет в большой степени зависеть от поведения этой русской женщины. И, конечно, примешается малый процент дураков и уродов, которые про всех русских женщин думают одно. В России таких нет, что ли? Там женщина вообще за себя должна уметь постоять как никто.
Смысл моего сообщения был не в обвинение местных, оправдании русских. А в том, что ситуация в целом меняется. По отношению ко всем лаоваям, неважно какой он национальности. И в том, что иностранцы тут беззащитны, пусть будут правы или нет.(Мало ли случаев драк и обвинений иностранцев) Для того, чтобы лаоваю доказать, что прав он, а не местный, стоит ох!! как потрудиться. И еще не факт, что смогут что-то доказать.
С этим я согласна. Что в глобальном плане ситуация меняется.
Возможно вам не так страшно, но мне как иностранке страшно. У меня нет китайских родственников. И я реально вижу, не дай Бог что-то, то тут ты бесправен!
Ну, мне еще страшнее - мои дети наполовину белые, и на этой почве возникали и возникают мелкие стычки с полностью китайскими школьниками.
И прошу не попрекать меня китайскими родственниками

. Я не бегу к ним жаловаться. Мне тут никто не защита, так же, как и Вам.
Я лишь только призываю нашим увидеть себя со стороны и начать меняться.