• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 11 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

....

Quote from: ЛВ on 15 February 2012 03:55:58
Нет,автобус был нормальный,и знак "не курить" тоже был.

Тогда нужно было пожаловаться водителю, сказать что напишите жалобу на их компанию- Закон на Вашей стороне.
Я часто путешествую и такого беспредела не вижу, наоборот всегда радует порядок и дисциплина (повторяю, если это нормальный автобус)

Quote from: ЛВ on 15 February 2012 03:55:58
как ограждать своё личное пространство если живёшь в китайской семье?Поэтому и хочу понять и ммм..как-то привыкнуть.

Начать что-то делать в этом направлении. Почему Вы допускаете, что с Вами не считаются в собственном доме? Тем более, когда речь идет не о какой-то женской прихоти, основанной на "культурных различиях" бла-бла, а о Вашем здоровье.  ;)

mamasasha

Quoteкак ограждать своё личное пространство если живёшь в китайской семье?Поэтому и хочу понять и ммм..как-то привыкнуть
В нашей квартире не курят - от одного моего взгляда, если вдруг где не поняли, прячут сигареты. А если понимать отказываются, то я уже не стесняюсь прямым обращением выгонять покурить на лестничную клетку :P. Даже хороших и близких друзей, а уж тем более просто знакомых.
Когда к родителям мужа ездим в большой дом на участке, то в нашей комнате некурящая зона. Все гости дома могут сколько хотят курить, но на общей территории. К нам в комнату заход с сигаретой строго запрещен. Границу четко соблюдаем. ;)
Все без обид.
One gives nothing so freely as advice.

ЛВ

Завидую Вашему характеру.А я слишком робкая,не хватает напористости.

labirintodont

Quote from: Форнарина on 15 February 2012 03:39:17
Извините, но по-моему, ваш гость просто специально выказывал неуважение по отношению к вашему мужу...а тот стеснялся его осадить, т.к. даже для Китая, если человек начинает курить в чужом доме, особенно после того как его продупредили, что у вас не курят- это хамство.
или китаец был начальником мужа, в общем намного круче его
Quote..в нормальных автобусах/поездах не курят...конечно, если это развалюшка с отломанными сиденьями, на которую билет стоит 3 копейки....тогда уж приходится терпеть... :)
В любых поездах курилка- между вагонами, там и пепельница встроенная, которую проводник чистит.
В автобусах курить запрещено, нужно поднимать скандал.
all good children go to Heaven :)

Alexander_S

я так и в ресторанах,кафе требую тушить сигареты! к сожалению пока только в Шанхае запретили курение в общественных местах! а с ними только скандалить! очень редко понимают по хорошему! 
"Зима близко"(с)

buka1

Quote from: Alexander_S on 17 February 2012 16:13:17
я так и в ресторанах,кафе требую тушить сигареты! к сожалению пока только в Шанхае запретили курение в общественных местах! а с ними только скандалить! очень редко понимают по хорошему!
А как это вы требуете тушить сигареты, если в этом заведении разрешено курить?  :o Могу представить эту сцену  ;D китайцы наверно в шоке от такой наглости  ;D
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Lakshmi bai

Quote from: Alexander_S on 17 February 2012 16:13:17

ну в Пекине тоже в общественных местах запрещено курить. Не только в ресторанах, но в парках тоже (не во всех, конечно).
А вообще, если зал для курящих и есть тому наглядное подтверждение в виде таблички, запретить курить нереально.
झाँसी की रानी

Alexander_S

Quote from: buka1 on 24 February 2012 08:08:36
А как это вы требуете тушить сигареты, если в этом заведении разрешено курить?  :o Могу представить эту сцену  ;D китайцы наверно в шоке от такой наглости  ;D
перед експо вышел закон в Шанхае. во всех общественных местах города (кафе,рестораны,магазины и т.п.) КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕННО! даже если в этом заведении хозяева и разрешают курить, то это все равно противозаконно! к сожалению наказания не ввели  :(
в основном если вежливо попросить , то китайцы извиняются и тушат сигареты!
"Зима близко"(с)

labirintodont

Quote from: Alexander_S on 24 February 2012 18:02:24
перед експо вышел закон в Шанхае. во всех общественных местах города (кафе,рестораны,магазины и т.п.) КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕННО! даже если в этом заведении хозяева и разрешают курить, то это все равно противозаконно! к сожалению наказания не ввели  :(
Что- то я не заметил ва Шанхае, чтобы этот закон хоть кто- нибудь соблюдал... Не говоря уже о том, что наказания не ввели. :D

Quoteа с ними только скандалить! очень редко понимают по хорошему!
Quoteв основном если вежливо попросить , то китайцы извиняются и тушат сигареты!
Alexander_S, так что делать- то, вежливо просить или только скандалить?  :o
У вас в двух соседних постах противоположные рекомендации 

Alexander_S

Quote from: labirintodont on 25 February 2012 04:34:27
Что- то я не заметил ва Шанхае, чтобы этот закон хоть кто- нибудь соблюдал... Не говоря уже о том, что наказания не ввели. :D
Alexander_S, так что делать- то, вежливо просить или только скандалить?  :o
У вас в двух соседних постах противоположные рекомендации
в 80% общественных мест были повешены плакаты с этим законом! сейчас их уже совсем мало осталось, но кое-где еще  встречаются!
просить вежливо! но если нет результата конечно скандалить (все зависит от обстоятельств).
"Зима близко"(с)

Dimu

на днях заметил, от чего офигеваю последнее время. У нас в ГЖ не такое уж и лето, всё как-то в районе +10 с ветром. Идёшь, зубами стучишь, в пальто кутаешься, шею втягиваешь, и  - хоп-па! Да-ну! Китайцы, одетые в пуховики-куртки, укутанные шарфами, и... в шлёпанцах на босую ногу! Без носков вообще! :o Ужс ;D

Nadeshda Batkovna

Quote from: Dimu on 28 February 2012 07:41:30
на днях заметил, от чего офигеваю последнее время. У нас в ГЖ не такое уж и лето, всё как-то в районе +10 с ветром. Идёшь, зубами стучишь, в пальто кутаешься, шею втягиваешь, и  - хоп-па! Да-ну! Китайцы, одетые в пуховики-куртки, укутанные шарфами, и... в шлёпанцах на босую ногу! Без носков вообще! :o Ужс ;D
это, видимо, национальное - в ХРБ китайцы в -20 и ниже ходили без шапок, шарфов, в ветровочках и кросовочках.
привет, интеллект!  ;D
Sky is the limit

X-Ray

негры тоже так любят зажигать в холод - сверху пуховик, снизу - сланцы на босу ногу :o
You only see what your eyes want to see.

Dimu

Quote from: Nadeshda Batkovna on 28 February 2012 07:52:17
это, видимо, национальное - в ХРБ китайцы в -20 и ниже ходили без шапок, шарфов, в ветровочках и кросовочках.
привет, интеллект!  ;D
Да шапки-шарфы-то ладно, сам в Шеньянские -15 гонял в осенней куртке и футболке. А тут...видимо, особо одарённые харбинцы мигрировали к нам))))

Smily

Ну это они каждую зиму так ходят. Ладно взрослые, так и детишки тоже в шлепках на босу ногу и пуховике. А еще все никак не могу привыкнуть, что зимой они все-равно держат балконные двери открытыми, даже когда на улице совсем холодно, а сами ходят дома в пуховках, либо в теплых пижамах с начесом. Я, когда иду в гости, стараюсь одеть 3 свитера, а потом сижу на диване у них под одеялом (специально мне выделяют), что делать, девушка с севера, непривычная к местным холодам ;D. Поэтому стараюсь зимой в гости ходить как можно реже ;)

Nadeshda Batkovna

Quote from: Smily on 28 February 2012 13:17:56
Ну это они каждую зиму так ходят. Ладно взрослые, так и детишки тоже в шлепках на босу ногу и пуховике. А еще все никак не могу привыкнуть, что зимой они все-равно держат балконные двери открытыми, даже когда на улице совсем холодно, а сами ходят дома в пуховках, либо в теплых пижамах с начесом. Я, когда иду в гости, стараюсь одеть 3 свитера, а потом сижу на диване у них под одеялом (специально мне выделяют), что делать, девушка с севера, непривычная к местным холодам ;D. Поэтому стараюсь зимой в гости ходить как можно реже ;)
здорово подмечено! я кстати, тоже с этого офигеваю; зачем открывать окно в холод (+10) за окном, чтобы ветер дул прямо в спину, морозил всех, если есть кондер!??! и он все проветрит и проионизирует как надо!!!!  ??? но в нормальную осеннюю погоду, когда не холодно и не душно - мы кондер включаем! душно же так в офисе! можно просто открыть окно  >:(
это не только я негодуэ, это все мои коллеги-иностранцы негодуэ  :-\
Sky is the limit

chee

Гы, я тоже не закрываю балкон круглый год, и зимой хожу в пижаме с начесом, и сижу под одеялом.  :) А смысл закрывать окна, когда отопления нет, и температура на улице и дома одинаковая (а порой за окном даже чуть теплее, чем дома)? (Обогреватель только спальню греет, с обогревом гостиной ему просто не справиться). Вот в пляжных шлепках зимой не ходила пока, надо попробовать. ;D
У каждого свой Китай.

Dimu

недавно хозяйка порадовала с утра пораньше. На один день потеплело чуть ли не до +26 с 90% влажностью, ну я на радостях  на распашку все окна-двери-балконы -  пусть квартира прогреется, и на работу. И смска приходит от неё: " в ближайшее время будет плохая погода, окна-двери открывать НИЗЗЯ!". И ещё по-издевательски добавила 能明白了吗? Ага, побежал прямо закрывать -  как +3 и чуть ли не снег -  так у всех в ванных окна на распашку, а как +26 и кости хочется отогреть -  ни-ни, ай-яй-яй! ;D
Quote from: chee on 29 February 2012 02:25:17
Обогреватель только спальню греет, с обогревом гостиной ему просто не справиться
У всех та же морока. Предлагаю новую загадку - кто зимой не ходит в шлёпанцах и не вылазит из спальни? ЛАОВАЙ! ;D

Jek37

Интересно! Босоногие негры в пуховиках как будут назаваться ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Dimu

мы с друзьями их ещё с Шеньяна "снежинками" кликаем))) в конце-концов, негр-то хоть и по-русски, но всё равно могут понять (если они рядом :-X)
вспомнился Агутин "....босоногий мальчик тарантеллу танцевал..." :lol:

Слава (Shenzhen)

Quote from: Dimu on 29 February 2012 04:02:25
недавно хозяйка порадовала с утра пораньше. На один день потеплело чуть ли не до +26 с 90% влажностью, ну я на радостях  на распашку все окна-двери-балконы -  пусть квартира прогреется, и на работу. И смска приходит от неё: " в ближайшее время будет плохая погода, окна-двери открывать НИЗЗЯ!". И ещё по-издевательски добавила 能明白了吗? Ага, побежал прямо закрывать -  как +3 и чуть ли не снег -  так у всех в ванных окна на распашку, а как +26 и кости хочется отогреть -  ни-ни, ай-яй-яй! ;D У всех та же морока. Предлагаю новую загадку - кто зимой не ходит в шлёпанцах и не вылазит из спальни? ЛАОВАЙ! ;D
Она 100% права, потому что квартира холодная, а на улице +26 с 90% влажностью, в итоге Вы получите, не прогрев квартиры, а конденсат по всем холодным поверхностям.
В коридоре и в фойе уборщицы специальной шваброй собирают воду, а Вы добровольно окна открываете :)
Знакомая так же как и Вы сделала, потом позвонила нам, говорит "Захожу домой, а там, я думала трубу прорвало! В квартире потоп!"

taranchi

Quote from: Jek37 on 29 February 2012 04:19:11
Интересно! Босоногие негры в пуховиках как будут назаваться ???

Наверно   негловай  или лаонегло  :-\

Dimu

Quote from: Слава (Shenzhen) on 29 February 2012 04:37:51
В коридоре и в фойе уборщицы специальной шваброй собирают воду

за всё время, пока были скачки с температурами, у нас в подъезде ни разу полы не протёрли! заразы!
Так что наши сидят на лавочке и курят бамбук

Nadeshda Batkovna

Quote from: Dimu on 29 February 2012 04:35:21
вспомнился Агутин "....босоногий мальчик тарантеллу танцевал..." :lol:
от Мартиросяна "Босоногий мальчик босоножки потерял..."  :lol:  :lol:
Sky is the limit

labirintodont

Quote from: Dimu on 29 February 2012 04:49:03
Так что наши сидят на лавочке и курят бамбук
прикольно
никогда такого не видел
а поподробней можно, как это делать? они табак в бамбуковые листья заворачивают что ли?