Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565011 раз)

fishka

• Гость
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #550 : 23 Декабря 2004 22:59:33 »
За автобусами в России, конечно же, бегают. Но е-мое, ребята, то, как это делают в Пекине, надо просто видеть. ТАКОГО у нас точно нет.
Хотя....

Да! а ещё я только в Китае видела, чтобы автобус ТОЛКАЛИ!!!!!

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #551 : 26 Декабря 2004 17:24:13 »
Сошлись на 260Y, плюс Hen Hao ЗАМОК!,
           :o ! за 180 юаней, Вы можете приобрести в магазине абсолютно новый велосипед. совет: когда торгуетесь с китайцами,  платите 1/3 запрашиваемой цены.

можно чуток подробней? какой велосипед за 180 юаней? там скоростей сколько и тэ пэ... с меня в фатерланде только за замену колеса состригли 75 евро, 750 юаней то бишь. и то был я счастлив. так как радом стоял велосипед за 700 евров, это так, недорогой ;D.
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Оффлайн OlegA

• Новичок
  • *
« Ответ #552 : 27 Декабря 2004 01:54:43 »
Ехать к моему учителю очень далеко, поютому объяснение того, как нужно ехать я записал на китайском языке прямо на диктофон. Теперь каждый раз вместо того, чтобы звонить по телефону и просить таксиста выслушать объяснение того, как проехать, я даю ему диктофон, и каждый раз одна и та же картина...таксист путает мой диктофон с телефоном и слушая отвечает -да, хорошо, понятно, ладно, знаю знаю и т.п. ........Сначала я ржал, потом улыбался, а теперь уже привык :)
жизнь это поиск...

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #553 : 08 Января 2005 20:51:49 »
дети везде писают! даже в магазинах и ресторанах... прямо на пол.... мальчики и девочки...
в прошло 2004-м три раза был в Китае в разное время (Санья, Хайкоу, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Харбин, Далянь). Правда был по неск-ку дней в каждом из городов, но писающих мальчиков не видел. Может не там ходил?

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #554 : 09 Января 2005 00:38:55 »
можно чуток подробней? какой велосипед за 180 юаней? там скоростей сколько и тэ пэ... с меня в фатерланде только за замену колеса состригли 75 евро, 750 юаней то бишь. и то был я счастлив. так как радом стоял велосипед за 700 евров, это так, недорогой ;D.
Велосипед простейший.
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #555 : 09 Января 2005 00:48:31 »
в прошло 2004-м три раза был в Китае в разное время (Санья, Хайкоу, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Харбин, Далянь). Правда был по неск-ку дней в каждом из городов, но писающих мальчиков не видел. Может не там ходил?
ходили может и там, но не могут же мальчики дожидаться Вашего появления  :)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #556 : 09 Января 2005 00:56:31 »
Я фигею от земной человечности китайцев  ::) Это просто сборище абитурьентов на факультет ангелов :)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #557 : 25 Января 2005 20:40:03 »
А меня "радует" когда я топаю себе тихонечко со своим пузом - я дэвушка бэременная, и китайцы по сторонам начинают бубнеть- "нет, ну ты посмотри, посмотри.. это она беременная? или у нее просто живот толстый? - Ну конечно живот", заявляет авторитетно какой нить всезнайка, "белые в Китае забеременить не могут")))) Кароч, пипец)) или когда ты пришйл в больницу- а вокруг тебя толпа собралась, в мед карту там заглядывают.. с врачом мои траблы обсуждают)) А пошла в американскую- там китайская бабулька в коридоре переодется решила.. сняла с себя 110 маек.. и другую кучу одёжки напялила)) ;D
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #558 : 25 Января 2005 20:47:59 »
а беременной в Китае не страшно? мало ли чего...

Оффлайн Sashulya

• Профессионал
« Ответ #559 : 25 Января 2005 21:41:35 »
а беременной в Китае не страшно? мало ли чего...

radistka шутишь? в России вот - страшно, и небеременной тоже, а здесь... всё ок... и проблем гораздо меньше - и спокойнее...

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #560 : 25 Января 2005 21:45:43 »
хм.... я вот в планах имею поехать в Китай пожить-поработать (с мужем), и что, можно будет не бояться если что? очень сложно к этой мысли привыкнуть...

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #561 : 26 Января 2005 03:32:01 »
Radistka, ну страшно в каком плане- достают на улице ещё больше, я не в Шанхае и не в Пекине живу, иностранцами здесь не так избалованы. Потом больницу замучилась искать нормальную.. все таки может придёться ехать в Шанхай.. доктора вапче.. пофигисты мягко говоря. Меня просто бесят >:( %) пугают кесаревым как всегда. Ну и борща жутко хочется- а свеклы то и нет))))) лопайте змеино-жабьи супчики, милая ;D
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #562 : 26 Января 2005 10:28:28 »
Radistka, ну страшно в каком плане- достают на улице ещё больше, я не в Шанхае и не в Пекине живу, иностранцами здесь не так избалованы. Потом больницу замучилась искать нормальную.. все таки может придёться ехать в Шанхай.. доктора вапче.. пофигисты мягко говоря. Меня просто бесят >:( %) пугают кесаревым как всегда. Ну и борща жутко хочется- а свеклы то и нет))))) лопайте змеино-жабьи супчики, милая ;D
Пример хорошей жизни: У меня подруга вышла замуж за ооочень богатого китайца, через неделю ждет появления на свет ребенка (китайчонка:), так вот ее муж заваливает ее всяческими изощрениями (т.е буржуйскими удобствами), вот тебе и питание отменное, и отдых на море, и поездка в Лондон.....в общем счастлива наверное девка:) И больницы она посещает самые наилучшие!!!!так что проблем унее с беременностью не возникает.
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн Red Baron

• Новичок
  • *
« Ответ #563 : 26 Января 2005 13:45:41 »
Vot s 4ego ya ofigel, tak eto...
Jivu v Shenyang, Liaoning province, tak vot est' tut meste4ko 北站, tam 2 kitayanki (DEVUSHKI!!!)  DRALIS'! eto voobshe (drat'sya)  zdes' nonsens, a vse stoyali i smotreli. Karaul. Ya dernulsya raznimat', tak ne davali eshe - vidimo vseh etot cirk ustraival.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #564 : 26 Января 2005 19:22:28 »
Nady-mermaid, ну у мя парень тоже обеспеченный, просто смотря где твоя подруга живёт. Мне например эти акульи супы и ласточкины гнезда наффих не упали, я лучше русскую кухню поем, Насчет Лондона- беременная я не поеду никуда, нафиг ребенку лишний стресс? Я домой ездила, и то- повышенный тонус, так это дома, хоть не страшно. А напутешествоваться я уже успела, вся Европа объезжена вдоль и поперёк. Про больницы я писала отнюдь не дешёвые - ВИП для иностранцев. У всех просто запросыразные- кому то в Лондон надо, а кому то русскую домработницу найти, чтоб китаянке по 20 раз не объяснять почему нужно бельё постельное проглаживать.

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #565 : 26 Января 2005 19:27:30 »

а моя подруга (живет в Китае уже четыре года), собиралась замуж за местного хлопца, а как задумалась о детях, так и разсобиралась... вот тебе и любов...

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #566 : 26 Января 2005 20:43:54 »

нда..... никогда не забуду, как мы с подругой поехали на экскурсию по Ханчжоу с группой китайских туристов - не то, что глазели, подходили потрогать  ;D а называли нас суленями, подруга, не говорящая на языке, очень веселилась - два суленя, очень ассоциативно :-)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #567 : 26 Января 2005 21:03:38 »
Anel, да мне иногда кажется что я флюоресцентная какая то))) а больше всего меня "радует" када отвернулся в магазине, а втвоей коляске копаются ужо- смотрят, что это я купила)) или на кассе- с другой сторона)) Типа, нифиигаа онаа потратилаа))) ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #568 : 26 Января 2005 21:20:11 »
ой, да здесь тоже.. "девушка, девушка, а мона с вами я\ребенок\друг\бабушка\внучатая племянница сфотается?" Фиг говорю.. я не памятник)))) А про китайцев в России- эт точно. Одна знакомая преподавала в универе, жила в общаге, там же китайцы, японцы, корейцы - садика не надо было)) Дите весь день занято))

Оффлайн baixue

• Новичок
  • *
« Ответ #569 : 26 Января 2005 22:29:00 »
А меня бесит то, что китайцы берутся за любое дело - могут сделать не могут. Чего бы это не касалось - заказ, поиск, бытовуха..... а потом сплошные бу хао исы.....  И ещё обратная медаль их легендарной работоспособности - тормоза вечные, спанье на рабочем месте, тупое исполнение абсолютно без применения мышления.... А так я Китай люблю и китайцев ;D, ну раз уж пошла такая тема! В след. раз напишу от чего приятно офигеваю.....

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #570 : 27 Января 2005 10:20:04 »
А меня раньше очень убивало, что китайцы могут договориться с тобой о чем-то, наобещать чего-то, а потом ничего этого и не делать, как будто так и надо. А теперь я уже к этому привыкла, даже особо и внимания не обращаю на такое. Самое ужасное, что теперь и сама иногда так поступаю, но здесь-то люди к этому привычные, особо не удивляются, а вот дома так поступать, так уже совсем никто не поймет. А что делать, как ни стараешься, а Китай все-таки оставляет свои отпечатки.
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #571 : 27 Января 2005 14:37:16 »
А меня удивляет то, что женщин у них просто не уважают, ни руку подать, ни пропустить первой, только мужчины локтями вперед.  >:(
三人同行,必有我师

laowaiby

• Гость
« Ответ #572 : 27 Января 2005 14:53:42 »
А меня удивляет то, что женщин у них просто не уважают, ни руку подать, ни пропустить первой, только мужчины локтями вперед.  >:(

vi navernoe ne s temi muzhchinamo obshaetes!!! nu a esli govoriy in general, to ya s vami polnost'u soglasen! vse zavisit ot vospitaniya i kulturi! a gde eshe, krome USSR podaut ruku i propuskaut pervoi!??? ;)

Оффлайн Xiwang

• Бывалый
« Ответ #573 : 27 Января 2005 20:56:51 »
ой, да здесь тоже.. "девушка, девушка, а мона с вами я\ребенок\друг\бабушка\внучатая племянница сфотается?" Фиг говорю.. я не памятник))))

А меня, помнится, на Великой Стене так достали, что я на предложение вместе сфотаться говорила - "3 юаня!"   ;)  Очень действенно, сразу отстают от "белой обезьянки" ;D :D ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #574 : 28 Января 2005 00:37:53 »
Xiwang, тебе повезло)))) я как то 50 запросила.. а они мне- 2 друга- а мы вам 100 дадим.. тока на фотке за талию вас держать буим, мона?)))