Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563669 раз)

Оффлайн Chu

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #525 : 24 Октября 2004 15:05:13 »

Все. Кроме еды - Юг все-таки, и строящегося метро, из-за которого раскопали весь город.

М-да,по-видимому я живу в каком-то другом городе.Еда очень даже ничего,гораздо лучше,чем в Шанхае,например.Сказать,что раскопан  весь город, это все же  некоторое  преувеличение  . А вот что здесь особенно такого   хорошего,  кроме еды, конечно , ;) ммм... ну ,ей-богу ,не понимаю.ИМХО, естесственно.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2004 15:08:14 от Chu »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #526 : 24 Октября 2004 15:40:12 »
В Китае офигиваю от компанейскости и игривости многих местных граждан в разных ситуациях, не взирая на обстановку.
Самое доступное и весёлое шоу «клоунов»- у билетных касс! Стоишь себе скучая у кассы, вдруг набегает кучка весёлых ребят и девчат разного возраста от 20-70ти и диалекта, по мальчишески друг-друга расталкивая, устремив свой беззлобно озабоченный взгляд на кассира, и скуки у лаовая как не бывало!:) Сразу вспоминается, родной школьный буфет и свой вечно неудовлетворённый аппетит, привыкший к лишениям и в целях самосохранения- в результате, ставший пофигистом ко всему съедобному.
Просто не перестаю восхищаться, детской невинности простых китайских крестьян и не только, второпях случайно отталкивающих тебя, этакая первозданная тусовка, притягивающая своей загадочной непостижимостью неведенья скучнейшей западной этики.:)
А это цунами из людских тел, которое не удалось ловко преодолеть при выходе из лифта! Ради этого стоит проехать пару лишних этажей, умилённо любуясь счастливой безмятежностью китайских «Сусаниных». :)

Порой даже мои китайские друзья, не в силах понять причины, моего внезапно поднявшегося настроения. И часто, умудрённые опытом работы со мной, перед деловыми переговорами, настраивают меня на сёрьёзный лад. Мне это даётся нелегко и часто, приходится закрывать рабочим блокнотом свой непослушный рот, скрывая непослушную «Гуинпленовскую» улыбку. Смех скрыть труднее.:( На западе я скучаю, без весёлых азиатов. :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #527 : 24 Октября 2004 22:58:08 »

М-да,по-видимому я живу в каком-то другом городе.Еда очень даже ничего,гораздо лучше,чем в Шанхае,например.Сказать,что раскопан  весь город, это все же  некоторое  преувеличение  . А вот что здесь особенно такого   хорошего,  кроме еды, конечно , ;) ммм... ну ,ей-богу ,не понимаю.ИМХО, естесственно.

Зависит от того, в каком районе вы живете. Если в Лунгане, например, то вполне возможно, все так и есть - на окраинах кормят неплохо, но фэнцзины.. Все районы, где я жил - Шэкоу, Бэйдоу и Футянь - круто :)

yingyulaoshi

• Гость
« Ответ #528 : 25 Октября 2004 12:31:41 »
А воздух в Shenzhen полон пыли и сажи, ну и речки - вонючки, как везде в Guangdong.
Поражают бомжи принципиальные, кит. хиппи, это надо видеть, а штаны у них с разрезом, как у детей.

yingyulaoshi

• Гость
« Ответ #529 : 25 Октября 2004 12:34:19 »
Велик у меня угнали, срезав замок, со стоянки у Walmart в Luohu, Shenzhen. Охрана напротив записывает на видео дорогу, но не пятачок перед магазином. В полиции на углу только руками развели: hopeless.
Два года назад в том же Гвандуне в сельской местности ездил без забот 9 месяцев. Оставлял велик каждый день на несколько часов в переулке между полицией и рынком.

yingyulaoshi

• Гость
« Ответ #530 : 26 Октября 2004 12:39:14 »
Zhuhai я однажды посетил, тоже красиво, похоже на ряд вилл вдоль моря.
Shenzhen сразу видно, город для богатых, хотя свои чайнатауны имеются.
Здесь нет такси-мотоциклистов, рынок не сразу найдешь, нет крестьян, полно охраны (столько парней ничего не делают), заметно больше полиции в черном, подступы к городу охраняет армия, люди любят shopping, покупают часто и много.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #531 : 26 Октября 2004 17:00:59 »
Вот с такого поневоле офигеешь....  :-XДаже у нас это дело по подворотням запрятано:

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #532 : 26 Октября 2004 17:31:53 »
а попробуйте журнал "Playboy" спросить в киоске или еще где - так зажмуться, что желтая пресса, запрещенная :-)

А по данному сюжету ничего удивительного нет. Даже в музеях стоят доисторические экспонаты как произведения искусства.

Оффлайн Poluse

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #533 : 27 Октября 2004 07:48:14 »
Вот с такого поневоле офигеешь....  :-XДаже у нас это дело по подворотням запрятано:

Да вот что творит наглядная агитация, их уже почти 1,5 млрд. чел.

Оффлайн Vlad Tomorov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #534 : 01 Ноября 2004 05:01:39 »
Фигеть - это удивляться? Меня удивили люди - неагрессивность, спокойствие и желание помочь, на мой английский отвечали беглым китайским. Улыбки на лицах. Ноутбуки на столиках  в фастфуде. Дети - как маленькие куклы.  Удивительные монастыри в горах - на горе Эмей, например. Страна неудержимо движется вперед, при этом не теряя связи с прошлым. Мелочи, которые приятно удивляют - это человек, раздающий пакетики для мокрых зонтиков в супермаркете во время дождя. Интересная кухня, коренным образом отлчающаяся от привычной российской - особенно понравилась южная, гуандонская.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #535 : 03 Ноября 2004 17:08:49 »
白领夫妇不懂过性生活 结婚一年妻子仍是处女                        
     一对夫妇结婚一年多,妻子的处女膜竟然完好无损!记者11月1日从医院获悉,原来这对同为高级知识分子的夫妻由于性知识缺乏,根本不知道如何过性生活。
  据了解,丈夫高某(化姓)是一家大公司的高级电脑工程师,夫妻两人性格都比较内向,双方都是“规矩人”。经人撮合,一年前他们步入婚姻的殿堂,婚后小夫妻倒是挺恩爱的,性生活频率也比较规律,一周两三次。但性知识缺乏的他们,都以为做爱只需在外阴部位活动就行。一年过去了,夫妻都未采取避孕措施,可妻子的肚子却没动静。夫妻俩急了,高某带着妻子到长安医院检查,结果令人惊奇,和丈夫生活一年后,高太太的处女膜竟没有破损的痕迹。
  当医生问及双方如何过性生活时,男方解释说,平时只是在女方的外阴部位活动,有时候也会很用力,但不知道要经过女性处女膜进入阴道内部活动才是真正的做爱。
  医生表示,这样的病历是他近十年来头一次碰到,以前这样的情况一般会出现在比较落后的早婚农村夫妻身上,而现在一些高级知识分子平时与外界接触比较少,在性知识的获取上很被动,性生活知识缺乏,使得婚后出现一些尴尬的局面。(记者 肖萍 通讯员 佐伊)
来源:新快报  

http://www1.gznet.com/news/2004/2004-11-3/455690.html                            
Упс... ;D ;D ;D

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #536 : 15 Ноября 2004 02:33:10 »
Один хороший человек подсказал адрес сайта, а я как раз неделю как из Китая вернулась... В последний раз офигела от своей подруги (которая со мной ездила) - дело было в Шанхае, собиралась она ехать в аэропорт, вызвала такси, погрузила в него весь багаж, и вышла... А такси - тю-тю... и багаж.... в опчем, этим самолетом она не улетела, и багаж не нашли... Китай с тех пор терпеть не может....
Ну надо же быть такой вороной  :P

Rita

• Гость
« Ответ #537 : 15 Ноября 2004 04:16:37 »
Zhuhai я однажды посетил, тоже красиво, похоже на ряд вилл вдоль моря.
Здесь нет такси-мотоциклистов, рынок не сразу найдешь, нет крестьян, полно охраны (столько парней ничего не делают), заметно больше полиции в черном, подступы к городу охраняет армия, люди любят shopping, покупают часто и много.

И такси- мотоциклисты и крестьяне есть, просто вам не попались на глаза.В Shenzhen меня такое такси очень выручило. Как раз от рынка до банка докатило, и я успела до закрытия. Простые машины завязли в пробке.  

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #538 : 15 Ноября 2004 15:43:55 »

Очень странная фраза....Чайнатауны-—-это вообще-то районы проживания китайцев в городах за пределами Китая.
Какой может быть Чайнатаун в китайском городе???
Это большая загадка.... ??? ???

Оффлайн Puhleo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #539 : 16 Ноября 2004 15:32:04 »
Я больше всего, помимо щупаний и халлоканий, восхищаюсь наземным муниципальным транспортом в Пекине.
Ну представьте себе картину. Остановка.Стоят люди.Подходит автобус.Как всегда немного проезжает вперед.Народ на остановке превращается в обезумевшую толпу, которая в буквальном смысле ломится в автобус. Побуждают молодые и выносливые, хотя бабульки тоже не промах. Через минуту удачливые сидя и неудачливые стоя отъезжают от остановки.
И заметьте, в Пекине проблем с транспортом нет!Черезщ 2 минуты придут следующий автобус.
Я просто восхищаюсь.
Мы однажды устроили для себя аатракцион развлечений. Делали ставки, кто первый залезет в автобус. В общем, развлеклись. :)

Оффлайн renxy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #540 : 20 Ноября 2004 01:12:50 »

Написано там следующее: 不到长城非好汉.
Смысл этой фразы, а также обстановка, в которой Мао Цзэдун это сказал, объяснены здесь:
http://www.people.com.cn/GB/other4583/4611/7843/2267135.html                        
Председатель Мао говорил вовсе не туристах, для которых посещение Китая должно сопровождаться обязательным показом Великой стены. Если учесть контекст этой фразы, то все встанет на свои места.
Мой корявый перевод: «Я верю, что все командиры и солдаты, пройдя испытание пожаром войны и крещение Великим походом более чем в 20000 ли, не отступят перед трудностями; ваша отвага, бестрашие и богатый боевой опыт помогут преодолеть все сложности и препятствия, достичь нашей цели – окончить Великий поход на Севере, разбить японских захватчиков» .

В этой фразе, пусть и вырванной из контекста, все же написано "хороший китаец"

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #541 : 21 Ноября 2004 01:49:39 »
Фигела, фигею и буду фигеть - задранные футболки и рубашки у китайцев в жару. Я понимаю, что жарко, но зачем пуза-то свои демонстрировать? Причем это независимо от уровня развития и интеллекта - так делают все и ....везде.....Бррррр.....
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #542 : 21 Ноября 2004 02:04:47 »
А воздух в Shenzhen полон пыли и сажи, ну и речки - вонючки, как везде в Guangdong.

А вы с чем ШЧ по пыли и саже сравниваете? Вообще из мегаполисов (из городов с населением больше 1 млн.чел.) он самый зеленый город МИРА....Так что по поводу пыли и сажи - лукавите, ой,лукавите...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Puhleo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #543 : 23 Ноября 2004 11:35:57 »
Ой, нет. На мой взгляд, Лоян самый пыльный город в Китае. Слушайте, это же просто невозможно. Не дай бог ветер поднимается, дышать невозможно. Такое ощущение, что засунул голову в ведро полное пыли. БРрр.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #544 : 23 Ноября 2004 17:05:14 »

В этой фразе, пусть и вырванной из контекста, все же написано "хороший китаец"

Это не совсем так.
Достаточно заглянуть в словарь.

高级汉语词典

好汉

[true man]∶勇敢坚强的男子

好汉做事好汉当
[hero]∶英雄

好汉罗宾汉
好汉做事好汉当

[a true man has the courage to accept the consequences of his own actions] 敢做敢当,不推责任

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #545 : 09 Декабря 2004 09:32:43 »
Mezhdu prochim, nash multfilm pro Prostokvashino na kitaiskii tozhe pereveli s etim "horoshim kitaitsem" - "Hao Han Fyodor", tak chto vovse eto ne pro kitaitsev!
One gives nothing so freely as advice.

MAO

• Гость
« Ответ #546 : 05 Июля 2004 02:05:35 »
Возвращаюсь тут на днях с Саньлитуня утром на такси, таксист разговорчивым оказался. Прознав, что я из России, решил завести разговор о нашем футболе. Но удивило меня, конечно, не это, а то, что он перечислил мне чуть ли не весь состав сборной СССР времен Лобановского. Потом он еще вспомнил матч 86-го года, когда мы, по-моему, у венгров 6:0 выиграли в Мексике. Васай!!! Я тот матч не видел (хотя, разумеется, в курсе его подробностей 8)), а тут какой-то пекинский таксист мне начинает рассказывать какой то был классный матч. Вот оно как, оказывается, кроме фамилий дзюдоиста Пхуцзин, специалиста по футболу Абу, и просто красивых девушек Хоерцзина и Кува, народ еще и других знает. Поражён и сражён наповал :D.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2006 19:32:01 от Sinoeducator »

Оффлайн kukla

• Новичок
  • *
« Ответ #547 : 23 Декабря 2004 21:36:44 »
А меня постоянно поражает покорность китайских дам своим мужчинам:o вот иногда идёт вроде нормальная современная парочка, а сумочки девушка тащит :-[??? мне так их жалко, когда они побыстрей выбигают из ресторана ,чтобы открыть своему муженьку дверь >:(

fishka

• Гость
« Ответ #548 : 23 Декабря 2004 22:33:09 »
я я обалдела,когда в Пекине снег выпал, а китайцы его половниками перед своими ресторанчиками разгребали и всё это в кастрюлю большую...

fishka

• Гость
« Ответ #549 : 23 Декабря 2004 22:36:19 »
А меня постоянно поражает покорность китайских дам своим мужчинам:o вот иногда идёт вроде нормальная современная парочка, а сумочки девушка тащит :-[??? мне так их жалко, когда они побыстрей выбигают из ресторана ,чтобы открыть своему муженьку дверь >:(

Да, да! я вообще видела картину, когда такая милая парочка останавливается, ОН запрыгивает её на спину, она его пару метров на себе тащит, потом он спрыгивает, и как ни в чём не бывало, идёт дальше!
Мамочки ,я бы там просто сломалась!

А ещё очень классная картина: мужик в галстуке, в костюме...а она рядом идёт в пижаме и в бегудях!Супер! ::)