Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563346 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5400 : 14 Января 2012 15:48:38 »
В холе больницы сегодня развели костер по умерешей в больнице беременной родсвеннице. Перед этим ходили по всем этажам больницы в белых колпаках и кричали типа "врачи-убийы заплатите нам за её смерть".
Конечно хз, понятно обычаи и всё такое, но костер в холе больницы у меня в голове с трудом вяжется с 21 веком
Белые колпаки- это очень старорежимно. Тоже наблюдал такое, только пару раз в довольно глухих местах.
В костре жгли поминальные деньги.
Это не 21 век и даже не 20. Это гораздо раньше.
不怕困难不怕死

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5401 : 14 Января 2012 16:01:31 »
Белые колпаки- это очень старорежимно. Тоже наблюдал такое, только пару раз в довольно глухих местах.
да я понимаю, что они там жгли, я не про сам обычай.
Я про то, что не посреди больницы же сутки костер палить, сегодня привел ребенка утром на капельницу, костер так и жгут, пеплом все усыпано, задымлено.
Ну выйдите перед крыльцом жгите, это ведь всеже больница...
к обеду, т.е. реально сутки они этим занимались, сварачиваться вроде начали.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #5402 : 14 Января 2012 18:40:57 »
дык это, надо было автору не сюда писать, а в "Эти замечательные китайцы"
А туда зачем писать?? :w00t: Пришёл китаец; сказал, что не может починить замок; показал хозяевам, как заблокировать дверь и ушёл - что в этом такого особого, что это заслуживает описания на форуме?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5403 : 14 Января 2012 18:44:42 »
если ничего нет, то предлагаю про него забыть

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5404 : 14 Января 2012 19:03:18 »
В Пекине в хутуне видела белые колпаки - хоронили кого-то, оркестр из дядек в причудливых одеждах играл мелодию на кларнетах, в белых колпаках родня умершего, на улице буржуйки с дымящимся малатаном, сильный запах водки от людей, глаза налитЫе...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5405 : 15 Января 2012 23:27:55 »
У нас на первом этаже каждый вечер соседи жгут "ароматные" свечи, прямо в подъезде. Прикол в том, что у них есть палисадник и вход в квартиру с улицы - почему бы не пожечь эти свечки у того входа? Ожидающим лифт приходится задыхаться(((

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5406 : 16 Января 2012 09:25:55 »
да я понимаю, что они там жгли, я не про сам обычай.
Я про то, что не посреди больницы же сутки костер палить, сегодня привел ребенка утром на капельницу, костер так и жгут, пеплом все усыпано, задымлено.
Ну выйдите перед крыльцом жгите, это ведь всеже больница...
к обеду, т.е. реально сутки они этим занимались, сварачиваться вроде начали.

Полиции там, естесно, не наблюдалось ...??
А если бы какого-нибудь дедушку или бабушку, сразил инфаркт , в отделении милиции, ну где он давал показания, родственники так же безнаказанно могли бы дымить в здании?
Странно почему такое бездействие со стороны блюдителей за порядком? Ведь, действительно, там же и детки и больные граждане..... Да и вообще, костры жечь в помещении, пусть даже ритуальные.... :o
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #5407 : 16 Января 2012 17:29:39 »
В холе больницы сегодня развели костер по умерешей в больнице беременной родсвеннице. Перед этим ходили по всем этажам больницы в белых колпаках и кричали типа "врачи-убийы заплатите нам за её смерть".
Конечно хз, понятно обычаи и всё такое, но костер в холе больницы у меня в голове с трудом вяжется с 21 веком

я вижу людей в колпаках
я слышу крик медсестры
один чудак говорит «поджигай» —
миллионы вторят «гори!»

горят в больницах костры
раздаётся людей лай
дым улетает в край мертвецов
в потусторонний  китай
нежен ад

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5408 : 16 Января 2012 18:48:54 »
и никто не прореагировал? я бы потушил огнетушителем!
"Зима близко"(с)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #5409 : 17 Января 2012 03:23:24 »
убийцев радует то что вы  делаете :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5410 : 18 Января 2012 14:05:03 »
Полиция была, много, не вмешивались, наблюдали чтобы до рукоприкладства не дошло.
То что я писал, что спокойствие наступило через сутки, это было преждевременно, через сутки как оказалось только потушили костер, а так все это растянулось на 4 суток, потом были ароматизированные свечи, монах с молитвами, дежурящие круглосуточно у портрета родственники, транспоранты около/на/в больнице и раздача листовок про то, что больница плохая и ходить сюда не надо, вещание тогоже через динамики. В какое-то утро две старухи нас попытались в двери не пропускать.
Через 4 дня все исчезло как и не было, видимо выбили из больницы деньги.

этот поступок мог оказаться не совместимым с жизнью...
« Последнее редактирование: 18 Января 2012 14:12:48 от Ezdok »

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #5411 : 18 Января 2012 23:52:45 »
этот поступок мог оказаться не совместимым с жизнью...

Извините, а можно поподробнее?  Я вот человек тоже импульсивный и с "русской логикой", я бы вмиг - не думая, купила бы бутылки воды и потушила бы костер, и еще бы ясно разъяснила бы им.  что," у вас, конечно горе и все такое, но это БОЛЬНИЦА " (стараюсь, конечно, выражаться  корректно и культурно,  но взгляд всегда выдает, что готова убить всех")  Так вот,  как китайцы бы на это отреагировали?

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #5412 : 19 Января 2012 10:58:54 »
Так вот,  как китайцы бы на это отреагировали?

хаха, конечно же на вас бы посмотрели дико и не поняли бы вашего возмущения. учитывая, что они развели костер, это уже говорит об их интеллектуальном развитии (я сомневаюсь, что это такое ревностное отношение к своим традициям). поэтому вежливые объяснения абсолютно бессмысленны.
я иногда тоже в отчаянье прихожу от такой необразованности большей части китайцев. Как ты ни проси, ни уговаривай, ни угрожай, посмотрят на тебя диким глазом, ну может посмеются еще, и продолжат делать то, что делали.  а может и до рукоприкладства дойдет, так что иногда лучше не вмешиваться, себе дороже.
К сожалению, процент адекватных китайцев очень мал, но, слава богу, он существует
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #5413 : 19 Января 2012 11:43:24 »
Извините, а можно поподробнее?  Я вот человек тоже импульсивный и с "русской логикой", я бы вмиг - не думая, купила бы бутылки воды и потушила бы костер, и еще бы ясно разъяснила бы им.  что," у вас, конечно горе и все такое, но это БОЛЬНИЦА " (стараюсь, конечно, выражаться  корректно и культурно,  но взгляд всегда выдает, что готова убить всех")  Так вот,  как китайцы бы на это отреагировали?
а вы попробуйте в  следующий раз, и узнаете. :)
Вы не бойтесь, там все таки БОЛьНИЦА, и после того, как вас вдоволь попинают ногами вам немедленно окажут квалифицированную медпомощь.  :) Так что до смертельного исхода, скорее всего, не дойдет. Просто на полушарии появится очередная тема "караул! Россиянка нуждается в помощи!!!", а вы посидите немного в одном китайском казенном заведении без интернета, по суду выплатите китайцам хорошую компенсацию за синяки на ногах, полученные при ударах о вашу физиониомию, и будете мирно депортированы в Россию. :)
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #5414 : 19 Января 2012 12:16:46 »
хаха, конечно же на вас бы посмотрели дико и не поняли бы вашего возмущения. учитывая, что они развели костер, это уже говорит об их интеллектуальном развитии (я сомневаюсь, что это такое ревностное отношение к своим традициям). поэтому вежливые объяснения абсолютно бессмысленны.
я иногда тоже в отчаянье прихожу от такой необразованности большей части китайцев. Как ты ни проси, ни уговаривай, ни угрожай, посмотрят на тебя диким глазом, ну может посмеются еще, и продолжат делать то, что делали.  а может и до рукоприкладства дойдет, так что иногда лучше не вмешиваться, себе дороже.
К сожалению, процент адекватных китайцев очень мал, но, слава богу, он существует
тут недавно на форуме китайцев, живущих в России, одно очень интересное обсуждение было (даю дословный перевод):

***:
я сегодня видел, как в ресторане русские друг другу морды бьют. Конечно хз, понятно обычаи и всё такое, но мордобитие в ресторане у меня в голове с трудом вяжется с 21 веком

****:
У нас на первом этаже каждый вечер соседи бьют друг другу морды прямо в подъезде. Прикол в том, что у них есть палисадник и вход в квартиру с улицы - почему бы не бить морды у того входа? Ожидающим лифт приходится отбиваться(((

*****:
Странно почему такое бездействие со стороны блюдителей за порядком? Ведь, действительно, там же и детки и обедающие граждане..... Да и вообще, бить морды в помещении, пусть даже ритуально....

******:
и никто не прореагировал? я бы разогнал дерущихся стулом!

*******:
Извините, а можно поподробнее?  Я вот человек тоже импульсивный и с "китайской логикой", я бы вмиг - не думая, взяла бы швабру и разогнала дерущихся, и еще бы ясно разъяснила бы им.  что," у вас, конечно ритуальное соревнование на звание самого крутого и все такое, но это РЕСТОРАН" (стараюсь, конечно, выражаться  корректно и культурно,  но взгляд всегда выдает, что готова убить всех")  Так вот,  как русские бы на это отреагировали?

********:
хаха, конечно же на вас бы посмотрели дико и не поняли бы вашего возмущения. учитывая, что они морды бьют, это уже говорит об их интеллектуальном развитии (я сомневаюсь, что это такое ревностное отношение к своим традициям). поэтому вежливые объяснения абсолютно бессмысленны.
я иногда тоже в отчаянье прихожу от такой необразованности большей части русских. Как ты ни проси, ни уговаривай, ни угрожай, посмотрят на тебя диким глазом, ну может посмеются еще, и продолжат делать то, что делали.  а может и до рукоприкладства дойдет, так что иногда лучше не вмешиваться, себе дороже.
К сожалению, процент адекватных русских очень мал, но, слава богу, он существует

;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Января 2012 12:41:29 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5415 : 19 Января 2012 12:27:54 »
    + :lol:

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5416 : 19 Января 2012 12:46:04 »
Удивляет даже не костер в больнице (мало ли какие там обычаи бывают), а отсутствие в холле больницы противопожарной сигнализации с датчиками. Вот это уже точно не 21-ый век. У меня в доме на лестнице даже не покуришь, не говоря уже о костре.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #5417 : 19 Января 2012 15:16:50 »
CRD  ;D ;D ;D  как всегда информативный и адекватный пост :D Вот точно, в своем глазу бревна то не видно.
Но все равно,  конечно, не знаю, что за люди жгли костры в больнице,  может мне все время попадаются адекватные китайцы (везет, что ли?),  но в драку китайцы как-то  меньше любят лезть,  чем  русские.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5418 : 19 Января 2012 15:57:25 »
Удивляет даже не костер в больнице (мало ли какие там обычаи бывают), а отсутствие в холле больницы противопожарной сигнализации с датчиками. Вот это уже точно не 21-ый век. У меня в доме на лестнице даже не покуришь, не говоря уже о костре.  :)
датчики и распылители там точно есть. Почему не сработали не ясно, может в принципе не работают, а может как раз тогда были отключены, чтобы не осложнять и без того очень острую ситуацию.
Разговоры про то, что там кто-то что-то бы потушил, возникают только от того, что говорящих не было на месте.
Они просто не представляют человек 20 перевозбужденных разогревающих друг друга плачем и криками про врачей-убийц родственников. В лучшем и наиболее вероятном случае такие пожарные были бы перехвачены полицией на подступах, в противном случае имели бы все шансы отправиться в травматологию в качестве пациентов.
Вообще надо понимать, что все происходящее преследовало своей целью далеко не только дань традициям и скорбь по умершей, но и (а вероятно и в первую очередь) желание получить с больницы компенсацию. С момента смерти до описанных событий прошло около 2 недель, в течение которых родственники пытались получить компенсацию более мирными путями.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #5419 : 20 Января 2012 00:38:14 »
Нее, это у вас все как-то слишком строго.
Вот у нас например в офисном здании противопожарная сигнализация ну самая новейшая, все включено, и все работает.
Тем не менее, в коридорах можно вполне спокойно курить. А в холле вообще стоят кресла, столы и пепельницы для посетителей, которые регулярно смолят помногу.
Так что 21 век тут ни при чем, это у вас в доме какие- то непонятки творятся.
不怕困难不怕死

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5420 : 20 Января 2012 10:56:19 »
China Red Devil  тут недавно на форуме китайцев, живущих в России, одно очень интересное обсуждение было (даю дословный перевод):

:lol: :lol: Во вы корки мочите  ;D
Но мне кажется, что  суждение "русский любит подраться" слишком преувеличено. Процент дерущихся ничтожно мал, тем более в ресторанах. Я вообще ни разу не наблюдала это, ни в пору моей юности - в лихие 90-е, ни в пору зрелости  ;D
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5421 : 20 Января 2012 11:13:43 »
Но мне кажется, что  суждение "русский любит подраться" слишком преувеличено. Процент дерущихся ничтожно мал, тем более в ресторанах. Я вообще ни разу не наблюдала это, ни в пору моей юности - в лихие 90-е, ни в пору зрелости  ;D
Так дерутся не в ресторане, а возле ресторана. Вот вы и проглядели. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5422 : 20 Января 2012 11:35:17 »
Ну дык у нас все культурно.  Чуть что: " Если ты мужик - пошли, выйдем" ;D

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5423 : 20 Января 2012 12:26:56 »
Вот у нас например в офисном здании противопожарная сигнализация ну самая новейшая, все включено, и все работает.
Тем не менее, в коридорах можно вполне спокойно курить. А в холле вообще стоят кресла, столы и пепельницы для посетителей, которые регулярно смолят помногу.
Вы лично проверяли, что все включено и все работает?
Пару раз, у нас в доме, чего-то где-то дымило и ничего не срабатывало. И только я звонил охранникам, чтобы они проверили откуда дым идет.
Датчику дыма все равно, что горит и дымит. Он не разбирает, офисную, ритуальную или папиросную бумагу :)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5424 : 20 Января 2012 14:03:36 »
Понятки у нас в доме творятся. Просто у вас в офисе, видимо, имеется еще и вытяжная вентиляция, куда ж без нее. Поэтому, чтобы сработало, нужен именно что костер, то есть, могучее задымление. А на лестнице в нашем доме такой принудительной вентиляции нет, а вот датчики есть. Видела не раз, как охранники бегают по этажам, когда она срабатывает. 
« Последнее редактирование: 20 Января 2012 14:15:58 от chee »
У каждого свой Китай.