Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566494 раз)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5350 : 05 Января 2012 15:23:29 »
А я все не устаю офигевать от китайских курьерских служб! :-X

Летом когда идет дождь,они не приезжают..или приезжают,но не из любой курьерской службы которую ты пожелаешь
Утром вызвали курьера,время уже послеобеденное,звоним спрашиваем в чем дело??? ???
А нам девушка отвечает,что мол на улице дождь и поэтому курьера вам прислать не можем!
Мы говорим а если дождь до завтра не кончится???Она сорентировалась и ответила,значит до завтра курьера не будет!!! :o

Не для кого не секрет что в этом году китайский НГ в январе,а именно 22 января
Дак курьерские службы на все уже положили с 31 декабря!!!
Мало того что китайцы НГ начинают отмечать и разъезжаться за неделю до офиц.даты встречи,а потом ещё 2-3 недели тянутся назад после НГ,дак сейчас обнаглели и не хотят работать уже за 3 недели до встречи национального праздника!!!
А ещё говорят что русские долго празднуют НГ?
Как бы не так! :w00t:
Кстати я спросил у своего китайского коллеги,почему так обстоят дела в Китае с НГ?
На что он мне ответил,что мол у вас иностранцев каждое воскресенье выходной,а у китайцев воскресенье не выходной и отдохнуть китаец может только на Новый Год.
Вот такие дела
Есть с чего офигеть...
а можно ли узнать у вашего китайца, если воскресенье у китайцев не выходной, тогда что за день такой воскресенье? они ведь в воскресенье не работают! :o
"Зима близко"(с)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #5351 : 05 Января 2012 17:25:58 »
они ведь в воскресенье не работают! :o
Кто "они"? Вы полагаете, что большинство китайцев имеют выходной день в воскресенье?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5352 : 05 Января 2012 18:54:07 »
Мне кажется, что сейчас все больше и больше китайцев отдыхают в вскресенье. По крайней мере могу судить по фабрикам, с которыми работаю. Семь лет назад только у 1-2 был выходной в воскресенье, а сейчас в этот день отдыхают все и рабочих приходиться уговаривать, чтобы те вышли, да еще и доплачивать. А одна, особо крупная, отдыхает не только в воскресенье, но и в субботу. А уж об офисах и говорить не приходится, в воскесенье - выходной. Обратных примеров не встречала. O:)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5353 : 05 Января 2012 18:56:41 »
А я все не устаю офигевать от китайских курьерских служб! :-X

Летом когда идет дождь,они не приезжают..или приезжают,но не из любой курьерской службы которую ты пожелаешь
Утром вызвали курьера,время уже послеобеденное,звоним спрашиваем в чем дело??? ???
А нам девушка отвечает,что мол на улице дождь и поэтому курьера вам прислать не можем!
Мы говорим а если дождь до завтра не кончится???Она сорентировалась и ответила,значит до завтра курьера не будет!!! :o

Не для кого не секрет что в этом году китайский НГ в январе,а именно 22 января
Дак курьерские службы на все уже положили с 31 декабря!!!
Мало того что китайцы НГ начинают отмечать и разъезжаться за неделю до офиц.даты встречи,а потом ещё 2-3 недели тянутся назад после НГ,дак сейчас обнаглели и не хотят работать уже за 3 недели до встречи национального праздника!!!
Как бы не так! :w00t:
Кстати я спросил у своего китайского коллеги,почему так обстоят дела в Китае с НГ?
На что он мне ответил,что мол у вас иностранцев каждое воскресенье выходной,а у китайцев воскресенье не выходной и отдохнуть китаец может только на Новый Год.
Вот такие дела
Есть с чего офигеть...
Про курьерские службы очень точно подмечено. В прошлом году посылка из Гуанчжоу в Фошань шла 5 дней перед КНГ. Хотя сами мы доезжаем туда на машине за час.....

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5354 : 06 Января 2012 00:30:16 »
Весь подвижной парк  курьерской службы состоит из мотоциклов,  в этом я вижу основную причину почему не доставляли почту в не погоду.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5355 : 06 Января 2012 03:42:07 »
Тут фигеть не с чего. Вы работаете на кого-то,  а не самого себя. На их месте, меня бы насторожило, то что это Вас насторожило :)

Странно, что еще нужно "пересылать". В больших корпорациях- само собой разумеещееся, то что переписку читает/может просматривать начальство (при желании) И Китай тут совершенно ни при чем...Меня тоже насторожило, что это кого-то насторожило... :D

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5356 : 06 Января 2012 06:07:52 »
А если 110 позвонить? Нарушение общественного порядка, как-никак
По-моему, нарушение - это с полудня до 14, и с 20 до 6 утра.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5357 : 06 Января 2012 10:46:17 »
У русских, между прочим, каждый год есть месяц оплачиваемого отпуска, а у китайцев нет: устал, проблемы дома - бери за свой счет.

По-моему, нарушение - это с полудня до 14, и с 20 до 6 утра.
Не до 6, а до 8 утра по будням и до 9 по выходным.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #5358 : 06 Января 2012 10:58:36 »
Странно, что еще нужно "пересылать".
Так вот и я о том же! Пусть хоть зачитаются, но "пересылать"... ;)
Хорошо не попросили распечатывать и оформлять в ежемесячную подшивку ;D

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #5359 : 06 Января 2012 11:41:04 »
Мне кажется, что сейчас все больше и больше китайцев отдыхают в вскресенье. По крайней мере могу судить по фабрикам, с которыми работаю. Семь лет назад только у 1-2 был выходной в воскресенье, а сейчас в этот день отдыхают все и рабочих приходиться уговаривать, чтобы те вышли, да еще и доплачивать. А одна, особо крупная, отдыхает не только в воскресенье, но и в субботу. А уж об офисах и говорить не приходится, в воскесенье - выходной. Обратных примеров не встречала. O:)

Ну вообще да
Тут далеко за примерами ходить не нужно
Просто выйдите в воскресенье на любую китайскую улицу
Народу однозначно гораздо больше чем в будний день
Это говорит о том что большинство китайцев по воскресеньям отдыхают
Получается китайцы стали отдыхать по воскресеньям(не все),но все равно на подсознательном уровне осталось что они до сих пор трудятся без выходных,в отличии от иностранцев
И этим они оправдывают свой отдых на китайский НГ
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #5360 : 06 Января 2012 11:47:30 »
У русских, между прочим, каждый год есть месяц оплачиваемого отпуска, а у китайцев нет: устал, проблемы дома - бери за свой счет.

Дак вот где кроется весь ответ на этот вопрос!!! :w00t:

В Китае с января на февраль отпуск у всего Китая!)) :D

Не у каждого конкретного работника как например в России,что мол раз в году не важно в какой месяц сотрудник отправляется в отпуск,а в Китае просто все сотрудники всего Китая разом идут в отпуск))

И воскресенья тут не при чем получается :)
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5361 : 06 Января 2012 13:33:32 »
...
Не у каждого конкретного работника как например в России,что мол раз в году не важно в какой месяц сотрудник отправляется в отпуск,а в Китае просто все сотрудники всего Китая разом идут в отпуск))...
И это удобно, я считаю! Потому как в России летом никого не застанешь на месте: то один работник в отпуске, то другой! Получить и заверить, к примеру, какую-нибудь справку становится делом 3х месяцев. А тут месяц-полтора все дружненько отгуляли - и снова за работу :)

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #5362 : 06 Января 2012 13:33:45 »
по китайскому законодательству положен месяц оплачиваемого отпуска.
Возьмите официальный труд.договор в комитете по труду...
а кроме того посчитайте количество праздничных нерабочих дней и сравните с русским календарем...
а еще обед 2 часа.... Суббота по законодательству - выходной. (если сотрудник работает в выходной то оплата в двойном размере, в праздничный день в тройном)
другое дело , что работают и отдыхают по законодательству не все, но вопрос о трудолюбии китайцев ставится под сомнение

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #5363 : 06 Января 2012 13:35:29 »
И это удобно, я считаю! Потому как в России летом никого не застанешь на месте: то один работник в отпуске, то другой! Получить и заверить, к примеру, какую-нибудь справку становится делом 3х месяцев. А тут месяц-полтора все дружненько отгуляли - и снова за работу :)
ага, только месяц полностью отпуск никто вам не даст, максимум 2 недели и как правило по графику летом ни разу не была в отпуске летом

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5364 : 06 Января 2012 16:15:12 »
по китайскому законодательству положен месяц оплачиваемого отпуска.
Возьмите официальный труд.договор в комитете по труду...
а кроме того посчитайте количество праздничных нерабочих дней и сравните с русским календарем...
а еще обед 2 часа.... Суббота по законодательству - выходной. (если сотрудник работает в выходной то оплата в двойном размере, в праздничный день в тройном)
другое дело , что работают и отдыхают по законодательству не все, но вопрос о трудолюбии китайцев ставится под сомнение
На правду не претендую, но насколько я знаю по нашей компании, да и по другим - отпуск составляет не 1 месяц, а 5 дней, если стаж работы в компании не превышает 10 лет, если стаж превышает 10 лет, то отпуск составляет 10 дней, если 20 лет, то, тогла уже можно отдыхать 15 дней.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #5365 : 06 Января 2012 16:45:34 »
у нас он вообще положен только после 2 лет. +за выработку стажа какое-то количество дней прибавляется, но максим возможный -  15 дней.

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #5366 : 06 Января 2012 17:22:53 »
Официально положен месяц, но здесь , как и в России, есть белые, серые и черные трудовые договоры...
в РФ тоже очень редко где оплачиваются выходные, сверхурочные... хотя бы в однократном размере, не говоря уж об 2-х кратном и более

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5367 : 06 Января 2012 21:13:44 »
Официально положен месяц, но здесь , как и в России, есть белые, серые и черные трудовые договоры...
в РФ тоже очень редко где оплачиваются выходные, сверхурочные... хотя бы в однократном размере, не говоря уж об 2-х кратном и более
Знаете, заинтересовал этот вопрос и полезла в Байду поискала, вот что нашла: 第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。Источник http://china.findlaw.cn/data/htjf_215/6/1310.html Получается, что все-таки официально не месяц, а 5 дней. Может, быть в каких-то международных компаниях сотрудники и отдыхают месяц, не спорю, но по закону все-таки получается так, как я написала выше. А про черные, серые и белые компании абсолютно согласна, бывают всякие. В некоторых, например, вообще Китайский Новый год плачивают за счет отпуска. То есть если хочешь в отпуск - иди, но на Новый год денег не получишь, а если не пойдешь в отпуск, то будут тебе деньги на праздник. Есть с чего офигевать

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #5368 : 06 Января 2012 22:00:11 »
да, прочитала внимательно  отпуск дается в зависимости от стажа, ошиблась:)

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #5369 : 10 Января 2012 18:15:22 »

Да,действительно очень удобно! :)

Только вот совпадал бы китайский НГ с русским
А то получается вся Россия только догуливает или догуляла,а китайцы только начинают гулять)))
И получается из за Китая весь мир стоит на месте
Прямо слоган какой то получается) :D
Китайский НГ и пусть весь Мир подождет! ;D
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #5370 : 10 Января 2012 18:18:09 »
да, прочитала внимательно  отпуск дается в зависимости от стажа, ошиблась:)

Вы не много ошиблись,но все равно спасибо за то что провели параллель :)
Так как надо ещё посмотреть кто больше отдыхает - русские или китайцы)) :D

Пэ.сэ.От меня плюс ;)
Лао Цзы

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5371 : 11 Января 2012 18:48:27 »
Через два дня летим в отпуск, на балконной двери сломался замок, ее можно спокойно открыть снаружи и зайти...вызвали мастера (а точнее мужичка, который в нашем районе отвечает за ремонт всякого такого рода неприятностей) тот посмотрел, сказал, что сделать наверное не получится...покрутил там чего-то отверткой, а потом попросил посмотреть нашу кладовку, конечно пустили его туда...

через минут 5 такой счастливый выходит ко мне и зовет посмотреть, говорит - сделал!!! можете ехать в отпуск спокойно...дверь теперь никто не откроет...

прихожу смотреть - такая картина...дверь задвинута шваброй...то что открыть ее нельзя теперь снаружи - это правда...нот вот такое решение проблемы меня несколько ошарашило :)

вот фото этого чуда...:)
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5372 : 11 Января 2012 18:52:12 »
Через два дня летим в отпуск, на балконной двери сломался замок, ее можно спокойно открыть снаружи и зайти...вызвали мастера (а точнее мужичка, который в нашем районе отвечает за ремонт всякого такого рода неприятностей) тот посмотрел, сказал, что сделать наверное не получится...покрутил там чего-то отверткой, а потом попросил посмотреть нашу кладовку, конечно пустили его туда...

через минут 5 такой счастливый выходит ко мне и зовет посмотреть, говорит - сделал!!! можете ехать в отпуск спокойно...дверь теперь никто не откроет...

прихожу смотреть - такая картина...дверь задвинута шваброй...то что открыть ее нельзя теперь снаружи - это правда...нот вот такое решение проблемы меня несколько ошарашило :)

вот фото этого чуда...:)
Видимо в душе он "русский". ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #5373 : 11 Января 2012 19:53:50 »
Мало того, что китайцы НГ начинают отмечать и разъезжаться за неделю до офиц.даты встречи, а потом ещё 2-3 недели тянутся назад после НГ...
Мне кажется, что сейчас все больше и больше китайцев отдыхают в воскресенье. По крайней мере могу судить по фабрикам, с которыми работаю. Семь лет назад только у 1-2 был выходной в воскресенье, а сейчас в этот день отдыхают все... А уж об офисах и говорить не приходится, в воскресенье - выходной. Обратных примеров не встречала. O:)
Получается, китайцы стали отдыхать по воскресеньям (не все), но все равно на подсознательном уровне осталось, что они до сих пор трудятся без выходных, в отличие от иностранцев.
И этим они оправдывают свой отдых на китайский НГ.
Так ведь на крупных предприятиях, где хорошие условия труда, и в офисах работа и не прекращается из-за Нового года на 3-4 недели. Я думаю, что такой длительный перерыв более характерен для предприятий, где работа тяжёлая или просто утомительная, а работать приходится много.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #5374 : 12 Января 2012 15:45:30 »
Видимо в душе он "русский". ;D
Вообще, похоже, между нами много общего.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.