Этика переводчика
Проголосовало пользователей: 356
А я все не устаю офигевать от китайских курьерских служб! Летом когда идет дождь,они не приезжают..или приезжают,но не из любой курьерской службы которую ты пожелаешь Утром вызвали курьера,время уже послеобеденное,звоним спрашиваем в чем дело??? А нам девушка отвечает,что мол на улице дождь и поэтому курьера вам прислать не можем!Мы говорим а если дождь до завтра не кончится???Она сорентировалась и ответила,значит до завтра курьера не будет!!! Не для кого не секрет что в этом году китайский НГ в январе,а именно 22 январяДак курьерские службы на все уже положили с 31 декабря!!!Мало того что китайцы НГ начинают отмечать и разъезжаться за неделю до офиц.даты встречи,а потом ещё 2-3 недели тянутся назад после НГ,дак сейчас обнаглели и не хотят работать уже за 3 недели до встречи национального праздника!!!А ещё говорят что русские долго празднуют НГ?Как бы не так! Кстати я спросил у своего китайского коллеги,почему так обстоят дела в Китае с НГ?На что он мне ответил,что мол у вас иностранцев каждое воскресенье выходной,а у китайцев воскресенье не выходной и отдохнуть китаец может только на Новый Год.Вот такие делаЕсть с чего офигеть...
они ведь в воскресенье не работают!
Тут фигеть не с чего. Вы работаете на кого-то, а не самого себя. На их месте, меня бы насторожило, то что это Вас насторожило
А если 110 позвонить? Нарушение общественного порядка, как-никак
А ещё говорят что русские долго празднуют НГ?
По-моему, нарушение - это с полудня до 14, и с 20 до 6 утра.
Странно, что еще нужно "пересылать".
Мне кажется, что сейчас все больше и больше китайцев отдыхают в вскресенье. По крайней мере могу судить по фабрикам, с которыми работаю. Семь лет назад только у 1-2 был выходной в воскресенье, а сейчас в этот день отдыхают все и рабочих приходиться уговаривать, чтобы те вышли, да еще и доплачивать. А одна, особо крупная, отдыхает не только в воскресенье, но и в субботу. А уж об офисах и говорить не приходится, в воскесенье - выходной. Обратных примеров не встречала.
У русских, между прочим, каждый год есть месяц оплачиваемого отпуска, а у китайцев нет: устал, проблемы дома - бери за свой счет.
...Не у каждого конкретного работника как например в России,что мол раз в году не важно в какой месяц сотрудник отправляется в отпуск,а в Китае просто все сотрудники всего Китая разом идут в отпуск))...
И это удобно, я считаю! Потому как в России летом никого не застанешь на месте: то один работник в отпуске, то другой! Получить и заверить, к примеру, какую-нибудь справку становится делом 3х месяцев. А тут месяц-полтора все дружненько отгуляли - и снова за работу
по китайскому законодательству положен месяц оплачиваемого отпуска.Возьмите официальный труд.договор в комитете по труду...а кроме того посчитайте количество праздничных нерабочих дней и сравните с русским календарем...а еще обед 2 часа.... Суббота по законодательству - выходной. (если сотрудник работает в выходной то оплата в двойном размере, в праздничный день в тройном)другое дело , что работают и отдыхают по законодательству не все, но вопрос о трудолюбии китайцев ставится под сомнение
Официально положен месяц, но здесь , как и в России, есть белые, серые и черные трудовые договоры...в РФ тоже очень редко где оплачиваются выходные, сверхурочные... хотя бы в однократном размере, не говоря уж об 2-х кратном и более
да, прочитала внимательно отпуск дается в зависимости от стажа, ошиблась:)
Через два дня летим в отпуск, на балконной двери сломался замок, ее можно спокойно открыть снаружи и зайти...вызвали мастера (а точнее мужичка, который в нашем районе отвечает за ремонт всякого такого рода неприятностей) тот посмотрел, сказал, что сделать наверное не получится...покрутил там чего-то отверткой, а потом попросил посмотреть нашу кладовку, конечно пустили его туда...через минут 5 такой счастливый выходит ко мне и зовет посмотреть, говорит - сделал!!! можете ехать в отпуск спокойно...дверь теперь никто не откроет...прихожу смотреть - такая картина...дверь задвинута шваброй...то что открыть ее нельзя теперь снаружи - это правда...нот вот такое решение проблемы меня несколько ошарашило вот фото этого чуда...
Мало того, что китайцы НГ начинают отмечать и разъезжаться за неделю до офиц.даты встречи, а потом ещё 2-3 недели тянутся назад после НГ...
Мне кажется, что сейчас все больше и больше китайцев отдыхают в воскресенье. По крайней мере могу судить по фабрикам, с которыми работаю. Семь лет назад только у 1-2 был выходной в воскресенье, а сейчас в этот день отдыхают все... А уж об офисах и говорить не приходится, в воскресенье - выходной. Обратных примеров не встречала.
Получается, китайцы стали отдыхать по воскресеньям (не все), но все равно на подсознательном уровне осталось, что они до сих пор трудятся без выходных, в отличие от иностранцев.И этим они оправдывают свой отдых на китайский НГ.
Видимо в душе он "русский".