Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567728 раз)

Оффлайн Rina

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5300 : 26 Ноября 2011 08:27:00 »
Воскресение 8 утра в нашу дверь кто-то очень сильно стучит и женщина кричит по-китайски "откройте дверь"!!! Мы с мужем подскочили...я бегу открывать дверь стук такой, что мне кажется кому-то нужна неотложная помощь...
Хорошая история, + Вам от меня. Интересно, насколько типичная? У кого-то еще бывало что-нибудь подобное?
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5301 : 26 Ноября 2011 15:03:15 »
ого вы смелые, я даже полицию домой не пускаю, выхожу в коридор и разбираюсь там...

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5302 : 26 Ноября 2011 22:03:55 »
kisylia, Rina спасибо за плюсы!

Возле входной двери на полочке надо держать скалку, для разрешения международных конфликтов  ;)
daisul, мы миролюбивые лаовайские жители поднебесной, ругаться с местным, да и любым населением не любим...мы к миру с улыбкой и он к нам также, ну это я надеюсь :)))))

Aolika, если честно, то у меня даже не сработала какая-то защитная мысль в такую рань ))))) мозг был настроен на воскресный сон :), а если серьезно, мы на момент приведенной истории проживали в очень дорогом районе, в наш компаунд люди не местные не могли зайти просто так, на входе все показывали охране карточку-пропуск...потом у каждого подъезда свой пароль и у каждого этажа своя собственная карточка которой можно открыть входную дверь на этаж...
поэтому я даже не подумала, что кто-то посторонний мог к нам попасть... >:(

а пришли они к нам просто, охранних сильно добросердечный на посту оказался ))))) он-то их и привел, но скромно стоял около лифта, чтобы на глаза нам не попадаться, но я его вычислила легко, он хоть и прятался там в уголочке, а по рации переговаривался ))))
после этого раннего визита пожаловались администрации нашего компаунда, не знаю как они там разбирались и влетело ли охраннику, но он потом еще долго здоровался и дружески хлопал меня по плечу :)))))
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5303 : 26 Ноября 2011 23:05:10 »
Хорошая история. Интересно, насколько типичная? У кого-то еще бывало что-нибудь подобное?

на сколько типичная не знаю, но у меня была совершенно нелепая ситуация, когда я только приехала учить китайский язык.

Прожила несколько месяцев в общежитии и мне предложили знакомые снять квартиру у китаянки...я с радостью согласилась... :D
первая ночь в новой квартире, время около 12 ночи я сплю, во входной двери поворачивается ключ и заходят два мужчины-китайца идут на кухню, звенят бутылками... :oменя, конечно пронизало страхом и я несколько минут соображала, что мне делать, то ли оставаться в кровати, делать вид, что никого тут нет - закончат свою пьянку дверь закроют сами уйдут...вначале от страха встретиться с кем-то в моем доме я даже согласилась с этой мыслью, но потом подумала, вдруг напьются так, что решат тут лечь спать - заходят в спальню, а тут я в кровати...тут же подскочила, кое-как оделась трясущимися руками взяла телефон (казалось с ним безопаснее) и вышла в коридор...
сидят мои гости на кухне, как ни в чем не бывало, курят, пиво пьют...
когда они меня увидели, не знаю, кто из нас больше испугался, но увидеть меня они точно не ожидали... :-[ :'( ;D

первые спросили они, ТЫ КТО??? я говорю: "я тут живу, я эту квартиру сняла, а вы кто?"...мне не ответили, но один из гостей меня стал выгонять, говорил, это моя квартира, я ее никому не сдавал, ты иди-ка отсюда по-хорошему...
после этого я позвонила женщине у которой я сняла квартиру...ночь - она очень долго не брала трубку и я почти смирилась с мыслью, что меня из квартиры (при самом лучшем раскладе) просто выкинут...
тут берет трубку китаянка, я ей каким-то чужим голосом постоянно заикаясь срываясь на плач рассказываю историю...она мне тут же говорит так спокойно: "а, это мой муж, все ок, я сейчас приеду"... :-X

приехала за 10 минут, мужа в охапку вместе с его другом и говорит мне, сорри-сорри так больше не повторится, я квартиру сдала, а ему не сказала, говорит ложись спать, уже поздно...у меня от нервного потрясения даже не было сил ее слушать, не то чтобы спать...

ту ночь я не спала, придвинула к входной двери кресло и сидела на нем всю ночь...утром первое, что я сделала поменяла замки...думаю не стоит писать сколько дурных мыслей я передумала в ту ночь...

но теперь у меня железное правило: новая квартира - новые замки (не знаю почему тогда я об этом не подумала и никто не предупредил), ну и квартиры я снимаю теперь только через агентов, мне кажется так надежнее...::) :D
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011 23:12:19 от Lady_Shanghai »
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн Bride

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5304 : 02 Декабря 2011 11:34:43 »
Вчера видела, как человек 5 китайцев мыли ограждение, разделяющие две части трассы. А  трасса длинная... Может, я чего-то не понимаю в жизни, но НАФИГА???

Еще просто не устаю поражаться китайским аи и няням. Спасибо им, конечно, что помогают держать дом в чистоте, но иногда как что вытворят! Для примера, друзья попросили свою аи помыть кафель в ванной, ну она и помыла..ершиком, которым унитаз чистит. При том, что и щетками и тряпками она была обеспечена! Моя аи при мытье полов добовляла в воду детский шампунь, при том что рядом стоит и обычное жидкое мыло, и средство для мытья полов. Понимаю, что они это все не со зла, но КАК можно до такого додуматься???
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011 11:45:52 от Bride »

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #5305 : 02 Декабря 2011 12:34:51 »
Lady_Shanghai, читала и смеялась ))) плюсик Вам.

Оффлайн Ferrari01

• Бывалый
« Ответ #5306 : 02 Декабря 2011 12:52:51 »
Lady_Shanghai, ужасная ситуация! представляю, как вам было страшно!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #5307 : 02 Декабря 2011 13:31:05 »
Вчера видела, как человек 5 китайцев мыли ограждение, разделяющие две части трассы. А  трасса длинная... Может, я чего-то не понимаю в жизни, но НАФИГА???

Чтобы было чисто. Отрабатывают деньги налогоплательщиков. На ограждении часто еще наклеены/прибиты/прикручены светоотражающие пометки/полоски/катафоты, которые очень полезны при езде в темноте - так вот их тоже полезно от грязи иногда отдраивать.  :)

Для примера, друзья попросили свою аи помыть кафель в ванной, ну она и помыла..ершиком, которым унитаз чистит. При том, что и щетками и тряпками она была обеспечена! Моя аи при мытье полов добовляла в воду детский шампунь, при том что рядом стоит и обычное жидкое мыло, и средство для мытья полов. Понимаю, что они это все не со зла, но КАК можно до такого додуматься???

Это они не додумываются. Это они не думают вообще!  ;D

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #5308 : 02 Декабря 2011 14:02:18 »

Чтобы в сумерках и ночью его ВИДНО было. Вот у нас не моют, и весь светоотражающий слой покрыт толстым слоем пыли, разделительный барьер не видно. Очень опасно.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #5309 : 04 Декабря 2011 01:46:28 »
У меня с утра плохое настроение.
В пять часов УТРА перед окнами кто то запускал петарды целых полчаса. Привык ко всему к простоте и бесцеремонности, к "подрезание" на дорогах, адреналиновые поездки на рикше,  мило улыбаюсь когда заглядывают в монитор и со мной смотрят непонятный им фильм, не реагирую на харчки итд... но не привыкну к ранеутренним салютам наверное никогда.

У нас такой случай был: в октябрьском том празднике также рано утром в 7 часок один ...удак устроил помпезное "сжигание" петард прямо на асфальте под нашим балконом (3-этаж). Девушка моего друга, местная уйгурка с татарской кровью (бабушка по матери татаркой была), наполнила большой таз воды и ведро холодной водой и все это вылила на то утреннее фееричное представление и ...удака, который это устроил. А когда тот приперся со своими друзьями разбираться - открыв им дверь пригрозила, что полиция будет также разбираться но только с нарушителями Закона КНР о соблюдении тишины. Там с каких-то часов вечера по ранеее утро запрещается шуметь, ставить громко музыку в жилых кварталах и клаксонить..... Хуажени сразу ретировались.
Дело было в граде Корла. 

旧的不去,新的不来

Оффлайн Bride

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5310 : 04 Декабря 2011 18:52:10 »
Чтобы в сумерках и ночью его ВИДНО было. Вот у нас не моют, и весь светоотражающий слой покрыт толстым слоем пыли, разделительный барьер не видно. Очень опасно.
Очень может быть.  Действительно стало немного лучше видно.

Оффлайн Barbod

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5311 : 10 Декабря 2011 19:23:58 »
Поезда. Вот действительно с чего можно офигеть. Тем более если хард-сид. Не знаю может уже и писал кто об этих впечатлениях, но меня поразил хотя бы тот факт, что народу набивается в вагон как в городской автобус. Мало того, они умудряются спать еще. Причем в любом положении- стоя, в раковинах умывальника, сидя на подлокотнике. И никто не возмущается,никто не ревет на соседа, что тот ему на ногу наступил. Мало того! Еще в этом забитом как селедочная банка вагоне каждые пять минут ходят продавцы с полной тележкой зеленых апельсинов, лапши, напитков и всего остального, пробираясь как заправские йоги по составу. Прет такое "лай-лай-лай" по вагону, орет что то на своем языке, а китайцы спокойно просыпаются, уступают  дорогу, помогают протащить тележку... У нас бы давно этих торгашей обматерили, начистили рожу, тележку на задницу натянули и  выкинули из поезда ..Загадочный народ...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5312 : 11 Декабря 2011 16:03:26 »
Не перестаю офигевать от китайских больниц. Ладно еще кабинеты, забитые народом... Но вот то, что медсестры берут кровь и делают уколы без перчаток и не помыв руки после предыдущего пациента, это капец, я считаю :-Х

Оффлайн Dongfang Yu

• Пионер
  • **
« Ответ #5313 : 12 Декабря 2011 22:13:40 »
Я сначала офигела от того, как в пекинском транспорте все китайцы бросаются занимать свободные места. Причем у женщин нет никакого приоритета. Даже наоборот, несколько раз наблюдала картину: если едет пара мужчина и женщина (любого возраста), то женщина усаживала мужчину.

Потом мне правда объяснили, что это испокон веков идет, потому что все лучшее отдавалось мальчикам. Но сначала для моего европейского менталитета это дико было. Теперь думаю, может оно так и правильно? Может и в России так надо, чтоб мужчины дольше жили?  O:) 
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #5314 : 13 Декабря 2011 21:50:07 »
Был неприятно удивлен, что  в большом универмаге, типа Бай Хо Да Лоу в Пекине китайцы лезут платить в кассу, невзирая на очередь. Только после того, как я открыл рот, они недоуменно на меня озираясь, разрешили мне оплатить в мою очередь.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5315 : 13 Декабря 2011 23:56:41 »
Недавно с удивлением осознал, что в китайской культуре такое качество как вежливость выразимо лишь гостями по отношению к хозяину. Недаром фраза "не за что" - бу кэ ци - дословно означает "не надо гостевой церемонности". То есть внутри семей, в кругу домашних (где нет гостей - все хозяева) никогда не услышишь "Доброе утро" или "Спасибо" или "Спокойной ночи". Такие вот нюансы

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5316 : 14 Декабря 2011 00:59:52 »
Только надо учитывать, что нет единой китайской культуры И встречаются люди из каких-то регионов, которые выражают вежливось по отношению к членам семьи тоже, приветствуя, прощаясь и благодаря.

Оффлайн Djego6

• Новичок
  • *
« Ответ #5317 : 24 Декабря 2011 23:12:34 »
откуда у китайцев деньги на новые машины? я очень-очень редко вижу старенькую тачку, не то что у нас....

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5318 : 24 Декабря 2011 23:44:13 »
Вы очень редко видите старенькие тачки, потому что им просто не откуда быть :)

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #5319 : 28 Декабря 2011 21:11:45 »
откуда у китайцев деньги на новые машины? я очень-очень редко вижу старенькую тачку, не то что у нас....

копят, родители помогают, в основном берут в кредит... как везде...

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #5320 : 29 Декабря 2011 03:02:23 »
крайне мало китайцев покупают машины в кредит
вообще машина в кредит - очень глупая затея ;)

Оффлайн Xiana

• Бывалый
« Ответ #5321 : 29 Декабря 2011 12:16:42 »
крайне мало китайцев покупают машины в кредит
вообще машина в кредит - очень глупая затея ;)
По моим наблюдениям, китайцы со средним уровнем достатка берут-таки в основном в кредит машины. Прибегают за справкой о зарплате для получения кредита, а потом хвастаются приобретением  :)
Более высокого ранга - действительно, не берут в кредит машины, как правило. Используют кредиты на другие приобретения.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #5322 : 30 Декабря 2011 15:26:31 »
Офигел от того, что в китайских городах нормальное явление, когда машины ездят вообще без номеров. Причем явление это массовое.
all good children go to Heaven :)

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #5323 : 31 Декабря 2011 00:29:57 »
В свое время, много лет назад, когда я впервые приехал в Китай (в Пекин), я офигел от того, как пекинцы отхаркиваются. Иногда даже ночью просыпался. Потом привык

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #5324 : 31 Декабря 2011 08:53:58 »
Деньги здесь ни при чем. Они считают, что старые бу машины это отстой. Китаец, у которого есть деньгина бу машину- никогда ее не купит, а будет ждать, пока не накопится на новую.
all good children go to Heaven :)