Хорошая история. Интересно, насколько типичная? У кого-то еще бывало что-нибудь подобное?
на сколько типичная не знаю, но у меня была совершенно нелепая ситуация, когда я только приехала учить китайский язык.
Прожила несколько месяцев в общежитии и мне предложили знакомые снять квартиру у китаянки...я с радостью согласилась...

первая ночь в новой квартире, время около 12 ночи я сплю, во входной двери поворачивается ключ и заходят два мужчины-китайца идут на кухню, звенят бутылками... :oменя, конечно пронизало страхом и я несколько минут соображала, что мне делать, то ли оставаться в кровати, делать вид, что никого тут нет - закончат свою пьянку дверь закроют сами уйдут...вначале от страха встретиться с кем-то в моем доме я даже согласилась с этой мыслью, но потом подумала, вдруг напьются так, что решат тут лечь спать - заходят в спальню, а тут я в кровати...тут же подскочила, кое-как оделась трясущимися руками взяла телефон (казалось с ним безопаснее) и вышла в коридор...
сидят мои гости на кухне, как ни в чем не бывало, курят, пиво пьют...
когда они меня увидели, не знаю, кто из нас больше испугался, но увидеть меня они точно не ожидали...

первые спросили они, ТЫ КТО??? я говорю: "я тут живу, я эту квартиру сняла, а вы кто?"...мне не ответили, но один из гостей меня стал выгонять, говорил, это моя квартира, я ее никому не сдавал, ты иди-ка отсюда по-хорошему...
после этого я позвонила женщине у которой я сняла квартиру...ночь - она очень долго не брала трубку и я почти смирилась с мыслью, что меня из квартиры (при самом лучшем раскладе) просто выкинут...
тут берет трубку китаянка, я ей каким-то чужим голосом постоянно заикаясь срываясь на плач рассказываю историю...она мне тут же говорит так спокойно: "а, это мой муж, все ок, я сейчас приеду"...

приехала за 10 минут, мужа в охапку вместе с его другом и говорит мне, сорри-сорри так больше не повторится, я квартиру сдала, а ему не сказала, говорит ложись спать, уже поздно...у меня от нервного потрясения даже не было сил ее слушать, не то чтобы спать...
ту ночь я не спала, придвинула к входной двери кресло и сидела на нем всю ночь...утром первое, что я сделала поменяла замки...думаю не стоит писать сколько дурных мыслей я передумала в ту ночь...
но теперь у меня железное правило: новая квартира - новые замки (не знаю почему тогда я об этом не подумала и никто не предупредил), ну и квартиры я снимаю теперь только через агентов, мне кажется так надежнее...