Меня впечатлили многократно виденные на Хайнане скутеры, на подножке которых, примостившись на маленькой табуреточке или же без оной, путешествуют маленькие детки. Еще местная, воспитанная АИ, обьяснившая моему ребенку, что писать на решетку у края бассейна очень даже кэи. Лица милых продавщиц, которые искренно пытались мне помочь в покупке босоножек. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю, как закидывая голову, они смотрели мне в лицо, а после того с растеренностью на родной 39-й размер. Шокировало дружелюбное отношение. Однажды зашли в автобус: я с годовалой дочкой в слинге с кольцами и супруг, все места были заняты, за нами поднимался китайский старичок, так он ткнул пальцем в первого, попавшегося молодого человека, и что-то очень энергично ему сказал, после чего молодой человек молча взлетел со своего места, и забился куда-то в конец автобуса, а старичок усадил меня с лялей. Удивило, что оказалось очень сложным (для меня) купить соду и сливочное масло для выпечки тортика. Отсутствие черного хлеба, и мама мужа, решившая принести мне пищу попривычнее и купившая картошку... Большую... Одну... А зачем больше?