Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567707 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5200 : 08 Октября 2011 00:05:12 »
Анекдот вспомнился: поймал эстонец золотую рыбку, она говорит: отпусти меня, мужик, чего хочешь сделаю, мол...Он ее берет и фигачит головой об дерево: не ната са мной гафарить па-русски... ;D
Так, может, это прибалты были?

;D ;D ;D Да, анекдот в тему!

Может, и вправду это были прибалты?
Мне, кстати, надменные поляки не встречались пока ни разу. Всё время очень милое общение получалось, будь то случайные знакомые, или же друзья.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5201 : 08 Октября 2011 19:08:12 »
Офигел когда увидел в г. Цинхуандао в банке украинских туристов. Подошел пообщаться, сказали что пошопиться приехали  :w00t:, а узнали про этот город из интернета.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #5202 : 08 Октября 2011 22:03:34 »
Офигел когда увидел в г. Цинхуандао в банке украинских туристов. Подошел пообщаться, сказали что пошопиться приехали  :w00t:, а узнали про этот город из интернета.
Это из какого же они интернета узнали...
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #5203 : 08 Октября 2011 22:26:05 »
У меня с утра плохое настроение.
В пять часов УТРА перед окнами кто     итд... но не привыкну к ранеутренним салютам наверное никогда.
скажите а зачем они это делают , я их слышу но не вижу петарды ночью, ? у меня в полночь, в час....зачем?
壯士一去兮不复還

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #5204 : 08 Октября 2011 22:29:19 »
Вспомнил, было такое дело:
на улице, на встречу идет девушка, на майке написано WILL FxCK FOR COKE "Отдамся за бутылку колы"
слава в данном случае кок это кокаин.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5205 : 09 Октября 2011 15:43:31 »
Это из какого же они интернета узнали...
Видимо из украинского  ;D
Еще спросили чисто ли у нас на улицах в Бэйдайхэ, а то они такого насмотрелись. :o
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #5206 : 10 Октября 2011 09:44:11 »
а что не так в Цинхуандао, что украинские туристы вызвали такой приступ офигевания?

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5207 : 10 Октября 2011 11:15:10 »
а что не так в Цинхуандао, что украинские туристы вызвали такой приступ офигевания?
То что приехали в первый раз в Китай и не в Пекин и другие известные места, а именно в этот город. В основном сюда едут ДВ и Сибирь. 

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #5208 : 14 Октября 2011 16:15:55 »
Всем привет!

Давненько в эту тему не заходил,все не как времени не было
Но вот сегодня я очередной раз офигел,что подумал надо полюбому зайти на форум и это записать :D

Возле супермаркета стоит детский автомат,такой крабик...знаете монетку опускаешь,и рукой(клещней)вытаскиваешь разные игрушки....дак вот я просто офигел от того что увидел что к каждой игрушке на резинке была привязана пачка сигарет!! :w00t:

Это же надо в детский игральный автомат положить детские игрушки с сигаретами!!!!
Получается два в одном - папа достал ребёнку игрушку и сам себе приобрел сигаретки))))

Такое наверное возможно только в Китае! ;D

Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #5209 : 15 Октября 2011 00:33:32 »
Это же надо в детский игральный автомат положить детские игрушки с сигаретами!!!!
С таким утяжелителем эту игрушку достать в два раза труднее. А "ведется" на приз уже не только ребенок, но и папаша. Так что чистый маркетинг, никакой пропаганды курения :)

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #5210 : 15 Октября 2011 13:39:20 »
С таким утяжелителем эту игрушку достать в два раза труднее. А "ведется" на приз уже не только ребенок, но и папаша. Так что чистый маркетинг, никакой пропаганды курения :)
Действительно тонкий маркетинговый ход!
А то что игрушка тяжелее становится я сразу не подумал..а действительно тогда её ещё труднее достать,а значит расходов практически нет,а монетку кидают в автомат гораздо чаще.Игрушки не убывают,а деньги прибывают)))
Вот уж точно где проявляется восточная хитрость! :)
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #5211 : 17 Октября 2011 09:48:16 »
Недавно в очередной раз офигел увидев, как на уличном рынке в Даляне продавали художественную литературу на вес. Т.е. сначала ты выбираешь книжки, а потом их взвешивают и объявляют цену.

Вот бы в России так!
- А почем у вас Донцова?
- 20 юаней за цзинь.
- А мне, пожалуйста, 3 кг. Лермонтова.... И Пушкина взвесьте полкило!
 :)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5212 : 17 Октября 2011 11:22:30 »
Офигел от того, что на входе в метро, первоклашки вчетвером катались на перилах эскалатора (то есть садяться на перила и едут наверх). Сделал им замечание.
Сказал об этом охраннице внутри станции. Она "Мой пост здесь, внутри, и на выход к эскалатору я не пойду". После моих настойчивых замечаний все-таки стала звать кого-то по рации.
А потом удивляются что кому-то руку-ногу оторвало эскалатором.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5213 : 17 Октября 2011 12:22:29 »
Недавно в очередной раз офигел увидев, как на уличном рынке в Даляне продавали художественную литературу на вес. Т.е. сначала ты выбираешь книжки, а потом их взвешивают и объявляют цену.

Вот бы в России так!
- А почем у вас Донцова?
- 20 юаней за цзинь.
- А мне, пожалуйста, 3 кг. Лермонтова.... И Пушкина взвесьте полкило!
 :)
Проходил по ул.Вайфудзинь мимо WANGFUJING BOOKSTORE. Размерчик книжного впечатлил.
Там наверное также тоннами можно  книги продавать. ;)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011 12:29:50 от Jek37 »

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #5214 : 21 Октября 2011 10:45:18 »
 как по башке стукнуло  так тяжелым мешком про видео о 2х летней девочки в Фошане, которую 2ды переехали авто, 18 человек мимо окровавленного ребенка прошли и никто не помог, не позвал на помощь, кроме аи ( уборщицы). девочка умерла. как можно мимо ребенка так пройти!!  совсем китайцы в бизнес ушли до ушей, только деньги деньги...

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #5215 : 21 Октября 2011 10:50:38 »
Офигел от того, что на входе в метро, первоклашки вчетвером катались на перилах эскалатора (то есть садяться на перила и едут наверх). Сделал им замечание.
Сказал об этом охраннице внутри станции. Она "Мой пост здесь, внутри, и на выход к эскалатору я не пойду". После моих настойчивых замечаний все-таки стала звать кого-то по рации.
А потом удивляются что кому-то руку-ногу оторвало эскалатором.

а им всем пофигу, еще раз убеждаюсь! поели, поработали, поспали- просто все, зачем иностранцы все усложняют???

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #5216 : 21 Октября 2011 12:34:06 »
как по башке стукнуло  так тяжелым мешком про видео о 2х летней девочки в Фошане, которую 2ды переехали авто, 18 человек мимо окровавленного ребенка прошли и никто не помог, не позвал на помощь, кроме аи ( уборщицы). девочка умерла. как можно мимо ребенка так пройти!!  совсем китайцы в бизнес ушли до ушей, только деньги деньги...

Да, от этого случая многие в ужасе.
Не знаю, правда ли это, но вот здесь: http://radulova.livejournal.com/2442309.html в комментариях пишут:

Как оказалось, прохожие не помогали ребенку из-за законов Китая. Спасение человека означает для китайцев обязанность уплатить 50% медицинских услуг, которые необходимы пострадавшему. Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.

Как сообщает информационное агентство Reuters, журналистам удалось найти водителя микроавтобуса, сбившего двухлетнего ребенка и спросить, заметил ли он, что сбил девочку.

"Да, я заметил. Ее смерть мне стоила $ 1,5 тыс. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - сказал водитель."

Тогда надо срочно пересматривать законы.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #5217 : 21 Октября 2011 13:29:13 »
Не знаю, правда ли это, но вот здесь: http://radulova.livejournal.com/2442309.html в комментариях пишут:

Как оказалось, прохожие не помогали ребенку из-за законов Китая. Спасение человека означает для китайцев обязанность уплатить 50% медицинских услуг, которые необходимы пострадавшему.

Ну, во-первых, в законах Китая нет такого пункта. Как мне объяснили, раньше был нашумевший случай, когда машина сбила женщину и скрылась. Другой водитель решил помочь, и отвез женщину в больницу, а уже там женщина заявила, что это он и сбил ее. Вот в таком случае, по законам Китая нарушитель (в том случае это был несправедливо обвиненный человек) должен оплатить лечение пострадавшему! Якобы после того случая все не очень-то хотят кому-то помогать, боясь быть обвиненными.

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #5218 : 21 Октября 2011 13:54:03 »
Ужасно.....Меня еще возмущает тот факт, что 2-летняя (!!!) девочка была одна без присмотра....
На днях на китайском сайте видела фото, где больной мужчина уже в возрасте упал и не мог сам встать, вокруг него стояли школьники (наверно младших классов), лузгая семечки, что-то говорили и просто смотрели на него... "Равнодушие с пеленок"...

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #5219 : 21 Октября 2011 15:08:08 »
можно было просто крикнуть ,людей позвать привлечь внимание!!!
 2е б авто не переехало... ну как можно думать о законах итд, когда видишь ребенка с маленькими ручками головой, ножками лежащему в луже крови,   :'( шевешящегося и ничего не способного сделать... ведь если кричать люди собрались бы...
хотя это рынок, там обыкновенные торгаши, а у них только всегда бизнес в голове... :-X
девочка умерла.  :'(
где-то тут писали что в Китае хорошо работать делать бизнес, но не жить с семьей, для этого есть Европа, чего-то мне вдруг вспомнилась эта фраза сейчас... ???

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #5220 : 21 Октября 2011 15:12:27 »

Как оказалось, прохожие не помогали ребенку из-за законов Китая. Спасение человека означает для китайцев обязанность уплатить 50% медицинских услуг, которые необходимы пострадавшему. Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.

Как сообщает информационное агентство Reuters, журналистам удалось найти водителя микроавтобуса, сбившего двухлетнего ребенка и спросить, заметил ли он, что сбил девочку.

"Да, я заметил. Ее смерть мне стоила $ 1,5 тыс. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - сказал водитель."

Пересмотр законов дело длинное на годы!
надеюсь правительство китая это сделает в срочном порядке, очень надеюсь! как и другие мои китайские коллеги все ждут пересмотра закона и тоже надеются!
  законы однозначно нужно пересматривать, по поводу не оказание помощи и оказания помощи ( чтобы не признали виновным как в Нанкине, случай с молодым человеком и старушкой).

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #5221 : 21 Октября 2011 16:45:38 »
Не пересмотрят. В стране продолжает действовать программа сдерживания роста населения.

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #5222 : 21 Октября 2011 19:33:03 »
Не пересмотрят. В стране продолжает действовать программа сдерживания роста населения.

да тут просто страшно! сами родители отпускают детей гулять на улицу! как так можно?!
когда видишь, рядом трасса, фуры носятся, и тут же дети играют?? и фуры рядом, в метре от них проезжают... а родителям - хоть бы хны!!! Родители детей (что запрещено законом) возят на мотоциклах... кто куда смотрит?! просто жуть! :(

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #5223 : 21 Октября 2011 21:05:23 »
 Вообще, история за пределами человеческого восприятия... А в Китае это как-то обсуждается?
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Бат

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5224 : 21 Октября 2011 22:32:00 »
Меня впечатлили многократно виденные на Хайнане скутеры, на подножке которых, примостившись на маленькой табуреточке или же без оной, путешествуют маленькие детки. Еще местная, воспитанная АИ, обьяснившая моему ребенку, что писать на решетку у края бассейна очень даже кэи. Лица милых продавщиц, которые искренно пытались мне помочь в покупке босоножек. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю, как закидывая голову, они смотрели мне в лицо, а после того с растеренностью на родной 39-й размер. Шокировало дружелюбное отношение. Однажды зашли в автобус: я с годовалой дочкой в слинге с кольцами и супруг, все места были заняты, за нами поднимался китайский старичок, так он ткнул пальцем в первого, попавшегося молодого человека, и что-то очень энергично ему сказал, после чего молодой человек молча взлетел со своего места, и забился куда-то в конец автобуса, а старичок усадил меня с лялей. Удивило, что оказалось очень сложным (для меня) купить соду и сливочное масло для выпечки тортика. Отсутствие черного хлеба, и мама мужа, решившая принести мне пищу попривычнее и купившая картошку... Большую... Одну... А зачем больше? :)