Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566166 раз)

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5125 : 31 Августа 2011 13:23:58 »
Имелось ввиду, наверно, разнообразные примеси и добавки, которые несколько изменяют вкус обычной поваренной соли :)
Или вот например, соль английская, тоже хороша ;D

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5126 : 31 Августа 2011 15:35:42 »
В поваренной соли два элемента, один атом натрия и один атом хлора :)
Хоть откуда ее добывай, хоть из моря или откуда еще. Все будет одно и тоже: один атом натрия и один атом хлора :)
Важной добавкой должна быть - йодид калия. Для щитовидки.
Кстати, на так называемой "морской", надо внимательно смотреть этикетку. Например, там может быть написано "ВНИМАНИЕ! ЭТА СОЛЬ НЕ СОДЕРЖИТ ЙОДА, ВАЖНОГО ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА". (у меня дома такая sea salt, я ее для промывания носа использую :) )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Хлорид калия является наиболее распространённым калийным удобрением. Применяется для производства гидроксида калия методом электролиза. Иногда применяется в качестве добавки (E508) к поваренной соли (так называемая «соль с пониженным содержанием натрия»).
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011 15:42:32 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн 安娜丫

• Бывалый
« Ответ #5127 : 01 Сентября 2011 11:02:16 »
Не думаю, что выдам что-то гениальное, смешное, оооочень уж шокирующее. Но написать хочется.

Когда только приехала, естественно, офигевала от "культуры". Ходила вся такая чистая белая и возмущалась, что все ужасные грязные грубые и тд и тп

Однажды выходя из такси не посмотрела назад и сшибла велосипедиста дверью. Он, естественно(!!!) начал орать на меня. В принципе я собиралась извиниться, но он сходу начал меня материть. Настроение было и до этого не очень, я начала пинать его велосипед и высказала, всё что думаю о нем и вообще всех вокруг.
Когда всё закончилось мой муж (китаец) тихо вдруг сказал, что нужно хотя бы на мгновение представить, где ты сейчас живешь, как тут на самом деле живется обычным людям, почему они такие нервные в 9 вечера возвращаясь домой на велосипеде и пр...
Стало не по себе, промолчала.

Прошел год с того момента.
Сегодня смотрела новости. 1 сентября.. дети в школу. радости полные штаны.
Показывает горную деревушку в пр. Хунань, где я побывала как раз пару недель назад.
Какая-то женщина с очень странным путунхуа обучает 6 детей всему сразу.
Журналист показывает руки старшей девочки, ей лет 7-8. Руки выглядят так, как и у учительницы, которой лет 50.

Журналисты с этими 6-ми детьми идут к ним домой(они все с одной семьи).
Девочка эта 7-8 лет старшая. В ее обязанности входит: поливать поле(рис и пр..), чистить поле, собирать рис, очищать рис, убирать дом, готовить кушать(на 6х), стирать одежду, следить за уже высохшими животными. Ну и учиться... вечером делать домашнее задание, прописывать иероглифы. Помогать братишкам и сестренкам делать дз, проверять его.

Родители в Шэньчжэне на работе. Домой приезжают в гос. китайские праздники.

Журналист накупил каких-то вкусняшек в соседней лавке, отдал их детям. а они от счастья чуть с ума не сошли. прыгали так радостно, обнимали его.

(2 недели назад ехала в пр. Хунань в том знаменитом шикарном полулежачем автобусе... о эти чьи-то ноги в моих волосах, о моя голова которая практически взорвалась при 10ти часовом подъеме в горы. в Тибет я не поеду никогда)

Ну вот и всё.
Может кто-то скажет, что кто на что учился, кто на что заработал, нефиг рожать столько, нечего было разводиться как кроликам и так далее. А может и наоборот, девочка до тебя только дошло, да?

Главное, чему меня научил Китай, спокойствие))) не злиться, не беситься, не думать о себе как о чем-то высшем)))... и с уважением(или нейтрально) относится к окружающим. Просто трясти их когда надо:)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011 11:25:05 от annaya »
В скорую звоните 120

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #5128 : 01 Сентября 2011 11:20:18 »
annaya, плюсую.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5129 : 01 Сентября 2011 11:45:58 »
От меня тоже плюсик Вам, annaya - проникновенно.

Оффлайн bardin

• Бывалый
« Ответ #5130 : 01 Сентября 2011 12:33:04 »
Присоединяюсь! +

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5131 : 01 Сентября 2011 16:55:28 »
Тем кто восторгается экономическими успехами Китая, к истории Анны:
племяннику 12 лет (в пятилетнем возрасте был паралич левой стороны, хромает, рука почти не работает), переехал, три года назад, с родителями из Ташкента в Липецк (это совсем не Москва и не Екатеринбург, и не Челябинск). Переехали по программе возвращения соотечественников, оплачивают дорогу и дают гражданство в ускоренном порядке, остальное все как у любого другого россиянина.
Дано пособие 200 доллларов в месяц. Домой проведен интернет, установлен iMac-mini, сканер, куча обучающих программ. Если хочет, то может в школу ходить. Нет, то с ним дистанционно педагоги будут заниматься.
Все это без каких-либо личных связей или взяток.
Дай Бог такого же китайским детям.

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #5132 : 02 Сентября 2011 08:51:42 »
Тем кто восторгается экономическими успехами Китая, к истории Анны:
племяннику 12 лет (в пятилетнем возрасте был паралич левой стороны, хромает, рука почти не работает), переехал, три года назад, с родителями из Ташкента в Липецк (это совсем не Москва и не Екатеринбург, и не Челябинск). Переехали по программе возвращения соотечественников, оплачивают дорогу и дают гражданство в ускоренном порядке, остальное все как у любого другого россиянина.
Дано пособие 200 доллларов в месяц. Домой проведен интернет, установлен iMac-mini, сканер, куча обучающих программ. Если хочет, то может в школу ходить. Нет, то с ним дистанционно педагоги будут заниматься.
Все это без каких-либо личных связей или взяток.
Дай Бог такого же китайским детям.
Это конечно радует, что начали возвращать соотечественников.
Но за китайских детей вы не волнуйтесь, 200 долларов в месяц - это доход китайского бомжа, в помойке копающегося.
Не говоря уже о том, что в  Китае на 200 долларов можно купить в 10 раз больше, чем в Липецке
Так что не дай бог китайским детям такого.
А уж про интернет, iMac-mini и прочее- даже говорить нечего, все это может впечатлить только после Ташкента. ;)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011 08:57:12 от Astronavt »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5133 : 02 Сентября 2011 09:59:32 »
Это конечно радует, что начали возвращать соотечественников.
Но за китайских детей вы не волнуйтесь, 200 долларов в месяц - это доход китайского бомжа, в помойке копающегося.
Не говоря уже о том, что в  Китае на 200 долларов можно купить в 10 раз больше, чем в Липецке
Так что не дай бог китайским детям такого.
А уж про интернет, iMac-mini и прочее- даже говорить нечего, все это может впечатлить только после Ташкента. ;)
1. Не сравнивайте пенсию выплачиваемую государством 12-летнему ребенку, с доходом бомжа, копающегося в помойке.
Это не одно и тоже.
Или по Вашему китайский 12-летний ребенок инвалид должен пойти копаться на помойку?
2. Сравните российский Липецк с китайским город такого же масштаба.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
В России доход на душу населения, при пересчитаной покупательной способности $15837~$15900 (по другим данным $19840)
В Китае $7519~$7600~$7536. В два раза меньше, чем в России.
И это при том, что в Китае, распределение доходов еще полярнее, чем в России.

Выше, Анна описала сюжет про китайскую школу в 6 учеников. К большому сожалению, это типичная картина сельских школ, где учениками не на что купить тетрадку и ручку.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011 10:05:26 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5134 : 02 Сентября 2011 22:07:04 »
В истории Анны есть чему удивиться - обычно про многодетные семьи поменьше говорят и пишут, и вообще это клеймо и позор, признак отсталости, а тут - даже в телевизор попали. Не иначе как продолжение пропаганды однодетной семьи - мол, вот какое детство, посмотрите и не плодитесь так. Правительство таким семьям на постоянной основе помогать не будет. В противном случае их будет становиться всё больше и больше. Возраст смутил - старшей 7-8 лет, у младших домашние задания уже, все от одних родителей - близнецы?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5135 : 02 Сентября 2011 22:55:00 »
В таких сюжетах, по китайскому телевидению (я его редко смотрю) и газетах (постоянно читаю) одна подоплека - китайцы, все-таки, восхищаются человечностью и ценять помощь слабым. В прочем, как и все люди.
Только надо понимать, что большей части этих сюжетов, помощь, вообще-то должна была придти со стороны государства. Но, учитывая новейшую историю Китая, ждать помощи государства невообразимо. И ситуация с моим племянником, для его китайского ровестника, фантастична. Никто никакую пенсию не дасти, и никакими компьютерами с интернетом не обеспечит.

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5136 : 05 Сентября 2011 14:08:03 »
Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы химию в школе учили?
Вы знаете из каких химических элементов соль  (хлористый натрий)  состоит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Да, хлорид натрия есть основная составляющая пищевой соли, однако, к счастью, не единственная. Если есть тупо одну только NaCl, быстро коньки откинете. Мой остеопат ещё два года назад мне рекомендовал перейти на морскую (где натрия меньше) или на обычную соль но с пониженным содержанием натрия. Так как в Китае такие продукты найти нелегко, я и использую соевый соус.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #5137 : 05 Сентября 2011 18:23:40 »
annaya, плюсую.

Присоединяюсь с плюсиком.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5138 : 05 Сентября 2011 22:26:57 »
Да, хлорид натрия есть основная составляющая пищевой соли, однако, к счастью, не единственная. Если есть тупо одну только NaCl, быстро коньки откинете. Мой остеопат ещё два года назад мне рекомендовал перейти на морскую (где натрия меньше) или на обычную соль но с пониженным содержанием натрия. Так как в Китае такие продукты найти нелегко, я и использую соевый соус.
Еще раз извините, но если "тупо" не знать химию, то быстро и "тупо" коньки откините. Я уже и ссылку привел, и даже обзац оттуда, а все об одном и том же.
С употреблениме морской соли надо быть очень осторожным, тем у кого с щитовидкой есть проблема (тем, которым нужен йод). В морской соли крайне малое содержание йода (в каменной его вообще нет, поэтому обязательно добавляют).
И еще раз извините, но с чего Вы взяли что в соевом соусе пониженное содержание натрия? От китайцев услышали? Ну там почитайте в Википедии (правда на английской страничке).
Еще в советское время, когда появился в продаже соевый соус из Китая, я читал на нем этикетку, с этой "басней", и видел кристаллы соли, когда его капли высыхали на горлышке у крышки. В голове у меня была только одна мысль "Что за чушь, про использование вместо соли, когда в нем такая же соль?".

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #5139 : 06 Сентября 2011 16:20:52 »
1. Не сравнивайте пенсию выплачиваемую государством 12-летнему ребенку, с доходом бомжа, копающегося в помойке.
Это не одно и тоже.
Или по Вашему китайский 12-летний ребенок инвалид должен пойти копаться на помойку?
Нет, не должен, но если пойдет- накопает больше, чем в России такому же ребенку дадут пенсии.
2. Сравните российский Липецк с китайским город такого же масштаба.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
Я так и ожидал, что в качестве аргумента будет фигурировать викидуропедия. Не принимается. :)
Любой российский город- полумертвая деревня по сравнению с аналогичным по масштабу китайским
В России доход на душу населения, при пересчитаной покупательной способности $15837~$15900 (по другим данным $19840)
В Китае $7519~$7600~$7536. В два раза меньше, чем в России.
Ага щас, размечтались.  :P
$7519 в Китае- это больше, чем $15900 в России, и заметно больше, поскольку покупательная способность одного и того же доллара в Китае в 4- 5 раз больше, чем в России. То есть реальный доход не в России, а в Китае больше в два раза.\

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5140 : 06 Сентября 2011 19:43:11 »
Уважаемый Astronavt!
В Википедии информация приведена из трех серьезных источников, которые проводили исследования, а не чье-то личное мнение. Но, ясное дело, Вам никто не указ. У Вас свое мнение.
Одно то, что Вы сравниваете пенсию ребенку инвалиду, с копанием бомжа на мусорке, говорит о том, что с Вами беседовать на тему экономики совершенно бесполезно.
А Вы сравните доход рабочего (с неработающей женой с двумя детьми) на стройке в Москве, это будет 1000 долларов, с доходом такого же рабочего на строке в Шанхае. Сколько это будет? И может ли через год или два работы, этот рабочий, в Шанхае, купить себе машину в кредит? Например, в Москве, может.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #5141 : 06 Сентября 2011 21:20:27 »
по горячим следам,пока не забыла.сегодня офигела от надписи на маке в магазине Only надпись была такая Use pink condom  ;D интересно,пользуются ли такие майки спросом? и читают ли вообще надписи? и когда эти майки штампуют,задумываются ли о смысле? хотя,может это пропаганда здорового образа жизни...
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5142 : 06 Сентября 2011 21:28:53 »
Вспомнил, было такое дело:
на улице, на встречу идет девушка, на майке написано WILL FxCK FOR COKE "Отдамся за бутылку колы"

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #5143 : 06 Сентября 2011 21:36:12 »
 :lol: :w00t: у меня наверное бы как и у смайла этого ,челюсть бы отпала :w00t:
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #5144 : 06 Сентября 2011 22:25:34 »
Недавно видел в Нинбо футболку с надписью RAW FxCKING POWER... причем где-то вроде Reebok.

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #5145 : 07 Сентября 2011 09:22:48 »
Уважаемый Astronavt!
В Википедии информация приведена из трех серьезных источников, которые проводили исследования, а не чье-то личное мнение. Но, ясное дело, Вам никто не указ. У Вас свое мнение.
Одно то, что Вы сравниваете пенсию ребенку инвалиду, с копанием бомжа на мусорке, говорит о том, что с Вами беседовать на тему экономики совершенно бесполезно.
Уважаемый Слава
Я не спорю ни с кем, обожествляющим дуропедию, потому, что это бессмысленно.
Я, извините, давно уже вырос из того возраста, когда пользуются сетевыми дуропедиями. А утверждение про "трех серьезных источников, которые проводили исследования", которые доказывают, что когда я вижу белое- это на самом деле черное, у меня вызывает лишь презрительную улыбку.
 Чего и Вам желаю поскорее.

А Вы сравните доход рабочего (с неработающей женой с двумя детьми) на стройке в Москве, это будет 1000 долларов, с доходом такого же рабочего на строке в Шанхае. Сколько это будет? И может ли через год или два работы, этот рабочий, в Шанхае, купить себе машину в кредит? Например, в Москве, может.
А вот сравню.
Доход рабочего (с неработающей женой с двумя детьми) на стройке в Москве, это будет 1000 долларов
Во- первых, откуда это взялось с двумя детьми? В России давным- давно невозможно встретить рабочих с двумя детьми, а в Китае и подавно.
Во- вторых, в Москве этому рабочему будет невозможно прожить даже одному на 1000 долларов в месяц.
В третьих такой рабочий за три года не сможет купить никакой машины, кроме ржавого запорожца, а про кредит и говорить нечего. Кредит рабочему со стройки, да еще и с заработком всего в 1000 долларов- это смешная ненаучная фантастика.
В- четвертых, такой рабочий гне сможет скопить никаких сумм про запас.
В Шанхае такой же рабочий заработает 1500 юаней в месяц.
Он вполне там сможет жить и питаться.
Через год- два он вполне себе сможет купить новый мотоцикл (вполне достаточное средство передвижения по Шанхаю, в отличие от Москвы).
Он сможет отложить себе некотороые суммы на возвращение.
Вот такова реальность. Поменьше читайте разные сетевые -педии.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5146 : 07 Сентября 2011 09:45:23 »
Рабочий на стройке в Москве, с неработающей женой и двумя детьми, с зарплатой 1000 долларов, купивший месяц назад новую Нексию в кредит - не какое-то абстрактное лицо, а мой младший брат. Я знаю, что я пишу. Возможно, Вы в жизни видите то, что хотите видеть, а не то, что есть.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #5147 : 07 Сентября 2011 10:34:23 »
Вспомнил, было такое дело:
на улице, на встречу идет девушка, на майке написано WILL FxCK FOR COKE "Отдамся за бутылку колы"
Правдивость надписи проверяли?  :D
不怕困难不怕死

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5148 : 07 Сентября 2011 10:47:02 »
Рабочий на стройке в Москве, с неработающей женой и двумя детьми, с зарплатой 1000 долларов, купивший месяц назад новую Нексию в кредит - не какое-то абстрактное лицо, а мой младший брат. Я знаю, что я пишу. Возможно, Вы в жизни видите то, что хотите видеть, а не то, что есть.

Если честно, мне трудно представить его жизнь, если он конечно не имеет дополнительного заработка, или на худой конец помощь брата.   Выплачивать кредит, и немалую сумму и не один год, коммунальные, и на что-то кушать , и на что-то одевать и обувать семью? И все это на 1000 долларов да  еще в Москве?
Не поверю.
Он просто напросто не вытянет

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #5149 : 07 Сентября 2011 10:55:15 »
Неужели.
Я, представьте себе, тоже знаю, о чем я пишу, а Вам, возможно, надо снять розовые очки.
Даже койко- место в Москве не может стоить меньше 400 долларов в месяц.
То есть даже если Ваш брат ухитряется спать на одном койко- месте с женой и детьми вчетвером  :o, то и тогда у него остается на еду только 150 долларов в месяц на человека.
Это, извините, жизнью не назовешь, это как в Сомали, а уж до уровня китайских рабочих ему очень- очеьн далеко.