Срамотища, честное слово. 
подростки, что с них взять...
Сегодняшнее, скажем, не офигение, но повеселило... В нашем торговом центре открылась гостиница, набирали персонал для общения с русскими клиентами, пригласили меня на собеседование, чтобы я по 10-тибалльной шкале оценила уровень устного русского соискателей вакансии. Позиционировали себя все, конечно, как лучших выпускников языкового ВУЗа в Пекине (и вроде как упомянули, что имеются подтверждающие это дипломы). Практически со всеми (20 человек) получался монолог, мой )). Ещё нарочно говорила медленно, с расстановкой и простыми словами, часто подсказывала по-китайски. Порадовала одна девушка - предложила представить, что я клиент гостиницы, и у меня украли сумку, "украли" пришлось объяснять жестами )). Даже после того, как вроде поняла, она порекомендовала в качестве решения торговый центр неподалёку, там продаются отличные сумки ))). И вообще можно позвонить в полицию. Знание языка, на котором ты будешь с этой полицией строить коммуникацию, видимо, второстепенно.
У другой спросила - что самое главное, самое важное для тебя в работе?
Отвечает - "smile". Учили русский.. Другая говорит - "Чтобы я была уверена в себе". Бедные клиенты )))... В общем, второй заход будет в пятницу, еще одна партия набралась.