Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566380 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4450 : 05 Мая 2011 08:58:05 »
А вообще, я тоже считаю, что билеты без мест должны продаваться дешевле. Ведь тут дело не "в перемене мест слагаемых", а в том, что продаётся определённый уровень комфорта (а то тогда зачем вообще делить поезд на 1 и 2 класс?!). В 1-ом классе, кстати, ничего супер-поразительногом тогда не заметила, только телевизоры под потолком.

А я думаю, что билеты без мест вообще не должны продавать. Стоящие пассажиры доставляют дискомфорт себе и окружающим. Однажды ехала с толпой стоящих пассажиров в обычном поезде. У меня было место, но сидеть пришлось на самом краешке стула, т.к. на лавку из 3-х мест впихнулось 5 человек...некоторые стояли всю дорогу- 8 часов, в туалет было не пробиться...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4451 : 05 Мая 2011 13:15:31 »
А я думаю, что билеты без мест вообще не должны продавать. Стоящие пассажиры доставляют дискомфорт себе и окружающим. Однажды ехала с толпой стоящих пассажиров в обычном поезде. У меня было место, но сидеть пришлось на самом краешке стула, т.к. на лавку из 3-х мест впихнулось 5 человек...некоторые стояли всю дорогу- 8 часов, в туалет было не пробиться...

А когда наступает ночь и эти стоячие располагаются на полу всего вагона, а Вам надо добежать до уборной - вот где сказка распрекрасная начинается! O:)
旧的不去,新的不来

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4452 : 05 Мая 2011 13:17:45 »
А когда наступает ночь и эти стоячие располагаются на полу всего вагона, а Вам надо добежать до уборной - вот где сказка распрекрасная начинается! O:)

Они и днем располагаются...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4453 : 05 Мая 2011 13:24:29 »
главное, чтобы эти днём-стоячие-ночью-лежачие не загораживали Вам путь к уборной из-за того, что Вы не успели заранее подготовиться - иначе сказка закончится и начнётся жизнь  ;D

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #4454 : 05 Мая 2011 14:16:36 »
В уборной тоже могут быть свои "сюрпризы"
Наблюдал как проводник выгонял какого-то здоровенного миньгуна, закрывшегося поспать(!) в туалете, притом факт: значит поспать - закрываются, а вот справить нужду не догоняют многие на щеколду закрывать дверь туалета :lol:
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4455 : 05 Мая 2011 19:24:25 »
В уборной тоже могут быть свои "сюрпризы"
Наблюдал как проводник выгонял какого-то здоровенного миньгуна, закрывшегося поспать(!) в туалете, притом факт: значит поспать - закрываются, а вот справить нужду не догоняют многие на щеколду закрывать дверь туалета :lol:

Ну прям эксгибисционисты какие-то.  8-)
旧的不去,新的不来

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4456 : 05 Мая 2011 19:30:35 »
Ну прям эксгибисционисты какие-то.  8-)

Неее, они не по этим делам, просто пофигисты  ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4457 : 06 Мая 2011 21:09:13 »
Когда ОНО (-ист, -аст и т.д. - как хотите) стоит и справляет нужду посреди улицы (некоторые водилы такси умудряются делать это посреди дороги на колесо своей же машины, с пассажирами в салоне)...  там тоже нет никакой щеколды...  :lol:

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4458 : 06 Мая 2011 23:25:58 »
Когда ОНО (-ист, -аст и т.д. - как хотите) стоит и справляет нужду посреди улицы (некоторые водилы такси умудряются делать это посреди дороги на колесо своей же машины, с пассажирами в салоне)...  там тоже нет никакой щеколды...  :lol:
ещё колоритнее, когда такое вот  таксисто (облико аморале) поворачивает при этом голову и орёт тебе вслед: "Ха-алло-оу!"

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #4459 : 06 Мая 2011 23:39:50 »
ещё колоритнее, когда такое вот  таксисто (облико аморале) поворачивает при этом голову и орёт тебе вслед: "Ха-алло-оу!"
Не машет ничем - и на том спасибо  :lol:

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4460 : 11 Мая 2011 17:18:06 »
в свое время, китайцы говорили мне, что проституции и мафии в Китае нет...еще как есть! поразили размах и наглость...знакомый наркодилер посидел и вышел...ну и где она, справедливость? как студентов танками утюжить-государство тут как тут, а как душить наркомафию...
ну ,у вас и знакомые :o
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4461 : 12 Мая 2011 00:51:33 »
У меня тут на двери моего дома в России повесили листовку с подробным описанием того, что в Китае происходит с последователями одного учения.
Какой-то там Комитет 610, которому даны какие-то широкие полномочия.    Пропадающие люди, пытки, донорские органы и всё такое.

Это что, всё правда? :o
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #4462 : 12 Мая 2011 16:49:51 »
У меня тут на двери моего дома в России повесили листовку с подробным описанием того, что в Китае происходит с последователями одного учения.
Какой-то там Комитет 610, которому даны какие-то широкие полномочия.    Пропадающие люди, пытки, донорские органы и всё такое.

"полотно правды сшито из лоскутов лжи"
нежен ад

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4463 : 12 Мая 2011 23:22:21 »
А никто не хочет отвечать, потому что Большой Брат наблюдает за форумом, да?
Я тут поиском воспользовался, так это слово везде затёрто.    Что, так всё плохо?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #4464 : 13 Мая 2011 07:54:09 »

Что же касается именно этой листовки, то это далеко не худший вариант.
Я в почтовом ящике своем (в России) нашел листовку, где подробно говорится о муках адовых, Конце Света, ангелах, Сатане, и называется имя Божье, и призывают быть свидетелем...
Чего только не пишут в листовках...   

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4465 : 13 Мая 2011 13:46:00 »
Когда будут совать листовки о приближении повышении зарплаты в 100 крат?
旧的不去,新的不来

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4466 : 14 Мая 2011 02:19:21 »
Хотел бы вернуть обсуждение в практическое русло.
Неделю назад мне надо было купить билеты из У И Шань в Шанхай. 5 купе. На 15-е лежачих билетов не было вообще, на 14-е были 3 билета в поезд 164 и 2 билета в поезд 2002. Пришлось купить, но так как я один китаеговорящий, группа потребовала что-то придумать. Я подумал, пошёл в другую кассу и легко купил 2 билета на поезд 164, причём в тот же вагон что и первые 3 билета, и более того - в соседнее купе. Потом пришлось ехать на вокзал сдавать билеты на 2002-й. Что это: глюк системы, нежелание девушки в первой кассе что-то искать или стандартная операция по изъятию у лаовая суммы порядка 120 юаней, недополученных при сдаче билета?
Честно говоря, подобные мелочи рвут мозг покруче каких-то листовок.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #4467 : 14 Мая 2011 05:03:22 »
А никто не хочет отвечать, потому что Большой Брат наблюдает за форумом, да?
Я тут поиском воспользовался, так это слово везде затёрто.    Что, так всё плохо?
Я с год назад, находясь в Китае, начал было возмущаться: мол, и так в Китае про запретное слово ничего не открывается, дайте хоть на Полушарии нормально почитать и подискутировать об этом.
Ответ администрации был лаконичен и доходчив: "Вы же не хотите, чтобы и Полушарие в Китае перестало открываться?" Наверное, действительно все непросто.
А по поводу того, правда или нет - кто это может знать? Как и по всем сложным вопросам, у людей, особенно неспециалистов могут быть лишь мнения. Если Вы в России, так покопайте Интеренет, в инете информации выше крыши, думаю, Вам хватит, чтобы составить свое собственное.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #4468 : 14 Мая 2011 07:21:04 »
Что это: глюк системы, нежелание девушки в первой кассе что-то искать или стандартная операция по изъятию у лаовая суммы порядка 120 юаней, недополученных при сдаче билета?
Интересно. Моя бывшая китайская студентка взяла мне билеты по ошибке на другое число, когда это обнаружилось, мы с ней вместе поехали на вокзал (другая касса) и нам билеты обменяли БЕЗ какой-либо доплаты, просто обменяли и все. Это было в Циндао. Может быть, Вам следовало не брать новые билеты в другой кассе, а менять старые? Конечно, в данной ситуации, как говорится, поезд уже ушёл, но...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4469 : 14 Мая 2011 12:54:20 »
я как-то купила билет не на то число  (в ж,д кассе, находящейся в одном из спальных районов города), осознание ошибки произошло сразу  же, как только билет вместе со сдачей появился в окошке...Я, естесственно, тут же спохватилась, стала объяснять, но кассирша (мне она сразу не понравилась), сморщив недовольно-высокомерное лицо, сказала, что не может обменять билет и надо ехать на вокзал.
Ни уговоры, ни протесты не возымели никакого действия, пришлось тащиться на вокзал.
А там меня удивленно спросили, а что же вы в той кассе то сразу и не поменяли???
...
 >:( >:( >:(

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #4470 : 14 Мая 2011 19:51:52 »
Ну, нам-то тоже пришлось ехать на вокзал менять билет. Возможно, не все кассы могут делать эту операцию, хотя, конечно, представляю, как Вам было обидно. Но ведь денег дополнительно не взяли, правда?
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #4471 : 14 Мая 2011 20:39:49 »
я как-то купила билет не на то число  (в ж,д кассе, находящейся в одном из спальных районов города), осознание ошибки произошло сразу  же, как только билет вместе со сдачей появился в окошке...Я, естесственно, тут же спохватилась, стала объяснять, но кассирша (мне она сразу не понравилась), сморщив недовольно-высокомерное лицо, сказала, что не может обменять билет и надо ехать на вокзал.
Ни уговоры, ни протесты не возымели никакого действия, пришлось тащиться на вокзал.
А там меня удивленно спросили, а что же вы в той кассе то сразу и не поменяли???
...
 >:( >:( >:(
Билет в агентствах не меняют. Только на вокзалах. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4472 : 14 Мая 2011 20:52:34 »
Билет в агентствах не меняют. Только на вокзалах. ;)

это была жд  касса, не просто агенство-посредник,
к примеру, в другой раз в почти такой же ситуации, нам там билет поменяли, поэтому не стоит быть таким уверенным  :P

Оффлайн Tanja K.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4473 : 14 Мая 2011 23:57:16 »

Cпрашивают личные вопросы даже при первой встрече. Mогут подходить близко и быть черезчут надоедливыми, но когда ты сама приближаешься к ним, они отстраняются и замыкаются. больше всего боятся очутиться в разговоре в неловком положении, но собеседника могут легко ввести в это состояние. :-[

Mне было непривычно как многие женщины носят прозрачные платки на голове, покрывающее все лицо.  Tрудновато так дышать и видеть, a они еще на велосипедах так ездят.  :o

Xорошие друзья китайцы есть но все равно полностью разгадать их менталитет очень сложно. при общении могут резко отстраниться, если общение online, то могут исчезнуть ни с того ни с сего, а потом также внезапно опять появиться. ;D

Оффлайн zayafj

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4474 : 16 Мая 2011 02:16:14 »
есть и продолжение на эту теиу

спрашиваю знакомого китайца (парень лет 30-ти)
"у тебя когда день рождения?" (ну думаю, поздравлю, приглашу куда-нибудь)
а он мне - "не знаю, как в этом году ... надо матери позвонить ..."

я дальше спрашивать не стал, но очень интересно стало ...

спецы, подскажет кто-нибудь, что всё это значит?
Добрый вечер!
сиуация следующая-
Дата по паспорту и в правду ничего не означает, это просто фиксация, для формальностей.
В Китае все имеет смысл.
На вопрос сколько лет, китаец отвечает на год больше, для нашего понимания это означает- год от зачатия, у них такой менталитет...
Дата рождения высчитывается по их лунному календарю, каждый год она меняется и китаец не знает ее...
Высчитать можно точно легко,Е сли вы купили телефон в Китае, там по умолчанию прям показаны даты по нашему календарю, а начедя на дату - внизу отображается лунный календарь, допустим сейсас 16 мая 2011, по их календарю-это апрель, число точно не помню...
У них же каждый год начинается в разныую дату, поэтому так и сдвигается день варения, в зависимости от Нового года...