Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567311 раз)

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4325 : 06 Апреля 2011 09:30:57 »
Месяц назад мне повезло. В соседнем вагоне какой-то дядечка с испугу брызнул в фаната перцовым спреем, и вся толпа ринулась в наш вагон, кутаясь в шарфики с символикой любимого клуба, чихая и кашляя. Потом закашляли пассажиры и в нашем вагоне. Пришлось открывать окна при морозе -12 градусов. >:( После проветривания и обмена впечатлениями начались бодрые речёвки с популярным речитативом на тему гитлерюгенда, СС...короче, это уже не про Китай :-X
 Хорошо, что время было позднее и в вагоне почти не было детей.

А что за фанаты такие были, какого клуба?
Среди коней, мяса, бомжей, динамиков, рамы, паровозов - наци-речёвок нет, однозначно.

И вот Вы пишете "почти не было детей", а ведь фанаты в основном это дети и есть.

Насочиняли Вы, и запутались в собственной выдумке, да?

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4326 : 06 Апреля 2011 09:44:09 »
И вот Вы пишете: "почти не было детей", а ведь фанаты, в основном, это дети и есть.
Интеллектуально - возможно, но отнюдь не всегда в плане физического развития.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #4327 : 06 Апреля 2011 09:51:19 »
Интеллектуально - возможно, но отнюдь не всегда в плане физического развития.

Ну так дети сейчас такие... вон девушки в 14 лет как выглядят частенько...
Но всё же две трети активных выездных фанатов - это несовершеннолетние, то есть дети.
Будем к ним мягче и терпимее, это ведь наше будущее.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #4328 : 06 Апреля 2011 10:26:35 »
А что за фанаты такие были, какого клуба?
Среди коней, мяса, бомжей, динамиков, рамы, паровозов - наци-речёвок нет, однозначно.

И вот Вы пишете "почти не было детей", а ведь фанаты в основном это дети и есть.

Насочиняли Вы, и запутались в собственной выдумке, да?
Да ну?  Вы были на стадионах? вы просматриваете гостевые фанатов?

Про детей не буду, дети есть дети... но напишу про взрослых от 30 и выше. Вы знаете у Зенитовцев (бомжи) есть речевка что на их флаге нет черных тонов.
Динамо М (динамики) часто на стадионы приносят  плакат с портретом Берия.
А у  спартаковцев (мяса) знаменитый плакат "Манки гоу хоум" это про чернокожего Велингтона. Или зайдите на сайт фратрия (спартаковский сайт) и под ником заводной желтый апельсин многое узнаете.

Я не хочу сказать что это проблема ну очень острая, но и не надо быть категоричным что ее вообще НЕТ. 

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4329 : 06 Апреля 2011 10:34:49 »
Но всё же две трети активных выездных фанатов - это несовершеннолетние, то есть дети.
Есть ещё нормальное русское слово "подростки". Также недавно в русском языке появилось слово "тинейджеры". Оба этих слова не равноценны слову "дети".

Будем к ним мягче и терпимее, это ведь наше будущее.
Пожалуйста, пусть это будет не наше, а Ваше будущее, если Вы этого хотите ;).
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #4330 : 06 Апреля 2011 10:42:36 »
Пожалуйста, пусть это будет не наше, а Ваше будущее, если Вы этого хотите ;).

Будущее будет нашим (и моим, и Вашим) вне зависимости от желаний.
Чем Вам не угодили дети и подростки ("тинейджеры"), увлекающиеся футболом и болеющие за свои команды?

Оффлайн ☜ NURIK ☞

• Пионер
  • **
« Ответ #4331 : 06 Апреля 2011 10:55:47 »
C чего я реально офигел в Китае,это когда я поднялся на эфелевую башню а Гуанчжоу :DВообще по началу немного страшно :-[,дух захватывает а потом ляпота... :) Советую тем кто небыл сходить!!!
Ты человек,пока в твоем сердце живет мечта..p.s...Nurik(с)

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4332 : 06 Апреля 2011 11:20:32 »
А фотографии не осталось?  :D

Мы к счастью не попадали в такие экстремальные транспортные средства, но слегка офигели когда ехали в поезде Сиань-Пекин. Едем в плацкарте, вшестером заняли целое купе и галдим по русски довольно громко. Тут по вагону проходит полицейский, остановился возле нас, посмотрел внимательно и давай рассказывать. Минут пять мы слушали его монолог (по китайски никто из нас ни в зуб ногой), потом он чуть затих и я ему сказал "во бу минбай". Он аж просиял... постоянно улыбаясь, повторил наверно раз десять "тинбудун" и продолжил монолог еще минут на 15  ;D

И что же оказалось в конце концов? Он просто увидел мобилку на столе и хотел нам сказать, чтобы мы ее не оставляли там, поскольку воруют. Но для этого потребовалось полчаса времени, с привлечением в конце концов соседних пассажиров  :)

Вот к сожалению фоток не осталось...но эти автобусы я теперь узнаю на расстоянии...))) надо присмотреться...там сквозь стекло видны эти ряды импровизированных сидений, вернее лежаний...))) как если вдруг если узнали, что на таком звездолёте предстоит передвигаться...сдавайте билеты (а лучше их вообще не брать) и бегите в сторону ж/д вокзала. На худой конец лучше идти бы пешком посоветовал...)))

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #4333 : 06 Апреля 2011 11:24:21 »
Да ну?  Вы были на стадионах? вы просматриваете гостевые фанатов?

Про детей не буду, дети есть дети... но напишу про взрослых от 30 и выше. Вы знаете у Зенитовцев (бомжи) есть речевка что на их флаге нет черных тонов.
Динамо М (динамики) часто на стадионы приносят  плакат с портретом Берия.
А у  спартаковцев (мяса) знаменитый плакат "Манки гоу хоум" это про чернокожего Велингтона.

Согласен с Вами, политкорректность - вещь чуждая в фанатской субкультуре.
Однако, я больше усомнился в нацистской направленности, о которой автор того поста упоминал.
Да и Ваши примеры - нет на флаге черных тонов? Это хорошо, ведь у наци свастика черная была.
Берия? Ну так не Гитлер же на портретах, не Шелленберг, не Гимлер...
Насчет манки гоу хом - да, некрасиво, но ни СС, ни гитлерюгендом тут и не пахнет.
Я просто усомнился в правдивости автора поста насчет этого, только и всего.
Ну да не будем оффтопить.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4334 : 06 Апреля 2011 11:41:32 »
Однако, я больше усомнился в нацистской направленности, о которой автор того поста упоминал.
Да и Ваши примеры - нет на флаге черных тонов? Это хорошо, ведь у наци свастика черная была.
Насчет манки гоу хом - да, некрасиво, но ни СС, ни гитлерюгендом тут и не пахнет.

Может она со скинхедами перепутала? Они тоже толпой передвигаются, байкеры их не взяли - вот они и в электричку сели.
旧的不去,新的不来

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4335 : 06 Апреля 2011 11:43:40 »
Чем Вам не угодили дети и подростки ("тинейджеры"), увлекающиеся футболом и болеющие за свои команды?
Наверное, виноват устойчивый образ, навязанный теленовостями ;). Согласно ему, "футбольные фанаты" - это не "дети и подростки, увлекающиеся футболом и болеющие за свои команды" :-X.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4336 : 06 Апреля 2011 11:43:56 »
При чем тут китайский народ и какая разница от кого воняет и кому неприятно (по нац-признаку). По-вашему, раз дедушка-китаец, то вонизм ему должен быть в кайф. Если бы мои ботинки ;D воняли  ;D я бы тоже их выставила...во всяком случае, мне было бы стыдно держать их в зоне осязаемости окружающих (вне зависимости от национальностей). Ну а раз уж сам не выставил, то вполне нормально что попросили...просто не вижу в этом никакого якобы хамства.

Для таких случаев с собой салафановый пакет берется - расположился в поезде, снял ароматные ботинки и засунул в пакет, который потом поместил в полке под кроватью. Делов-то.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4337 : 06 Апреля 2011 11:48:52 »
    А ещё офигеть можно от количества бетона...где они его стока взяли...ваще не понятно...нереальные количества сооружений...у нас только Саяно-Шушенская ГЭС там...Метрополитен им. товарища Ленина ....а в Китае ужас как  много много чего такого понастроили...а ещё и продают цемент на экспорт в огромных количествах...и главное работающих реально не так много можно увидеть...бояться что ли, что их увидят работающими...стесняются так сказать...не знаю...мне так показалось...

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4338 : 06 Апреля 2011 12:06:15 »

Справедливости ради- действительно, более взрослая публика ведёт себя совсем по-другому. Как-то в метро ехали люди с матча нашей сборной со Словенией. Тишина в вагоне стояла гробовая. Даже милиционер чуть не плакал.
 А "дети" по одному- очень даже адекватные.
 Прошу прощения за оффтоп.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #4339 : 06 Апреля 2011 14:06:49 »
Kultegin, почему "салафановый"? Уже не первый раз из Ваших уст этот "салафан". Из чего пакет-то сделан?  ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4340 : 06 Апреля 2011 14:09:57 »
Kultegin, почему "салафановый"? Уже не первый раз из Ваших уст этот "салафан". Из чего пакет-то сделан?  ;D

Вот и я тоже интересуюсь  ;D ;D ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4341 : 06 Апреля 2011 14:33:36 »
Естественно это - целлофан
А Вы бы не издевались над его дикцией, мож он  Ц не выговаривает ;D

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4342 : 06 Апреля 2011 14:58:04 »
Естественно это - целлофан
А Вы бы не издевались над его дикцией, мож он  Ц не выговаривает ;D
И не пишет ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #4343 : 06 Апреля 2011 16:24:43 »
И не пишет ;D
... и не знает :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #4344 : 06 Апреля 2011 16:44:50 »

Справедливости ради- действительно, более взрослая публика ведёт себя совсем по-другому. Как-то в метро ехали люди с матча нашей сборной со Словенией. Тишина в вагоне стояла гробовая. Даже милиционер чуть не плакал.
 А "дети" по одному- очень даже адекватные.
 Прошу прощения за оффтоп.
я тоже сорри за оффтоп, но таки интересно, а почему тишина и почему полицейский чуть не плакал?

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4345 : 06 Апреля 2011 16:59:07 »
почему полицейский чуть не плакал?

Рыдать ему не позволяла форма 8-)
(он салафан забыл у дома ;))
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011 17:05:16 от taranchi »

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #4346 : 06 Апреля 2011 17:12:58 »
ВЫ знаете я предпологал что так ответите, то есть за слова "прицепитесь". Ник заводной апельсин лидер фанатского движения фратрия (спартак) он же комбатХХХ  (здесь должны быть  цифры обозначаевшее что то про наци),  вот в году так 4-5 назад начали отмечать 20 апреля.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011 17:50:40 от extraterrestrial »

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4347 : 06 Апреля 2011 19:58:06 »
я тоже сорри за оффтоп, но таки интересно, а почему тишина и почему полицейский чуть не плакал?
Play-off :w00t:
 На самом деле играли Россия и Словакия. Если честно, футболом не интересуюсь, ехала с работы и удивило, что в метро для такого позднего времени много людей и милиции ( прошлой осенью была ещё милиция :)). Прикинула, что едут с Локомотива.
 Милиционер утрамбовывал желающих войти в вагон, заодно вводил непосвящённых, вроде меня, в курс дела. И деза насчёт Словении- из его уст. Его сам проигрыш расстроил, и он всю дорогу комментировал, что, мол, раньше играли за страну, а теперь- за деньги.
 Наверное, был отборочный матч, любители футбола в курсе.
 Простите за искажение инфы в оффтопике. :-[
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #4348 : 06 Апреля 2011 20:26:07 »
Всем привет! :)
Я смотрю тут оффтопите жёстко! ;D
Я давно не заходил на полушарие и в частности в эту тему,времени совсем нет
Но как только появилось решил что нить написать,но вижу что я тут со своими офигиваниями курю в сторонке :w00t:
Ну хотя не много поделюсь,так сказать офигиваниями ;)
В этом году на юге Китая зима затяжная была,но конечно снега не было))),но до +6+8 доходило
Дак вот я офигевал(особенно в метро в Гонконге)что стоят люди,закутанные в куртки,сверху жилетки такие дутые с капюшоном мохнатым,на руках перчатки,но зато на ногах сланцы или кеды(туфли)на босу ногу!!! :-X
Я с детства запомнил"Держи ноги в тепле,а голову в холоде" а тут другая физика!!!
Зачем мне 10 одёжек как на капусте,когда ноги голые??? ???
Вот от этого я не раз офигел в южных городах Китая
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #4349 : 06 Апреля 2011 20:45:42 »
Вот ещё с чего офигел,такого точно в России нет! :)
В общем у нас на сотрудницу нашего офиса заведена карточка банковская
И туда периодически перечисляются деньги для разных нужд офиса и прочего
В общем как то у неё не получалось пойти в банк снять деньги,потому что уже с карточки в банкомате сняли 20 000 и он больше не даёт,лимит в сутки такой у банкоматов и нужно идти только в банк
Дак вот она позвонила маме(она в соседнем доме живёт)и сказала что бы та в банке сняла деньги(я уже тогда этому удивился)
Но потом прошло какое то время и опять сложилась такая ситуация и тогда наша сотрудница даёт одному из китайских коллег(он не брат не сват,короче не родственник) свой документ(huzhao)и карточку банковскую и он идёт и спокойно снимает деньги в банке ??? ??? ??? Я офигел просто!!! :o
Т.е.любой человек может предъявить паспорт другого человека и карточку банковскую и снять деньги в банке!!! :-X
Попробуйте в России сделать такую операцию))
Там как минимум нужна нотариальная доверенность,а может и ещё что нить из бумаг попросят!
Вот такие дела :)
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы