Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564940 раз)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4150 : 07 Марта 2011 18:05:06 »
P.S. Тот, что в очках - мой. Когда я его сфотографировал, я еще не знал, что меня ждет  :o
Он-то в каске был, а Вы?

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #4151 : 07 Марта 2011 18:14:08 »
А у таких таксистов только одна каска.......... для себя ;D
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #4152 : 07 Марта 2011 19:07:40 »
думал что таксисты только в Иу такие особенные, но видимо везде. У меня был случай встретил клиентов из вокзала ехали в гостиницу, водила-лысый похожий на героя саксофониста из фильма "Такси-Блюз". Видя что Лаоваи бурно обсуждают его вождение,  еще больше добавлял порцию адреналина, ехали по тротуару перманентно держа на кнопке сигнала не сбавляя газ, уверенный что пешеходы расступятся.  Интересно как на красный проезжал на перекрестке (когда красный горит на перекрестке можно поворачивать влево-вправо движение прямо-запрещен)  делал движение вправо и сделав дугу продолжал движение вперед, тем самым обманывал на перекрестке камеры-фото.  А клиенты?.. они сказали были во многих странах мира но такое не видели нигде.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #4153 : 07 Марта 2011 21:15:58 »
Мототаксист в Харбине. Лицо маньяка-убийцы. Идем на скорости километров 80. Впереди параллельно едущие на такой же скорости двухэтажный автобус и фура с прицепом. Между ними коридор - метр или меньше. Мой водила смело направялется прямиком туда. В середине коридора ширина которого по ходу двжения изменяется, он начинет задевать своим рулем за борт фуры, слегка притормаживает, но из коридора не выходит, как только коридор снова расширяется, он прибавляет скорости и лихо проходит его, вырывается вперед, потом оборачивается и продолжая гонку начинает что-то показывать водителю  автобуса. Незабываемые ощущения  ;D
P.S. Тот, что в очках - мой. Когда я его сфотографировал, я еще не знал, что меня ждет  :o
ну так ездют не только мототаксисты! многие лаоваи так ездют, я сам иногда так делаю!)
"Зима близко"(с)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4154 : 07 Марта 2011 22:01:05 »
ну так ездют не только мототаксисты! многие лаоваи так ездют, я сам иногда так делаю!)

Ездят, пока не собьют в итоге какого-нибудь неизвестно откуда выскочившего китайца... а потом имеют большие проблемы...  :-\ За последние два года два знакомых русских "мотоциклиста" впухли на приличную сумму денег... один на перекрестке въехал в велосипедиста с тележкой, раздробив ему колено... а второй в бабку, которая вышла не с той стороны автобуса... сломал ей руку и ребра... но в обоих случаях почему-то признали виновными лаоваев... наверное потому, что повреждения больше были у "пострадавших".... в среднем, каждый впух на 7-8 тысяч долларов... и с тех пор ребята больше вообще не подходят к мотоциклам... вопрос - зачем было так гонять? тем более в чужой стране? а если вам кто шею свернет? найдется ли кто-то, кто хоть ваше бренное тело домой отправит? тут же всем на все насрать пофигу... это же не шутки...

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #4155 : 07 Марта 2011 22:32:06 »
Ездят, пока не собьют в итоге какого-нибудь неизвестно откуда выскочившего китайца... а потом имеют большие проблемы...  :-\ За последние два года два знакомых русских "мотоциклиста" впухли на приличную сумму денег... один на перекрестке въехал в велосипедиста с тележкой, раздробив ему колено... а второй в бабку, которая вышла не с той стороны автобуса... сломал ей руку и ребра... но в обоих случаях почему-то признали виновными лаоваев... наверное потому, что повреждения больше были у "пострадавших".... в среднем, каждый впух на 7-8 тысяч долларов... и с тех пор ребята больше вообще не подходят к мотоциклам... вопрос - зачем было так гонять? тем более в чужой стране? а если вам кто шею свернет? найдется ли кто-то, кто хоть ваше бренное тело домой отправит? тут же всем на все насрать пофигу... это же не шутки...
ну я не имел ввиду гонять! ездим тихо, но в стиле движения китайцев! первое время пытался ездить по правилам и офигивал, теперь же все нормально! ;D
"Зима близко"(с)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #4156 : 07 Марта 2011 23:11:50 »
но в обоих случаях почему-то признали виновными лаоваев...
вы что-ли не знаете правила "лаовай всегда не прав"?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4157 : 07 Марта 2011 23:36:34 »
вы что-ли не знаете правила "лаовай всегда не прав"?

Да тут не только в лаоваях дело... Тут все дело в неподдающихся разумному человеку понятиях, что кто больше пострадал, тот и "пострадавший"... и неважно, кто прав, а кто виноват... что на дороге, что в бытовухе...
В середине прошлого года русские парни заступились за русских девочек, к которым приставали китайцы... Настучали по голове зачинщикам... Итог - заплатили за нанесенные травмы несколько десятков тысяч юаней... в противном случае ждал суд и возможное заключение... Даже на письмо из консульства с просьбой справедливо разобраться в ситуации вежливо "положили" кое-что... Я даже не хочу себе представлять, как злорадствовали эти твари в прямом смысле слова, откусившие такой лакомый кусочек, да еще при том, когда сами были виноваты...
Доказывать свою правоту, конечно, можно... и, я допускаю, что все может получиться, но потраченные на это нервы и деньги зачастую не будут стоить того...  Поэтому надо на шаг вперед разумно оценивать ситуацию...

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #4158 : 07 Марта 2011 23:53:01 »
Да тут не только в лаоваях дело... Тут все дело в неподдающихся разумному человеку понятиях, что кто больше пострадал, тот и "пострадавший"... и неважно, кто прав, а кто виноват... что на дороге, что в бытовухе...
В середине прошлого года русские парни заступились за русских девочек, к которым приставали китайцы... Настучали по голове зачинщикам... Итог - заплатили за нанесенные травмы несколько десятков тысяч юаней... в противном случае ждал суд и возможное заключение... Даже на письмо из консульства с просьбой справедливо разобраться в ситуации вежливо "положили" кое-что... Я даже не хочу себе представлять, как злорадствовали эти твари в прямом смысле слова, откусившие такой лакомый кусочек, да еще при том, когда сами были виноваты...
Доказывать свою правоту, конечно, можно... и, я допускаю, что все может получиться, но потраченные на это нервы и деньги зачастую не будут стоить того...  Поэтому надо на шаг вперед разумно оценивать ситуацию...
это да! как говорит мой знакомый юрист-сознательное причинение вреда здоровью,карается ... до смертной казни!
"Зима близко"(с)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4159 : 08 Марта 2011 00:38:45 »
доооо, а вот у нас в Тангу не так давно был как бы не то чтобы массовый выброс детей с крыш, но минимум трое спрыгнули типа "жизнь не справедлива, уроки напрягают, родители не любят", как думаете на чистую голову прыгали?
Я думаю, что на чистую. Но не вполне здоровую.
Также хотел бы заметить, что если имеется в виду район Тяньцзиня, то в Тяньцзине население, пишут, больше 14 миллионов. Можно предположить, что количество психически нездоровых должно быть немалым, даже если доля их среди жителей будет небольшой.

доооо? был у меня случай такой, когда меня два знакомых китайских проект-менеджера пригласили пообедать, но не на территории верфи, а рядом, дабы они не попали в какие-то там списки, ну, пришли в какую-то харчевню, а там все руководители верфи среднего звена, оказывается, обедают, и у всех на столе фуфырь... думаете, надо мной шутили дружески?
Так были потом пьяные или нет? А то ведь и людей за столами могло быть много, и люди эти могли быть немаленькими по своим размерам.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Samat.td

• Пионер
  • **
« Ответ #4160 : 08 Марта 2011 01:28:56 »
еще меня поражает как китайцы любят обманывать нас(иностранцев)!К примеру один случай.
Подходишь ты к продавцу и спрашиваешь сколько стоит ета вещь?Он смотрит на тебя,видит что ты иностранец и говорит допустим 200 юаней.ты с ним торгуешься он спускает юаней на 20 и говорит дешевле не могу.Но когда ты ему говоришь двай за 50 и делаешь вид что разворачиваешься и уходишь он соглашается отдать тебе эту вещь за 50 юаней!И я для себя сделал урок!В китае нужно торговаться!

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #4161 : 08 Марта 2011 01:41:41 »
обалдел как корчатся от малейшего столкновения в ДТП.., на днях открывал дверь машины а мимо проходила прохожая ну задел понимаю, извинился  но зачем ложится на землю, на мои просьбы что холодно не май месяц ноль реакции. Отделался 100ю купюрой и убедивший что больше нет денег спокойно пошла дальше.   

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #4162 : 08 Марта 2011 01:49:03 »
еще меня поражает как китайцы любят обманывать нас(иностранцев)!К примеру один случай.
Подходишь ты к продавцу и спрашиваешь сколько стоит ета вещь?Он смотрит на тебя,видит что ты иностранец и говорит допустим 200 юаней.ты с ним торгуешься он спускает юаней на 20 и говорит дешевле не могу.Но когда ты ему говоришь двай за 50 и делаешь вид что разворачиваешься и уходишь он соглашается отдать тебе эту вещь за 50 юаней!И я для себя сделал урок!В китае нужно торговаться!
не знаю где вы такое по встречали но китайцы к нам  относятся также как и своим, им все равно, здесь главное опт или розница, хотя подождите если вы торговались там где скопление иностранцев на то и рынок. А торговаться НУЖНО ВЕЗДЕ.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4163 : 08 Марта 2011 02:03:25 »
обалдел как корчатся от малейшего столкновения в ДТП.., на днях открывал дверь машины а мимо проходила прохожая ну задел понимаю, извинился  но зачем ложится на землю, на мои просьбы что холодно не май месяц ноль реакции. Отделался 100ю купюрой и убедивший что больше нет денег спокойно пошла дальше.

Это да... любят они это дело. В Вашем случае надо было вообще ничего не давать. Сесть и уехать. Они это делают как раз чтобы "срубить" лишнюю сотенку юашек. Тут они даже забывают про такое их любимое понятие как "потеря лица". Хлебом не корми - дай покорчиться и на публику поиграть...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4164 : 08 Марта 2011 02:20:32 »
Я как-то бабульку одну в плечо толкнул - ну надо было ее от себя оттолкнуть - достала уже... сначала доставала не в тему, потом, когда я ее послал, давай прыгать на меня и пинать по ногам... ну я ее легонько оттолкнул от себя... действительно, легонько... дальнейший "театр" надо было видеть... бабка сделала пару шагов назад и упала на пятую точку, подняла кверху ноги, давай ими и руками мотать туда-сюда, звать на помощь и кричать, что лаовай ее убивает... ппц...  :o ну, там народ сразу образовался... бабка подскочила и давай ментов вызывать... менты приехали быстро, забрали нас в участок... в участке уже собралась вся ее родня... от мала до велика... ну, она им все в красках расписала, естественно... они давай ментов прессовать, что ж такое творится - всякие бледнолицые понаехали и нашу бабульку убивают прямо на улице среди бела дня... 500 юаней, мол, бабке надо "компенсировать"...  :D  а я дал показания и всех послал подальше... ну, цирк потому что...  ;D ментам это тоже нафиг не надо - короче, они всех давай отправлять домой... бабулька, видя, что тема не выгорает, давай падать с "сердечным приступом" прямо в отделении... вся родня в панике, на руках ее носят, в попу целуют... повезли ее в больницу... а я второй раз всех послал и домой поехал... меня никто даже не остановил... а за что?  ??? Потом менты еще позвонили разок и сказали, что бабка, мол, "умирает", родня уже 3000 юаней требует, и мож, ей денег подкинуть хоть каких...  ??? ага, щас...  ;D Я сказал, пусть делает судмедосвидетельствование, а потом уже меня ищите... на этом все и кончилось... но запомнилось надолго...  ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011 02:26:58 от Kiss »

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4165 : 08 Марта 2011 05:58:29 »
Китайцы не обманывают, они просто не мешают вам обмануть самого себя.  ;D А торговаться не просто нужно, НЕЛЬЗЯ не торговаться. А ещё есть такая тема: если чувствуете, что вам могут задрать цену на какой-то товар, не смотрите на него. разглядывайте другие, делая вид, что не понимаете по-китайски, а сами слушайте, что продавец говорит по поводу цены на желаемый товар для своих сограждан. Потом простой фразой на китайском сообщаете продавцу о намерении купить её. Продавец не может уже не продать вам товар по той цене, которую он назвал другому китайцу. А ещё эффектнее бывает, если вам повезёт вспомнить и ввернуть какую-то фразу из классиков на тему желаемого лота - тут уже вам могут даже ещё дешевле продать: учёность у хуажэней в чести.  ::)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #4166 : 08 Марта 2011 07:24:04 »
Так были потом пьяные или нет? А то ведь и людей за столами могло быть много, и люди эти могли быть немаленькими по своим размерам.
ну не сказать чтоб людей за столами было по много 0,5-0,7 л на 2-3 человек, правда не факт что выпивали полностью, по крайней мере между моими сотрапезниками в какой-то момент произошел такой диалог:
- ты больше не пей, краснеть начинаешь, запалишься на заводе. А я как?
- ты еще нормально, тебе еще можно. Пей, я скажу когда хватит.
еще через пару рюмок был остановлен и второй, а мне сказали, мол а ты допивай, тебя то не накажет ни кто.

но принципиально то дело не в пьяных/не пьяных, а в том, что видимо везде заводские традиции примерно одинаковы: в обед 0,5 на 3. Вообще питье в обеденный перерыв у меня слабо вяжется с нацией-трезвенников, как тут ингда пытаются представить местных...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011 07:39:09 от Ezdok »

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4167 : 08 Марта 2011 07:28:12 »
между моими сотрапезниками в какой-то момент произошел такой диалог:
- ты больше не пей, краснеть начинаешь, запалишься на заводе. А я как?
- ты еще нормально, тебе еще можно. Пей, я скажу когда хватит.
Печально. Если у них есть традиция так обедать, то могли бы и сами научиться определять, сколько кому можно и когда следует остановиться - причём необязательно вплотную к некоторой черте.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4168 : 08 Марта 2011 07:41:47 »
Достаточно пройтись мимо цефален во время обеда, в местах где, особенно, работяги обедают:
на каждом втором столе бутылка (если пересчитать количество пива).

Оффлайн Me against the rules

• Профессионал
« Ответ #4169 : 08 Марта 2011 08:21:40 »
когда 1раз приехала в Харбин...то была в шоке от их движения,было страшно дорогу переходить :-X а еще от того,сколько они едят и сколько различных кафе с разнообразным меню ??? и от того...как это остро..даже когда просишь,не остро! ;D
а еще я влюбилась просто в преподов,они такие классные, потом в России совсем грустно в универе...когда есть с чем сравнить :'(
еще1 раз в шоке была от их рыганий и тп и тд...плевков.....от детей с голыми попами,когда совсем не жарко :-\собак теплей кутают....
шаг назад должен быть только для разбега

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #4170 : 08 Марта 2011 08:42:57 »
не знаю где вы такое по встречали но китайцы к нам  относятся также как и своим, им все равно

Вот уж нет. Есть разное отношение, и предостаточно попыток обмануть. У нас у центре города есть рынок, расположенный рядом с самой известной гостиницей, соответственно там всегда видят "белые" лица, и цену любят запрашивать больше назначенной в 5-10 раз. Видимо, с приезжими этот номер часто проходит. Когда видят тебя часто, да еще когда по-китайски спрашиваешь, тогда отношение уже другое, более спокойное.

Мой коллега еще рассказывал, что в том районе, где он живет, бананы поначалу продавали ему в 10 раз дороже, сигареты раза в четыре... потом привыкли, цену начали снижать и постепенно снизили до обычной.

Тем, кто пока не знает цен и чувствует себя неуверенно, можно посоветовать покупать только там, где уже стоит ценник с фиксированной ценой. Да и то быть внимательными.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #4171 : 08 Марта 2011 08:50:58 »
Я как-то бабульку одну в плечо толкнул - ну надо было ее от себя оттолкнуть - достала уже...
... на этом все и кончилось... но запомнилось надолго...  ;D
;D Прекрасная бабка.. красавица просто.. прямо как живую расписали

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #4172 : 08 Марта 2011 09:14:28 »
;D Прекрасная бабка.. красавица просто.. прямо как живую расписали
да, история с бабкой просто супер! :lol:
 давно так не смеялась :D
+)

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #4173 : 08 Марта 2011 16:51:36 »
А у таких таксистов только одна каска.......... для себя ;D

Каска действительно была одна  8-)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4174 : 09 Марта 2011 17:13:42 »
Я как-то бабульку одну в плечо толкнул - ну надо было ее от себя оттолкнуть - достала уже... сначала доставала не в тему, потом, когда я ее послал, давай прыгать на меня и пинать по ногам... ну я ее легонько оттолкнул от себя... действительно, легонько... дальнейший "театр" надо было видеть... бабка сделала пару шагов назад и упала на пятую точку, подняла кверху ноги, давай ими и руками мотать туда-сюда, звать на помощь и кричать, что лаовай ее убивает... ппц...  :o ну, там народ сразу образовался... бабка подскочила и давай ментов вызывать... менты приехали быстро, забрали нас в участок... в участке уже собралась вся ее родня... от мала до велика... ну, она им все в красках расписала, естественно... они давай ментов прессовать, что ж такое творится - всякие бледнолицые понаехали и нашу бабульку убивают прямо на улице среди бела дня... 500 юаней, мол, бабке надо "компенсировать"...  :D  а я дал показания и всех послал подальше... ну, цирк потому что...  ;D ментам это тоже нафиг не надо - короче, они всех давай отправлять домой... бабулька, видя, что тема не выгорает, давай падать с "сердечным приступом" прямо в отделении... вся родня в панике, на руках ее носят, в попу целуют... повезли ее в больницу... а я второй раз всех послал и домой поехал... меня никто даже не остановил... а за что?  ??? Потом менты еще позвонили разок и сказали, что бабка, мол, "умирает", родня уже 3000 юаней требует, и мож, ей денег подкинуть хоть каких...  ??? ага, щас...  ;D Я сказал, пусть делает судмедосвидетельствование, а потом уже меня ищите... на этом все и кончилось... но запомнилось надолго...  ;D

Красавчег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
旧的不去,新的不来