И от меня + !
Начет дедушки - встретил такого на Хайнане. Тот рассказал мне, что совместно с советскими братьями строил автозавод в Фуцзяни. И тоже - воспоминания о хороших друзьях, ностальгия... Кстати с этим дедушкой и о политике поговорили. Тот сказал мне, что наблюдает за жизнью в Росии и ему больно, что у нас такое в стране происходит. Также он мне сказал, что он знает, почему у нас так. Меня это, естественно, заинтересовало.
- У вас, говорит, нет сейчас хорошей национальной идеи. Вот мы сейчас развиваемся, так как у нас идея есть - мы строим лучшее будущее для наших детей, а у вас вся идея - украсть побольше и в Америку сбежать...
"В Лондон" - подумал я. Сказать ему было нечего... Занятный дедок...
Ну а по поводу Хэйхэ... Детей дико много :-) Ходил в свое время встречать из школы дочку своей знакомой китаянки. Школа расположена недалеко от мечети, а та, в свою очередь - почти в самом начале улицы, на которой находится гостиница "Тянь И", в которой хорошая баня (извините за нечеткие ориентиры, совершенно не помню названий улиц). Так вот, закончились занятия и из школы выплеснулось буквально море школьников. Минут пять мимо меня шел плотный поток и только примерно посредине его я выхватил нужную мне девочку. Дело в том, что у них занятия с утра и примерно до 17 ч., а потом они дома еще и уроки делают. Причем уроков на дом задается - огромное количество. Потому детей на улицах и не видно...