Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567191 раз)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4100 : 01 Марта 2011 17:20:05 »
А в чем это конкренто выразилось?
Спрашиваю без издевки.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 17:32:03 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #4101 : 01 Марта 2011 17:33:13 »
what a meaningful conversation...
отвечаю без издёвки ;D

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #4102 : 01 Марта 2011 17:47:03 »
вся эта супер-империя оказалась такого же качества, как производство в последние 3-4 года
китай заелся и начал халтурить

а вся инфраструктура оказалась самим китайцам и ненужна особо
предприятия дохнут как мухи, качество уже не просто китайское, а никакое
идея восполнить экспорт внутренним рынком смешна - теперь китаи завален всем тем фуфлом, которое они не смогли поставить на экспорт

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4103 : 01 Марта 2011 17:51:05 »
Your English is very good! :)

А если серьезно, то хотелось бы услышать конкретный пример, с чем Вы столкнулись. Потому что по своему опыту скажу, что лучше не стало. Открытости не прибавилось, то есть прайсов как не было, так и нет.

Идея заполнить внутренний рынок на данном этапе самообман. Нет покупательной способности.
При этом производительность труда и эффективность использования ресурсов не повысилась. А юань подорожал.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4104 : 02 Марта 2011 12:21:09 »
Может ли это все привести к тому, что в скором времени в Хуажении экономика ебыхнется?
旧的不去,新的不来

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4105 : 02 Марта 2011 13:52:13 »
Если заграница покупать ничего не будет, то да.
Но, не все так просто. Про экономику разговор долгий. В двух словах не сказать.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4106 : 02 Марта 2011 15:39:08 »
Может ли это все привести к тому, что в скором времени в Хуажении экономика ебыхнется?
Это стопроцентов произойдёт.    Я так думаю. :-[
И на этих развалинах можно будет невероятно поживиться. :-X
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #4107 : 02 Марта 2011 16:24:05 »
вариант :D

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #4108 : 02 Марта 2011 16:29:16 »
мне вообще кажется, что из-за китая весь кризис и начался
малость не уследили - они уже очки спёрли ;D
на самом деле, оно им нафиг всё не надо - они по днк не империалисты :)

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4109 : 02 Марта 2011 19:53:29 »
они по днк не империалисты :)
Серьезное заключение ;D  просто супер  :lol:
И похоже на полном серьезе :w00t:
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011 20:00:24 от taranchi »

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4110 : 02 Марта 2011 20:23:40 »
они по днк не империалисты :)
Ну да, правда ещё 100 с небольшим лет назад, когда правила династия Цин, всё было иначе.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #4111 : 02 Марта 2011 22:19:27 »
неужто до берлина дошли, и миром правил юань? ;D

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #4112 : 03 Марта 2011 09:12:02 »
автобус в харбинский аэропорт.сидящая рядом со мной китаянка сняла обувь,закинула ноги на кресло и греет их руками-замерзла.тут диалог.Шофер автобуса-"ты что сняла обувь,рядом с тобой же лаовай сидит".Она-"а что тут такого?".Он-"у тебя наверное носки воняют,не культурно".Она шоферу-"Хочешь,понюхай,они не воняют!".А все сидят в автобусе и с пониманием слушают..  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4113 : 03 Марта 2011 12:59:53 »
на самом деле, оно им нафиг всё не надо - они по днк не империалисты :)

Ой ли..................
旧的不去,新的不来

Оффлайн Aquilon

• Бывалый
« Ответ #4114 : 03 Марта 2011 17:46:14 »
Офигел, когда купил в Китае диск с нашим фильмом "Адмирал" и увидел, что к нему заставкой идет ролик киностудии "20 век Фокс"
В общем, Коламбия Пикчерз даже не представляет, что она в Китае представляет...     ;D

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4115 : 05 Марта 2011 08:10:23 »
неужто до берлина дошли, и миром правил юань? ;D
до берлина давно дошли, и до америцы, посмотрите на чайнатауны тамошние. а юань уже вот-вот начнёт править миром.
но я говорил просто про то, что с Цинь до Цин Китай был империей.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4116 : 05 Марта 2011 11:50:39 »
до берлина давно дошли, и до америцы, посмотрите на чайнатауны тамошние. а юань уже вот-вот начнёт править миром.
но я говорил просто про то, что с Цинь до Цин Китай был империей.

Эпоха северных династии никак на империю не тянет.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4117 : 05 Марта 2011 15:27:31 »
я говорил просто про то, что с Цинь до Цин Китай был империей.
Был империей - в китайских умах? Там где Великобритания с Россией были их провинциями?

Оффлайн SOLNTSE

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4118 : 05 Марта 2011 22:33:38 »
Всем привет!!! А я офигела с себя!!! Я прочитала все 165 страниц!!! Сколько времени это заняло - не запомнила, но много. Сначала было очень интересно, на каких-то страницах смеялась до слез. Но в конце уже все офигевания закончились, началась сплошная политика. Я хотела тоже много написать, но все мои офигевания уже здесь были написаны. Сама я живу в России, в Благовещенске, но Китай очень люблю. Очень часто с друзьями выезжаем в Хей-Хе. Это наш приграничный город. И вот что меня всегда поражает, при таком большом кол-ве населения у них на улицах очень мало детей. Прячут они их, что ли? Только в Харбине я увидела много детей и то когда проходила мимо школы. А еще в Харбине вечером гуляя по Арбату мы с подругой встретили мужчину (дедушку) лет 80, который очень хорошо разговаривал по-русски. Мы с ним поговорили и спросили, откуда он знает наш язык, а он нам как выдал, что в дни его молодости их великий кормчий Мао заставлял всех изучать русский, а он был очень прилежным учеником. Мы и офигели! :o И даже не с того, что он его знает, а с того, что до сих пор не забыл. :w00t:
Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #4119 : 05 Марта 2011 22:53:47 »
Всем привет!!! А я офигела с себя!!! Я прочитала все 165 страниц!!! Сколько времени это заняло - не запомнила, но много. Сначала было очень интересно, на каких-то страницах смеялась до слез. Но в конце уже все офигевания закончились, началась сплошная политика. Я хотела тоже много написать, но все мои офигевания уже здесь были написаны. Сама я живу в России, в Благовещенске, но Китай очень люблю. Очень часто с друзьями выезжаем в Хей-Хе. Это наш приграничный город. И вот что меня всегда поражает, при таком большом кол-ве населения у них на улицах очень мало детей. Прячут они их, что ли? Только в Харбине я увидела много детей и то когда проходила мимо школы. А еще в Харбине вечером гуляя по Арбату мы с подругой встретили мужчину (дедушку) лет 80, который очень хорошо разговаривал по-русски. Мы с ним поговорили и спросили, откуда он знает наш язык, а он нам как выдал, что в дни его молодости их великий кормчий Мао заставлял всех изучать русский, а он был очень прилежным учеником. Мы и офигели! :o И даже не с того, что он его знает, а с того, что до сих пор не забыл. :w00t:
+1 за 165 страниц!
"Зима близко"(с)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #4120 : 05 Марта 2011 23:09:02 »
И от меня Вам плюс. И я такого дедушку знаю в том городе Китая, где живу.  Познакомилась с ним в автобусе. Только он в СССР в 50-е годы работал инженером 3 года, а потом, по возвращении в Китай, началась культурная революция, и он почти не погиб на перевоспитании в деревне. Но русский язык помнит. Сказал, потому что любит. А еще любил девушку в СССР, но пожениться не разрешили. И ее до сих пор любит. Хоть уже правнуки  есть тут. Лет ему так хорошо за 80, а произношение прекрасное, практически нет акцента.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011 00:44:09 от interlingua »

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #4121 : 05 Марта 2011 23:12:08 »
Солнце, этот плюс не сработал, я Вам уже, оказывается, поставила раньше. Ну, ничего, кто-нибудь еще поставит, тут люди не жадные на похвалу и восхищение!  :-*

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4122 : 06 Марта 2011 00:08:09 »
И от меня плюсик Солнцу. Через некоторое время, когда впечатления устаканятся, и в воспоминаниях останется самое офигевательное, расскажите, пожалуйста, нам, ленивым до прочитывания всех 165 страниц, что же это было. Я точно такого не повторю, потому что просто читать не смогу, надо же будет отвечать. На каждой странице минимум на одно сообщение. А это раза в три займёт больше времени.
И всё-таки любопытно, какое время Вы читали эту ветку? Хотя бы порядок. Сутки, часы, месяцы?

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #4123 : 06 Марта 2011 00:44:17 »
И от меня + !
Начет дедушки - встретил такого на Хайнане. Тот рассказал мне, что совместно с советскими братьями строил автозавод в Фуцзяни. И тоже - воспоминания о хороших друзьях, ностальгия... Кстати с этим дедушкой и о политике поговорили. Тот сказал мне, что наблюдает за жизнью в Росии и ему больно, что у нас такое в стране происходит. Также он мне сказал, что он знает, почему у нас так. Меня это, естественно, заинтересовало.
- У вас, говорит, нет сейчас хорошей национальной идеи. Вот мы сейчас развиваемся, так как у нас идея есть - мы строим лучшее будущее для наших детей, а у вас вся идея - украсть побольше и в Америку сбежать...
"В Лондон" - подумал я. Сказать ему было нечего... Занятный дедок...
Ну а по поводу Хэйхэ... Детей дико много :-) Ходил в свое время встречать из школы дочку своей знакомой китаянки. Школа расположена недалеко от мечети, а та, в свою очередь - почти в самом начале улицы, на которой находится гостиница "Тянь И", в которой хорошая баня (извините за нечеткие ориентиры, совершенно не помню названий улиц). Так вот, закончились занятия и из школы выплеснулось буквально море школьников. Минут пять мимо меня шел плотный поток и только примерно посредине его я выхватил нужную мне девочку. Дело в том, что у них занятия с утра и примерно до 17 ч., а потом они дома еще и уроки делают. Причем уроков на дом задается - огромное количество. Потому детей на улицах и не видно...

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4124 : 06 Марта 2011 00:49:20 »
- У вас, говорит, нет сейчас хорошей национальной идеи.
Я думаю, что все таки он прав. Идеи нет практически никакой....