Это мужчинам хотелось бы, чтобы так было. На самом деле этих дедков, в основном, используют как мостик, трамплин, для перехода в, скажем так, западный (далекий от родины) мир со всеми его возможностями для молодой девы. Самое мистическое - так это иллюзии, которые мужчины с тугим кошельком или без такового, питают по поводу этих молодых девушек.
Хотя, что там. Бывает и наоборот. Тут и старичок из одной страны Нового Света недавно попался на растерзание китайским девам. На мой взгляд, весьма достойный экземпляр, прекрасная внешность, хорошо сохраненая фигура и лицо, его жизнь так богата событиями, что можно было бы снять 1000 серий и народ бы не оторвать от экрана. Но никому на своей западной родине уже ненужный по причине почти 11-летнего пребывания в Китае. С женами как-то давно не получилось, дети уже взрослые, внуки о нем просто не знают. Деньги есть, большое наследство от родителей-капиталистов, сам много работал, мало тратил всю свою жизнь. Но никому не нужен. Решили мы, его друзья (ну и он, конечно,) найти ему жену-китаянку. Чтобы заботилась, досмотрела до смерти за его же деньги. Домой он ехать не хочет, привык, мечтает даже умереть здесь. Развили мы бурную деятельность, но результата пока нет. Или явные прохиндейки возраста после 40 приходят (а их "тестируют" китайские коллеги женского пола и выносят свой вердикт), или студентки с предложением, а купи мне машину сначала, свози хоть куда-нибудь, а потом уже и поженимся, но я готовить не буду. И, вообще, наймем сиделку...
Смотрю я на это все и думаю, да, жизнь наказывает людей, ну жил бы ты со своей первой женой, любил ведь ее, до сих пор ведь вспоминаешь, когда сильно напьешься. И не похоть им владеет, а желание найти хотя бы родственную душу и покой с ней. Да где там....