Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564817 раз)

Оффлайн Скороход

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3650 : 09 Ноября 2010 08:44:34 »
Я вообще-то говорил о том, что обычно мужчина содержит женщину, а не о том, что нужно знакомиться с девушкой для того, чтобы тратить на нее деньги.
Теперь смысл понятен недвузначно, что нельзя сказать о изначальном посте. Но с ним тоже можно не согласиться. Тут офигевать особенно нечего, это и в Китае и в других странах, но если женщина смотрит на вас, как на содержателя, то это, скорее всего, ваши проблемы. Если вы устраиваете женщину в других планах, то на вас не будут смотреть как на содержателя.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #3651 : 09 Ноября 2010 11:08:12 »
Этим летом в г.Даляне в Парке Труда в начале фуникулера к Телебашне "колосиласть" грядка с луком, еще грядка колосилась уже на выходе Фуникулера на горе. Это уже получается на рабочем месте.  ;D
А мы вчера наблюдали сбор урожая капусты в нашем институте :D прямо вдоль дорожек между учебными корпусами и около новостройки...Местные бубульки и дедульки-бывшие преподаватели и родители преподов, живущие в институте же, умудряются разбить грядки на площадях, где осваивается новая территория ВУЗа  :o Ректор уже устал с ними бороться и теперь обещает на этом месте построить пруд ;D

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3652 : 09 Ноября 2010 13:18:38 »
А мы вчера наблюдали сбор урожая капусты в нашем институте :D прямо вдоль дорожек между учебными корпусами и около новостройки...Местные бубульки и дедульки-бывшие преподаватели и родители преподов, живущие в институте же, умудряются разбить грядки на площадях, где осваивается новая территория ВУЗа  :o Ректор уже устал с ними бороться и теперь обещает на этом месте построить пруд ;D
Старая школа  :D Огородничество в крови, как и у российских пенсионеров.
Будут в новом пруду рыбу ловить.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #3653 : 09 Ноября 2010 15:47:01 »
... но если женщина смотрит на вас, как на содержателя, то это, скорее всего, ваши проблемы. Если вы устраиваете женщину в других планах, то на вас не будут смотреть как на содержателя.

У меня вообще проблем нет. Для чего вы "переводите стрелки" на кого-то? А соглашаться или не соглашаться - это ваше право. 

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #3654 : 09 Ноября 2010 16:42:53 »
Если делить мир только на чёрное и белое, то большинство девушек (сами того не подозревая), всё-таки смотрят на мужчин как на источник финансов (содержателя).
А если не делить и быть по-ближе к реальности, то от подарков и т.д. (в том числе, просто нал), всё-равно никуда не деться.
Просто так устроен мир. И когда девушка говорит, что ей не интересно фин. благополучие партнёра, (она сама зарабатывает достаточно), то это либо Батурина либо присутствует лукавство. НО я не имею в виду, что девушкам интересны исключительно только деньги. Просто они важны :D.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 16:49:19 от ampula »
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3655 : 09 Ноября 2010 18:16:00 »
Если делить мир только на чёрное и белое, то большинство девушек (сами того не подозревая), всё-таки смотрят на мужчин как на источник финансов (содержателя).
А если не делить и быть по-ближе к реальности, то от подарков и т.д. (в том числе, просто нал), всё-равно никуда не деться.
Просто так устроен мир. И когда девушка говорит, что ей не интересно фин. благополучие партнёра, (она сама зарабатывает достаточно), то это либо Батурина либо присутствует лукавство. НО я не имею в виду, что девушкам интересны исключительно только деньги. Просто они важны :D.
У каждого своя жизнь и свой опыт, ваши взгляды мне сложно понять.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3656 : 09 Ноября 2010 18:37:00 »
Просто так устроен мир. И когда девушка говорит, что ей не интересно фин. благополучие партнёра, (она сама зарабатывает достаточно), то это либо Батурина либо присутствует лукавство.
третьего не дано? ;)

Эх, вот и поведали нам про устройство мира. Только мне всегда было непонятно, как мужчина так запросто может судить о женских взглядах - большинство там, не большинство... нал, подарки, содержатель... Любимый человек дорог любым. Финансовое благополучие очень часто величина переменная - сегодня густо, завтра пусто. Или наоборот.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3657 : 09 Ноября 2010 20:46:13 »
 Можно до бесконечности обсуждать тему со всех сторон: что такое брак? а китайская семья? А бывает ли любовь без брака? а наоборот? а что там с сексуальным влечением? а с деторождаемостью? как влияют паттерны на вопросы выбора партнёра? и как изменились сигналы для выбора альфа-самца? а кросс-культурные проблемы в этой теме как решаются? и, наконец, танцует ли  девушку тот, кто платит? ;D
 Женщины пытаются эти вопросы обсудить в других темах, например, "Китайские свекрови" ;), "Проблемы с китайскими мужьями" и т.д.
 Но, судя по всему, мужчинам тоже надо высказаться ;). Во всяком случае, в теме "Японский муж и секс" самое активное участие приняли именно мужчины.
 Может быть, призвав на помощь свою природную ;) способность рассуждать логически, кто-то из представителей  сильного пола всё же решится открыть новую тему?
 Мне кажется, было бы интересно. :)

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #3658 : 09 Ноября 2010 21:31:28 »
Я, в целом, рассуждал о маленько другом. Тему любви и любимого человека, я вообще не затрагиваю, т.к. здесь у каждого по-разному.
При постановке на учёт на Российской бирже труда безработным мужчинам пишут - безработный, а женьщинам - домохозяйка :D.
И в Китае, среди бизнесменов, жены часто занимаются домом. И рабочий люд - мужъя где-то в Гуандуне на фабриках пашут, а жёны (часто) дома по хозяйству...
И в США и др. странах, гораздо чаще встречается ситуация, когда муж работает, а жена дома следит (это тоже работа) за детьми и т.д.. Соответственно муж (мужчина) - добытчик (содержатель).
И как-то сложно поверить в любовь молодых девушек к стареющим иностранцам, дзючжанам и т.д. Почему-то в Китае, как красивая любовница, так мужчина - хозяин фабрики или чиновник. В целом люди у кого много денег, и есть желание их тратить.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #3659 : 10 Ноября 2010 12:33:25 »
Студентки устраивают кошачьи бои перед его дверью, просто до крови. А он стоит за дверью и наслаждается. И никто из этих глупышек и не подозревает, что дальше этого дело просто не пойдет, ну не может он развестись со своей старой женой,  ведь она его оберет до нитки, а тогда и китаянки вмиг исчезнут. Понимает это, старый лис... :-X
Подобные истории вызывают поистине сильное удивление! Такое можно было бы понять, скажем, в 90-ые годы, когда Китай действительно был еще весьма беден, и «окучивание» старых, лысых и толстых лаоваев, вероятно, было для многих китаянок единственным быстрым путем к хорошей жизни, олицетворением чего являлся Запад в то время.

Но сейчас то Китай стал значительно богаче: подрос и общий уровень жизни, и количество состоятельных мужчин.  А учитывая половой дисбаланс, то китаянке достаточно быть «чуть красивее обезьяны», чтобы гарантировано не остаться одинокой. Ну а уж если у тебя внешние данные нормальные, то найти нормального китайского жениха, который может обеспечить хорошую жизнь, не выезжая из Китая, по идее совсем не должно быть проблемой.

Тем более неужели за все эти годы не стал понятен очевиднейший факт: лаоваи-преподаватели английского едут в Китай не от хорошей жизни на Западе. Как можно рассчитывать на то, что этот лаовай, к тому же еще и толстый, лысый и противный, может обеспечить красивую и сытую жизнь, если он сам бежал сюда по причине ее отсутствия на Западе?

Impossible is nothing

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #3660 : 10 Ноября 2010 14:58:20 »
а я офигел от штанов! читайте об этом на соседней ветке.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3661 : 10 Ноября 2010 18:14:32 »
Может быть, призвав на помощь свою природную ;) способность рассуждать логически, кто-то из представителей  сильного пола всё же решится открыть новую тему?
 Мне кажется, было бы интересно. :)

Может, и будет интересно, только какую именно тему открывать? Как её озаглавить?  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3662 : 10 Ноября 2010 18:19:07 »
Подобные истории вызывают поистине сильное удивление! Такое можно было бы понять, скажем, в 90-ые годы, когда Китай действительно был еще весьма беден, и «окучивание» старых, лысых и толстых лаоваев, вероятно, было для многих китаянок единственным быстрым путем к хорошей жизни, олицетворением чего являлся Запад в то время.

Но сейчас то Китай стал значительно богаче: подрос и общий уровень жизни, и количество состоятельных мужчин.  А учитывая половой дисбаланс, то китаянке достаточно быть «чуть красивее обезьяны», чтобы гарантировано не остаться одинокой. Ну а уж если у тебя внешние данные нормальные, то найти нормального китайского жениха, который может обеспечить хорошую жизнь, не выезжая из Китая, по идее совсем не должно быть проблемой.

Тем более неужели за все эти годы не стал понятен очевиднейший факт: лаоваи-преподаватели английского едут в Китай не от хорошей жизни на Западе. Как можно рассчитывать на то, что этот лаовай, к тому же еще и толстый, лысый и противный, может обеспечить красивую и сытую жизнь, если он сам бежал сюда по причине ее отсутствия на Западе?

Вы опять не улавливаете главного в этом сценарии, Private Ryan. Тут дело больше в имидже, в престиже пребывания с иностранцем и потенциальной (хотя и не гарантированной) эмиграции, а не количестве ноликов на счёте этого самого лысого лаовая  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3663 : 10 Ноября 2010 18:32:10 »
Может, и будет интересно, только какую именно тему открывать? Как её озаглавить?  ;)
;)Так вот весь вопрос как раз в этом ;D
 Быть оппонентом всегда проще. ;), а определиться с кругом обсуждаемых вопросов да ещё топовое название для ветки придумать- совсем другое дело. ;)
 Возможно, нужен какой-то внутренний толчок для этого ???, но похоже, только чужие проблемы вызывают поток мыслей, оценок, суждений и , святое дело!- советов ;D.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #3664 : 10 Ноября 2010 18:33:07 »
Вы опять не улавливаете главного в этом сценарии, Private Ryan. Тут дело больше в имидже, в престиже пребывания с иностранцем и потенциальной (хотя и не гарантированной) эмиграции, а не количестве ноликов на счёте этого самого лысого лаовая  ::)

Я еще могу понять, что иметь в бойфрендах, скажем, молодого, высокого, подтянутого, голубоглазого блондина может считаться крутым  8-)
Но какой понт может быть в отношениях с толстым, лысым и похотливым дедком?  :o
Impossible is nothing

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3665 : 10 Ноября 2010 18:48:48 »
Я еще могу понять, что иметь в бойфрендах, скажем, молодого, высокого, подтянутого, голубоглазого блондина может считаться крутым  8-)
Но какой понт может быть в отношениях с толстым, лысым и похотливым дедком?  :o
Вот-вот ;D, как раз к вопросу об изменении критериев при определении альфа-самца. ;D
 Вы в курсе, что эти вещи здорово изменились и не только в Китае? О Листермане не слышали ничего?
 Хотя ??? в Китае такие настроения могут быть наоборот проявлением патриархального крестьянского уклада жизни, вообще-то, Китай не так уж давно был аграрной страной.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3666 : 10 Ноября 2010 20:07:21 »
вот есть же такая сказка "Красавица и Чудовище" или в русской традиции "Аленький цветочек"
или там греческий бог Пан, весьма уродливый по слухам, но окруженный прекрасными девами 8-)
так вот и в этой тяге юных красавиц к страшным дядькам есть что-то мистическое и глубинное, хтоническое :-\
нежен ад

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3667 : 10 Ноября 2010 20:37:13 »
Желанья юных дев не поддаются разуменью...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3668 : 10 Ноября 2010 22:25:01 »
Это мужчинам хотелось бы, чтобы так было. На самом деле этих дедков, в основном, используют как мостик, трамплин, для перехода в, скажем так, западный (далекий от родины) мир со всеми его возможностями для молодой девы. Самое мистическое - так это иллюзии, которые мужчины с тугим кошельком или без такового, питают по поводу этих молодых девушек.
Хотя, что там. Бывает и наоборот. Тут и старичок из одной страны Нового Света недавно попался на растерзание китайским девам. На мой взгляд, весьма достойный экземпляр, прекрасная внешность, хорошо сохраненая фигура и лицо, его жизнь так богата событиями, что можно было бы снять 1000 серий и народ бы не оторвать от экрана. Но никому на своей западной родине уже ненужный по причине почти 11-летнего пребывания в Китае. С женами как-то давно не получилось, дети уже взрослые, внуки о нем просто не знают. Деньги есть, большое наследство от родителей-капиталистов, сам много работал, мало тратил всю свою жизнь. Но никому не нужен. Решили мы, его друзья (ну и он, конечно,) найти ему жену-китаянку.  Чтобы заботилась, досмотрела до смерти за его же деньги. Домой он ехать не хочет, привык, мечтает даже умереть здесь. Развили мы бурную деятельность, но результата пока нет. Или явные прохиндейки  возраста после 40 приходят (а их "тестируют" китайские коллеги женского пола и выносят свой вердикт), или студентки с предложением, а купи мне машину сначала, свози хоть куда-нибудь, а потом уже и поженимся, но я готовить не буду. И, вообще, наймем сиделку...
Смотрю я на это все и думаю, да, жизнь наказывает людей, ну жил бы ты со своей первой женой, любил ведь ее, до сих пор ведь вспоминаешь, когда сильно напьешься. И не похоть им владеет, а желание найти хотя бы родственную душу и покой с ней. Да где там.... :(

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3669 : 11 Ноября 2010 01:01:51 »
Вот-вот ;D, как раз к вопросу об изменении критериев при определении альфа-самца. ;D
 Вы в курсе, что эти вещи здорово изменились и не только в Китае? О Листермане не слышали ничего?
 Хотя ??? в Китае такие настроения могут быть наоборот проявлением патриархального крестьянского уклада жизни, вообще-то, Китай не так уж давно был аграрной страной.

А Китай и сейчас, по большому счёту, аграрная страна.  :) А что касается страшных старых дядек, за которых глотки друг другу рвут китаянки...ну ведь молодых и красивых на всех всё равно не наберёшься. А старые лаоваи всё ж таки умудряются создать иллюзию богатого кошелька, даже если у них такового нет.  :P Вот на это и ведутся. А если всё-таки понимают, что кошелёк там не очень тугой, то об эмиграции мысли всё равно будут мелькать...
Ещё есть такое уверение у местных женщин, что любой лаовай "в койке" лучше, чем любой китаец. Так вот и хотят себе "лучшее", по их мнению  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3670 : 11 Ноября 2010 01:06:54 »
Смотрю я на это все и думаю, да, жизнь наказывает людей, ну жил бы ты со своей первой женой, любил ведь ее, до сих пор ведь вспоминаешь, когда сильно напьешься. И не похоть им владеет, а желание найти хотя бы родственную душу и покой с ней. Да где там.... :(

Грустно это всё... :( Очень.
По-настоящему родственную душу и в более молодом возрасте-то непросто найти; дай бог несколько человек за всю свою жизнь встретишь! А уж что говорить про преклонный возраст! Жаль таких людей...Но мне кажется шансы найти ему адэкватную жену близятся к нулю...

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #3671 : 11 Ноября 2010 04:41:43 »
хочу вам раскрыть страшную тайну. длинные ногти на мизинцах, это никакой не признак достатка. ведь такие когти можно наблюдать у кого хочешь: от банкира (если не слидит за собой, хотя я не видела) до разноробочего в порту или таксиста (это я видела)! ответ прост-они ими ковыряют в ушах...беее. а что тут такого, говорят? ???  как будто это общепринятое правило, млин. :o

слышал 2 версии:
1. то что это всетки очень хорошо когда ноготь на мизинце достигает безымянного пальца, как у какого то из императоров
2. что это признак того что человек не рабочий, тоесть не работает руками

А я видела у таксиста в Шанхае огромный ноготь на большом пальце, не на мизинце. А на большом тогда к чему?...

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #3672 : 11 Ноября 2010 10:07:09 »
Это мужчинам хотелось бы, чтобы так было. На самом деле этих дедков, в основном, используют как мостик, трамплин, для перехода в, скажем так, западный (далекий от родины) мир со всеми его возможностями для молодой девы.
Описываемого Вами старичка, конечно, жалко. Но спешу заметить, что такое потребительское отношение китаянок к старичкам, да и многим лаоваям в целом, вполне объяснимо. Ведь посмотрите, как они сами относятся в общей своей массе к китаянкам? Как к "спермоприемникам". Прошу прощения за, быть может, грубоватое слово, но иного, более четкого выражения я подобрать не могу. Чтобы убедиться в этом достаточно сходить в любой бар, который будет кишеть лаоваями всех мастей с похотливыми глазами, начиная от не достигших еще совершеннолетия юнцов, и заканчивая глубокими стариками.

Чего и говорить, очень многие иностранцы относятся к китаянкам, как к источнику дешевого (часто бесплатного даже) и несложно получаемого секса.
Поэтому стоит ли удивляться, что китаянки платят таким господам такой же монетой?
Impossible is nothing

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #3673 : 11 Ноября 2010 10:52:25 »
Ещё есть такое уверение у местных женщин, что любой лаовай "в койке" лучше, чем любой китаец. Так вот и хотят себе "лучшее", по их мнению  ;D

Не думаю, что данный фактор можно считать действительно весомым в общем случае. Объясняю почему: для большинства китаянок, как и азиаток в целом, секс не является очень важным в жизни, а посему сексуальные способности мужчины не являются важным фактором в оценке его привлекательности. Говоря более простым языком, наличие степени доктора наук, скажем, Принстонского университета (что дает этой китаянке большое «лицо», мол, я гашусь с таким продвинутым чуваком) или же способность выгуливать сию особу по торговым заведениям, покупать ей сумки «Снупи», кормить едой, желательно в пафосных ресторанах и прочее для китаянки важнее, чем способность качественно удовлетворять ее каждый день, так как последнее ей просто не сильно нужно.
Также спешу заметить, что надо быть совсем «чайником», чтобы не знать о весьма существенной зависимости сексуальных способностей и влечения у мужчин с их возрастом.
Отмечу еще раз слово в общем. Понятно, что во всем есть и исключения. Но если говорить все таки об общей картине, то я считаю, секс это не то, ради чего китаянки гасятся с лаоваями.
Impossible is nothing

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3674 : 11 Ноября 2010 12:36:20 »
А я видела у таксиста в Шанхае огромный ноготь на большом пальце, не на мизинце. А на большом тогда к чему?...
тоже инструмент - крышки на бутылках открывать