Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564678 раз)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3325 : 22 Сентября 2010 12:26:16 »
Да не, при всей нашей славянской ненависти ко всякой муштре, шагистике, равнении направо и сдвоенным рядам - у нас такое не покатит.   
Будет повторение ситуации с Московским вентиляторным заводом.     :)

Китайцы ведь это всё на полном серьёзе делают.    И на полном серьёзе полагают, что это укрепляет трудовую дисциплину.    И даже, это может быть и в самом деле именно укрепляет китайскую трудовую дисциплину.    А у нас - хрен чего это укрепит.    Может только искренние и глубокие убеждения работников в том у начальника крыша поехала.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3326 : 22 Сентября 2010 13:17:58 »
Я в Китае в певый раз столкнулся со спальным автобусом. Думал у нас в России таких нет. Можно подробнее?
Я не помню подробностей.
Это произошло в России не так давно - что-то в пределах года.
Автобус с челноками ночью попал в аварию и почему-то сразу загорелся.   
Челноки - одни женщины.
По-моему, автобус был переоборудован в спальный незаводским образом.   
Ну и в общем, половина челноков сгорела заживо.    Те кто сумели выбраться слышали их крики но помочь почему-то не смогли.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3327 : 22 Сентября 2010 20:13:09 »
А Вы что же не помогли?  ;)
Я ожидал этого вопроса...дело в том что я был в том самом автобусе и пассажиров водитель автобуса не выпускал......и если бы я не был внутри него,то может и не увидел эту всю картину..
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3328 : 22 Сентября 2010 20:19:36 »
Может это было в воспитательных целях?  ;D
В чём же она могла так провиниться,что её заставили глыбы бетонные тягать!? ???
Ладно если бы она наехала на эту каменюку,а она за рулём то как раз и не была......в первую очередь должен был выйти водитель и посмотреть что там вообще попало под колёса,а он даже и не думал выходить >:(.............ну что это за водитель такой? Сплошное офигивание!
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3329 : 22 Сентября 2010 20:50:28 »
Тут я увидел что мой пост 3319 и пост 3318,не много контрастируют...........внесу ясность,я ответил про автобус,не про тот что сгорел,а про тот который подгонял ауди застрявшей на цементной глыбе......
Я думаю надо было это пояснение внести,а то человек который начал читать сразу с последней страницы,не сразу поймёт о чём речь.....или поймёт совсем по другому...
Лао Цзы

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3330 : 23 Сентября 2010 12:59:06 »
он даже и не думал выходить >:(.............ну что это за водитель такой? Сплошное офигивание!
да, мельчают люди... порой и за собой замечаешь недостаточную твёрдость в желании помочь. Мы года 3 назад ехали из деревни в Пекин, дело было ночью, дети и муж спали, а я была за рулём. Проезжая по горному участку 八达岭高速, увидела на обочине что-то, очень похожее на тело человека, но в темноте трудно было разглядеть - фары машины были направлены вперед. И я решила остановиться и посмотреть, может, нужна помощь? Тут проснулся муж и спросил, зачем я остановилась. Когда услышал, начал меня ругать за мою "доброту", сказал, что таким образом преступники, сидящие в лесополосе, отбирают машины или деньги. И запретил мне открывать дверь и выходить. Сказал: "Если человек умер, то ему уже ничем не поможешь. Когда будешь ехать без детей и без меня, тогда останавливайся, сколько хочешь, если жизнь не дорогА".  Этот случай меня до сих пор смущает. 

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3331 : 23 Сентября 2010 16:46:04 »
А в Китае есть такие преступники?
Я думал, ночью там все спят.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3332 : 23 Сентября 2010 17:07:51 »
я решила, что человека кто-то выбросил из машины. Может, жив еще.  И совсем не было мыслей про засаду в кустах. В России думала бы иначе.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3333 : 23 Сентября 2010 19:02:59 »
конечно в Китае есть такие преступники, про них обычно пишут на первых полосах газет (см. ссылку),
я даже хотел копировать эти передовицы и здесь вывешывать но лень меня поборола :-[
в тюрьмах народу много сидит, как и у нас :-X и ночью кто спит, а кто и работает... 8-)
http://polusharie.com/index.php?topic=115537.msg900399#msg900399

p.s. наличие решёток в такси и наглядная агитация, призывающая дать отпор грабежам и разбоям тоже наводит на определённые размышления... >:(
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010 00:16:07 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3334 : 23 Сентября 2010 19:19:41 »
А шарики зачем?
Китайский новый года что ли?

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3335 : 23 Сентября 2010 19:22:59 »
А шарики зачем?
Китайский новый года что ли?
да, тюрьма-тюрьмой а праздники по расписанию 8-)
наверное фотограф попросил поместить в кадр, чтоб не так грустно получилось, или наоборот чтоб грустно... :-\
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010 19:30:05 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3336 : 24 Сентября 2010 19:30:22 »
Ну раз уж пошла речь о дорогах и разные преступные дияния,то я расскажу историю,которая со мной случилась буквально сегодня ночью.
В общем дело было так:
Возвращались мы с моим другом из Гонконга через Шенчжень и буквально на 10 мин.опаздали на последний трейн до Гуанчжоу(т.к. мы там живём).....дак вот стали думать что нам делать,а выхода было два 1) ночевать в Шенчжене и утром ехать на самом первом  трейне т.к.утром надо было быть в Гж и 2) Поехать сразу на такси, два часа в пути и мы дома
Мы выбрали второе..............но сразу оговорюсь,это не то обычное городское такси которое мы привыкли видеть каждый день и на нём передвигаться,а это обычная машина без каких бы то ни было опознавательных знаков что это такси(ну прямо как в России бомбилы),но они прячут свои авто в разных закоулках и зазывают пассажиров на вокзале,а потом дворами их ведут к своим автомобилям.....Ну в общем это отступление от темы.....
Дак вот когда нас туда привели,то оказалось что там стоит 3 минивена и в них томятся другие пассажиры в ожидании,когда авто будут полностью набиты людьми и нас посадили в один из них на заднее сиденье...мы комфортно расположились вдвоём,но потом к нам подсадили ещё девушку(китаянку)и мы подумали пора в путь,но не тут то было! К нам ещё стали подсаживать китайца,таким образом нас на самом последнем сиденье оказалось четверо,а ехать 2 часа...И мы подумали что офигеем так ехать и решили вылезти...как они нас не уговаривали,у них ничего не вышло,тогда нас посадили в пустой минивен и сказали ждите пока он наполнится...ну мы заняли самые удобные места с отдельными креслами и стали ждать...прошло почти 2 часа,а никого больше водитель не нашёл и мы ему предложили доплатить и что бы мы наконец то поехали...он согласился...но когда мы тронулись.он вспомнил что ещё есть одно место где можно взять пассажиров и мы двинули туда......когда мы подъехали туда,то там таких таксистов было человек пять! И все пустые,ждали клиентов...тут подъезжает нормальное такси и из него выходит полупьяный иностранец(то ли араб,то ли пакистанец)и они начали его делить :w00t:.....наш таксист его тянет к нам в машину,а другие каждый к себе...наш водила обьясняет что всё равно они пустые,дайте одного человека,он вам роли не сыграет и он поедет...те  вроде согласились....и как только он сел в машну,то китайцы обступили её и не стали пускать на дорогу....с чем это связано незнаю ???....и потом сказали нашему водиле что если он не отдаст этого пьяного лаовая им,то таксисту придётся и нас двоих тоже отдать им же!!!! :oИнтересно как бы это выглядело?! :) ???.....Но мы офигели!Затем водила высадил этого лаовая и мы наконец то тронулись в путь...но проехав 300 метров  таксист стал просить телефон у моего друга,мы спросили зачем? Он сказал что надо срочно позвонить,а у него тел не работает...Короче мы ему дали позвонить....И что вы думаете??? Он стал звонить в полицию!!!!! И стал говорить что в таком то месте есть не законные перевозчики и они не правильно ведут свой бизнес и угрожают! :-X И потом он отдал телефон...прошло ещё пару минут и у самого таксиста зазвонил телефон,мы тут же его спросили,почему он звонил с нашего телефона,на что он ответил что бы его не вычислили!!!! :o А вам то лаоваям всё равно!...Мы опять офигели от этого! И через не которое время действительно стали поступать сначала звонки из полиции,а потом вообще какие то не понятные китайцы с угрозами стали звонить!!!! Мы опять офигели!!!!! И за то что он нас подставил,мы ему сказали что не будем доплачивать обещанные деньги....на что он очень обиделся....потом всю дорогу ехал и молчал....когда через час ещё раз позвонил какой то китаец,то мой друг ответил,что он иностранец и ничего не знает и что если он ещё раз позвонит.то мы передадим этот телефон в полицию....после этого звонков больше не было....
Ну и теперь немного отвлечёмся от этой истории,на саму дорогу....ехать из Шж в Гж 2 часа...дак вот по всей трассе можно было ехать с выключенными фарами т.к. абсолютно везде горели  фонари! Т.е. у них вся трасса мало того что идиально сделана(нет ухабов никаких)...дак ещё и она вся освещена!!!! От этого тоже можно офигеть!Это я говорю как водитель с 12-ти летним стажем по России...................А вот ещё забыл упомянуть офигивание! Короче как мы только за город выехали.дак наш водила достал другие номера,а которые были снял....Мы его спросили зачем?....Оказывается машины на военных номерах не останавливают и камеры которые фиксируют превышение скорости тоже на них не распространяются,а так же можно бесплатно проехать по платной дороге!!!! Вот мы тоже от этого офигели! Вот собственно и всё.....вот такая выдалась поездка.....что то я сильно много написал......Но от Китая не устаёшь офигивать! :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010 14:47:21 от An qiao mu »
Лао Цзы

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #3337 : 24 Сентября 2010 21:21:38 »
в принципе ничего офигительно, обычная китайская жизнь...

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #3338 : 24 Сентября 2010 23:46:55 »
И через некоторое время действительно стали поступать сначала звонки из полиции
Полицейские чего хотели? Место сбора незаконных перевозчиков уточнить?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3339 : 25 Сентября 2010 14:58:07 »
Полицейские чего хотели? Место сбора незаконных перевозчиков уточнить?
Да....уточняли место....и спрашивали в чём собственно проблема?
Лао Цзы

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3340 : 25 Сентября 2010 15:37:24 »
 An qiao mu ,
У Вас всегда такие будоражащие сообщения.  :o Я живу в Китае уже год и семь месяцев, а в таких ситуациях никогда еще не бывала. Да и не хочу, собственно. Берегите себя!

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3341 : 25 Сентября 2010 17:28:41 »
An qiao mu ,
У Вас всегда такие будоражащие сообщения.  :o Я живу в Китае уже год и семь месяцев, а в таких ситуациях никогда еще не бывала. Да и не хочу, собственно. Берегите себя!
Я сам удивляюсь тому что приключения меня всегда находят,а я их не ищу.... :)
Спасибо за пожелание!
Лао Цзы

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3342 : 25 Сентября 2010 17:42:46 »
Я сам удивляюсь тому что приключения меня всегда находят,а я их не ищу.... :)
Спасибо за пожелание!
Вам глобально везет на всяческие приключения. Очень интересно читать! СПАСИБО!!! :D + Вам.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #3343 : 26 Сентября 2010 19:43:09 »
В женской раздевалке спортзала на столике возле фена следующее объявление:
"我是来吹头发的,请文明地使用我!"

Спать сегодня не смогу, представляя, как китаянки некультурно используют фен... :-X
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн udovolstviem

• Новичок
  • *
« Ответ #3344 : 26 Сентября 2010 20:42:50 »
В женской раздевалке спортзала на столике возле фена следующее объявление:
"我是来吹头发的,请文明地使用我!"

Спать сегодня не смогу, представляя, как китаянки некультурно используют фен... :-X

Вот, теперь и я думаю, как же они могут его использовать  ;) Измучилась  :D
Кроме как положить во влажную среду, у меня идей нет  ::)
В смысле, что во влаге фен может испортиться.
*что человек захочет, то и получит*
*если у тебя есть посох, тебе дадут посох; если у тебя нет посоха, у тебя заберут посох *

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #3345 : 26 Сентября 2010 22:02:15 »
Вот, теперь и я думаю, как же они могут его использовать   Измучилась 
Кроме как положить во влажную среду, у меня идей нет 
В смысле, что во влаге фен может испортиться.

А вот у меня есть подозрение, что ключевое слово в объявлении 头 :-\

То есть дамам напоминают, что феном нужно сушить исключительно ту растительность, которая на голове.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн udovolstviem

• Новичок
  • *
« Ответ #3346 : 26 Сентября 2010 22:12:14 »

То есть дамам напоминают, что феном нужно сушить исключительно ту растительность, которая на голове.

Бедные китаянки( Как же они подмышки феном будут сушить, это же щекотно. Проще не мочить их) Тем более, китаянки, насколько я знаю, в отличие от русских, хоть и носят под мышками шерстяные валики, но почти не потеют. Мне казалось, это связано с питанием китаянок, но вполне возможно, что и не с ним  :D
*что человек захочет, то и получит*
*если у тебя есть посох, тебе дадут посох; если у тебя нет посоха, у тебя заберут посох *

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3347 : 26 Сентября 2010 23:33:30 »
Вам глобально везет на всяческие приключения. Очень интересно читать! СПАСИБО!!! :D + Вам.
И Вам спасибо!  От меня+ :)
Лао Цзы

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3348 : 27 Сентября 2010 13:37:06 »
Вариантов масса. Например, ронять на пол, хватать его намазанными жирным кремом руками, забивать волосами... Многие люди к общественным вещам относятся по принципу "не мое-не жалко", "я заплатил, так что могу делать все, что хочу", "после меня хоть потоп"  :-\

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #3349 : 27 Сентября 2010 15:55:20 »
Точнее, слово там не  头, а 头发, 头- только часть слова, остальная растительность именуется 毛,а в остальном, возможно Вы правы.  :)
hello everybody!