Ну раз уж пошла речь о дорогах и разные преступные дияния,то я расскажу историю,которая со мной случилась буквально сегодня ночью.
В общем дело было так:
Возвращались мы с моим другом из Гонконга через Шенчжень и буквально на 10 мин.опаздали на последний трейн до Гуанчжоу(т.к. мы там живём).....дак вот стали думать что нам делать,а выхода было два 1) ночевать в Шенчжене и утром ехать на самом первом трейне т.к.утром надо было быть в Гж и 2) Поехать сразу на такси, два часа в пути и мы дома
Мы выбрали второе..............но сразу оговорюсь,это не то обычное городское такси которое мы привыкли видеть каждый день и на нём передвигаться,а это обычная машина без каких бы то ни было опознавательных знаков что это такси(ну прямо как в России бомбилы),но они прячут свои авто в разных закоулках и зазывают пассажиров на вокзале,а потом дворами их ведут к своим автомобилям.....Ну в общем это отступление от темы.....
Дак вот когда нас туда привели,то оказалось что там стоит 3 минивена и в них томятся другие пассажиры в ожидании,когда авто будут полностью набиты людьми и нас посадили в один из них на заднее сиденье...мы комфортно расположились вдвоём,но потом к нам подсадили ещё девушку(китаянку)и мы подумали пора в путь,но не тут то было! К нам ещё стали подсаживать китайца,таким образом нас на самом последнем сиденье оказалось четверо,а ехать 2 часа...И мы подумали что офигеем так ехать и решили вылезти...как они нас не уговаривали,у них ничего не вышло,тогда нас посадили в пустой минивен и сказали ждите пока он наполнится...ну мы заняли самые удобные места с отдельными креслами и стали ждать...прошло почти 2 часа,а никого больше водитель не нашёл и мы ему предложили доплатить и что бы мы наконец то поехали...он согласился...но когда мы тронулись.он вспомнил что ещё есть одно место где можно взять пассажиров и мы двинули туда......когда мы подъехали туда,то там таких таксистов было человек пять! И все пустые,ждали клиентов...тут подъезжает нормальное такси и из него выходит полупьяный иностранец(то ли араб,то ли пакистанец)и они начали его делить

.....наш таксист его тянет к нам в машину,а другие каждый к себе...наш водила обьясняет что всё равно они пустые,дайте одного человека,он вам роли не сыграет и он поедет...те вроде согласились....и как только он сел в машну,то китайцы обступили её и не стали пускать на дорогу....с чем это связано незнаю

....и потом сказали нашему водиле что если он не отдаст этого пьяного лаовая им,то таксисту придётся и нас двоих тоже отдать им же!!!! :oИнтересно как бы это выглядело?!

.....Но мы офигели!Затем водила высадил этого лаовая и мы наконец то тронулись в путь...но проехав 300 метров таксист стал просить телефон у моего друга,мы спросили зачем? Он сказал что надо срочно позвонить,а у него тел не работает...Короче мы ему дали позвонить....И что вы думаете??? Он стал звонить в полицию!!!!! И стал говорить что в таком то месте есть не законные перевозчики и они не правильно ведут свой бизнес и угрожают!

И потом он отдал телефон...прошло ещё пару минут и у самого таксиста зазвонил телефон,мы тут же его спросили,почему он звонил с нашего телефона,на что он ответил что бы его не вычислили!!!!

А вам то лаоваям всё равно!...Мы опять офигели от этого! И через не которое время действительно стали поступать сначала звонки из полиции,а потом вообще какие то не понятные китайцы с угрозами стали звонить!!!! Мы опять офигели!!!!! И за то что он нас подставил,мы ему сказали что не будем доплачивать обещанные деньги....на что он очень обиделся....потом всю дорогу ехал и молчал....когда через час ещё раз позвонил какой то китаец,то мой друг ответил,что он иностранец и ничего не знает и что если он ещё раз позвонит.то мы передадим этот телефон в полицию....после этого звонков больше не было....
Ну и теперь немного отвлечёмся от этой истории,на саму дорогу....ехать из Шж в Гж 2 часа...дак вот по всей трассе можно было ехать с выключенными фарами т.к. абсолютно везде горели фонари! Т.е. у них вся трасса мало того что идиально сделана(нет ухабов никаких)...дак ещё и она вся освещена!!!! От этого тоже можно офигеть!Это я говорю как водитель с 12-ти летним стажем по России...................А вот ещё забыл упомянуть офигивание! Короче как мы только за город выехали.дак наш водила достал другие номера,а которые были снял....Мы его спросили зачем?....Оказывается машины на военных номерах не останавливают и камеры которые фиксируют превышение скорости тоже на них не распространяются,а так же можно бесплатно проехать по платной дороге!!!! Вот мы тоже от этого офигели! Вот собственно и всё.....вот такая выдалась поездка.....что то я сильно много написал......Но от Китая не устаёшь офигивать!