Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567499 раз)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3250 : 11 Сентября 2010 22:22:57 »
Охранник в районе, когда видит меня с пакетом яиц (аж 16шт.!) тоже удивленно восклицает: 买了怎么多!
непонятно мне это удивление
не простая это вежливость  ;) - думал, какая хозяйственная 姑娘 (买了这么多!), может, на омлет его пригласит  ;D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #3251 : 12 Сентября 2010 10:30:22 »
Или 大胖子 ;D
Меня, кстати, вначале очень удивляло, что они могут без обиняков сказать это толстому человеку в лицо, даже мало знакомому. Или с подругой встретившись, сказать, мол, "ой, что-то ты поправилась и выглядишь неважно. Да и вообще, какая ты совсем некрасивая стала, стареешь...". И абсолютно не думают, что могут задеть какие-то чувства у человека.
Такая критика  с детства закаляет их силу и дух так мне муж обьяснял ???Для меня это тоже как то беспардонно,но в чужой монастырь.........
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3252 : 12 Сентября 2010 14:43:23 »
Вот еще офигение. Сейчас болею (редко, но метко), и в связи с этим офигеваю от дозировки лекарств: за раз нужно слопать 3-4 таблетки, в день-3-4 раза. При этом в самой пачке 12 таблеток. Лекарства приходится закупать просто-таки мешками. Помню, что у нас достаточно было 1-2 пластинок на весь курс лечения.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3253 : 12 Сентября 2010 15:20:35 »
так их таблетки=травка пережёванная измельчённая и спрессованная, а наши - ударная доза химии.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #3254 : 12 Сентября 2010 16:24:39 »
Чисто технически, деньги которые принял банкомат и которые он выдаёт, хранятся в разных кассетах. Только что принятые банкоматом деньги, не выдаются. Так что этот вариант отпадает. Скорее всего, всё-таки поменяли Вам в течении дня...
Но если всё-таки из банкомата, то с этого действительно стоит офигеть :o :o
скромность украшает  оппонента

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3255 : 14 Сентября 2010 10:34:51 »
Чисто технически, деньги которые принял банкомат и которые он выдаёт, хранятся в разных кассетах. Только что принятые банкоматом деньги, не выдаются. Так что этот вариант отпадает. Скорее всего, всё-таки поменяли Вам в течении дня...
Но если всё-таки из банкомата, то с этого действительно стоит офигеть :o :o
Но тут тогда стоит офигеть от ловкости китайцев и китянок,что бы на наших глазах в супермаркете даёшь купюру продавцу и она взглянув на неё тут же возвращает её под нашими пристальными и не понимающими взглядами двух пар глаз ???........мы подаём другую,её тоже возвращают......и только третья купюра прошла фэйсконтроль.......таким образом обнаружлись первые две купюры,которые мы отложили в другой карман.....затем таксист на наших глазах берёт купюру и тут же ей возвращает...таким образом обнаружилась третья купюра :(......мы её опять отложили.... так набралось за день пять купюр....так что вполне от этого можно офигеть....
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3256 : 14 Сентября 2010 12:09:14 »
так их таблетки=травка пережёванная измельчённая и спрессованная, а наши - ударная доза химии.
У них тоже есть таблетки с ударной дозой химии и с добавлением псевдоэфедринчика. :-X
Мы купили такие таблеточки от простуды в аптеке. А потом сразу и догадались, почему так настоятельно нам не советовали провозить из Китая их таблетки. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #3257 : 14 Сентября 2010 12:52:36 »
У них тоже есть таблетки с ударной дозой химии и с добавлением псевдоэфедринчика. :-X
Мы купили такие таблеточки от простуды в аптеке. А потом сразу и догадались, почему так настоятельно нам не советовали провозить из Китая их таблетки. ;D
Вы о легендарном 白加黑?  :D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #3258 : 14 Сентября 2010 14:26:52 »
Cтранно, я пользовался 白加黑, и ничего- простуду вылечило, никаких побочных эффектов.
Преспокойно провез упаковку в Россию.
Состав в инструкции напечатан. Если найду- посмотрю, но очень сильно сомневаюсь, что там есть какие- нибудь эфедринчики.
hello everybody!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #3259 : 14 Сентября 2010 14:49:51 »
Сегодня в шэньчжэньском метро наблюдала, как китаец брился.  :D Средних лет мужчина, спокойный, сидел-сидел, потом вынул какую-то маленькую шарообразную бритву (на батарейках) и преспокойно утюжил свою физиономию минут 10. И не сказать, что заспанный и на опаздывающего на похож, видимо, просто у него так заведено.  ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3260 : 14 Сентября 2010 14:56:24 »
это был продавец бритв

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3261 : 14 Сентября 2010 14:59:07 »
вот отличное лекарство от простуды, першения в глотке &more, состав убойный, old-school 8-)
珮夫人止咳露 Madame Pearl's Cough Syrup
нежен ад

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #3262 : 14 Сентября 2010 15:33:12 »
Cтранно, я пользовался 白加黑, и ничего- простуду вылечило, никаких побочных эффектов.
Состав в инструкции напечатан. Если найду- посмотрю, но очень сильно сомневаюсь, что там есть какие- нибудь эфедринчики.
Вылечили…угу…смешно…白加黑: днём белая с псевдоэфедрином – бегаете как новенький, ночью черная со снотворным – спите, как убитый. Там, глядишь все само собой пройдёт.
А состав почитайте, он там и по-английски есть, найдете точно.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #3263 : 14 Сентября 2010 16:33:21 »
Вылечили…угу…смешно…白加黑: днём белая с псевдоэфедрином – бегаете как новенький, ночью черная со снотворным – спите, как убитый. Там, глядишь все само собой пройдёт.
А состав почитайте, он там и по-английски есть, найдете точно.
Кому может и смешно, а я вылечился  :P
Английский мне не нужен :P
Тем у кого здоровье слабое, лучше сидеть дома  :P
hello everybody!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3264 : 15 Сентября 2010 07:59:03 »
Дык я и не писал, про лекарство ничего плохого и человеку их принимающих плохо не будет. Один сплошной путь к излечению.  ;) А в России такие таблеточки запретили, потому как в каждом российском наркомане потихоньку загибается химик-любитель и яростный практик. :(
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #3265 : 15 Сентября 2010 11:37:30 »
Хотя мне Китай понравился, я офигел с поведения на дорогах и плохого сервиса. Приятно поразил размах строительства в Шанхае - это супергород, круче всех городов мира, по крайней мере внешне.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3266 : 15 Сентября 2010 11:44:08 »
Шанхае - это супергород, круче всех городов мира, по крайней мере внешне.
улыбнуло ;D

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #3267 : 15 Сентября 2010 13:39:06 »
Сегодня в шэньчжэньском метро наблюдала, как китаец брился.  :D Средних лет мужчина, спокойный, сидел-сидел, потом вынул какую-то маленькую шарообразную бритву (на батарейках) и преспокойно утюжил свою физиономию минут 10. И не сказать, что заспанный и на опаздывающего на похож, видимо, просто у него так заведено.  ;D
Да, в метро то сидишь хотя бы спокойно...а я на днях видела бреющегося водителя автобуса  :D а муж видел... бреющегося велосипедиста ;D

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #3268 : 15 Сентября 2010 13:50:32 »
улыбнуло ;D
Да ладно прикалываться, я лишь своим поверхностным впечатлением поделился.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Beauty on Duty

• Новичок
  • *
« Ответ #3269 : 15 Сентября 2010 14:36:50 »
Да, в метро то сидишь хотя бы спокойно...а я на днях видела бреющегося водителя автобуса  :D а муж видел... бреющегося велосипедиста
Я как-то в лавочку с фруктами в Циндао заглянула. Пока выбирала фрукты, зашел какой-то китаец,  достал бритвенный станок (металлический не на батарейках), поставил ногу на перекладину и начал ее брить :o
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010 18:52:49 от koshachulka »

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #3270 : 15 Сентября 2010 15:43:03 »
Хотя мне Китай понравился, я офигел с поведения на дорогах и плохого сервиса.
А про сервис можно поподробнее? В чем он показался вам плохим? Обычно все отзываются о нем как об очень хорошем, особенно в сравнении с Россией...
hello everybody!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3271 : 15 Сентября 2010 16:15:17 »
насчет плохого сервиса +1
согласен

Оффлайн ssperm

• Новичок
  • *
« Ответ #3272 : 16 Сентября 2010 02:32:21 »
Насколько помню Великая стена охраняла китай с севера.
но китайцы настолько поднаторели в подделках-что подделывают и эту стену.Подделки  встречаются про всему китаю маленькими кусочками -метров этак по 500.
Встречали на Хайнане и вроде или в Ханжоу или Суджоу(точно не помню-поправите кто знает)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3273 : 16 Сентября 2010 12:49:24 »
Насколько помню Великая стена охраняла китай с севера.
но китайцы настолько поднаторели в подделках-что подделывают и эту стену.Подделки  встречаются про всему китаю маленькими кусочками -метров этак по 500.
Встречали на Хайнане и вроде или в Ханжоу или Суджоу(точно не помню-поправите кто знает)
помимо Великой Китайской Стены по всему Китаю ещё встречается и Просто Стена,
китайцы вообще любят строить стены ;)
нежен ад

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3274 : 16 Сентября 2010 18:25:48 »
Я как-то в лавочку с фруктами в Циндао заглянула. Пока выбирала фрукты, зашел какой-то китаец, поставил, достал бритвенный станок (металлический не на батарейках), поставил ногу на перекладину и начал ее брить :o
Может это у них флэш-моб какой. Кто побрился в общественном месте-тот молодец. Тому векитайская уважуха и порция риса в подарок. ;D Спросите по случаю.