Автор Тема: "На вкус, на цвет..." или жареный скорпиончик  (Прочитано 108170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #125 : 12 Января 2004 13:58:45 »
Одним из основных способов зарабатывания средств к существованию для китайских мигрантов на начальном этапе жизни за границей - открыть свой ресторан, если есть деньги, или работать в нем.
А могут ли китайцы, не граждане России, открыть свой ресторан в России?

Оффлайн Xim

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Карма: 152
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #126 : 12 Января 2004 15:48:51 »
А всё просто как бубен - скорее всего, большинство китайских рестораций суть совместные предприятия. То есть ведают ими два лаобаня - один русский, обеспечивает аренду помещения и... э-э-э, скажем, внешние связи. Другой - китаец - привозит поваров, ведёт закупки продуктов и т.д.

А что в Европе китайские рестораны предлагают совсем не китайскую еду - согласен. Любопытно, есть ли у кого другие наблюдения, то есть обнаруживал ли кто в европах китайские рестораны, чья еда такая же как в Китае?

Оффлайн Daomei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #127 : 12 Января 2004 15:52:29 »
Цитировать
А могут ли китайцы, не граждане России, открыть свой ресторан в России?

  Да, но там  все запущено :  делается это через китайсую мафию, на Дальнем Востоке она хоть особо и не проявляется, но силу имеет.    В Хабаровске есть несколько ресторанов, во Находке - это то, что я знаю точно. Но там хозяева китйцы, но по определнной информации у них есть гражданство России, купленное за грины.       Вроде как сначала они были не совсем гражданами РФ.  ..
 Это тока как я знаю...
我 是 农 大 的 学 生

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #128 : 12 Января 2004 21:29:18 »
Цитировать
Одним из основных способов зарабатывания средств к существованию для китайских мигрантов на начальном этапе жизни за границей - открыть свой ресторан, если есть деньги, или работать в нем.
А могут ли китайцы, не граждане России, открыть свой ресторан в России?


Не только ресторанный. впринципе любой частный бизнес. А поскольку многие иммигр. семьями....вариант-заведение общ. пита.
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн maniya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #129 : 13 Января 2004 16:17:59 »
Приезжие из Англии как-то делились впечатлениями-" В Англии у нас китайских ресторанов очень много и мы любим эту кухню, но в Англии она намного вкуснее и куски больше, и соусы разнообразней и мало овощей, зато мясо просто изумительное!!!А сюда приехали пошли в ресторан, предвкушая намечтались о вкусном обеде, но настолько были разочарованы!!! Куски мяса маленькие и вообще больше половины блюда занимают овощи, ВСе такое острое и приправленное, что пришлось нам все оставить недлоеденным!!!"
it too will pass

Оффлайн XiaoEn

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 417
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #130 : 13 Января 2004 18:32:13 »
Цитировать
Приезжие из Англии как-то делились впечатлениями-" В Англии у нас китайских ресторанов очень много и мы любим эту кухню, но в Англии она намного вкуснее и куски больше, и соусы разнообразней и мало овощей, зато мясо просто изумительное!!!А сюда приехали пошли в ресторан, предвкушая намечтались о вкусном обеде, но настолько были разочарованы!!! Куски мяса маленькие и вообще больше половины блюда занимают овощи, ВСе такое острое и приправленное, что пришлось нам все оставить недлоеденным!!!"

Есть рестораны получше, есть похуже, а еще есть на любителя  :)

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #131 : 13 Января 2004 19:14:39 »
Цитировать

Есть рестораны получше, есть похуже, а еще есть на любителя  :)

Но всё не то.....
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Xim

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Карма: 152
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #132 : 13 Января 2004 21:40:09 »
Цитировать

  Да, но там  все запущено :  делается это через китайсую мафию, на Дальнем Востоке она хоть особо и не проявляется, но силу имеет.


Ну, на Дальнем Востоке - понятно, а, например, в Воронеже, на улице Лизюкова, какая такая китайская мфия?

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #133 : 14 Января 2004 01:10:26 »
Цитировать


Ну, на Дальнем Востоке - понятно, а, например, в Воронеже, на улице Лизюкова, какая такая китайская мфия?


Имеет силе в основном в среде китайуев....


Да жаль, что настоящая китайская кухня разочаровала людей. ..Может в том ресторане просто плохо готовили
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн XiaoEn

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 417
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #134 : 14 Января 2004 09:21:34 »
Цитировать


..Может в том ресторане просто плохо готовили

Кстати, за рубежом китайцы (а впрочем и не только они) обычно готовят хуже. Наверно считают, что тёмные янгуйцзы и так всё равно не понимают в еде. Была такая книжечка (к сожалению забыл и автора и название) об иностранцах (с запада). Там фраза такая была 外国人不懂吃. Вот и кормят лаоваев чем попало   ;)
Но с другой стороны, в Китае тоже можно найти такие грязненькие дешёвенькие чифальни, и народ идёт туда, даже школьники. И я там был. Мёд, пиво не пил, а вот паоцзы ел и не раз, и до сих пор жив, как не странно  :D
Кстати, ни разу не видел в Китае русский ресторан. Кто-нибудь там бывал? Какие впечатления?

Оффлайн Wind

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #135 : 14 Января 2004 10:24:44 »
Цитировать

Кстати, ни разу не видел в Китае русский ресторан. Кто-нибудь там бывал? Какие впечатления?

В Пекине есть ресторан Байкал. Поят русской водкой. В меню котлеты по-киевски, мясо таежное, мясные салаты, про пельмени не помню. Официанты китайцы, одетые под русских казачков. Оркестр из трех человек (русских) играет русскую музыку, старую и современную.
Ресторан довольно дорогой, но китайцев бывает много.

Оффлайн Xim

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Карма: 152
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #136 : 14 Января 2004 12:44:25 »
Цитировать

Есть рестораны получше, есть похуже, а еще есть на любителя  :)

Не-а, есть ещё и другие градации ресторанов, кроме “плохой – хороший - на любителя”.

Например, китайские рестораны, где готовят так же как в Китае, и рестораны, где готовят отсебятину “по мотивам” китайской кухни. Причём, и те и другие могут быть и плохими и хорошими.

Кушамши я однажды в германиях в китайском ресторане “Утку по-пекински”. Хорошая такая утка, ага… куски с полтарелки, ананасы кружочками. Вкусно, ничего не скажешь, только совсем по-баварски, а не по-пекински. Хорошо представляю себе, как после такого настоящую пекинскую утку попробуешь – “мура какая, кусочки маленькие, жирные, один холестерин, в обгрызок лаваша завёрнуты, сверху кислятиной какой-то политы. Ещё лука насовали – БВЕ! Оу-тху, то есть.”

Или, например, есть ещё рестораны “для своих” и рестораны для богатой публики с понтами. Как большинство московских китайских ресторанов. Совсем разные вещи.

У каждого заведения - свои задачи.

По мне, ничего лучше нету грязной уличной забегаловки, где накурено, ктиайцы шумят и ругаются, лишь бы гулаожоу и юйсянжоусы готовили нормально. И tieban'и.
« Последнее редактирование: 14 Января 2004 12:47:04 от Mekz »

Оффлайн Svetlana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #137 : 14 Января 2004 15:34:33 »
Цитировать

Кстати, ни разу не видел в Китае русский ресторан. Кто-нибудь там бывал? Какие впечатления?

В Пекине их штук 5, если я не общиталась. Кормят нормально, да и если сравнивать с ценами Лаовайских ресторанов, то на много дешевле получается, да и повора-то практичеки везде наши.
Правда большенство ресторанов находится в р-не Ябаолу.

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #138 : 14 Января 2004 15:42:20 »
Цитировать

Кстати, ни разу не видел в Китае русский ресторан. Кто-нибудь там бывал? Какие впечатления?

Так их навалом и в Пекмине и в Харбине. В Шанхае видела, но не бывала.
Кстати, в Пекине оч. нравиться в Элифанте и в ресторане рядом сним (название не припомню) кухня.
В Харбине  раньше в 12 стульях сравнительно неплохо готовили. Ну, а , уж, для тех кто в России не часто бывает там , просто, райское наслождение.  Про Суньку и говорить не стоит...
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #139 : 14 Января 2004 15:46:04 »
в Пекине, простите
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Daoyou

  • Гость
Re: почему везде есть китайский кухня?
« Ответ #140 : 14 Января 2004 22:41:16 »
Цитировать

По мне, ничего лучше нету грязной уличной забегаловки, где накурено, ктиайцы шумят и ругаются, лишь бы гулаожоу и юйсянжоусы готовили нормально. И tieban'и.


 Во-во , и такая будет в сто раз лучше любого китайского ресторана в Питере , сколько уже раз убеждался . Один раз сходишь и потом год желания не возникает....

Darya

  • Гость
...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #141 : 02 Января 2004 22:38:55 »
Всем привет!Хочу научиться есть китайскими палочками,но не знаю ???как правильно их держать,как ими вообще едят и т. д. и т. п.
Пыталась найти в нете - бесполезно ,может вы чего нибудь посоветуете... :(

SoloistGer

  • Гость
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #142 : 02 Января 2004 23:28:35 »
Цитировать
Всем привет!Хочу научиться есть китайскими палочками,но не знаю ???как правильно их держать,как ими вообще едят и т. д. и т. п.
Пыталась найти в нете - бесполезно ,может вы чего нибудь посоветуете... :(


Хочешь на халяву научиться есть китайскими палочками? Я бы помог... но это эе показать надо! Ты где находишься?

Echter

  • Гость
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #143 : 02 Января 2004 23:39:53 »
Цитировать
Всем привет!Хочу научиться есть китайскими палочками,но не знаю ???как правильно их держать,как ими вообще едят и т. д. и т. п.
Пыталась найти в нете - бесполезно ,может вы чего нибудь посоветуете... :(

  Ну что Вы, в сети огромнейшее количество иллюстрированных пособий, как это делается. Вот наугад несколько ссылок:
http://www.chinavista.com/experience/chopstick/kuaizi.html
http://www.sumosushinewport.com/sushiinfo.html
http://www.123chopsticks.com/chopsticks_how_to.html

  Интересно, что очень многие китайцы держат палочки неправильно: они, кажется, не прижимают верхнюю палочку кончиком большого пальца к указательному (или среднему), и оттого им бывает трудно брать совсем маленькие или очень большие куски, а также пользоваться японскими и корейскими палочками. Японские палочки, как правило, имеют заострённые концы, корейские же металлические, уплощённые и гораздо тоньше китайских.

SoloistGer

  • Гость
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #144 : 03 Января 2004 00:11:16 »
Цитировать

  Ну что Вы, в сети огромнейшее количество иллюстрированных пособий, как это делается. Вот наугад несколько ссылок:
http://www.chinavista.com/experience/chopstick/kuaizi.html
http://www.sumosushinewport.com/sushiinfo.html
http://www.123chopsticks.com/chopsticks_how_to.html

  Интересно, что очень многие китайцы держат палочки неправильно: они, кажется, не прижимают верхнюю палочку кончиком большого пальца к указательному (или среднему), и оттого им бывает трудно брать совсем маленькие или очень большие куски, а также пользоваться японскими и корейскими палочками. Японские палочки, как правило, имеют заострённые концы, корейские же металлические, уплощённые и гораздо тоньше китайских.


??? Палочки для того чтобы есть... а не смотреть... ... Это быт а не искусство! и вообще полочки это не восточное вещь! Они китайские! А что же касается Корей или Япония.. они просто когда то украли эту техналогию!

SoloistGer

  • Гость
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #145 : 03 Января 2004 05:39:14 »
Цитировать

......захочешь  кушать, сможеш.ь...! у нас ведь тоже многие вилку не правельно держат???

Ага... Согласен! И ещё многие люди мышку не правильно держат!!!  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Стелла Малетина

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #146 : 04 Января 2004 21:09:33 »
Цитировать

......захочешь  кушать, сможеш.ь...! у нас ведь тоже многие вилку не правельно держат???
Очень поддерживаю!!! :D)
Когда я ездила в Китай первый раз с сыном, всех знакомых китайцев попросила сказать ему, что в Китае вилок просто не существует. Дома репитировать еду палочками, он наотрез отказался,  объявил, что возмёт ложку с собой, к счастью он её забыл! :D) :D)
Так вот, долго над ним смеяться нам не пришлось, палочки он освоил за один день!!  :P ;D

Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Str

  • Гость
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #147 : 14 Января 2004 22:51:41 »
Если очень захотеть кушать - научиться можно очень быстро. Или научиться можно пропорционально выпитому спиртному... Чем дальше - тем лучше палочки держатся  ;D ;D
А так, реально, когда долгое время используешь палочки - вилка выглядит уже как то непривычно  ;)

Str

  • Гость
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #148 : 14 Января 2004 22:52:13 »
Если очень захотеть кушать - научиться можно очень быстро. Или научиться можно пропорционально выпитому спиртному... Чем дальше - тем лучше палочки держатся  ;D ;D
А так, реально, когда долгое время используешь палочки - вилка выглядит уже как то непривычно  ;)

Оффлайн maniya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: ...а в Китае вместо ложек и вилок..
« Ответ #149 : 15 Января 2004 00:09:49 »
А вот мой братик, приехав в Китай, в первый же день начал бороться с палочками: и так он ими тыкал и вот так. И в итоге сказал, что лучший способ ими пользоваться - это забыть ЧТО ты держишь в руках, тогда якобы они сами будут двигаться как надо!
it too will pass