• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Гостевая книга сайта РКШ

Started by MiR, 30 April 2004 22:37:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lidik

Спасибо за подсказку  ::) Не заметили! :o

Andmiral

Quote from: lidik on 05 December 2005 12:00:25
Спасибо за подсказку  ::) Не заметили! :o

Ждем вас нас на Русский Клуб в декабре :)
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

lidik

Сегодня получили СМС, что встреча состоится 7.12. Насколько нам известно, клуб собирается по пятницам. Жаль, что в етом месяце так... :'(

taitai

7 числа не клуб, а просмотр фильма в консульстве.

Михаил Дроздов

7 декабря 2005 г.

Русский клуб в Шанхае
представляет серию тематических киновечеров

Современный китайский кинематограф

Дорогие соотечественники!

В основу подготовленных РКШ киновечеров легли последние достижения находящегося на подъёме китайского кинематографа. Все 10 фильмов, отобранных нами для показа, дублированы на русский язык. Киновечера не будут ограничиваться собственно просмотром. Помимо краткого вступительного слова предполагается чаепитие и обсуждение фильма. Мы убеждены, что изучение современной китайской культуры, неотъемлемой частью которой является искусство кино, не только обогатит всех нас, но и позволит лучше понять психологию народа, среди которого мы живем.

Правление РКШ

«Тайна реки Сучжоу»

(Китай-Германия)

В главных ролях: Чжоу Сюнь, Цзя Хуншэн, Хуа Чжункай.

Мистическая мелодрама режиссера Лоу Е, снятый на основанной им первой независимой китайской киностудии «Dream Factory». Не рекомендуется просмотр детям до 12 лет. На МКФ в Париже удостоен Гран-при за лучшую женскую роль. Премия «ТИГР» на МКФ в Роттердаме, и многие другие. Продолжительность 80 минут.

Шанхай, наше время. Курьер Мардар влюбляется в юную и прекрасную Маудань. И тут же теряет ее. Друзья-бандиты решили похитить девушку, чтобы получить выкуп с ее богатого отца-контрабандиста, а Мардар согласился им помочь. Однако попытка похищения оказывается неудачной. Узнав о предательстве Мардара, Маудань прыгает с моста в темные воды реки Сучжоу и исчезает навсегда. Мардар получает три года тюрьмы. После освобождения он знакомится с Меймей, «русалкой» из ночного клуба, которая похожа на Маудань «как две капли воды». Неужели это его любимая?
Устроители вечера благодарят всех, кто оказал посильную помощь в подготовке и проведении мероприятия!

Адрес: Генеральное консульство РФ в Шанхае (ул. Хуанпу-лу, дом 20).
Начало в 19.00.
Вход: 30 юаней. Весь сбор поступит в кассу Клуба.

Просьба при себе иметь паспорта!
www.polusharie.com
www.chinawindow.ru; www.chinahelp.me
www.russianshanghai.com; www.russianchina.org
www.russianemigrant.ru

alexcrane

А почему бы не организовать подобные показы в кинотеатре "Океан" в городе Владивостоке ? Только вчера у нас закончился фестиваль французского кино, даже Париж обратил внимание на Дальний Восток и после пяти подряд ежегодных фестивалей в Москве шестой с большим успехом прошел во Владивостоке, а завтра продолжится в Екатеринбурге. Нам всем давно надоела голливудщина. Приезжал посол Франции, делегация актеров и других кинодеятелей вообще летела через Сеул, минуя Москву. Кино бурно развивается и в Корее, чему мы также были свидетелями. Только Китай пока почему-то не представлен в крупнейшем на российском Дальнем Востоке городе и кинотеатре. А жаль !

Quote from: Михаил Дроздов on 07 December 2005 08:20:14
7 декабря 2005 г.

Русский клуб в Шанхае
представляет серию тематических киновечеров

Современный китайский кинематограф

Mansoor

Алик! С Днём Рождения тебя!
Всего самого наилучшего! :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Madi

Присоединяюсь к поздравлению.
Алик, что с твоим сотовым? Звоню все утро. У меня самого вчера был день рождения. Короче, поздравляю.

Uka

Разрешите и мне поздравить нашего Гуру с праздником!

Желаю никогда не стареть душой и всегда оставаться таким приятным во всех отношениях человечком!

Счастья тебе семейного, а также духовного и профессионоального роста!

Диана
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

rus_arrow

Доброго времени суток а в 9тых числах августа  у вас встреч не намечается?
Мое внимание к Вам безгранично !

vento

Sergey SPb

Уважаемые друзья. Поскольку письмо в адрес админа осталось безответным, то можно ли узнать у вас коды ваших баннеров? Возможно, пота у админа не работает ;)
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Михаил Дроздов

Quote from: dzeminovec iz spb on 20 September 2006 01:13:29
Уважаемые друзья. Поскольку письмо в адрес админа осталось безответным, то можно ли узнать у вас коды ваших баннеров? Возможно, пота у админа не работает ;)

Пишите на info@russianshanghai.com или на md@chinawindow.ru

www.polusharie.com
www.russianemigrant.ru

Михаил Дроздов

Quote from: rus_arrow on 04 August 2006 01:44:01
Доброго времени суток а в 9тых числах августа  у вас встреч не намечается?

Встречи регулярно проходят. Как правило каждую третью пятницу месяца. Последняя такая встреча состоялась 22 сентября. Следующая, по всей видимости, пройдет 20 октября.
www.polusharie.com
www.russianemigrant.ru

Kitaianka

a kak bi mne poluqit` informaciu qto i kogda?
u vas est` kakoi to soziv?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Михаил Дроздов

Quote from: Kitaianka on 03 October 2006 11:53:38
a kak bi mne poluqit` informaciu qto i kogda?
u vas est` kakoi to soziv?

Отправьте SMS-ку на телефон 13918281166 и попросите включить вас в список рассылки. Вы будете получать сообщения о наших встречах.
www.polusharie.com
www.russianemigrant.ru

Арсенiй Смѣловъ

Был в шанхае, удивлен. До этого не любил китай (были причины),после посещения шанхая, мнение несколько поменялось. хочу свозить детей на каникулы, пусть посмотрят мегаполис
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Madi

Quote from: Арсений Смелов on 08 October 2006 12:05:59
Был в шанхае, удивлен. До этого не любил китай (были причины),после посещения шанхая, мнение несколько поменялось. хочу свозить детей на каникулы, пусть посмотрят мегаполис

Перед приездом предупреди - встретимся.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Madi on 30 November 2006 12:48:43
Quote from: Арсений Смелов on 08 October 2006 12:05:59

Перед приездом предупреди - встретимся.

Спасибо, Мади, сёдня, кстати, только задумался о происхождении твоего ника, в дунбее он звучит по приколу  ;D, тут такая история, пост на который ты ответил написал кто-то, кто зашёл под моим ником, вчера обнаружил этот пост, но в Шанхае, всё ж таки, обязательно, ещё буду, был, кстати, две недели назад, замечательный город! Пошёл менять пароль.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Madi

Мой ник - это имя, данное мне при рождении, от арабского "Махди". По-китайски пишется как 马帝. А как именно злостные дунбэйцы изгаляются над моим именем?

igang_cr

Подскажите пожалуйста, когда и где состоится очередная встереча клуба?
Хочу присоединиться. ;)

Natusin

всем привет!у меня такая история приехали мы отдыхать в байдахе
сегодня я возвращаюсь обратно меня проводили до електрички и в пекине должны были встретить
приежаю на перроне никого пошла к выходу - никого у меня паника на улице привязался какой-то мужик что-то пытался говорить мне по китайски а я ничего не понимаю
в общем пробегали мы пару часов туда-сюда, пытались дозвониться до гидов - бесполезно
одна с сумками в неизвестном городе, в неизвестной стране где я ни разу не была и где мало вероятно встретить русскоговорящего... КАРАУЛ!!!!!!!!
он мне что-то говорит, я ему говорю, что мне надо в аеропорт, он куда-то тащит
в итоге совершенно случайно я увидела молодого человека, мелькнула мысль, что он может говорить по-русски (он уже практически прошел мимо) я позвала его...
Он реально помог мне Действительно он говорит по-русски, мало того он говорит и по-китайски. Он подсказал мне, что надо ехать на такси и помог донести сумки до стоянки. При етом он угадал, что я из Бурятии (хотя я жила там, сейчас живу в Москве, но по национальности я вообще кореянка)
и спросил сижу ли я на полушарии (вот так я попала сюда) Он сказал что учится в Шанхае и его зовут Виктор. До аеропорта я доехала тоже с приключениями, но все таки я сейчас в аеропорту
До вылета еще много времени...ето уже другая история

в общем я хотела бы рассказать свою историю ну и конечно же найти того самого молодого человека

Mansoor

Собой рискуя, защищайте женщин,
Как на дуэлях пушкинских времен.
Чтоб песню спеть, извечно у мужчины
Есть только две достойные причины.
И первая - любовь к земле родимой,
Которая вошла нам в плоть и кровь
И сделалась звездой неугасимой.
Ну а Вторая - это к женщине любовь!

С Праздником вас МУЖИКИ!
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Gui

Пожалуйста, помогите связаться с М.Дроздовым, автором материала об Александре Титове: http://www.russianshanghai.com/pulse/odissey.php

Михаил Дроздов

Quote from: Gui on 26 April 2008 06:46:58
Пожалуйста, помогите связаться с М.Дроздовым, автором материала об Александре Титове: http://www.russianshanghai.com/pulse/odissey.php

Пишите мне - info@russianshanghai.com
www.polusharie.com
www.russianemigrant.ru