• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

А как в Китае относятся к русским?

Started by Sanya, 10 April 2002 21:51:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Radiaciy

Quote from: Oliviya on 18 June 2015 09:08:28
По своему опыту скажу, что любят наши блины, салаты, пироги, разную выпечку; если из других национальных кухонь: шашлык, плов, лагман.
Не любят (чаще всего): сыр, сметану, сливочное масло, икру.
Но встречала китайских гурманов, которые сметану стаканами едят, сами варят борщ и делают наши салаты)))

Я по своему опыту могу сказать, что хватает только попробовать один раз. Наша еда для них очень соленая и жирная. И это говорили китайцы с севера, где кухня по моему максимально близка к нашей.

Jek37

Quote from: Radiaciy on 19 June 2015 09:31:31
Я по своему опыту могу сказать, что хватает только попробовать один раз. Наша еда для них очень соленая и жирная. И это говорили китайцы с севера, где кухня по моему максимально близка к нашей.
С соленым согласен ибо солить еду солью и соевым соусом совсем разные вещи.
Но ЖИРНАЯ! Это как  ??? Китайские хрюшки более диетические и малосальные чем русские. ;D
Не верю! ;)
Может они про солёное сало так отозвались. :w00t:
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.