• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вэньчжоу - Wenzhou - 温州

Started by alex72, 18 April 2003 17:41:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sunny1

А есть ли кто-нибудь в longgang? это в 70 км от wenzhou...

platinum

Я часто бываю в лонган!! Прелестное местечко!!
Platinum

sunny1

я так не думаю:-) а сеичас случайно не тут?? не хватает общения...

novgoroda

в сентябре приглашают в Веньчжоу работать тичером, стоит ли соглашаться? а много там русских? 10-20? 100? :)

kodra

я так поняла, что сейчас здесь почти никого нет. я вот тоже завтра улетаю в Гуанчжоу, до октября.

SavaS

Русских тут дафига - вот я например :) и еще 5 только из нашей компании! А вообще тут много русских - наверно человек 100 точно есть! В Вэньчжоу бывает оооооочень весело ;) и русские тут все друг с другом общаются и дружат - так что ВЭЛКОМ ТИЧЕРАМ! :)

novgoroda

о, спасибо за быстрые ответы)) это хорошо, что много русских. а то моя подруга живет в Чжухае и уже с английским акцентом говорит, а пишет: например, взять автобус)) переводит кальку с английского

SavaS

Тут такого никто не испытывает - русские все на выходных собираются и пьянствуют где-нить и не только ;) 

Markella

А есть здесь кто-то с кем я не знакома? ))

MAN_IN_BLACK

думаю, что человек .....дцать неберется ;D

platinum

Quote from: sunny1 on 04 August 2009 15:07:25
я так не думаю:-) а сеичас случайно не тут?? не хватает общения...

Сейчас в Шанхае. У меня ПМЖо тут. Приезжай в Шанхай на русский клуб, у нас весело. Как поеду в Лонган, как с тобой связаться? ДобавляйсССь в скайп!
Platinum

SavaS

Знаем, как весело бывает на РК в ШХ - жили там, знаем все  ;)
ХАха, что ВЧЖ красивый город - готов спорит, что ШХ круче в разы, но обувь - да, много ее тут, на дороге, можно сказать, валяется (в прямом и переносном смысле)  ;D

Технолог

SavaS,
в каких местах собираетесь-то с русскими по выходным?
подскажите названия, а то начинает казаться, что Вэнчжоу - это только китайцы и обувь... :)

SavaS

Всегда в разных...нужно созваниваться и договориваться где встречаться...обычно в оучжоучхене, в Раулайнере или еще где дома у кого-нить... :)

novgoroda

привет всем)) я приехала на прошло неделе, отличны город и климат просто чудо, хочу выпить во вторник вечером, может встретимся? хочу поговорить на знакомом языке))

IMAN

А  народ здесь всё пъянствует :o...ничё не меняетса ::)

Markella

ну почему же, не только, еще на бадминтон ходим, на великах катаемся, в боулинг играем, в горы ездим. Вокруг полно прекрасных гор 8-)

yuldosina

а каким лучше способом добраться от Шанхая до Веньчжоу? особенно накануне нового года, 1 января!!
性格决定命运...

baixue

Дорогие венчжоуцы  :) посоветуйте пожалуйста на завтра, 21 октября на целый день водителя чтобы знал окрестности, в частности города Ruian, Xianjiang town. Утром в 9.30 встретить в аэропорту, затем в Ruian Xianjiang по фабрикам и вечером обратно в аэропорт. Ну или вторая опция: только встретить в Веньчжоу аэропорту и доставить на одну конкретную фабрику в тот же Ruian. Буду признательна за контакт. С уважением, Снежана.

yuldosina

Неужели никто не подскажет, как до вас добраться?!!!  :oиз Шанхая, в частности! подскажите, плз, очень надо!!!! :) :) :) :)
性格决定命运...

Parker

Quote from: yuldosina on 31 October 2009 21:39:17
Неужели никто не подскажет, как до вас добраться?!!!  :oиз Шанхая, в частности! подскажите, плз, очень надо!!!! :) :) :) :)

Самолет (меньше часа), скоростной поезд (4,5 часа) или автобус (6,5 часов) с Южного вокзала.

SavaS

Лучше всего на скоросном поезде - 4 часа 12 минут в пути - это пока лучший вариант для тех, кто боится летать и не летает только по крайней необходимости. Но, на этот поезд лучше брать билет заранее, иначе просто не уехать из-за популярности этого поезда(маленькое отступления - этот поезд тока открылся 28 сентября, новый, хороший, красивый, комфортный. И из-за поезда, кстати, подешевели билеты на автобус на 50 юаней, стоил 200, а ща 150). На самолете тоже можно, тока взлетел и сразу посадка, но по времени что на поезде, что на самолете - одинаково, так как на самолете еще за час на регистрацию, потом еще ждать посадку, потом лететь, потом багаж получать - то на то и выходит...ну или почти... ;-)

yuldosina

спасибо огромное, а то надо как-то спланировать поездку!!!  :) :) :)
性格决定命运...

SavaS

ashket

Необходим переводчик для проведения технических переговоров в Венчжоу по оборудованию. На несколько дней, в период с 13 по 19 ноября. Пребывание в Венчжоу, м.б. Шанхай. м.б. еще куда-нибудь надо будет слетать. Жду предложений. Алексей
e-mail: ashseo@gmail.com