• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Популярная китайская музыка

Started by Kristi, 09 April 2004 16:37:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Masha9916

Нравится китайская группа HIT-5 и их песенки - say you love me again, sweet dream, I want you to know, Running  ::)
счастье подобно бабочке. чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

XueLi (ili prosto Olya)

Чего далеко ходить? Витас сейчас популярный в Китае :) Уже, наверное, больше чем в России. Пусть покажет им там русскую сирену!  ;)
Come to the dark side. We have cookies

_Olka_

Всем привет.. O:)Никто не подскажет сайты, где можно скачать..прослушать новинки китайской музыки?...

bumali

со скачиванием немного сложно. т.к. большинство - через смс.
тут полно современной музыки:

http://www.yue365.com
http://www.1ting.com

_Olka_

jurfm

Здравствуйте,
понравилась песня Дуань Сиси 段思思 - 信了你的邪
Может, кто подскажет, где можно скачать другие ее песни? Сам не нашел.
Спасибо.

Night-FoX

Знает кто нибудь группы, которые смешали китайскую традиционную музыку с современным рэпом или электроникой? (своего рода нео-классика)
Или какие нибудь клубные миксы. Ведь у китайцев хорошие Dj  должны быть.
Критиковать - Значит говорить автору, то как бы вы сделали его работу, если бы могли ее делать...

Night-FoX

Quote from: XueLi (ili prosto Olya) on 16 June 2011 11:34:33
Чего далеко ходить? Витас сейчас популярный в Китае :) Уже, наверное, больше чем в России. Пусть покажет им там русскую сирену!  ;)

Вроде как поэтому Витас и убежал в Китай.
В России - НОЛЬ
В Китае - мега популярный певец-визгун
Критиковать - Значит говорить автору, то как бы вы сделали его работу, если бы могли ее делать...

Fu Manchu

Quote from: Night-FoX on 25 May 2012 08:50:08
Знает кто нибудь группы, которые смешали китайскую традиционную музыку с современным рэпом или электроникой? (своего рода нео-классика)
посмотрите здесь:
http://haoting.livejournal.com/
нежен ад

Long Tou

кто исполняет песенку gege mei mei, где бы клип посмотреть?
ООоооооооммммммм

hoho

Я сам немного «ретро», но случайно выяснил, что в Китае по-прежнему любима Teresa Teng – по моему мнению, великая певица всея ЮВА. В сети ее песен много, как на китайском, так и на японском языках.

Irene

Очень популярная поздравительная китайская песенка. В оригинальном исполнении. Как я поняла.

А у нее не русский композитор?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Shenzhen Girl

Quote from: Irene on 18 March 2013 08:10:47
Очень популярная поздравительная китайская песенка. В оригинальном исполнении. Как я поняла.

А у нее не русский композитор?

Ни разу не слышала, что у этой песни русский композитор! А песенка эта - классическое поздравление в период китайского Нового года! :) Именно в этот праздник её неизменно играют на каждом углу!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Irene

Ой, нет. Я, конечно, не утверждаю.

Но в этом изначальном варианте исполнения такой гитарный наигрыш, что вот сразу этот вопрос возник. Тем более, если это Шанхай и начало века. Время русской эмиграции. Наверное и композиторы из России были. И как-то подрабатывали. И т.п.

Вот и решила узнать, кто композитор этой песни. Он известен?

Fu Manchu

Quote from: Irene on 20 March 2013 04:35:25
Ой, нет. Я, конечно, не утверждаю.

Но в этом изначальном варианте исполнения такой гитарный наигрыш, что вот сразу этот вопрос возник. Тем более, если это Шанхай и начало века. Время русской эмиграции. Наверное и композиторы из России были. И как-то подрабатывали. И т.п.

Вот и решила узнать, кто композитор этой песни. Он известен?
скажу вам, как музыкант музыканту,
любую песню могно исполнить в каком угодно виде, тысячи их... вариантов этих ;)
а автор песни сей известен 陈歌辛
об этом можно узнать например здесь 恭喜恭喜
нежен ад

Irene

Да уж. На жителя России не больно похож. :-\
Смутила меня "цыганочка с выходом" в начале.  О! Так может аранжировщик ...? ;D

Fu Manchu, спасибо, не даете умориться от мучительных вопросов.

Long Tou

о, да, Тереза Тенг, тайванька
ООоооооооммммммм

Elrie

Подскажите, есть ли (и если да, то где?) в Циндао магазин с официальными муз. дисками (интересуют китайские исполнители, в частности 五月天) и всякими фанатскими ништяками?

Real_SBN

В последние несколько дней не переставая слушаю парня с именем Beyond - поет на кантонском - просто офигенный голос и песни, очень нравится, правда ничего не понятно)) В общем послушайте, кстати он сейчас очень популярен. На улице и в магазинах часто его крутят. В ВК тоже есть пара его песен, скопируйте в строку поиска 光辉岁月 или 海阔天空 - очень сильные композиции, приятного прослушивания ;)

Real_SBN

Послушайте Shanhai Restoration Projekt  у них есть композиции где объединены традиционные китайские мотивы и современная электронная музыка, звучат они не плохо.

Бояр

Вам только диджеевские смеси интересны?
Вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=fru-8rQAbPE) Тань Вей-вей более-менее органично включила элементы традиционной китайской манеры исполнения во вполне современную вещь.

Mylenef

Всем привет!
Слушал некую корейскую радиостанцию на кв,там крутили китайскую эстраду,"нашазамил" одну песню,да вот найти её не удаётся
https://www.shazam.com/ru/track/262876959/-?referrer=browserextension
Помогите,пожалуйста,отыскать эту версию

Aolika

Quote from: Mylenef on 13 July 2022 12:59:01
Всем привет!
Слушал некую корейскую радиостанцию на кв,там крутили китайскую эстраду,"нашазамил" одну песню,да вот найти её не удаётся
https://www.shazam.com/ru/track/262876959/-?referrer=browserextension
Помогите,пожалуйста,отыскать эту версию
Вот тут вроде доступна для прослушивания. И здесь есть, только среди других версий, в виде альбома. Ваша (ляонинская) - третья по счёту. Список версий-треков можно посмотреть вот тут, он выделен жирным текстом. Чуть ниже, на фото обложки альбома, есть названия версий на английском языке.