• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Mäuschen

Ну хоть приблизительно напишите... чтоб не опазориться, и не так мучительно больно ;)

KsYa

Как раз на днях читала рассказ о шанхайской свадьбе у знакомой в ЖЖ. Она пишет, что минимальная сумма на свадьбу - 500 юаней, а выше - сколько не жалко. Главное, чтобы не меньше той суммы, которую жених подарил на вашу свадьбу, если такое было.

Parker

Мы как-то презентнули 1888 юх деловым партнерам на свадьбу, молодые были приятно удивлены размером пожертвования  :) (при том, что сами они люди щедные и принимали нас всегда богато). Можно заключить, что для обычных корешей 888 будет в самый раз :).

Четное число юаней (лучше с восьмерками, типа 588, 800, 888 и т д), новые купюры (тоже четное число), красный конверт.

Xim

Угу, как-то так... 500 - это, наверное, минимально приличная "дежурная" сумма... причем - где-то на границе "приличности".  Так-то, конечно, можно и 88888юх, но на то нужны особые причины..

Aqua Mar

Quote from: Parker on 11 June 2010 09:14:13
Четное число юаней (лучше с восьмерками, типа 588, 800, 888 и т д), новые купюры (тоже четное число), красный конверт.

Только не 888. Я сам как-то ходил на свадьбу и хотел "выступить" таким вот образом, но на меня сразу три человека зашикали: "Ты что! Это же на двоих дарится, а 888 поделить на 2 - будет 444. Так что ни в коем случае!"
;)
По той же причине не советовали дарить 800 - два по 400 получается. А 700 - 2 по 350, "некругло" и количество купюр нечётное. А 1000 - жаба душила, я на этой свадьбе был немного сбоку-припёку, меня больше для антуражу позвали...

В общем, я подарил 600, и молодой, который меня приглашал, закивал очень даже уважительно.
8-)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Yangguizi

Почему в Шанхае приёмник сигналов GPS пишет что в данном регионе эта функция недоступна?
В Шанхае разве не работают навигаторы?    Или тут какая-то другая спутниковая система?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Aqua Mar

Quote from: Mäuschen on 11 June 2010 05:52:40
Кто-нибудь подскажет, что дарить китайцам на свадьбу, и сколько? :w00t:

Лучше всего почитать вот эти темы:

Церемония китайской свадьбы
и
Большая, толстая китайская свадьба
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Mäuschen

А может кто подскажет, где делают мезотерапию здесь в Шанхае. Ну нигде не могу найти информацию... ???

Kostomarov

привет всем! не подскажите, есть ли в этом чудном городе специализированные магазины либо рынки с товарами для рыбалки (конкретно - интересуют спиннинги и все для них). А также где можно достать термобелье для суровых российских зим?  :)

StanTomin

Всем привет!Мучает такой вопрос,у многих спрашивал,многие говорят по разному)Сколько нужно на жизнь простому студенту в Шанхае?)На еду,на мелкие расходы?(ps.Не привередлив,не в МакДональдсах :) )
Если хочешь, чтобы Мир вращался вокруг тебя - стань его Центром.

Yangguizi

Quote from: StanTomin on 13 June 2010 14:57:13
Всем привет!Мучает такой вопрос,у многих спрашивал,многие говорят по разному)Сколько нужно на жизнь простому студенту в Шанхае?)На еду,на мелкие расходы?(ps.Не привередлив,не в МакДональдсах :) )
Если сам не обжора, то просто на еду, если самому готовить, и без спиртного - 50¥ в день.    Фрукты, овощи, мясо, рыба, вода.    Особо не отказывая себе.   
Жрака в китайском ресторане с официантками - примерно те же деньги на рыло за раз.
На 10¥ можно обожраться китайскими жаренными пельменями.
Шашлык такой крохотный на палочках: 2.0¥ из барана, 1,5¥ из говядины.
Кура гриль целая - 15-18¥.
Манты паровые - обычно по юаню за штуку.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

StanTomin

Yangguizi,спасибо большое за развернутый ответ! :)

Frat

подскажите,где можно купить электрогитару в Шанхае :)
также хотелось бы узнать не будет ли проблем при перевозке(слышал что нужно покупать ещё один билет)
в общем расскажите что знаете,пожалуйста :)

KsYa

Подскажите, может кто-то интересовался темой... Есть ли в Шанхае персональный фитнес-тренер, говорящий по-русски? Желательно хороший, ага)))

Contubernalis

Quote from: Frat on 14 June 2010 10:58:13
подскажите,где можно купить электрогитару в Шанхае :)
также хотелось бы узнать не будет ли проблем при перевозке(слышал что нужно покупать ещё один билет)
в общем расскажите что знаете,пожалуйста :)

Если хотите взять себе хороший инструмент, то советую это сделать только здесь: http://www.shanghai-guitars.com/Home%20Page/Home.html   Купив гитару именно здесь, Вы никогда о ней не пожалеете!

А если Вы хотите что-нибудь по-проще, то недалеко от Гуандон лу есть целая улица ширпотребных музыкальных (я называю сувенирных) магазинов.  Вам здесь будут предлагать разные  "инструменты", уверяя, что это - самые настоящие Гибсоны и Фендеры.  И действительно, если их повесить на стенку, то внешне они ничем не будут отличаться от этих фирм...

Кстати по перевозке гитар (а я их уже перетаскал из Китая и в Китай немало), у Вас не будет никаких проблем, разве что на границе попросят что-нибудь сыграть.  На этот случай советую сыграть какую-нибудь китайскую песню и спеть её вместе с китайскими погранцами/таможенниками (ненужное вычеркнуть). Отлично идёт вместо караоке! Проверено автором.

N.N.N.

Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет адреса магазинов авиамоделей на радиоуправлении.

Frat

to musicman

а ты перевозил на самолёте или поездом,если не секрет??)))

Kostomarov

Quote from: kedr108 on 13 June 2010 17:14:21
Найдите в поисковке ближайший Decathlon там достаточный выбор качественных спиннингов и прочих прибамбасов для рыбалки и не только ;)

спасибо за совет! но выбор прибамбасов для рыбалки в Декатлоне маловат. Может есть специализированный рынок в Шанхае по этой теме?

Contubernalis

Quote from: Frat on 15 June 2010 12:28:28
to musicman

а ты перевозил на самолёте или поездом,если не секрет??)))

Раз двадцать наверное на самолётах, не сдавая её в багаж (гитара же всё-таки), и несколько  раз на поездах.  Именно в поездах мне приходилось расчехлять свои инструменты, потому как пассажиры с неподдельным интересом тыкали в их сторону пальцами с вопросом: "Калашников?", - на что мне приходилось их тут же разачаровывать (а может и радовать). Но в любом случае, зачехлять мои гитары до конечной станции мне уже было не суждено (играй мол, коли уж достал...)

Frat

понятно))спасибо за ответ)))

StanTomin

Не знаю туда ли задаю вопрос,заранее извиняюсь.

Может есть кто-нибудь знающий,сколько стоит в Шанхае iPhone 3GS?Буду благодарен за информацию.

Беларус

Quote from: StanTomin on 17 June 2010 20:51:13
Не знаю туда ли задаю вопрос,заранее извиняюсь.

Может есть кто-нибудь знающий,сколько стоит в Шанхае iPhone 3GS?Буду благодарен за информацию.

Я покупал оригинал 3GS 32Gb за 5000 RMB около месяца назад. Готов продать за 4500 RMB. Закачан скайп и кой какие другие приложения. Продаю так как скоро появится в продаже iPhone 4. Обещают после 24 июня или июль месяц.
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом!

yulecka

Dobrij den'!Ochen' nujna detskaja koljaska v horoshom sostojanii.Golubogo cveta,s nesetchatoy korzinoy(dlya veshey) pod seden'em i chto bi legko skladivalas'.Mami otkliknites' pojalujsta,mojet komu-to uje ne nujna yab kupila.
Zaranie vsem,kto otkliknetsja,bol'shoe spasibo!
S uvajeniem,Yulia
tel:13402131481 (v luboe vremya):)

StanTomin

Quote from: Беларус on 17 June 2010 23:25:32
Я покупал оригинал 3GS 32Gb за 5000 RMB около месяца назад. Готов продать за 4500 RMB. Закачан скайп и кой какие другие приложения. Продаю так как скоро появится в продаже iPhone 4. Обещают после 24 июня или июль месяц.

Спасибо за информацию,если что спишемся.Друзья спрашивали.Сам хожу с 3G,жду 4G.

Esfirj

Quote from: yulecka on 18 June 2010 02:58:41
  Dobrij den'!Ochen' nujna detskaja koljaska v horoshom sostojanii.Golubogo cveta,s nesetchatoy korzinoy(dlya veshey) pod seden'em i chto bi legko skladivalas'.Mami otkliknites' pojalujsta,mojet komu-to uje ne nujna yab kupila.
Zaranie vsem,kto otkliknetsja,bol'shoe spasibo!
S uvajeniem,Yulia
tel:13402131481 (v luboe vremya):)

Посмотрите здесь http://enjoyshanghai.com/buy-sell/baby-kids/