• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Marus

Ребята, никто не подскажет, как взять напрокат машину без водителя в Шанхае, на несколько дней? где такие агентства, какие документы нужны и сколько это удовольствие стоит в сутки?

Annie-Molihua

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно оформить регистрацию по месту жительства? Я уже месяц в Китае, узнала, что регистрацию надо было оформить в первый же день. Оштрафуют ли меня, когда я буду делать регистрацию, или я могу сказать, что я была в другом городе, приехала допустим сегодня.
А еще, контракт об аренде квартиры оформлен не на меня, на молодого человека, как с этим быть, идти с фандуном?

андрей 888

Люди добрые, где в Шанхае можно посмотреть и прикупить проекционное оборудование, световые пушки, гобо прожекторы?   

free-Start

Quote from: Annie-Molihua on 28 May 2010 06:27:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно оформить регистрацию по месту жительства? Я уже месяц в Китае, узнала, что регистрацию надо было оформить в первый же день. Оштрафуют ли меня, когда я буду делать регистрацию, или я могу сказать, что я была в другом городе, приехала допустим сегодня.
А еще, контракт об аренде квартиры оформлен не на меня, на молодого человека, как с этим быть, идти с фандуном?
[/quote
возможно вас оштрафуют но лучше идти сейчас пока еще время не прошло больше, если даже на молодого человека оформленно это ничего страшного, в вашем районе должен быть участок где вы должны сделать регистрацию, главно возьмите с собой договор о аренде квартиры который заключался с хозяином и ваш паспорт, незабудьте сделать копию визы копию паспорта и копию договора

Annie-Molihua

Quote from: free-Start on 28 May 2010 06:50:40
Quote from: Annie-Molihua on 28 May 2010 06:27:07
[/quote
возможно вас оштрафуют но лучше идти сейчас пока еще время не прошло больше, если даже на молодого человека оформленно это ничего страшного, в вашем районе должен быть участок где вы должны сделать регистрацию, главно возьмите с собой договор о аренде квартиры который заключался с хозяином и ваш паспорт, незабудьте сделать копию визы копию паспорта и копию договора
спасибо за ответ. это мне в полицию надо идти? а не подскажете как будет полицейский участок по-китайски? и можно ли это сделать в субботу? а то в будние не могу

Fu Manchu

Quote from: Annie-Molihua on 28 May 2010 07:42:53
спасибо за ответ. это мне в полицию надо идти? а не подскажете как будет полицейский участок по-китайски? и можно ли это сделать в субботу? а то в будние не могу
Вам нужно идти в 派出所 pàichūsuǒ своего района,
адрес которого, как правило, висит на доске объявлений на первом этаже.
Если нет, спросите адрес у охранника или соседей.
нежен ад

SinoConsulting

Quote from: peach on 27 May 2010 02:26:22
Добрый день! По словам знакомой,привокзальная площадь на ж/д вокзале (северном)  на реставрации.Подскажите,где теперь посадка на автобус до аэропорта Пудун?Желательно сориентировать от выхода с поездов (буду ехать с  другого города).  Заранее спасибо.

Посадка на автобус до аэропорта Пудун (линия №5 机场5号线) происходит на привокзальной площади (южная площадь 上海火车站南广场) возле выхода "SOUTH 2 EXIT" (南二出口) напротив торгового центра "Дружба" (友谊服饰商厦 yǒuyì fúshì shāngshà) на 梅园路
график: 05:30—21:00
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

КурАгА

очень волнует вопрос страховки!едем на год,на семью стоит 11 тысяч,сумма не оч большая но будет ли  от страховки польза, работает ли там реально эта система?или ее лучше оформить уже в Китае а не в России.из наших остановились на ингосстрахе.кто нибудь сталкивался?

Alusy

Quote from: КурАгА on 29 May 2010 17:34:40
очень волнует вопрос страховки!едем на год,на семью стоит 11 тысяч,сумма не оч большая но будет ли  от страховки польза, работает ли там реально эта система?или ее лучше оформить уже в Китае а не в России.из наших остановились на ингосстрахе.кто нибудь сталкивался?

я покупаю только на ребенка в росно. у нас она отлично работает,но предварительно надо звонить в москву, они сами связываются с клиникой и вам сообщают куда ехать. Мы просим определенный госпиталь, который ближе к нам, после приема получаем медикаменты для лечения. Если вы без кит языка то это, на мой взгляд, удобно, пока не освоитесь. Страховая отправляет в приличные европейские клиники, где обычный прием стоит от 100 долларов.

Yangguizi

Кто подскажет, почему у меня не работает функция GPS в Шанхае.
При поиске спутников система находит пять штук, потом вдруг пишет что функция GPS недоступна в данном регионе.
Это у всех так?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Anna_V

Здравствуйте, очень нужна консультация юриста знающего кит. и рус. законодательство . в вопросах открытия в Китае фирмы, а так же вывоз контейнера по достижению полу года. Подскажите пожалуйста где можно ее получить. заранее спасибо)     

KsYa

Подскажите, где в Шанхае рыбный рынок? Где-то, по-моему, была информация, но найти не могу.  Спасибо)).

khv

Quote from: Yangguizi on 30 May 2010 07:06:13
Кто подскажет, почему у меня не работает функция GPS в Шанхае.
При поиске спутников система находит пять штук, потом вдруг пишет что функция GPS недоступна в данном регионе.
Это у всех так?

Попробуйте Google Maps
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

iesun

Рыбный рынок? оптовый что ли?
"applause"

S.Maxat

Quote from: iesun on 04 June 2010 06:42:14
Рыбный рынок? оптовый что ли?
в тайчжоу же
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

KsYa

Quote from: S.Maxat on 04 June 2010 07:07:02
в тайчжоу же
адрес нашла вот тут: http://www.cityweekend.com.cn/shanghai/listings/dining/food-streets/has/tongchuan-lu-seafood-market/. Кто-нибудь был? Что за цены/выбор/впечатления?

Mäuschen

Подскажите, пожалуйста, где можно купить песок чистый для песочницы, а то я только для строительства видела. В B&Q другого нет.

SinoConsulting

Quote from: Mäuschen on 07 June 2010 07:55:45
Подскажите, пожалуйста, где можно купить песок чистый для песочницы, а то я только для строительства видела. В B&Q другого нет.
можете купить на ТаоБао.
http://detail.china.alibaba.com/company/detail/pengxian88.html
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

Mäuschen

Quote from: Poker on 07 June 2010 09:44:31
можете купить на ТаоБао.
http://detail.china.alibaba.com/company/detail/pengxian88.html
Списибо, я, конечно, ничего там не поняла :'(, а вот знакомого китайца попросили посмотреть, он сказал, что это уже устаревшая страница - не продают они  :o... Может чё ещё подскажите, вот песок с собой не додумалась привезти :-\. Спасибо зараннее

Alekseus

Уважаемые Шанхайцы, не подскажите в период выходных дней 14-15 июня в Шанхае какие будут проходить интересные мероприятия в честь праздника прихода лета (или просто интересные события, концерты, спортивные мероприятия и пр.), на которые можно было бы сводить VIP-персон?

KsYa

Нужно много всякой мелкой утвари для квартиры - полотенца, белье постельное, немного посуды и т.д. Предполагаю, что все можно купить в Икее. Но, может быть, есть более бюджетный китайский вариант магазина, где собраны подобные вещи - кучненько и подешевле? Киньте, пожалуйста, адресом, желательно пинином.

pedestrian

Quote from: KsYa on 09 June 2010 11:06:06
Нужно много всякой мелкой утвари для квартиры - полотенца, белье постельное, немного посуды и т.д. Предполагаю, что все можно купить в Икее. Но, может быть, есть более бюджетный китайский вариант магазина, где собраны подобные вещи - кучненько и подешевле? Киньте, пожалуйста, адресом, желательно пинином.

выйдите из дома и в радиусе 15 минут ходьбы пешком найдете.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Verse

подскажите пожалуйста в Шанхае место что-то вроде пекинского 中关村... где можно поглазеть на много техники недорогой?

Mäuschen

Кто-нибудь подскажет, что дарить китайцам на свадьбу, и сколько? :w00t:

Xim

Деньги, деньги и еще раз деньги. В красивом красном конверте с иероглифической надписью соответствующего содержания. Сколько - зависит от вашего решения.