• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yang Mei

Quote from: сибирь on 23 December 2008 05:46:40
Только там всё надо покупать до 25 декабря, а потом они все убирают.
Т.е.уже больше не будут продавать новогодние украшения вообще?

сибирь

Quote from: Smilик on 24 December 2008 09:55:54
Т.е.уже больше не будут продавать новогодние украшения вообще?

После Рождества 25 декабря, они все украшения убирают.

MariaPia

подскажите мне пожалуйста как можно вывезти свои картины из шанхая. где их можно легализовать или хотя бы узнать эту информацию и где можно купить холсты. спасибо

BieY

Добрый день,
не подскажите, кто в курсе, где лучше купить ноутбук:
в москве, или в шанхае?

сейчас в москве есть неплохие предложения,
за тыс. дуллеров можно взять приличный ноут:
Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2550 - 27500 р.
TOSHIBA Satellite A300-ХХХ от 22000 р.
ACER Aspire 5920G-ХХХХ - 28000р

От знакомых в корее и японии знаю, что в китае данная техника дороже.
А в москве много контрафакта), может поэтому выгоднее купить здесь?!

спасибо...

Александр Мальцев

Лучше купить mac в Гонконге
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

BieY

Мак, Гонконг...
ваш ответ ни о чем... вы, видимо, не в курсе... пардон...

п.с. не разделяю писания кипятком по поводу Маков, пользовался:
интересно, добротно, не более. По мне, не стоит он того, чтоб привыкать к нему. В москве их полно, скорее дань моде.

BieY

invidia

Quote from: BieY on 30 December 2008 10:31:55
Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2550 - 27500 р.
TOSHIBA Satellite A300-ХХХ от 22000 р.
ACER Aspire 5920G-ХХХХ - 28000р
Ну вот навскидку, посмотрела вам на интернет-аукционе Таобао:
Fujitsu такой модели не предлагается,
Тошиба есть, цена в юанях, т.е. примерно полторашка долларов.
Асер есть, но дорогой, больше 2 тыс. долл.
Глядя на подозрительное отсутствие разнообразных предложений, можно заключить, что именно эти модели в Китае непопулярны (причины могут быть какие угодно), и цены на них завышены, т.к. нет конкуренции.
What for each of us is inevitable? Happiness.

BieY

Перечень предлагаемых моделей у крупных ритейлеров зачастую различен, и это в одном-то городе. Поэтому не удивительно, что в разных странах - разные предложения.
Спасибо...

Jimmy

Quote from: Александр Мальцев on 23 December 2008 08:08:15
ИзвинитеЧтоТакПишу,УменяНеРаботаетПробел.
СоветуюВамПрогулятьсяПоУлицеТайКанЛу,ТамОченьМногоКартинныхГалерей,СтудийИхудожников.
Можете также прогуляться по улице Шаосинлу (绍兴路靠近陕西南路)

Eva75

Подскажите, а что случилось с шанхайским цирком? Зашла на сайт, а бронировать дает только на 2 и 19 января, и все ???
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Nikolai2008

Пожалуйста, подскажите, где можно купить большие чемоданы?

Alexcnkz

привет всем) кто знает адреса скейтпарков в шанхае? там есть один самый крупный в мире, еще очень много крыты. кто знает районы, просто собираюсь поехать на месяц в шанхай, именно в эти парки, хотелось бы жить поближе, и подешевле) сам студент, так что все пойдет) вот, может кто что знает. всех с Новым годом!)

why_aqua

Привет всем,  чьи то дети снимались для реклами? Если остались координаты, то может тут выложите. Спасибо

vanilla_sky

skmoestro я знаю только тот, который большой - Yangpu, Yinhang Road 880, near Xinglongshan road. В рабочие дни по моему 30ю, абонемент на месяц был 300 юаней.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Alexcnkz

^спс) а сами не катаетесь?;)
еще такой вопрос, еду на неделю-две, где лучше жить? чтобы не так дорого было...

vanilla_sky

skmoestro, я когда там была, в основном тинейджеры были, мило конечно, уступят, поддержут, но смешно)) Пока не катаюсь))
есть хостелы и есть дешевые отели... на какую цену расчитываете?
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Alexcnkz

ну по мне дешевле так лучше) но чтоб и жить можно было, само то как общага... вот где найти только такое.
а что не катаетесь-то?) спорт, экстрим...

vanilla_sky

skmoestro я катаюсь плохо)) а вешу мало)) собъют и не заметят)) я спрошу про хостелы - не знаю только, насколько они удобны.

Alexcnkz

вес не проблема) главное разогнаться посильнее, а там видно будет)
а про хостелы спс) буду очень благодарен

MariaPia

белгиец хочет после китая у него виза Ф из шангая в москву поехат поездом...моэт ли он здес запросит визу в нашем консулстве?что для етого надо?плизз ето срочно!!!!!

Текст был автоматически переведён в кириллицу.

Используйте функцию авто-транслита! Транслит здесь не разрешён!

сибирь

Quote from: MariaPia on 09 January 2009 07:53:24
белгиец хочет после китая у него виза Ф из шангая в москву поехат поездом...моэт ли он здес запросит визу в нашем консулстве?что для етого надо?плизз ето срочно!!!!!

А не проще ему самому сходить в наше консульство и там все узнать? Не могу точно сказать, с визой "Ф", смогут ему открыть визу в Россию или нет. Потому что, в некоторых консульствах других стран, визу в третью страну открывают только тем, у кого рабочая или студенческая виза.

tottoro

информацию по всем категориям российских виз можно также узнать по автоответчику консульства 63937547, автоответчик на 3-х языках-русском, китайском, английском (1,2,3 соответственно после набора номера).

block4

Может. Скорее должен, если хочет. Правда в Москву он поедет не из Шанхая, а из Пекина. Пусть также озаботится транзитной монгольской визой, если поедет китайским поездом. Рекомендую. Билет в Шанхае купить нельзя, только в Пекине. Россию вашему бельгийцу  проще транзитом  пересекать. Или нужно оформлять туристическую визу. Ну а по какой визе он находится в Китае, это на границе с РФ вообще никого не обеспокоит. 
Детали на сайте Генконсульства  - http://www.rusconshanghai.org.cn/
П.С. Мария, не беспокойтесь за него. Ваш бельгиец в любом случае грамотнее Вас в визовых вопросах. Он справится с этой проблемой лучше Вас.
С уважением.

iraa

Quote from: skmoestro on 03 January 2009 12:09:35
привет всем) кто знает адреса скейтпарков в шанхае? там есть один самый крупный в мире, еще очень много крыты. кто знает районы, просто собираюсь поехать на месяц в шанхай, именно в эти парки, хотелось бы жить поближе, и подешевле) сам студент, так что все пойдет) вот, может кто что знает. всех с Новым годом!)

привет) я сама адрессов не знаю, но у меня друг катает. могу у него спросить, ну или дать тебе его номер)  думаю, вместе интересней))) в общем, как скажешь)
не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.