• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Little Ghost

Quote from: Johnko on 09 June 2007 15:31:47
Quote from: Little Ghost on 09 June 2007 13:45:19
Здравствуйте, собираюсь в Шанхай в конце июня. Подскажите можно ли где-нибудь не далеко от города найти хороший пляж (чистый и что-бы можно было купаться и загорать). Если есть платные пляжи, напишите расценки.

В Шанхае и окрестностях нет купабельного моря. Вообще.

Грустно, конечно. Но за ответ спасибо.  :)
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Johnko

zedgen

Hа юго-западе от шанхая 10 км есть искусственный пляж с чистой водой, есть варианты подальше и c разным качеством воды, но лучший загар в шанхае я получаю на велосипеде.

iesun

Quote from: zedgen on 15 June 2007 22:36:27
Hа юго-западе от шанхая 10 км есть искусственный пляж с чистой водой, есть варианты подальше и c разным качеством воды, но лучший загар в шанхае я получаю на велосипеде.

странно, что вы в этой ветке ничего не сказали и не спросили про караоке...)
"applause"

珍妮娅

Привет!!! может это уже и обсуждалось... но я спрошу еще раз! есть ли Шанхае языковые школы? что-то вроде "корейских", как в пекине, харбине... или другие учебные заведения с небольшой оплатой?

Mow

Кто нибудь... кому не спится в Воскресение. Скажите, декатлон один в Шанхае? Можно адрес в студию на китайском? Спасибо! 8)
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

Vadim70

Quote from: zedgen on 15 June 2007 22:36:27
будьте добры: дайте ссылки на карту дорожную, как туда доехать

Mow

Мельников

А на каком велосипеде ездите,какая марка,которая не разваливается через день? и где это чудо техники лучше покупать?есть какие-нибудь секреты по этому поводу?
С уважением,Игорь.

iesun

Quote from: Мельников on 17 June 2007 13:58:46
А на каком велосипеде ездите,какая марка,которая не разваливается через день? и где это чудо техники лучше покупать?есть какие-нибудь секреты по этому поводу?
С уважением,Игорь.

купил после кражи себе супер велик за 140 ю. в карифуре. называется Фашен. Fation. доволен. во-первых не жалко если что случится. не сильно привлекательный для воров. ремонт недорогой. педальку поменять, тормоза подтянуть. по пятаку. во вторых достаточно крепкий. возил дружбана на багажнике без последствий. (в купе мы весим около 160 кг). хороший велик.
"applause"

Levita

Quote from: Мельников on 17 June 2007 13:58:46
в том же самом ДЕКАЛТОНЕ большой выбор велосипедов от 150 юаней до 10000. ссылку на магазин выше смотрите
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Mow

на фусин лу, перед въездом в тоннель со стороны пусей есть обалденный веломагазин. В декатлоне например с шимановскими механизмами велик не взять. Кстати, в том магазе велики и по 50 - 60 тыс. есть   ;)

Contubernalis

Может кто подскажет, есть ли в Шанхае антикварный магазин с советскими экспонатами?

Jhela

где находится Western Union в Шанхае?
и скока будет такси с аэропорта до ТВ?
можно ли дешевле с аэропорта куда нибудь попасть?

Natycik

Подскажите пожалуста как и где можно получить приглашение для получения визы для моих родителей для приезда им в Шанхай Муж у меня китаец 
[/quote]

В Любой нормальной туристической фирме. Я делаю вот по этому телефону - 13817695474 Зовут Лиза. Приглашение на одного у них стоит 160 юаней. Они доставят по нужному адресу в тот же день...
[/quote]А она это приглашение только по знакомству делает или как ??? ???Секретарша мужа ей позвонила а она стала спрашивает что за друг дал телефон наша фирма этим незанемается  но я могу  но будет дороже   :o :o А официально не как :o :o

Levita

Quote from: Jhela on 20 June 2007 03:11:50
1. где находится Western Union в Шанхае?
2. и скока будет такси с аэропорта до ТВ?
3. можно ли дешевле с аэропорта куда нибудь попасть?
1. в любом отделении AGRICULTURAL BANK, таковых в Шанхае много, банк можно еще узнать по зеленой эмблеме банка.
2. если с Пудуна до ТВ ( телевизионная вышка, Дунфангминжу) на такси по счетчику примерно 130 юаней.
3. с аэропорта Пудун ходят рейсовые автобусы до центра, 6 маршрутов, в зале прибытия почти у каждого выхода есть расписание автобусов как на китайском так и на англ. билет от 12-20 юаней. здесь расписание, и цены http://www.shanghaiairport.com/travel/airport_pd.jsp

Mow

На маглев из маглева в метро и хоть куда! Дешево и сердито  ;D

vanilla_sky

+1, сама не пользовалась, но друзей он неоднократно во время пробочного застоя спасал.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Mao_liza

Quote from: Levita on 20 June 2007 06:33:10
с аэропорта Пудун ходят рейсовые автобусы до центра, 6 маршрутов, в зале прибытия почти у каждого выхода есть расписание автобусов как на китайском так и на англ. билет от 12-20 юаней. здесь расписание, и цены http://www.shanghaiairport.com/travel/airport_pd.jsp

Я приезжаю в 5 утра по расписанию. На сайте посмотрела, что весь транспорт, кроме такси, только с 7-7.30. Или что-то еще ходит, а то так не хочется 200 юаней сразу отдавать...
Always rememebr that you are special...

Jhela

ага, тоже не охота, на такси тратится.
а вы мне не могли б дать название метро или еще чего на кит. чтоб, можно было у прохожих спрашивать, к каком направлении топать, тока с чемоданами такой мафан :( ех......

liang _liang

To Jhela: самый дешевый-это автобусы и, кстати, не обременительный. Самый дорогой билет, по-моему, из одного аэропорта в другой-30 РМБ на человека. А на маглеве 45? до станции метро Long yang lu (龙阳路地铁站). По поводу маглева, мне кажется, это для туристов хорошо и тем, кто живет или направляется куда-то рядом с метро.а  если окажется, что Ваш пункт назначения не идет по линии метро, то это мафань, да еще с сумками.
To Mao_Liza: придется ждать в аэропорту до начала работы автобусов, или если не ждать тогда только такси до ближайшей станции метро (метро 龙阳路, поезда начинают работу с 5:55 утра).
巫丽雅娜

iesun

Quote from: Mao_liza on 20 June 2007 09:48:07
Quote from: Levita on 20 June 2007 06:33:10
с аэропорта Пудун ходят рейсовые автобусы до центра, 6 маршрутов, в зале прибытия почти у каждого выхода есть расписание автобусов как на китайском так и на англ. билет от 12-20 юаней. здесь расписание, и цены http://www.shanghaiairport.com/travel/airport_pd.jsp

Я приезжаю в 5 утра по расписанию. На сайте посмотрела, что весь транспорт, кроме такси, только с 7-7.30. Или что-то еще ходит, а то так не хочется 200 юаней сразу отдавать...
ну подождите часок. может еще задержка будет. а нет - на такси вы за стольник доедите. только если не сильно в город зарываться - дабы в пробку не попасть. и откуда это рейс может в 5 прийти только....?
"applause"

Levita

Quote from: liang _liang on 20 June 2007 10:10:35
придется ждать в аэропорту до начала работы автобусов, или если не ждать тогда только такси до ближайшей станции метро (метро 龙阳路, поезда начинают работу с 5:55 утра).
если пешком рискнете, "топать" придется долго, как никак 40 км до границы города. лучше подождать  :)

iesun

Quote from: Levita on 20 June 2007 14:00:41
Quote from: liang _liang on 20 June 2007 10:10:35
придется ждать в аэропорту до начала работы автобусов, или если не ждать тогда только такси до ближайшей станции метро (метро 龙阳路, поезда начинают работу с 5:55 утра).
если пешком рискнете, "топать" придется долго, как никак 40 км до границы города. лучше подождать  :)

делу время, а потехе - час. может так развлечься человек хочет. а если серьезно, товарищи, не изобритайте велосипед (тем более в китае). не забывайте про маглев (у некоторых даже скидка по билету кстати) или про 19юаневй автобус. мне нравится маршрут до ЦзинАнСы.
"applause"

Johnko

Quote from: iesun on 20 June 2007 14:30:17
у некоторых даже скидка по билету кстати

Скидка, по-моему, у всех.