News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

taitai

Между аэропортами ходят автобусы, если не ошибаюсь, №1.

Andmiral

Quote from: sertina on 22 March 2009 08:13:09
как добраться с а-порта Пудун до а-п Хунцяо.

На мой взгляд на автобусе оч. удобно... Идет около часа, конечно зависит от времени и пробок. И нигде в промежутках не останавливается. Цену точно не скажу, м.б. около 20-ти юаней...
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

sertina

Спасибо :) интересно в а.порту шанхая можно переночевать? Я полагаю они на ночь не закрываются т.к. прилетаю в пудун вечером, а вылетаю из хунцяо на след.день.

iesun

Лучше доехать до Хунцяо вечером, оставить все вещи в камере-хранения и выпив яду, отправиться смотреть город...

ночевать в аэропорту - скука какая.
"applause"

LeGi[ON]

Здравствуйте, люди.. подскажите пожалуйста.. вопрос такой есть... где можно найти хорошую клинику по лечению зубов?... Заранее благодарю

Ярмарка

Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать в полиции родственника, приехавшего в гости на 3 недели, а то что-то мы запутались. Спасибо :)

kitai

Quote from: iesun on 22 March 2009 10:57:12
Лучше доехать до Хунцяо вечером, оставить все вещи в камере-хранения и выпив яду, отправиться смотреть город...

ночевать в аэропорту - скука какая.
Так ведь около каждого аэропорта (Pudong,HongQiao)находится гостиница,где можно переночевать ;)

kitai

Quote from: LeGiON] link=topic=23832.msg815999#msg815999 date=1237721611]
Здравствуйте, люди.. подскажите пожалуйста.. вопрос такой есть... где можно найти хорошую клинику по лечению зубов?... Заранее благодарю
[/quot

Я,например,очень довольна этой японской клиникой(но там все доктора-китайцы)  "Shanghai KoSei Dental Hospital" (Ad):666,Chang Le Rd. 长乐路,666号
VIP Tel:54036748   Там приемлемые цены,чисто,довольно-таки комфортно,и можно сказать недорого,Все доктора знают неплохо английский. Советую доктора Hu Yue Min. Я к нему хожу уже на протяжении 4 лет.

JeanGang

А как вызвать скорую с сотового?
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

kitai

Quote from: JeanGang on 22 March 2009 17:15:51
А как вызвать скорую с сотового?
120 (с любого китайского телефона :D)

taitai

Quote from: Ярмарка on 22 March 2009 13:16:14
Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать в полиции родственника, приехавшего в гости на 3 недели, а то что-то мы запутались. Спасибо :)
Да нет, не обязательно. Эта бумажка нужна только при продлении визы. Если не будете продлевать, то и не регистрируйте.

Xim

Quote from: taitai on 23 March 2009 05:05:28
Да нет, не обязательно.
Ну да, как же - необязательно! :P Вообще, любой иностранец должен быть зарегистрирован по месту жительства в течение 24 часов. На практике это, естественно, делается далеко не всегда, но за это вполне могут "предъявить", погрозить пальцем и/или оштрафовать. Регистрация занимает 15 минут времени, кстати. Это просто в Шанхае все настолько привыкли плевать на подобные условности, что уже регистрация кажется необязательной. А на самом деле - это не так. 

taitai

Просто нигде больше не требуется эта бумажка. Понятно, что по закону положено. Но если ее нет, то ничего страшного.

Begson

Привет всем :)!
Ребятя я хочу найти переводчика в Qingdao,Shanghai и Beijing,может студенты мне помогут...
Я  жду ваших отзывов....

Ярмарка

Спасибо за ответы, хоть и несколько противоречивые ;D. Меня, собственно, волнует, не спрашивают ли при вылете в аэропорту эту бумагу, с последующим штрафом. Сразу забыли зарегистрироваться, а теперь времени осталось очень мало и жалко его тратить на не необходимое.

kitai

Quote from: Ярмарка on 23 March 2009 09:50:03
Спасибо за ответы, хоть и несколько противоречивые ;D. Меня, собственно, волнует, не спрашивают ли при вылете в аэропорту эту бумагу, с последующим штрафом. Сразу забыли зарегистрироваться, а теперь времени осталось очень мало и жалко его тратить на не необходимое.
В аэропортах Китая никогда не спрашивают регистрационный лист.

Xim

Quote from: Ярмарка on 23 March 2009 09:50:03
Тогда, мне думается, наиболее непротиворечивый ответ такой: формально. зарегистрироваться нужно было в первый же день. Практически же, с большой долей безопасности, можно и наплевать. В аэропорту регистрацию не спрашивают (еще не хватало), в метро полиция иностранцев без регистрации не отлавливает. Могут прийти домой - поинтересоваться, но поскольку времени осталось мало - есть вероятность, что этого не случится.

Но, на всякий случай, - сама процедура регистрации у меня никогда не занимала больше 5 минут. Ксерокопии паспортов, контракта на аренду, заполнить заявление-анкету = всё.

newforester

Нужен переводчик в Шанхае, примерно на 5 дней, вылетаем из Москвы через неделю. alexseysaratov@bk.ru 

сибирь

Quote from: Ярмарка on 22 March 2009 13:16:14

У нас свекровь приезжала на 3 недели. И тут пришли с проверкой по регистрации к нам домой ( проверка перед Олимпиадой была). Нам сказали, что ей не надо регестрироваться, так как она в гости приехала и есть обратный билет.

Kontra

Всем привет! 29 марта с мужем будем в Шанхае (впервые)! было бы интересно пообщаться с вами! оставляйте координаты! Приедем: созвонимся, встретимся, повеселимся! icq 328371462
Настя и Максим! 
Жизнь - это то, что происходит вокруг нас, пока мы заняты планами на жизнь!     Надо неторопясь спешить!

Алёна Апина

Quote from: Begson on 23 March 2009 09:47:23
Привет всем :)!
Ребятя я хочу найти переводчика в Qingdao,Shanghai и Beijing,может студенты мне помогут...
Я  жду ваших отзывов....
Вы не могли бы сообщить, на какой почтовый ящик отправлять отзывы и нформацию о потенциальных переводчиках?

Ярмарка

Спасибо большое всем за ответы про регистрацию :)

Begson

begson@mail.ru
abc-textile@yandex.ru

Спасибо,буду ждать...

Я нашла 50$ в день,но это дорога для меня :(

Andmiral

Quote from: Begson on 24 March 2009 07:34:13
Я нашла 50$ в день,но это дорога для меня :(

Пожалуйста раскажите потом за какую минимальную цену удалось найти переводчика и как прошла ваша командировка... Очень интересно :)
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

ttumer

подскажите гостиницы возле выставки по туризму с 9 по 13 апреля, порекомендуйте переводчиков
спасибо
ttumer@rambler.ru