News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

сибирь

Quote from: yulecka on 15 March 2009 12:52:09
В консульство я ездила,консул сказал,что это мол мои проблемы,раньше надо было обращаться,а сейчас можно съездить в Россию родителей повидать и заодно отдохнуть...!Тоесть надежды на помощь консульства никакой

Потому что надо было за полгода до окончания паспорта подавать документы на замену паспорта.

yulecka

Добрый день!Я в самом деле не знала,что надо пасспорт за полгода зарание здавать на обмен.Плюс ко все все мои знакомые и друзья(ето в основном азеаты и отчасти европейцы)меняли пасспорт в течении 2-х недель,поэтому мне и в голову не могло прийти,что пасспорт нужно здавать на обмен за 6 месяцев вперед!Во всяком случае я считаю,что каждый в своей жизни ошибается,если есть возможность,неужели нельзя помочь человеку!?В наснастоящий момент имею в виду консульство РФ...В конце концов все мы РУССКИЕ!!!Я считаю, что по мере своих возможностей,мы должны помогать друг другу в трудную минуту!!!
  Огромное  спасибо всем за советы!

freewalker

Юлечка, а кто вам сказал, что если виза заканчивается 22 марта вам нельзя выезжать в Россию? вы можете выехать 21 числа, а наверно и 22, затем в России переделать паспорт, далее оформить туристическую визу, въехать в Китай и переделать тут ее на студенческую...

yanzi

Паспотр нужно не позднее 3-х месяцев переделывать, я тоже чуть было не проворонила. 8-)
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

HATIS-UA

У всех всё по-разному..... Мне в укр.консульстве,сказали за 1,5 мес.не раньше.А я хотела за пол года уже бежать делать,теперь расслабилась.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

сибирь

Quote from: HATIS-UA on 16 March 2009 13:37:26
У всех всё по-разному..... Мне в укр.консульстве,сказали за 1,5 мес.не раньше.А я хотела за пол года уже бежать делать,теперь расслабилась.

Да, у всех по-разному. Некоторым и за 3 дня меняют.:) В нашем российском консульстве надо еще потом ждать 3 месяца.

сибирь

Quote from: yulecka on 16 March 2009 10:16:03
Во всяком случае я считаю,что каждый в своей жизни ошибается,если есть возможность,неужели нельзя помочь человеку!?В наснастоящий момент имею в виду консульство РФ...В конце концов все мы РУССКИЕ!!!Я считаю, что по мере своих возможностей,мы должны помогать друг другу в трудную минуту!!!
  Огромное  спасибо всем за советы!

Не могут помочь, так как после подачи документов на замен паспорта, нужно ждать 3 месяца подтверждения из России. А у Вас паспорт через месяц заканчивается. Пусть Ваши родители в России попробуют без Вашего присутствия подать документы на новый паспорт. Так многие делают. А через месяц поедете в Россию, получите паспорт, сново сделаете визу и вернётесь. ;)

Беларус

Quote from: AAABBBCCC on 12 March 2009 02:39:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Шанхае есть хорошие клубы (залы) тайского бокса или кикбоксинга. Желательно в районе Пудонга. Спасибо.

Никто не знает? :( ОЧЕНЬ НАДО!!!!! :( :'( Неужели нет таких заведений? :( :o :'( :'( :'( :'( :'(
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом!

Александр Мальцев

Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

NanaW

Da jia Hao!!! Что вы можете сказать о районе Миньсин Нан или как это в википедии миньхан, а правильно 闵行区. Или это не район Шанхая, а город - пригород? Пожалуйста, кто нибудь знает, что это за место? есть ли там русские? Большой ли это район? Есть ли что посмотреть, где отдохнуть?есть ли институты и как в целом с работой для иностранцев? Заранее всем xie xie
поиск и закупка товара, отправка товара в любую точку мира, инспекция качества,  переводческие услуги

JeanGang

Можно ли со знанием путунхуа найти работу в Шанхае? Там же в ШХ другой диалект, если не ошибаюсь наречие "у"...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

kitai

Подскажите,пожалуйста,кто знает где можно купить НАТУРАЛЬНЫЕ  волосы для наращивания волос(ПРЯДИ). Слышала есть магазин в Шанхае,где продают такие пряди. Заранее очень признательна за помощь!!

Александр Мальцев

NanaW, район называется Миньхан (闵行), у ероглифа 行 есть два чтения (hang и xing).
Он отдалённый, но и там есть хорошие районы для жилья.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

alxander

Quote from: NanaW on 17 March 2009 11:14:04
Da jia Hao!!! Что вы можете сказать о районе Миньсин Нан или как это в википедии миньхан, а правильно 闵行区. Или это не район Шанхая, а город - пригород? Пожалуйста, кто нибудь знает, что это за место? есть ли там русские?
闵行区 - тихий и спокойный район, где то в 30-40 минутах езды из центра. Русских там не видел, но темнокожие иностранцы встречаются. Смотреть там ИМХО не на что, есть Minghang Developed Zone (целые кварталы без жилых домов и магазинов, а только компании)

alxander

Quote from: JeanGang on 17 March 2009 12:34:14
Можно ли со знанием путунхуа найти работу в Шанхае? Там же в ШХ другой диалект, если не ошибаюсь наречие "у"...
Конечно найдете, знание диалекта возможно потребуется только если ваша работа связна с пенсионерами, не знающими путунхуа. Хотя хозяйка квартиры шанхайка 72 года, на путунхуа говорит лучше меня.
В компаниях, с которыми сталкивался, рабочий язык - английский, но можно и на путунхуа объясниться.

sada

Quote from: khv on 10 February 2009 06:10:01
Не только, есть ещё вода и электричество!
;D
и больше ничего? бедняжки :'(

а если серьезно? боюсь взрыва газа :o

JeanGang

Quote from: alxander on 18 March 2009 05:28:58
Конечно найдете, знание диалекта возможно потребуется только если ваша работа связна с пенсионерами, не знающими путунхуа. Хотя хозяйка квартиры шанхайка 72 года, на путунхуа говорит лучше меня.
В компаниях, с которыми сталкивался, рабочий язык - английский, но можно и на путунхуа объясниться.
Спасибо!
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

alxander

Quote from: JeanGang on 18 March 2009 07:53:16
Спасибо!
Вспомнился ответ моего друга на предложение учить местный диалект: "Нормальные китайцы говорят на нормальном языке(путунхуа), а с ненормальными(не понимающими) я дел не имею." ;D

bestuzhev

Подскажите плиз, а какой нынче курс евро-юань? и как обстоит дело с табачными изделиями, цена, марки и т.д.

мерси

Nikolai2008

Пожалуйста, подскажите, откуда с Jing An Shi отходит специальный автобус в аэропорт Pudong?

Andmiral

南京西路1600号, недалеко от торгового центра 久光
будьте внимательны и не укатите в 虹桥机场
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Nikolai2008

Спасибо! Пожалуйста, напишите адрес этого места по-английски

viyaky

Quote from: Nikolai2008 on 21 March 2009 00:49:00
Спасибо! Пожалуйста, напишите адрес этого места по-английски
1600 Nanjing Rd (West), торговый центр JiuGuang
Всем нам свойственна жажда чудес, порождающая тягу к необыкновенному

Nikolai2008

sertina

Подскажите, пожалуйста, как добраться с а-порта Пудун до а-п Хунцяо. Есть ли там прямое сообщение автобусом или электричкой...Какие варианты вообще есть? Спасибо